Gastronomia

Restaurantes para almoçar na Páscoa no Rio e em São Paulo

Publicado por
Leonardo Marchetti

O final de semana da Páscoa está chegando! Quando falamos nesta data, além da celebração religiosa, pensamos logo em chocolates, ovos e doces em geral. No entanto, o dia 31 de março também será um momento de reunir a família e amigos para aproveitar, inclusive, o feriadão da Semana Santa. Pensando nisso, decidimos listar 42 restaurantes para almoçar na Páscoa no Rio e em São Paulo. São dezenas de opções maravilhosas, que, aliás, o You Must Go! já visitou várias e pode garantir a qualidade. Apesar do bacalhau ser o protagonista dos pratos, diversas casas preparam surpresas no cardápio para a data. Portanto, leia até o final e escolha o melhor restaurante para curtir o Domingo de Páscoa!

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42 restaurantes para almoçar na Páscoa no Rio e em São Paulo

Rio de Janeiro

Adega Santiago

A Adega Santiago está com um prato especial em seu cardápio para celebrar a Páscoa. A
bacalhoada à moda (R$ 469) é preparada com bacalhau, batata, brócolis, alho, cebola, ovo, tomate sweet grape, azeitonas, broa e salsinha. Portanto, em cartaz durante todo o mês de março, o prato é servido em porção para compartilhar e pode ser apreciado junto a um dos vinhos da carta do restaurante ibérico, que conta com cerca de 140 rótulos. Demais, né? Não deixa de aproveitar este restaurante para almoçar na Páscoa no Rio!

Bacalhoada à moda

Endereço: Av. das Américas, 3900 – Barra da Tijuca, VillageMall

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Saiba Mais

Alloro al Miramar

O restaurante italiano Alloro al Miramar, localizado no Miramar Hotel by Windsor, oferece um almoço especial de Páscoa no dia 31 de março, das 12h30 às 17h, com vista para a Praia de Copacabana. O chef Michele Petenzi preparou um cardápio à la carte com saladas, frutos do mar, carnes e massas italianas, além de sobremesas. Assim, os destaques incluem tártaro de atum com stracciatella, caviar mujol e rúcula (R$ 89) e camarão e óleo com pão tostado (R$ 110). Nos pratos principais, há opções como polvo grelhado com mousseline de baroa e molho puttanesca (R$ 145), lombo de bacalhau com risoto de tomate e tinta de lula (R$ 115) e risoto de stracciatella com atum marinado e pistache (R$ 120). Para sobremesa, no entanto, há torta de limão desconstruída (R$ 34) e o delicioso mousse de chocolate, caramelo salgado e tuille de cacau (R$ 38).

Chef Michele Petenzi
Risoto de stracciatella com atum marinado e pistache

Endereço: Miramar Hotel by Windsor – Avenida Atlântica, 3668, Copacabana

Alvaro´s

Para o final de semana de Páscoa, o restaurante Alvaro´s preparou um menu especial de sugestões para aproveitar na casa. As receitas são fartas, para duas pessoas, e passeia por opções clássicas. Portanto, entram em cena o Polvo à Provençal com alho, champignon e alho frito acompanhado de arroz de brócolis (R$ 249), a Posta de Bacalhau à Espanhola (R$ 249), com bacalhau cozido e o Camarão Ao Bonino (R$ 219,90), com camarões VG empanados com catupiry e arroz de passas.

Duda Vétere no Alavaro’s
Posta de Bacalhau à Espanhola

Endereço: Rua Ataulfo de Paiva, 500 – Leblon

Amaré Bistrô Boutique

Irresistível Páscoa Al Mare é a proposta da chef Samantha Laurindo, pupila do renomado Claude Troisgros. Em charmoso ambiente, o Amaré Bistrô Boutique, em Geribá, vai oferecer um jantar especial no dia 31 de março, a partir das 19h. No menu celebrativo de Páscoa (R$ 370 por pessoa), quatro atos serão apresentados. Para começar, o Tartar de camarão curado com abacate, vinagrete de dijon e crispy de banana da terra. Em seguida, há o suculento Bacalhau folheado com purê de couve e espuma de tapenade. Depois, será servido um apetitoso Espaguete nero com camarões VG e burrata ao molho agridoce de vegetais defumados. Por fim, par adoçar o paladar, um molhadinho bolo gelado de café com brigadeiro de limão taiti, crocante de castanha do Pará e sorvete artesanal de damasco. De dar água na boca!

Ambiente interno do Amaré Bistrô Boutique

Endereço: Rua Paraju, n° 8, Bosque de Geribá, Armação dos Búzios

Babbo Osteria

O Babbo Osteria, comandado pelo chef Elia Schramm, preparou uma receita exclusiva para o final de semana de Páscoa. Para compartilhar, entra em cena a Grigliatta Mista di Mare, com camarão, vieira, mexilhão, polvo e peixe, acompanhada de risoto de aspargos e saladinha de tomates marinados.

Renata Araújo e o chef Elia Schramm
Grigliatta Mista di Mare

Endereço: Rua Barão da Torre, 632 – Ipanema

Boteco Rainha

Inspirado nos botecos de antigamente, que eram bar-restaurante, o menu do Boteco Rainha prioriza pelos frutos do mar. Assinado pelo renomado chef Pedro Artagão, do Irajá, o menu oferece aperitivos e bebidinhas, além de pratos para dividir. Dentre eles, para um almoço de Páscoa, está a Frigideira de Frutos do mar (R$ 248 – para duas pessoas). Já para a entrada, o camarão VG à Ramiro (R$ 149).

Pratos bem servidos e para compartilhar

End: Rua Dias Ferreira, 247- Loja B, Leblon

D’Heaven

A Páscoa vai ficar mais saborosa nos restaurantes comandados pela Chef Heaven Delhaye. Entre os dias 27 e 31 de março, o D’Heaven, Heaven Cucina e Nonna Per Heaven terão um cardápio comemorativo, com opções de entrada e pratos principais exclusivos para a Semana Santa. Para o prato principal, o D`Heaven oferece a torta crocante de bacalhau, com a lateral crocante com recheio de bacalhau cremoso (R$ 93) e o incrível Bacalhau à Lagareiro, feito de bacalhau do porto posta alta com mini batatas ao murro, brócolis dourado e outras coisas (R$ 205).

Bacalhau à Lagareiro

Endereço: VillageMall – Avenida das Américas, 3900 Piso L3 – Barra da Tijuca

Heaven Cucina

O Heaven Cucina vai servir o Bolinho de Bacalhau da Kitas (6 unidades, por R$ 52) e o Ceviche/Chips de Banana da Terra (R$ 53), que é feito com peixe branco cru, cozido na acidez de limão e sal com o tradicional leite de tigre. Além do delicioso Bacalhau à Lagareiro (R$ 205), a casa terá o Ravioli de Bacalhau Cremoso (R$ 83), feito com massa fresca na casa, sobre espuma de parmesão, limonete de tomate, tapenade de azeitonas roxas e manjericão crocante.

Endereço: Vogue Square – Avenida das Américas, 8585, Barra da Tijuca

Nonna Per Heaven

O Nonna Per Heaven contará com o Bolinho de Bacalhau da Kitas de entrada. Já o prato principal, terá o Gratinado de Bacalhau Cremoso (R$ 62) como protagonista, feito com gratin de purê de batata recheado de lascas de bacalhau cremoso com cebolas caramelizadas, tomates assados e azeitonas, finalizado com crispy de batata e erva crocantes.

Endereço: ParkJacarepaguá – Estr. de Jacarepaguá, 6069 | Piso 1 – Anil

Emiliano

O Emiliano Rio, localizado em frente à orla de Copacabana, anuncia sua programação especial para o final da semana de Páscoa, com um brunch nos dias 29, 30 e 31 de março, das 12h às 16h. Assim, o chef Camilo Vanazzi preparou um cardápio completo, destacando pratos, como Moqueca de Frutos do Mar, Risoto Nero de Polvo à Provençal, Dourado Grelhado com Quinoa, Aspargos e Molho de Limão, e Brandada de Bacalhau com Azeitonas e Batatas. Aliás, as sobremesas incluem Entremet Colméia de Chocolate ao Leite, Tartelette Coelho de Morango, Coco e Lichia, e Mini Ovos de Chocolate 70% e Caramelo de Vinho do Porto. A princípio, o hotel também oferece um Ovo de Páscoa especial, o Ovo Emiliano Rio, confeccionado em chocolate branco com recheio de caramelo de vinho do Porto, ganache de creme de ovos e massa folhada crocante, por R$ 320 + taxas.

Duda Vétere no Emiliano
Vista do hotel

Endereço: Av. Atlântica, 3804 – Copacabana

Aproveite para ler:

Escama

O restaurante no Jardim Botânico, vai oferecer um prato especial para a Páscoa. O peixe na brasa com arroz de aspargos e salpicão de frutos do mar (R$ 270/ para duas pessoas). O prato será servido de sexta-feira (29) a domingo (31).

Peixe na Brasa

Fasano Angra dos Reis

À frente do restaurante Fasano Angra dos Reis, o chef Fábio Jobim elaborou sugestões especiais para o fim de semana da Páscoa, entre os dias 29 e 31 de março. Para a entrada, a opção é o crudo de atum com figo e burrata (R$ 149). De prato principal, bacalhau assado com batata gratinada e cebolas glaceadas (R$ 229). De sobremesa, no entanto, a criação do chef são três ganaches com crocante de amêndoas (R$ 59). Aliás, o restaurante Fasano Angra dos Reis é aberto também para não-hóspedes e, além das receitas criadas para a Páscoa, vai oferecer normalmente seu menu tradicional.

Ambiente externo do hotel em Angra dos Reis
Restaurante do Fasano

Endereço: Rod. Governador Mário Covas, Km 512 – Porto Frade, Angra dos Reis

Gajos d’Ouro

O premiado restaurante português Gajos d’Ouro é perfeito para comemorar a Páscoa. Com um menu repleto de peixes e frutos do mar, não faltam opções saborosas para celebrar a data. Para deixar o dia ainda mais especial, somente de sexta a domingo (29 a 31 de março), no delivery e no restaurante, será oferecido uma sugestão do chef exclusiva. Trata-se da Travessa de Frutos do Mar grelhados (R$ 480), que serve de 2 a 3 pessoas, e chega à mesa escoltada por arroz de brócolis, batatas ao forno com alecrim e molho Moçambique, um molho apimentado a base de manteiga, pimenta e salsinha. Vale a pena!

Renata Araújo no Gajos d’Ouro
Travessa de Frutos do Mar grelhados

Endereço: Rua Aníbal de Mendonça, 31 – Ipanema

Gero, no Fasano Rio

Localizado no Hotel Fasano Rio de Janeiro, o restaurante Gero terá sugestões especiais para a Páscoa. À frente da cozinha, o chef Luigi Moressa elaborou um menu composto por entrada, primeiro prato, prato principal e sobremesa, propondo uma experiência gastronômica diferente a quem for celebrar a Páscoa no restaurante (R$ 290 por pessoa). Assim, o menu inicia com uma entrada fresca e aromática: salmão marinado ao perfume de tomate e tangerina acompanhado de salada verde e funcho crocante ao creme de pepino. Na sequência, é servido risoto com aspargos, camarões, manjericão e mascarpone. De prato principal, a opção é lombo de cordeiro à Wellington com mil-folhas de batata, beterraba e batata baroa. De sobremesa, o chef apresenta sua versão de Cassata alla Siciliana, que leva biscoito de pistache com creme de ricota, geleia de laranja, namelaka de chocolate e suspiro.

Renata Araújo no Gero
Cassata alla Siciliana

Endereço: Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema

Grand Hyatt

O Grand Hyatt Rio de Janeiro oferece um brunch especial de Páscoa, no dia 31 de março, das 13h às 16h, aberto aos hóspedes e não-hóspedes. Aliás, o evento inclui animação infantil com caça aos ovos de chocolate. Assim. o cardápio, elaborado pelo chef de banquetes Carlos Volker, apresenta opções veganas, saladas, entradas, frutos do mar, massas, sobremesas temáticas de Páscoa e trufas Lindor da Lindt. O preço é de R$ 385 para adultos, R$ 289 para adolescentes de 13 a 17 anos, R$ 193 para crianças de 6 a 12 anos e R$ 10 para menores de 6 anos.

Delícias de Páscoa do hotel
Duda Vétere no Grand Hyatt

Endereço: Av. Lúcio Costa, 9600 – Barra da Tijuca

Gruta dO Fado

A Páscoa é um momento importante para se reunir com a família. Pensando nisso, o Gruta dO Fado, que traz o melhor da culinária portuguesa ao shopping VillageMall, preparou uma opção especial para a Semana Santa: o Bacalhau à Dorê (R$ 260 para duas pessoas). Comandado pelo chef Alexandre Henriques, o restaurante vai oferecer o prato, que é uma combinação perfeita de tradição e inovação. Assim, o bacalhau frito em azeite se une a deliciosas batatas coradas, cenoura, couve, ovos, azeitonas e alho frito.

Bacalhau à Dorê
Renata Araújo na Gruta dO Fado

Endereço: Av. das Américas, 3900 – Piso L3 – Barra da Tijuca

Páscoa em Casa

Guimas

Como um dos restaurantes para almoçar na Páscoa no Rio, o Guimas apresenta um cardápio especial para a data com pratos exclusivos para encomenda. Perfeito para quem quer fazer uma ceia em casa! Além do tradicional Bacalhau Espiritual (8/10 pessoas – R$ 550) e do famoso Patê Guimas (1kg – R$ 140), a casa oferece algumas novidades, como a Torta de brie e figo, feita de massa Filo e calda de mel com nozes (6/8 porções – R$ 210); e o Camarão oriental, com Chutney de manga, abacaxi e especiarias (1kg – R$ 550). Nas sobremesas, destaques para a Rocambole de pão de mel com avelãs (8/10 porções – R$ 380), além da Torta de Nozes com ovos moles (8/10 porções – R$ 390).

Camarão oriental

Pedidos de segunda a sexta, das 9h às 17h, pelos telefones (21) 2529-8300 / 99176-1329 ou pelo e-mail isabel@restauranteguimas.com.br. Para confirmação do pedido, o pagamento deverá ser feito previamente, no ato do fechamento, através de transferência ou depósito bancário. No caso de depósito, o pedido só será validado após a confirmação da instituição financeira. As entregas são feitas na Zona Sul, Zona Oeste e Centro do Rio de Janeiro. O valor da taxa de entrega será calculado conforme a localização.

Endereço: R. José Roberto Macedo Soares, 5 – Gávea

Mercearia da Praça

A Mercearia da Praça, restaurante português em Ipanema, oferece um menu completo de Páscoa disponível para encomenda ou diversão no local. Para quem optar por jantar ou almoçar no restaurante, há opções, como o Bolinho de bacalhau recheado com queijo português Serra da Estrela (R$ 19,90 – unidade), Bacalhau com Broa (R$ 139,90), e Torta de chocolate com creme de chantilly feito de vinho moscatel (R$ 26,90 – fatia). Para encomendas, as opções incluem Bolinho de Bacalhau (R$ 13,90 – unidade), Croquete de Alheira (R$ 13,90 – unidade), e Punheta de Bacalhau (R$ 42,90 – 100g). Nos pratos principais, destaca-se o Bacalhau com Natas (R$359,90 – kg) e a Lasanha de bacalhau (R$259,90 – kg). Assim, para sobremesa, há Pastel de Nata (R$ 16,90 – unidade), Barriga de Freira (R$ 16,90 – unidade) e a Rabanada dos Sonhos (R$ 28,90 – unidade).

Delicioso bacalhau bem apresentado
Ambiente interno da Mercearia da Praça

Endereço: R. Jangadeiros, 28 – Ipanema

Restaurantes para a Páscoa

Gula Gula

Um dos ícones da gastronomia carioca, o Gula Gula terá sugestões especiais para a Páscoa, que ficarão em cartaz durante todo o fim de semana, de 29 a 31 de março, no almoço e no jantar. Seguindo a tradição da data, na qual receitas de bacalhau são pedidas clássicas, o prato principal especial é o risoni com lascas de bacalhau salteadas, tomate italiano e azeitona azapa (R$ 95). No entanto, quem optar por essa sugestão poderá pedir taça de vinho do dia a preço promocional (R$ 20). Para a sobremesa, a pedida é ovo de chocolate recheado de palha italiana (R$ 30). Vale muito a pena!

Risoni com lascas de bacalhau salteadas, tomate italiano e azeitona azapa

Hilton

Os hotéis Hilton Copacabana e Hilton Barra prepararam programações especiais para a Páscoa, de 29 a 31 de março. No Hilton Copacabana, haverá um Brunch de Páscoa no restaurante Clarice, com opções como paella de frutos do mar e sobremesas de chocolate, por R$ 290 + 10% de taxas. Aliás, uma escultura dos Arcos da Lapa feita com chocolate ficará exposta no lobby, enquanto o Spa Anna Pegova oferecerá tratamentos de Chocoterapia a partir de R$ 550. Já no Hilton Barra, há almoço executivo e rodízio de pizzas e massas, ambos por R$ 125 + taxas, além de um buffet de Páscoa no domingo por R$ 285 + taxas, com Bubble Bar incluso. O café da manhã será temático com chocolate e haverá atividades no Kids Club durante todo o feriado.

Ovos de Páscoa
Hilton Copacabana

Endereço Copacabana: Av. Atlântica, 1020
Barra da Tijuca: Av. Embaixador Abelardo Bueno, 1430

Irajá Redux

Assinado pelo chef Pedro Artagão, o restaurante tem um ambiente descontraído e aconchegante, com uma experiência gastronômica de alta qualidade. As dicas para a Páscoa são, para a entrada, o Lox Pastrami, um salmao marinado, com guacamole e panqueca de semolina, para dividir (R$ 42), e para o principal o Mac and cheese de lagosta (R$ 110 – individual).

Lox Pastrami

Endereço Leblon: Av. Ataulfo de Paiva, 270 – Leblon, Rio Design
Rio Sul: Rua Lauro Müller, 116 – Botafogo
Barra da Tijuca: Av. das Américas, 7777 – Rio Design Barra

JO&JOE

O Buffet do restaurante será liberado e terá delícias feitas especialmente para a data (R$ 79. Para reunir a família e os amigos em um almoço especial no Domingo de Páscoa (31/03), das 12h às 16h, o JO&JOE ainda terá música ao vivo com Lelê Benson. O almoço servido no restaurante do charmoso hostel terá Moqueca de Cação, Peixe Grelhado ao Molho de Alcaparras, Crane Assada, Sobrecoxa com Bacon em redução de Laranja e até Moqueca de Palmito para os veganos como opções de principais. Para acompanhar, Bolinho de Peixe, Arroz Primavera, Pirão de Peixe, Risoto de Gorgonzola, Arroz Branco, Batata Rústica, Farofa de Açafrão, Salpicão de Frango e Salada Caesar. Para deixar o domingo mais gostoso, as sobremesas serão Torta Alemã e Panacota de Chocolate, além de Frutas da Estação.

Fachada do JO&JOE

Endereço: Beco do Boticário, 32 – Santa Teresa

Marine, no Fairmont

O restaurante Marine, no hotel Fairmont Rio, oferece um brunch especial (R$ 420) no domingo de Páscoa, 31 de março, com uma vista deslumbrante da Praia de Copacabana. O chef Jérôme Dardillac prepara pratos inventivos e saborosos, incluindo Bacalhau com Vegetais na brasa, Filé Mignon Angus en Croûte e Capeletti de Burrata. Assim, o buffet completo inclui estações de Pescados, Verrines, Queijos e Pães, com bebidas como refrigerantes, água e sucos. Na estação de sobremesas, destaca-se a Fontaine de Chocolate Belga com Mix de Frutas, além de uma degustação de mini sobremesas. Aliás, a experiência é embalada pelo som do Ricardo Diniz Trio.

Duda Vétere no Marine
Pratos elaborados pelo chef Jérôme Dardillac

O brunch tem convites individuais que podem ser adquiridos pelo link Almoço de Páscoa. Mais informações em (21) 2525 1232 ou eventos@fairmont.com .

Endereço: Av. Atlântica, 4240 – Copacabana

Nam Thai

O Nam Thai, renomado restaurante tailandês no Leblon, oferece uma experiência gastronômica completa para a Páscoa por R$ 112. Sob a direção do chef David Zisman, o menu inclui entrada, prato principal e sobremesa. Destaques incluem o Goi Cuon, rolinho vietnamita com camarão e molho cítrico, e o Pla Naam Prik, filé de Beijupira com chutney de gengibre e pimenta. Aliás, o Ikan Molee combina peixe Beijupira com sambal e leite de coco. A sobremesa é o Kulfi de chocolate belga e Ovomaltine com banana caramelizada e calda Toffee.

Pratos saborosos e bem apresentados

Endereço: R. Rainha Guilhermina, 95 – LOJA B – Leblon

Sardinha Taberna Portuguesa

O Sardinha Taberna Portuguesa vai celebrar a Páscoa com ação especial. Uma das datas mais importantes do calendário se aproxima, a Páscoa. Além de ser uma ocasião especial, o simbolismo da celebração traz o costume de uma gastronomia específica e o bacalhau é um dos protagonistas. Para tornar a Páscoa ainda mais saborosa e inesquecível, o Sardinha Taberna Portuguesa vai servir uma porção em dobro do Bacalhau à Casa, composto por 600g de bacalhau e 4 camarões VG para os grupos que forem almoçar ou jantar no Sardinha no próprio domingo, 31 de março. O valor do prato será R$ 349,90. Perfeito para a família confraternizar à mesa!

Parte interna do Sardinha

Endereço: R. Aristides Espinola, 101 – Leblon

São Paulo

Bacalhau Vinho e Cia

O restaurante Bacalhau Vinho e Cia preparou um menu exclusivo de Páscoa, com destaque para o prato tradicional português Bacalhau à Gomes de Sá. Este prato, originário da cidade do Porto, é preparado com bacalhau dessalgado, batatas, cebolas, ovos cozidos e azeitonas, regado com azeite, representando a rica tradição culinária portuguesa. Os preços do Bacalhau à Gomes de Sá variam de $ 295 para 2 a 3 pessoas, R$ 425 para 3 a 4 pessoas, R$ 545 para 4 a 5 pessoas e R$ 665 para 5 a 6 pessoas. Para complementar a experiência, o menu inclui sobremesas, como pastel de nata brulée, rocambole de laranja e baba de camelo, cada uma custando R$ 25. Portanto, vale aproveitar esse que é um dos restaurante para almoçar na Páscoa em São Paulo!

Bacalhau à Gomes de Sá

Endereço: R. Barra Funda, 1067 – Barra Funda

Bar da Dona Onça

Localizado no Centro de São Paulo, no icônico Edifício Copan, o Bar da Dona Onça, da premiada chef Janaína Torres, terá um prato especial para celebrar a Semana Santa e a Páscoa. Nos dias 28 e 29 de março, o restaurante irá servir um bacalhau elaborado pela chef. Aliás, o clássico gastronômico e tradicional dessa época do ano será servido em uma charmosa caçarola com batatas e ovo e custará R$ 89, acompanhado de arroz branco.

Endereço: Edifício Copan – Av. Ipiranga, 200 – 27 e 29 – Centro Histórico

Bistrot de Paris

No Bistrot de Paris, a experiência de bistronomia é garantida. Sob o comando do sócio-chef Alain Poletto, o cardápio apresenta clássicos da cozinha francesa, como magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, além de sugestões especiais diárias. Assim, a decoração reflete o ambiente francês, com estofados vermelhos e gravuras originais das décadas de 1920 e 1930. Aliás, a carta de vinhos é completa, com forte representatividade francesa.

Culinária francesa

Endereço: R. Augusta, 2542 – Loja 12 – Jardins

Capim Santo

No Restaurante Capim Santo, sob o comando da chef Morena Leite, uma opção especial de Páscoa foi criada inspirada na recente viagem da chef ao Japão: lombo de bacalhau laqueado na cachaça e no missô, com acompanhamento de purê de feijão verde e farofa crocante de castanhas brasileiras (R$ 125). Este prato combina tradição com inovação, unindo elementos do bacalhau com o missô japonês e toques brasileiros. Disponível apenas de sexta a domingo, nas duas unidades do restaurante localizadas no Solar Fábio Prado e no Hospital Sírio Libanês. No Solar, os clientes podem desfrutar do ambiente ao ar livre, enquanto no Sírio há a opção do buffet de almoço com vista panorâmica da cidade.

Lombo de bacalhau laqueado na cachaça e no missô, com acompanhamento de purê de feijão verde

Endereço: Av. Brig. Faria Lima, 2705 – Jardim Paulistano

Casa Santo Antônio

O restaurante Casa Santo Antônio está convidando os amantes da boa gastronomia para celebrar a Páscoa com um menu especial tanto para desfrutar no restaurante quanto para encomendar e desfrutar em casa. No menu à la carte, o Sorrentino di Capra (R$ 76) é sugerido como entrada e o Baccalà al Mascarpone (R$ 165) como prato principal. Para encomendas, há uma variedade de pratos de massa, como Tortelli di Brie (R$ 180) e Mezzaluna di Mozzarella (R$ 155), e de peixe, como o Baccalà al Forno (R$295), além da sobremesa Fudge al Cioccolato (R$ 165).

Pratos inspirados na culinária italiana

Endereço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta

Cór

Localizado em um belo casarão no Alto de Pinheiros com direito a mesas na varanda e um salão com vista para a churrasqueira, o restaurante Cór preparou itens especiais para a Páscoa. O chef Cassiano Oliveira elaborou dois pratos: uma brandade de bacalhau, que serve duas pessoas (R$ 280) e, de sobremesa, um delicioso bolo de framboesa (R$ 42).

Ambiente organizado e descontraído

Endereço: Praça São Marcos, 825 – Alto de Pinheiros

Emiliano

O Emiliano São Paulo oferece um Brunch de Páscoa nos dias 29, 30 e 31 de março, com menu elaborado pela chef Vivi Gonçalves. O brunch inclui pães artesanais, queijos, opções veganas, ovos orgânicos, entradas como creme de leite e canoli de porcini, pratos principais, como agnolotti de abóbora e robalo com aspargos, além de sobremesas, como torta de chocolate e strudel de maçã. Aliás, o serviço de vinhos é conduzido pelo sommèlier Luís Otávio Álvares Cruz.

Lobby do hotel Emiliano, em São Paulo

Endereço: R. Oscar Freire, 384 – Jardim Paulista

Enosteria

O restaurante Enosteria está celebrando a Páscoa com um prato especial disponível exclusivamente de 29 a 31 de março: o “Bacalhau à Fiorentina” (R$ 109). Desenvolvido pelo chef Douglas Benatti, este prato combina bacalhau grelhado, creme de espinafre, batata bolinha e alho confitado, oferecendo uma experiência gastronômica que equilibra tradição e inovação.

Bacalhau à Fiorentina

Endereço: R. Jacques Félix, 626A – Vila Nova Conceição

Incêndio

O restaurante Incêndio criou dois pratos para celebrar a Páscoa. Comandado pelo chef Renzo Garibaldi, o estabelecimento vai servir uma entrada e um prato principal que poderão ser pedidos separadamente. Portanto, a primeira opção é uma croqueta de tomate tostado com ricota defumada (R$ 35) e a segunda, uma versão de surf ‘n’ turf, que une carnes do mar e da terra: arroz de porco duroc acompanhado de polvo grelhado. Aliás, os pratos serão servidos no sábado, dia 30, e Domingo de Páscoa, dia 31 de março.  

Sofisticação e descontração no Incêndio

Endereço: R. dos Pinheiros, 808 – Pinheiros

JW Marriot – Neto

O restaurante Neto, localizado no luxuoso JW Marriott Hotel São Paulo, apresenta seu menu exclusivo (R$ 320 por pessoa) de Páscoa elaborado pelo chef Ícaro Rizzo. O menu começa com uma seleção de queijos Parmigiano Reggiano, gorgonzola e queijo de cabra, acompanhados de mel de guaraipo e pão de fermentação natural. Em seguida, são servidos um carpaccio de polvo com vinagrete de alcachofra, limão siciliano e pistache, e um ravioli de queijo meia cura com trufa negra e mel de jataí como entradas. O primeiro prato é uma posta de bacalhau com arroz negro, tomates confitados, farofa de alho e ervas aromáticas, seguido por um carré de cordeiro com purê de batatas, alho negro, picles de aspargos e molho de vinho tinto.

Pratos bem apresentados

Endereço: Av. das Nações Unidas, 14401 – Chácara Santo Antônio

Mercearia do Conde

A Mercearia do Conde convida seus clientes a celebrarem a Páscoa com uma fusão de influências portuguesas e baianas, depositada em dois pratos especiais disponíveis de 29 a 31 de março. O Bacalhau com Natas (preço não fornecido) combina bacalhau salgado com nata e é servido com arroz de brócolis e peras ao vinho. A Frigideira de Bacalhau une batata, leite de coco, gengibre e pimentão vermelho, misturando a tradição portuguesa do bacalhau com a exuberância dos temperos baianos. Ambos os pratos são elaborados com ingredientes frescos e uma abordagem contemporânea, garantindo uma experiência gastronômica memorável.

Bacalhau com Natas

Endereço: R. Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano

Nino Cucina

Celebre a Páscoa com uma experiência gastronômica única no Nino Cucina, um dos restaurantes italianos mais renomados. Especialmente para a Páscoa, nos dias 29, 30 e 31, o restaurante apresenta um prato especial: Ravioli com brandade de baccalà, pomodorini ciliegino, capperini, olive e mandorle. A combinação irresistível de ravioli recheado com brandade de bacalhau, acompanhado de suculentos tomates cereja, mini alcaparras, azeitonas e amêndoas crocantes promete surpreender os paladares mais exigentes. Uma verdadeira celebração dos sabores tradicionais da Páscoa, preparados com o toque autêntico da culinária italiana.

Ambiente interno do Nino

Endereço: R. Jerônimo da Veiga, 30 – Jardim Europa

Osso

A filial paulistana do premiado restaurante Osso, do chef Renzo Garibaldi, servirá no fim de semana de Páscoa receitas especiais a base de peixes e frutos do mar. Assim, serão dois pratos que poderão ser pedidos separadamente, uma entrada e um principal. A primeira opção é um vinagrete de polvo defumado, com emulsão de coentro e crocante de limão com focaccia de fermentação natural (R$ 90). Para o principal, o restaurante elaborou uma dourada semicurada com leite de coco e capim limão, acompanhada de salada de cítricos queimados (R$ 130).

Endereço: R. Bandeira Paulista, 520 – Itaim Bibi

Palácio Tangará

O Palácio Tangará oferece uma experiência luxuosa e exclusiva para celebrar a Páscoa. Por valores a partir de R$ 8.118, os hóspedes podem desfrutar de um pacote com três diárias para duas pessoas, com hospedagem cortesia para crianças até 11 anos. Além disso, há o delicioso Sunday Brunch temático de Páscoa, com pratos como Ravioli de bacalhau e Baby beef em crosta de carvão. O brunch é servido no sofisticado restaurante Tangará Jean-Georges, acompanhado de música ao vivo, Seafood & Meat BBQ na piscina, caça aos ovos, oficina de chocolate e recreação infantil.

Renata Araújo no Palácio Tangará

Endereço: R. Dep. Laércio Corte, 1501 – Panamby

Peppino Cantina

Com a proposta de reinterpretar as antigas cantinas da cidade de São Paulo, o Peppino Cantina é um restaurante com atmosfera alegre e agradável, com paredes rústicas e lâmpadas pendendo no teto cobertas por guardanapos brancos. No menu especial de Páscoa, destaca-se a Lasagna di baccalà con pasta di spinaci, tapenade di olive e croccante di baccalà. Esta deliciosa lasanha apresenta uma combinação única de massa verde com bacalhau, acompanhada por uma tapenade de azeitonas e um toque final de crocante de bacalhau. Uma experiência gastronômica que celebra os sabores tradicionais da Páscoa.

Decoração rústica no Peppino Cantina

Endereço: R. João Cachoeira, 175 – Jardim Europa

Rotisserie Il Pastaio

A tradicional rotisserie Il Pastaio apresenta seu menu especial de Páscoa, com opções de peixes, carnes e massas. Destaques incluem Bacalhoada (R$ 305/kg), Lula à Provençal (R$ 115 para duas pessoas), Maminha aos três cogumelos (R$ 160/kg), Lasagna de camarão (R$ 135/kg), e Torta de camarão (R$ 125). Sobremesas incluem Pastiera di grano (R$ 102/kg) e Bolo Gianduia com morangos (R$ 117/kg).

Endereço: Alameda Santos, 44 – Cerqueira César

Terraço Itália

O Terraço Itália, um clássico restaurante com uma vista deslumbrante, oferece um buffet especial de Páscoa assinado pelo chef Pasquale Mancini. Das 12h às 16h, o buffet inclui uma variedade de antepastos, queijos, frios, entradas, pratos quentes e sobremesas. As opções incluem pratos como Paleta de cordeiro com molho de hortelã e Bacalhau com nata, além de sobremesas como Tiramisú e Mil folhas com recheio de zabaione. O preço é R$ 319 por pessoa, incluindo bebidas não alcoólicas.

Vista do Terraço Itália

Endereço: Av. Ipiranga, 344 – 41º andar – República

Terraço Jardins

No coração de São Paulo, o Terraço Jardins, localizado no Renaissance São Paulo Hotel, oferece um almoço exclusivo de Páscoa no dia 31 de março. O menu, elaborado pelo chef Raul Vieira, apresenta um buffet com diferentes estações, incluindo opções como peixe assado inteiro com farofa de camarão, carpaccio de carne, salmão defumado e brandade de bacalhau. O almoço custa R$ 308 por pessoa e ocorre das 12h às 16h.

Ambiente iluminado e descontraído

Endereço: Alameda Santos, 2233 – Jardim Paulista

Agora, o que não falta são opções para você celebrar a Páscoa com a família. Listamos 35 restaurantes para almoçar na Páscoa no Rio e em São Paulo! Portanto, não deixe de experimentar um desses e aproveitar o feriadão da Semana Santa!

Fotos: Renata Araújo, Duda Vétere, divulgação e reprodução
Março de 2024

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Publicado por
Leonardo Marchetti

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