Capanema: restaurante mediterrâneo nos Jardins, em São Paulo

As plantas espalhadas pela fachada e o conceito monocromático nos dão boas-vindas ao Capanema, um restaurante mediterrâneo nos Jardins, em São Paulo. Aberta recentemente, a casa tem o menu assinado pelo reconhecido chef Pedro Renófio, que já passou pelos premiados Evvai e Tanit. Tratando de novidade gastronômica em SP, claro que nós estivemos no Capanema e experimentamos os frutos do mar saborosos e bem apresentados. Com uma configuração para 60 lugares, o estabelecimento tem um ambiente sofisticado, aconchegante e intimista com um atendimento personalizado e atencioso. Caso esteja pensando em um almoço ou jantar por São Paulo, você não vai se arrepender do Capanema! Portanto, leia até o final para conhecer essa nova dica paulista.

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O mediterrâneo no bairro dos Jardins

Projetado pela Roya Arquitetos, o Capanema é moderno, com dois andares, adega e uma sala exclusiva para eventos privados. Durante o dia, a luz natural ilumina o salão principal e o paisagismo toma conta da decoração. Daniella e Renato Neves, do grupo Luce, inauguraram o Capanema recentemente ao lado do D.O.M, que é comandado pelo renomado chef Alex Atala. Inclusive, o casal também administra o restaurante italiano Luce, em São Paulo.

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Saiba Mais

Mediterrânea, a gastronomia da casa apresenta sugestões leves e frescas, feitas com ingredientes sustentáveis de pequenos produtores. Assim, todos os pratos são bem servidos e ideais para dividir. De entrada, pedimos Flor de abobrinha, ricota, parmesão e gema curada (R$ 69) e uma burrata com variações de tomate e tuille crocante (R$ 59). Diga-se de passagem, estavam muito saborosas!

Nos principais, fomos de Lasanha de bacalhau com bechamel, búfala e pinoli (R$ 129) e um Linguado grelhado com manteiga de ervas (R$ 149). Aliás, os pratos não deixam a desejar com a quantidade e nem com a qualidade. Para fechar com chave de ouro o almoço neste restaurante mediterrâneo nos Jardins, escolhemos um cookie recheado com pasta de pistache, chocolate branco e sorvete (R$ 49) e o carro-chefe, um mil folhas com chantilly e caramelo (R$ 49). Estavam sensacionais! A casquinha do cookie estava no ponto certo e o sorvete super cremoso. O mil folhas, além de “instagramável”, veio com a dose certa na doçura!

O bar do Capanema

Com uma seleção de drinques clássica e autoral, a carta apresenta bebidas excêntricas e bem decoradas. O bartender Denis Oliveira é o responsável e aposta em uma variedade de drinques, como o Capanema (Gin London dry, Purê de melão cantaloup, xarope flor de sabugueiro e xarope de capim santo), de R$ 62, e o Enigma (Singleton single whisky, amaretto, cynar aperitivo de alcachofra, dash angostura bitter), de R$ 52.

O balcão do bar é aberto e permite que os clientes vejam o malabarismo do barman. Enquanto isso, as cadeiras milimetricamente arrumadas na diagonal mostram a cuidadosa organização do restaurante, que dispõe de uma equipe simpática. Assim, para completar a decoração, uma parte do chão na frente do bar foi composta por centenas de rolhas, dando mais charme ao ambiente das bebidas alcoólicas.

A rua do restaurante é pequena e sem saída, no entanto o cliente pode deixar o carro no Valet com o manobrista (R$ 30) e aproveitar este mediterrâneo nos Jardins. Portanto, guarda essa dica, pois vale a experiência!

Endereço: Rua Barão de Capanema 551, Jardins – São Paulo
Dezembro de 2023
Texto e fotos: Leonardo Marchetti

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