Gastronomia

Onde comer Tiramisù no Rio e SP: diferentes versões do doce italiano

Publicado por
Duda Vetere

21 de março é comemorado o Dia do Tiramisù! Popular dentro e fora da Itália, o doce é preparado tradicionalmente com camadas de biscoito tipo champagne, creme de queijo mascarpone e café. No Brasil, a receita chegou junto com os imigrantes e ao longo dos anos, ganhou diferentes versões. Portanto, se você, assim como nós, também é fã dessa sobremesa, confira abaixo o roteiro que fizemos com dicas de onde comer Tiramisù no Rio e São Paulo!

Aliás, se você tem planos de viajar, não esqueça de conferir nossa seleção dos melhores hotéis no destino escolhido, e de reservar com o Booking, nosso parceiro! Não muda nada e desta maneira você consegue nos ajudar a monetizar nosso trabalho.

Onde comer Tiramisù

Rio de Janeiro

Babbo Osteria

A autêntica casa italiana, comandada pelo chef Elia Schramm, em Ipanema, traz os sabores do país da Bota. Portanto, na ala das sobremesas, não ficaria de fora a sugestão clássica do Tiramisù (R$ 38), a base de pão-de-ló, creme de mascarpone, café e cacau.

End: Rua Barão da Torre, 632 – Ipanema

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Tiramisù do Babbo

Baleia Rio’s

O restaurante de comida mediterrânea, localizado no Aterro do Flamengo, com vista privilegiada para o Pão de Açúcar, apresenta uma sobremesa super especial! O Tiramisù (R$38), feito com biscuit banhado no café, creme de mascarpone e cacau. 

End: Avenida Infante Dom Henrique S/N – Espaço Baleia – Aterro do Flamengo 

Da Brambini

Em frente à praia do Leme, o charmoso restaurante, tradicional italiano, apresenta um tiramisù preparado artesanalmente, combinando camadas de biscoito mergulhadas em café, creme de queijo mascarpone e cacau em pó, como manda a tradição.

End: Av. Atlântica, 514 – Leme

O clássico Tiramisù

Gero

À base de biscoito feito artesanalmente na casa, mascarpone, cacau e café, o tiramisù (R$ 62) é uma sobremesa clássica do restaurante italiano do Hotel Fasano. Além disso, está no cardápio desde a inauguração da casa.

End: Avenida Vieira Souto, 80 – Ipanema

O tiramisù do Gero certamente é uma boa pedida

Loire Bistrô

O bistrô do Grupo Tragga, no Vogue Square, destaca na ala de sobremesas do menu um clássico dos clássicos, o Tiramisù del Vale (R$ 48). Esta versão da receita é uma criação exclusiva da casa, preparada com biscoito champagne da casa, creme de mascarpone artesanal, vinho marsala, café, cacau e chocolate meio amargo. 

End: Avenida das Américas, 8585, Lojas SS117 e SS118 – Vogue Square

Tiramisù del Vale

ÏT Ristorante 

No capítulo das sobremesas, o restaurante italiano do Shopping Leblon traz o Tiramisù (R$ 35), feito com pão de ló umedecido com calda de café, mousse de mascarpone e toffee de cacau.

End: Shopping Leblon – Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – 4º Piso – Leblon

Tiramisù

Nido

No restaurante italiano do chef veneziano Rudy Bovo, o Tiramisú (R$ 44) é uma das apostas de sobremesas tradicionais da sua terra natal. Doce na medida certa!

End: Av. Gen. San Martin, 1.011, Leblon

Tiramisù do Nido

Olivo Villaggio

O restaurante italiano do Village Mall sugere o Tiramisù Olivo (R$38), com cacau em pó 100%, creme mascarpone, café expresso, biscoito champagne, raspas de chocolate 80% e flor comestível para decoração.

End: Av. das Américas, 3.900 | Piso l3, loja 303 – Barra da Tijuca

Tiramisú

Satyricon

Prestes a completar 37 anos, o restaurante carioca de cozinha mediterrânea tem o Tiramisù (R$52), feito com queijo mascarpone, café e cacau, como a sobremesa mais pedida da casa!

End: Rua Barão da Torre, 192 – Ipanema

Tiramisù

São Paulo: Dia do Tiramisù

Açucareiro da Nana

A chef confeiteira Nana Fernandes serve sobremesas no conceito comfort food. Dentre as sugestões do catálogo, por exemplo, é possível encontrar o Tiramisù de produção 100% artesanal, servido em pote de vidro, com biscoitos Savoiardi, feitos na casa, umedecidos em café de torra fresca e especial do J. Café, e intercalados com queijo mascarpone, também produzido na confeitaria. A sugestão está disponível em dois tamanhos: individual (R$ 32) ou família (R$ 215), servindo até doze pessoas. Além disso, há ainda a possibilidade de refil para o pote família no valor de R$ 180.

As encomendas devem ser feitas pelo whatsapp (11) 96403-6040. Retiradas e doces no J.Café – Rua Guaipá, 186 – Vila Leopoldina

Albero dei Gelati

Na gelateria italiana, certamente não poderia faltar o Tiramisù. O gelato artesanal de Tiramisù é feito com massa de mascarpone e biscoitos savoiardi feitos na casa e banhados em café espresso e cacau em pó. Já o tiramisù verão, sabor exclusivo durante a semana do dia 21 de março, é uma opção mais leve feita com amora. Nesse preparo, a receita não leva café, mas contém ovo, mascarpone, amora e o biscoito é banhado em suco da fruta. 

End: Pinheiros: Rua dos Pinheiros, 342 / Jardins: Alameda Tietê, 198 /  Itaim: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 413

Gelatos de Tiramisù

A Pizza da Mooca

Seguindo a tradição italiana, a casa serve para a sobremesa o clássico tiramisù (R$32), com camadas de biscoito savoiardi embebido em café espresso, creme à base de queijo mascarpone e raspas chocolate meio amargo 

End: Mooca: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Itaim Bibi: Rua Clodomiro Amazonas, 216

Tiramisù no copo

Gaarden Bar

Com cardápio assinado pelo chef Enrique Paredes, o bar, além de boas cervejas, oferece também pratos criativos. Releitura do clássico, o Amazonian Tiramisù (R$32) é uma sobremesa que combina bolacha de cumarú, creme de mascarpone com cupuaçu, café espresso e cacau 100%.

End: Rua Fernão Dias, 672 – Pinheiros

Releitura do clássico tiramisù

Guilhotina

No premiado bar de drinques, o menu fica sob responsabilidade do chef Thiago Cerqueira. Entre as pedidas, incluiu o Tiramisù Sundae (R$38), sobremesa feita com mascarpone, biscoito champagne, sorvete de café, calda de chocolate, nibs de cacau e café da NoMoreBadCoffee.

End: Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros 

Tiramisù Sundae

Il Capitale

O restaurante nos Jardins oferece uma versão tradicional do Tiramisù, com mascarpone e café (R$40) feita pelo chef Ricardo Dicamargo. Aliás, é uma das sobremesas mais pedidas da casa.

End: Rua Oscar Freire, 600 – Jardins 

Versão tradicional do Tiramisù

Libreria Augusto

O restaurante de culinária italiana, comandado pelo chef Augusto Garcia dos Santos, oferece pratos sofisticados, que valorizam ingredientes sazonais e técnicas clássicas. Portanto, o Tiramisù (R$50) ganha roupagem autoral: ele tem base de bolo dacquoise irrigado com café e recheado com creme de mascarpone, escondidos sob uma cúpula de chocolate.

End: Alameda Tietê, 179 – Jardins

Versão moderna do Tiramisù

Nonna Rosa

O restaurante italiano, de ambiente intimista e acolhedor, traz no cardápio uma viagem pela Itália, com pratos clássicos e massas frescas. Na ala das sobremesas, certamente não poderia faltar o Tiramisù (R$38), que leva creme de mascarpone, biscoito champagne e café.

End: R. Padre João Manuel, 950 – Jardins

NOU

Para adoçar a refeição à moda italiana, uma pedida é o Tiramisù (R$25), feito com cacau, chocolate, bolacha champagne e mascarpone.

End:  Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros 

Trio de Mousses e Tiramisù

Piccini Cucina

A casa, comandada pelo chef Ney Alves, tem cardápio que contempla pratos de diferentes regiões da Itália. Das sobremesas, o Tiramisù (R$45) segue a receita clássica, com creme de mascarpone, biscoito savoiardi e café.

End: Rua Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista

De fato, uma boa pedida na hora da sobremesa!

Tappo

Na trattoria do chef Benny Novak, o doce italiano é clássico e bem servido. Portanto, o Tiramisù (R$39) é preparado com creme de mascarpone, biscoito Savoiardi, café espresso e cacau. De fato, é uma das queridinhas no menu.

End: Rua Alagoas, 475 – Higienópolis

De fato, uma sobremesa deliciosa

Tartuferia

No restaurante especializado em trufas, a versão do Tiramisù (R$38) é feita com biscoito de champanhe feito na casa, embebido com café e conhaque, creme de mascarpone, nibs de cacau e flores.

End: Rua Oscar Freire 155, Jardim Paulista.

Certamente uma versão do Tiramisù deliciosa

Por Duda Vetere e Renata Araújo. Março de 2022. Atualizada em Março de 2024.

Fotos: Bruno Azevedo, Bruno Geraldi, Bruno de Lima, Celso Codomeletti, Divulgação, Fabio Rossi, Maycon Santos, Raul da Mota, Ricardo Dangelo, Roberto Seba, Tomás Rangel, Tomás Velez, Vitor Faria, Victor Gontijo,

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Pato com Laranja: sofisticado restaurante asiático na Dias Ferreira

A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…

1 dia atrás

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

2 dias atrás

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

3 dias atrás

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

5 dias atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

1 semana atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

1 semana atrás