Gastronomia

Onde comer Tiramisù no Rio e SP: diferentes versões do doce italiano

Publicado por
Duda Vetere

21 de março é comemorado o Dia do Tiramisù! Popular dentro e fora da Itália, o doce é preparado tradicionalmente com camadas de biscoito tipo champagne, creme de queijo mascarpone e café. No Brasil, a receita chegou junto com os imigrantes e ao longo dos anos, ganhou diferentes versões. Portanto, se você, assim como nós, também é fã dessa sobremesa, confira abaixo o roteiro que fizemos com dicas de onde comer Tiramisù no Rio e São Paulo!

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Onde comer Tiramisù

Rio de Janeiro

Babbo Osteria

A autêntica casa italiana, comandada pelo chef Elia Schramm, em Ipanema, traz os sabores do país da Bota. Portanto, na ala das sobremesas, não ficaria de fora a sugestão clássica do Tiramisù (R$ 38), a base de pão-de-ló, creme de mascarpone, café e cacau.

End: Rua Barão da Torre, 632 – Ipanema

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Saiba Mais

Tiramisù do Babbo

Baleia Rio’s

O restaurante de comida mediterrânea, localizado no Aterro do Flamengo, com vista privilegiada para o Pão de Açúcar, apresenta uma sobremesa super especial! O Tiramisù (R$38), feito com biscuit banhado no café, creme de mascarpone e cacau. 

End: Avenida Infante Dom Henrique S/N – Espaço Baleia – Aterro do Flamengo 

Da Brambini

Em frente à praia do Leme, o charmoso restaurante, tradicional italiano, apresenta um tiramisù preparado artesanalmente, combinando camadas de biscoito mergulhadas em café, creme de queijo mascarpone e cacau em pó, como manda a tradição.

End: Av. Atlântica, 514 – Leme

O clássico Tiramisù

Gero

À base de biscoito feito artesanalmente na casa, mascarpone, cacau e café, o tiramisù (R$ 62) é uma sobremesa clássica do restaurante italiano do Hotel Fasano. Além disso, está no cardápio desde a inauguração da casa.

End: Avenida Vieira Souto, 80 – Ipanema

O tiramisù do Gero certamente é uma boa pedida

Loire Bistrô

O bistrô do Grupo Tragga, no Vogue Square, destaca na ala de sobremesas do menu um clássico dos clássicos, o Tiramisù del Vale (R$ 48). Esta versão da receita é uma criação exclusiva da casa, preparada com biscoito champagne da casa, creme de mascarpone artesanal, vinho marsala, café, cacau e chocolate meio amargo. 

End: Avenida das Américas, 8585, Lojas SS117 e SS118 – Vogue Square

Tiramisù del Vale

ÏT Ristorante 

No capítulo das sobremesas, o restaurante italiano do Shopping Leblon traz o Tiramisù (R$ 35), feito com pão de ló umedecido com calda de café, mousse de mascarpone e toffee de cacau.

End: Shopping Leblon – Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – 4º Piso – Leblon

Tiramisù

Nido

No restaurante italiano do chef veneziano Rudy Bovo, o Tiramisú (R$ 44) é uma das apostas de sobremesas tradicionais da sua terra natal. Doce na medida certa!

End: Av. Gen. San Martin, 1.011, Leblon

Tiramisù do Nido

Olivo Villaggio

O restaurante italiano do Village Mall sugere o Tiramisù Olivo (R$38), com cacau em pó 100%, creme mascarpone, café expresso, biscoito champagne, raspas de chocolate 80% e flor comestível para decoração.

End: Av. das Américas, 3.900 | Piso l3, loja 303 – Barra da Tijuca

Tiramisú

Satyricon

Prestes a completar 37 anos, o restaurante carioca de cozinha mediterrânea tem o Tiramisù (R$52), feito com queijo mascarpone, café e cacau, como a sobremesa mais pedida da casa!

End: Rua Barão da Torre, 192 – Ipanema

Tiramisù

São Paulo: Dia do Tiramisù

Açucareiro da Nana

A chef confeiteira Nana Fernandes serve sobremesas no conceito comfort food. Dentre as sugestões do catálogo, por exemplo, é possível encontrar o Tiramisù de produção 100% artesanal, servido em pote de vidro, com biscoitos Savoiardi, feitos na casa, umedecidos em café de torra fresca e especial do J. Café, e intercalados com queijo mascarpone, também produzido na confeitaria. A sugestão está disponível em dois tamanhos: individual (R$ 32) ou família (R$ 215), servindo até doze pessoas. Além disso, há ainda a possibilidade de refil para o pote família no valor de R$ 180.

As encomendas devem ser feitas pelo whatsapp (11) 96403-6040. Retiradas e doces no J.Café – Rua Guaipá, 186 – Vila Leopoldina

Albero dei Gelati

Na gelateria italiana, certamente não poderia faltar o Tiramisù. O gelato artesanal de Tiramisù é feito com massa de mascarpone e biscoitos savoiardi feitos na casa e banhados em café espresso e cacau em pó. Já o tiramisù verão, sabor exclusivo durante a semana do dia 21 de março, é uma opção mais leve feita com amora. Nesse preparo, a receita não leva café, mas contém ovo, mascarpone, amora e o biscoito é banhado em suco da fruta. 

End: Pinheiros: Rua dos Pinheiros, 342 / Jardins: Alameda Tietê, 198 /  Itaim: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 413

Gelatos de Tiramisù

A Pizza da Mooca

Seguindo a tradição italiana, a casa serve para a sobremesa o clássico tiramisù (R$32), com camadas de biscoito savoiardi embebido em café espresso, creme à base de queijo mascarpone e raspas chocolate meio amargo 

End: Mooca: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Itaim Bibi: Rua Clodomiro Amazonas, 216

Tiramisù no copo

Gaarden Bar

Com cardápio assinado pelo chef Enrique Paredes, o bar, além de boas cervejas, oferece também pratos criativos. Releitura do clássico, o Amazonian Tiramisù (R$32) é uma sobremesa que combina bolacha de cumarú, creme de mascarpone com cupuaçu, café espresso e cacau 100%.

End: Rua Fernão Dias, 672 – Pinheiros

Releitura do clássico tiramisù

Guilhotina

No premiado bar de drinques, o menu fica sob responsabilidade do chef Thiago Cerqueira. Entre as pedidas, incluiu o Tiramisù Sundae (R$38), sobremesa feita com mascarpone, biscoito champagne, sorvete de café, calda de chocolate, nibs de cacau e café da NoMoreBadCoffee.

End: Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros 

Tiramisù Sundae

Il Capitale

O restaurante nos Jardins oferece uma versão tradicional do Tiramisù, com mascarpone e café (R$40) feita pelo chef Ricardo Dicamargo. Aliás, é uma das sobremesas mais pedidas da casa.

End: Rua Oscar Freire, 600 – Jardins 

Versão tradicional do Tiramisù

Libreria Augusto

O restaurante de culinária italiana, comandado pelo chef Augusto Garcia dos Santos, oferece pratos sofisticados, que valorizam ingredientes sazonais e técnicas clássicas. Portanto, o Tiramisù (R$50) ganha roupagem autoral: ele tem base de bolo dacquoise irrigado com café e recheado com creme de mascarpone, escondidos sob uma cúpula de chocolate.

End: Alameda Tietê, 179 – Jardins

Versão moderna do Tiramisù

Nonna Rosa

O restaurante italiano, de ambiente intimista e acolhedor, traz no cardápio uma viagem pela Itália, com pratos clássicos e massas frescas. Na ala das sobremesas, certamente não poderia faltar o Tiramisù (R$38), que leva creme de mascarpone, biscoito champagne e café.

End: R. Padre João Manuel, 950 – Jardins

NOU

Para adoçar a refeição à moda italiana, uma pedida é o Tiramisù (R$25), feito com cacau, chocolate, bolacha champagne e mascarpone.

End:  Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros 

Trio de Mousses e Tiramisù

Piccini Cucina

A casa, comandada pelo chef Ney Alves, tem cardápio que contempla pratos de diferentes regiões da Itália. Das sobremesas, o Tiramisù (R$45) segue a receita clássica, com creme de mascarpone, biscoito savoiardi e café.

End: Rua Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista

De fato, uma boa pedida na hora da sobremesa!

Tappo

Na trattoria do chef Benny Novak, o doce italiano é clássico e bem servido. Portanto, o Tiramisù (R$39) é preparado com creme de mascarpone, biscoito Savoiardi, café espresso e cacau. De fato, é uma das queridinhas no menu.

End: Rua Alagoas, 475 – Higienópolis

De fato, uma sobremesa deliciosa

Tartuferia

No restaurante especializado em trufas, a versão do Tiramisù (R$38) é feita com biscoito de champanhe feito na casa, embebido com café e conhaque, creme de mascarpone, nibs de cacau e flores.

End: Rua Oscar Freire 155, Jardim Paulista.

Certamente uma versão do Tiramisù deliciosa

Por Duda Vetere e Renata Araújo. Março de 2022. Atualizada em Março de 2024.

Fotos: Bruno Azevedo, Bruno Geraldi, Bruno de Lima, Celso Codomeletti, Divulgação, Fabio Rossi, Maycon Santos, Raul da Mota, Ricardo Dangelo, Roberto Seba, Tomás Rangel, Tomás Velez, Vitor Faria, Victor Gontijo,

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Duda Vetere

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