19 restaurantes com as melhores saladas do Rio de Janeiro
Você sabia que 2 de março é comemorado o Dia da Salada? Seja qual for a estação, o carioca sempre preserva pelo dito popular: “calor no Rio de Janeiro é o ano inteiro”. Por isso, se você é daqueles que foge de comidas pesadas em dias quentes, a salada é uma ótima opção. São alimentos leves, frescos e criativos. Aliás, ela é muito mais do que alface e tomate, e podem ter uma mistura de vegetais, proteínas, legumes, grãos e até frutas. Portanto, leia até o final e confira os 19 restaurantes com as melhores saladas do Rio: coloridas, refrescantes e saborosas!
Aliás, se você tem planos de viajar para o Rio de Janeiro, não esqueça de conferir aqui nossa seleção dos melhores hotéis e de reservar com o Booking, nosso parceiro! Não muda nada e desta maneira você consegue nos ajudar a monetizar nosso trabalho.
Roteiro pelas melhores saladas do Rio
Cantô
Localizado no Hotel Grand Hyatt, o Cantô tem um clima mais informal e uma culinária regional, bem carioca, com um cardápio cheio de opções leves e saborosas. Assim, para o fim de tarde, por exemplo, o restaurante – aberto para não-hóspedes – dá destaque aos drinques. No entanto, dentre as diversas saladas, uma se destaca pelo frescor e pelo mix de texturas e sabores: Salada Cantô (R$ 62), que é feita com mix de folhas, quinoa, grão de bico, fava, tofu grelhado, crumble de castanhas e pesto de spirulina.
Endereço: Av. Lúcio Costa, 9600 – Barra da Tijuca
D’Heaven
O restaurante D’Heaven traz uma experiência gastronômica com requinte nos mínimos detalhes, em uma decoração inspirada na magia francesa, além de um serviço eficiente. Entretanto, como o assunto são as melhores saladas do Rio, sugerimos a Salada de Roast Beef, que é a entrada do Menu Executivo (R$ 98), com mignon semi crudo, tomates assados, molho gorgonzola, pó de azeitonas e croutons.
Endereço: Avenida das Américas, 3900 Piso L3 – Barra da Tijuca – Village Mall
Aproveite para ler:
- Só o Rio tem: uma das 7 Maravilhas do Mundo, premiada gastronomia com vista mar e mais…
- Os preferidos do chef Bebeto Felipe, do restaurante …Lá, no Rio
- Masi: novo restaurante japonês em São Conrado, no rooftop do Hotel Nacional
- Premiado bar de cervejas no Flamengo: Rio Tap Beer House
- Koral: novo restaurante em Ipanema
Da Brambini
Imagine-se num restaurante italiano típico e bem aconchegante, que, ao mesmo tempo, é simples e sofisticado. Com mais de 25 anos, o Da Brambini tem cheiro de mar que remete à costa do Mediterrâneo. Aliás, ao entrar, você imediatamente se sente naquele lugar. Os peixes e frutos do mar, as massas frescas, o ambiente intimista e o serviço fazem a diferença. Dentre as opções, destaque para a insalata di mare (R$ 115), feita com alface, rúcula, camarões, polvo e lula marinados no azeite e limão.
Endereço: Av. Atlântica, 514B – Copacabana
Elena
Localizado em uma das casas mais antigas do Horto, o Elena tem cinco ambientes distintos divididos em dois andares. O asiático é comandado pelo experiente chef Itamar Araújo, que já passou pelo estrelado Mee, restaurante do Belmond Copacabana Palace. Falando das melhores saladas do Rio, no Elena, tem a salada de mamão verde, com ervas frescas e molho picante (R$ 36). Portanto, não perca a oportunidade de aproveitar a boa culinária e o ambiente charmoso!
Endereço: Rua Pacheco Leão, 758 – Jardim Botânico
Escama
O primeiro restaurante de frutos do mar com a cara e o espírito da cidade fica em uma casa simples no Jardim Botânico, mas cheia de personalidade. Assim, o ambiente é jovem, descontraído e acolhedor. Para os amantes de frutos do mar, de fato, é mais que necessária a visita. No Escama, uma das sugestões do menu é a Caprese Escama (R$ 39), que leva stracciatella, fonduta de tomate, tomatinhos coloridos assados e manjericão roxo.
Endereço: Rua Visconde de Carandaí, 5 – Jardim Botânico
Gero Panini
Com a atmosfera mais descontraída do Grupo Fasano, o Gero Panini tem uma seleção de saladas leves e nutritivas, perfeitas para quem quer receitas refrescantes e cheias de sabor. Entre elas, está a de quinoa com berinjela e abobrinha grelhadas, tomate cereja, mozzarella de búfala e folhas verdes (R$ 65); a de salmão defumado, com mix de folhas, arroz vermelho, alcaparras, maçã verde, castanha de caju e molho limão (R$ 85); e, por último, a de frango orgânico com folhas verdes, parmesão, croutons e molho caesar (R$ 72). Aliás, todas muito bem apresentadas e saborosas!
Endereço: R. Aníbal de Mendonça, 157 – Ipanema
Gruta do Fado
Com ambiente espaçoso e decoração que nos remete à Portugal, o menu reúne clássicos da gastronomia lusitana e pratos ideais para compartilhar. Assim, entre as saladas, destaque para a Salada do Chef (R$ 58), composta por um Mix de folhas, radicchio, tomate, abobrinha, cogumelos de Paris e queijo Grana. Aliás, a culinária é excelente e o ambiente descontraído!
Endereço: Av. das Américas, 3900 | Piso l3, loja 310 – 311 – Barra da Tijuca – Village Mall
Gula Gula
Ícone da gastronomia carioca, o Gula Gula é famoso por suas receitas de saladas. Entre as mais famosas, está a de Batata Frita com frango desfiado, cenoura, milho, ervilha, passas e molho gula gula (R$ 46). Aliás, outro clássico de sucesso é a Salada de Frango ao Pesto, com fusilli e mozzarella de búfala ao pesto de manjericão (R$ 46). Super nutritiva, também tem a Salada de Quinoa ao curry, com frango, berinjela marinada, tomate, broto fresco, castanhas de caju e agrião (R$ 51).
Endereço: Avenida Alexandre Ferreira, 220, Loja A – Jardim Botânico
Itacoa
A decoração do Itacoa é toda em madeira e tem um ambiente mega agradável, que nos leva para Paris. Assinado pelo Martechef Rafa Gomes, o cardápio conta com opções para todos os gostos. A princípio, a casa também tem suas saladas, como a Caesar Salad do Rafa (R$ 38), que pode ter adicional de Frango Grelhado (R$ 56), e Salada de Camarão (R$ 70).
Endereço Leblon: Av. Ataulfo de Paiva, 270 | Lj 105 SSL – Rio Design Leblon
Barra da Tijuca: Av. das Américas, 3.900 | Piso l2, loja 201A – Village Mall
Ízär
Duas novidades do cardápio do espanhol Ízär, são a Caesar de lagosta (R$ 82), um mix de folhas com vinagrete da casa, lascas de lagosta grelhada, crouton, molho caesar e queijo comté Serra das Antas; e a Panzanella de tomate verde (R$ 27), salada de tomate verde com bacon, mix de folhas, picles de cebola, morango e crouton, com vinagrete da casa. Vale a pena experimentar!
Endereço: Rua Barão da Torre, 538 – Ipanema
Kiva Café
O Kiva Café Lounge tem a proposta de conectar, experimentar e renovar a hora do café. Além dos clássicos, a casa conta com iguarias mundialmente conhecidas e deliciosos drinques a base do grão. No entanto, para além do café, o Kiva também oferece uma incrível seleção de queijos e vinhos, harmonizados com cada prato. Assim, sobre as melhores saladas do Rio, o restaurante apresenta a Salada Caprese (R$ 48), com mozzarella de búfala, tomate Italiano e pesto de manjericão.
Endereço: Avenida das Américas, 7777 – Piso 1, Q15 – Barra da Tijuca
Koral
Sob liderança do premiado chef Pedro Coronha, o Koral fica em um belo casarão de dois andares, com um ambiente moderno e acolhedor. Aliás, o cardápio tem uma mistura das culinárias nórdica, asiática e sul-americana. Como estamos falando das melhores saladas do Rio, não podemos deixar de sugerir a deliciosa Salada Caesar de Cavaca (R$ 79), que leva coração de alface na brasa, pedaços de cavaca, molho caesar, bastonet de pancetta, queijo mimolette e anéis de cebola frita.
Endereço: Rua Barão da Torre, 446 – Ipanema
Maria e o Boi
Localizada em uma charmosa casa na esquina das ruas Maria Quitéria e Redentor, o Maria e o Boi oferece o melhor da cozinha brasileira, com destaque para os grelhados e seus acompanhamentos. Para celebrar o Dia da Salada, o menu, assinado pela chef Vanessa Rocha, apresenta a saborosa caprese do sertão (R$ 46), uma releitura que leva tomates, queijo coalho grelhado e pesto de coentro. Aliás, sabores marcantes do Brasil!
Endereço: R. Maria Quitéria, 111 – 1º andar – Ipanema
Mäska
No Mäska, restaurante contemporâneo com influência asiática, a sugestão do chef Danilo Parah é a Salada Mäska (R$ 59), que é um mix de folhas em vinagrete da casa, queijo de cabra, presunto de Parma, fruta do dia brulé, picles de beterraba e castanha do Brasil ralada. Vale aproveitar as deliciosas opções da casa, que fazem parte das melhores saladas do Rio!
Endereço: Rua Joana Angélica, 159 – Ipanema
Porto do Sabor
Focado em uma alimentação saudável, com produtos leves e frescos em seu cardápio, o Porto do Sabor comemora o Dia da Salada, proporcionando ao cliente a montagem da sua salada. Ela, no entanto, pode ser acompanhada de ingredientes, frutas, molhos e proteínas ou uma sugestão pronta do chef. Assim, a base pode ser mix de folhas (R$ 18,90), penne e rúcula (R$ 19,90) ou mix de folhas e cuscuz (R$ 21,90). As opções prontas são: Tropical (mix de folhas, cenoura, picles de cebola, tomate, blanquet e manga R$ 18,90), Marroquina (mix de folhas, cuscuz, pepino, picles, cebola, tomate, cenoura, abacate e molho pesto R$ 21,90) e Italiana (penne, rúcula, cenoura, tomate cereja, lascas de parmesão e milho R$ 19,90).
Endereço Ipanema: Rua Visconde de Pirajá, 303, LOJ B
Barra da Tijuca: Av. das Américas, 8585, LOJA 116 – Vogue Square
Ráscal
Tradicional restaurante do Rio, o Ráscal apresenta uma grande variedade de saladas, antepastos e pratos frios, diariamente servidos no bufê (R$ 106). A casa conta, ainda, com sugestões à la carte, como a Salada Mediterrânea, que é um mix de folhas, tomatinho e salada grega (pepino, cebola-roxa, azeitonas pretas e alcaparras) orégano e manjericão (R$ 54 + 9 para adicionar queijo de cabra).
Endereço: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Leblon, Shopping Leblon
Talho Capixaba
Com 63 anos e inúmeros prêmios, a padaria/delicatessen mais charmosa do Rio, Talho Capixaba, oferece opções leves e refrescantes. Como o assunto são as melhores saladas do Rio, apresentou à vocês a Salada Grega, feita com pepino, tomate, cebola roxa, queijo feta, e azeitona preta. Aliás, ela acompanha pão artesanal (R$ 51).
Endereço Ipanema: Rua Barão da Torre, 354
Leblon: Avenida Ataulfo de Paiva, 1022 – lojas A e B
Gávea: Rua Marquês de São Vicente, 10
Teva
Sob o comando do chef Daniel Biron, referência na gastronomia vegana, a ideia do Teva é oferecer uma cozinha criativa e repleta de sabores. Aliás, o ambiente é descontraído e aconchegante. Entre as saladas, destaque para a de abacaxi thai, com bifum, repolho roxo, pepino, coentro, hortelã, vinagrete de capim-limão, cebolinha e amendoim Coopernatural (R$ 56). Aliás, ainda há a opção de incrementar os pratos com tempeh à milanesa ou tofu (R$ 14).
Endereço: Av. Henrique Dumont 110B, Ipanema
Tiara
Com gastronomia autoral contemporânea, o chef Rafa Gomes aposta na valorização dos ingredientes frescos e, em sua maioria, nacionais. Assim, o resultado são pratos criativos, muito bem elaborados e saborosos! Além disso, o ambiente é sofisticado e agradável. Portanto, no menu, destaque para a Salada de Aspargos (R$ 66), que leva Grana padano, jàmon de pato artesanal e mel tubi e baunilha. Vale super a pena a visita no Tiara!
Endereço: Rio Design Leblon / Av Ataulfo de Paiva nº 270, 111 – Leblon
Agora, você já sabe onde comer as melhores saladas do Rio! Portanto, dentre os 19 restaurantes, escolha os seus preferidos e vá experimentá-los. Vale a experiência!
Fotos: Renata Araújo, Duda Vétere e divulgação
Fevereiro de 2024
4 Dicas para seu planejamento de viagem
- Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
- Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
- Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
- Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Deixar um Comentário