Onde comemorar o Dia dos Namorados 2023: Rio e SP

A data mais romântica do ano está chegando e é nosso dever dar dicas para celebrar o Dia dos Namorados em grande estilo. Dia 12 de Junho, segunda feira, os restaurantes preparam menus especiais para os casais, de diversos gostos e em bairros variados. Veja nossa lista de onde comemorar o Dia dos Namorados, no Rio e em São Paulo. Além disso, contamos com surpresas para os solteiros também. Fique tranquilo e siga o post até o final porque ele está bem democrático. 😉

Aproveite para ler também:

Assim sendo, se você estiver de viagem marcada para o Rio ou São Paulo, não esqueça de conferir nossas seleções dos melhores hotéis e de reservar com o Booking, nosso parceiro oficial!

Onde comemorar o Dia dos Namorados

Rio de Janeiro

Abelardo – Hilton Barra

A data mais romântica do ano está chegando e o Hilton Barra preparou uma programação completa e até festa para os solteiros. De 10 a 12, terá um menu de cinco etapas, no Restaurante Abelardo. Elaborado pelo chef Felipe Moreira, exclusivamente para o Dia dos Namorados , os pratos são feitos com técnicas da gastronomia molecular. Ainda mais, o jantar inclui bebidas não alcoólicas e espumante e é aberto a não hóspedes, mediante reserva antecipada (R$ 490, para o casal). Outra opção para comemorar a data é o pacote romântico do Hilton Barra (a partir de R$ 900 com café da manhã incluso). Com o fim de não deixar os solteiros de fora das comemorações, no dia 9, a “Festa dos Desnamorados” acontece no rooftop, com o DJ Max Wolf e, além disso, a entrada é gratuita para hóspedes e não hóspedes pagam R$ 50, com comanda individual de consumo.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Hilton Barra comemora 1 ano no Rio de Janeiro

End: Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1430 – Barra da Tijuca Tel: 21 96738-7848

Adega Santiago – Ibérico no Village Mall

Os casais que quiserem antecipar a comemoração do Dia dos Namorados terão uma sobremesa criada em homenagem à data pode ser apreciada já a partir do dia 07 até o dia 14 de junho. O nome: frutas vermelhas (morango, amora, framboesa e mirtilo) com calda de chocolate quente (R$ 36). Para aqueles que preferem receber o menu na intimidade do ninho, a pedida é a paella da casa e a mousse de chocolate (R$ 323 para 2 pessoas). Os mais animados e ansiosos vão ficar felizes em saber que podem pedir em casa a partir do sábado, 10 de junho.

Ótimas opções na Adega Santiago

End: Av. das Américas, 3900 – 2 piso – Barra da Tijuca Tel: 21. 3900 1605.

Babbo Osteria – Italiano em Ipanema

O chef Elia Schramm preparou um menu especial e exclusivo que será oferecido dia 1 no jantar, para celebrar o Dia dos Namorados. O menu fechado, que pode ser harmonizado, será em quatro etapas, com entrada, principal e sobremesa. Para iniciar, Cannoli de wagyuy e uma cesta de pães com manteiga e conserva. Nos principais, serão servidas duas receitas. O Raviollo de alho-poró confit e mascarpone, vieira, manteiga de limão e caviar mujol, será harmonizado com o vinho italiano Barone Montalto Acquerello Pinot Girio. Já a seguir, será um Brasato alla piemontese, servido com o vinho sul-africano Niel Joubert Merlot. De forma doce, a sobremesa da noite é o “Macaron des amourex”. Além disso, o menu só será servido com reservas antecipadas. (R$395 E R$495 com harmonização)

End: Rua Barão da Torre, 632 – Ipanema Tel: (21) 99808-6496

Clarice – Hilton Copacabana

No dia 12 de junho, localizado no 4º andar do hotel, e com vista para a praia de Copacabana, é uma ótima opção de onde comemorar o Dia dos Namorados. Na ocasião, o restaurante servirá exclusivamente o menu em cinco tempos elaborado pelo chef Pablo Ferreyra. Ele inclui, por exemplo: ceviche, queijo de cabra, polvo e filé mignon. Além disso, o jantar ainda conta com bebidas não alcoólicas e espumante (R$ 580 o casal) e é aberto a não hóspedes, mediante reserva antecipada. Com o fim de uma experiência completa, de 10 a 13, os casais poderão aproveitar um pacote especial de hospedagem(a partir de R$ 1.284) neste hotel em Copacabana.

Inauguração do Hilton Rio de Janeiro Copacabana

End: Av. Atlântica, 1020, Copacabana Tel: 21 99282-8682

Chez Claude

O Dia dos Namorados no restaurante do chef Claude Troisgros tem pratos para compartilhar como, por exemplo, o Mil folhas de cavaquinha com purê de cará trufado, criado especialmente pra data. Enquanto isso, a sugestão de sobremesa é uma declaração de amor ao chocolate: pain perdu com mousse de chocolate com cupuaçu , calda de chocolate e lascas de coco.

End: Rua Conde de Bernadotte; 26, Leblon. As reservas podem ser feitas pelo tel: 21-966295342

De Lamare – Quiosque da chef Lelena Cesar

O Dia dos Namorados será inesquecível no quiosque na praia de Ipanema, que preparou um menu para os casais celebrarem a data. Disponível nos dias 10, 11 e 12, o cardápio especial foi desenvolvido pela chef consultora Lelena Cesar. Para começar, a casa oferece como entrada o Mini tiradito blanco, feito com lâminas de peixe branco, molho cremoso, dedo de moça, maçã verde e quinoa crocante. Já na etapa do prato principal, os casais poderão escolher entre o delicioso Nhoque com ragu de pernil ou Spaghetti ao molho de camarão e tomates frescos. Fechando a experiência e deixando a data ainda mais doce, um Mini pão de mel com doce de leite, avelãs, creme de cumaru e sorvete 100% bahia. (R$ 180 por pessoa).

Happy Hour de aniversário no quiosque de Lamare, em Ipanema

End: Av. Vieira Souto, 110 Posto 8 – Ipanema Tel: (21) 97712-7079.

Didier – Francês premiado

Para comemorar o Dia dos Namorados, o chef francês Didier Labbé preparou pratos especiais para a data no seu restaurante, em Ipanema. Para começar, Crevettes sauce cocktail – camarões grelhados, palmito pupunha confit, molho cocktail e sagu cítrico (R$63). Como prato principal, a sugestão é o Filé de Pargo – com mousseline de batata baroa, espinafre sauté, gengibre agridoce, ostra gratinada e vinagrete de limão confitado (R$108). A sobremesa é o Profiteroles com sorvete de vanilla, coulis de frutas vermelhas e amêndoas caramelizadas (R$35).

Menu do Didier

End: Rua Vinícius de Moraes, 124/A – Ipanema, Tel: 21 3624 -7960

Escama – Frutos do mar no Jardim Botânico

Em comemoração ao Dia dos Namorados, o restaurante Escama, vai abrir excepcionalmente na noite de segunda-feira, 12 de junho, com um menu especial (R$ 220 por pessoa) criado pelo chef Paulo Argotti. Pode ser harmonizado com vinhos selecionados pela sommelière Elaine Oliveira (R$ 340 por pessoa – menu + harmonização). Para dar início às quatro etapas, o amuse bouche traz Madeleine de tartare de vieira, com maçã verde e picles de cebola roxa. De entrada, Gyoza de bacalhau, Ceviche de peixe do dia ou Ravioli de beterraba. Já nos principais, terá como sugestões o Vermelho na brasa, Lasanha de crustáceos ou Legumes da horta na brasa. E para finalizar docemente, as sobremesas serão Bourdalue de maçã e mascarpone ou Folheado de morangos com crème légère.

Jantar de Natal com Bacalhau da Noruega, no Escama Rio

End: Rua Visconde de Carandaí, 5 – Jardim Botânico Tel: (21) 99753-6126 

Explorer Bar – Gastronomia e coquetéis em Santa Teresa

O Bar, abre excepcionalmente na noite do dia 12, Dia dos Namorados, para os casais que desejam aproveitar a data em um ambiente intimista e romântico. Em especial para a data, a casa preparou dois drinques especiais: o Passaport To Love (R$ 34), preparado com vodka, Amarena, sour mix e angostura bitter; e o Toda Forma de Amor (R$ 34), à base de gin, tônica, maçã verde, pitaya e hortelã. No menu, opções de entradinhas para compartilhar como a porção de falafel (R$ 22), servida com molho tahine; Hummus com focaccia da casa (R$26); Dadinhos Marie (R$ 29), preparados com queijo gruyere e servidos com molho de melaço e pimenta. Por conseguinte, de principal, opções como o Mignon au Chapeux (R$ 79), medalhão de mignon, musseline de cogumelos e crocante de barriga; o Budha Massa (R$ 39), linguini de abobrinha, tomate cereha, basílico e alface baby grelhada, estarão disponíveis no menu.

End: Rua Almirante Alexandrino, nº 399 – Santa Teresa

Gajos d’Ouro – Lusitano em Ipanema

O tradicionalíssimo celebra o Dia dos Namorados em grande estilo, com direito a uma garrafa de espumante Chandon Brut (375ml), de presente para os primeiros 50 casais que forem celebrar a data na casa até às 19h. Para a noite, o restaurante criou um menu especial para os casais, em 3 etapas. Para iniciar, a receita escolhida é a clássica Casquinha de Siri, bem temperada. O prato principal fica por conta de uma suntuosa Lagosta ao beurre noir de pistache, escoltada por arroz de açafrão e batatas rústicas. Para finalizar, uma clássica sobremesa, Dom Rodrigo, típica dos Algarves, preparada com ovos moles e fio de ovos gratinados. Dessa maneira, em especial, a casa aceita reservas das 12h às 13h no almoço, e das 18h às 19h para o jantar. (R$570 o casal).

End: R. Aníbal de Mendonça, 31 – Ipanema Tel: (21) 99386-1763

Giuseppe Grill – Carnes no Leblon

A conceituada casa de carnes também preparou um menu especial servido em quatro etapas para o dia dos namorados. Para começar o casal será recebido com uma garrafa de Taittinger Reserve Brut. Como Amouse Bouche uma Ostra Fresca, já na ala das entradas opte pelo Ceviche ou o Carpaccio de Picanha. Já entre os principais as opções são a Picanha Supra Sumo ou o Gnocchetti Gemelli. Para o grand finale 4 saborosas opções: Romeu & Julieta, Mousse de Chocolate; Creme Siciliano ou Frutas da estação. (R$696 o casal)


End: Av. Bartolomeu Mitre, 370 – Leblon Reserva: 2249-3055

Gruda dO Fado – Português contemporâneo

O Dia dos Namorados está chegando e nada melhor que um suflê dos deuses. É assim que o chef Alexandre Henriques, do Gruta dO Fado, que fica no VillageMall, define o novo prato Bacalhau Quinta das Carvalhas, receita inesquecível que aprendeu em sua última viagem a Portugal e estará disponível na data especial. (R$220 para o casal).

End: Av das Américas, 3900 – Barra Tel: 213252-2801

Gula Gula – Dia dos Namorados 2023

Para o Dia dos Namorados, o Gula Gula preparou uma experiência especial para os casais que forem celebrar no restaurante. No dia 12 de junho, será oferecido um menu composto por entrada, prato principal, sobremesa e taça de espumante. De entrada, croquete de milho com frango e aioli da casa. De prato principal, é possível escolher entre, por exemplo, pratos com mignon e risoto de tomate com queijo de cabra. Por conseguinte, de sobremesa, a pedida é uma interpretação de ‘Romeu e Julieta’. Além disso, o menu inclui uma taça de espumante Faces Brut Rose para cada. Aliás, a sugestão especial para o Dia dos Namorados no Rio, será servida no almoço e no jantar, em todos os endereços do Gula Gula.

Henriqueta – Tasca portuguesa no Rio

O chef Carlos Gleyson apresenta três opções de menu com o melhor da gastronomia portuguesa no Rio, que serão servidos no Dia dos Namorados. O primeiro, oferece como entrada o Polvo à vinagrete, seguido do Arroz de Pato da casa; para finalizar o Rocambole de laranja com amêndoas). Em segundo lugar, Croquete de alheira, de principal Bacalhau da Tia Alice e de sobremesa Toucinho do céu. Já em terceiro lugar, irá saborear o Camarão à Bulhão de Pato e o tradicional Bacalhau Henriqueta e, para finalizar, o Pastel de Belém. (R$169 por pessoa).

End: Rua Aristides Espínola, 121 – Leblon Tel: (21) 3429-6623

Joaquina – Culinária brasileira

Especialmente para o Dia dos Namorados, o chef Richard Langa, preparou um menu (R$108 – prato principal + sobremesa para uma pessoa) para a data. Como prato principal, a sugestão do chef é o Polvo grelhado com arroz negro, molho de morrones (pimentão) com castanha do Pará. Para adoçar o dia, Macarron (feito com farinha de castanha do caju) com espuma de chocolate, gel de frutas vermelhas, creme de baunilha e nibs de cacau.

Menu para casais do Joaquina

Kitchen Asian Food – Asiático contemporâneo premiado

Para quem não dispensa a culinária oriental para celebrar o Dia dos Namorados, a sugestão é o Kitchen Asian Food, na Marina da Glória. Com uma varanda espetacular, com a vista única que a Marina apresenta, a casa comandada pelo chef Nao Hara preparou uma menu fechado e harmonizado para celebrar a data. No dia 12 de junho, segunda-feira, o menu será em 3 etapas e feito para compartilhar: para iniciar, o tradicional Satay de Camarão, seguido do combinado Seleção Kitchen, de 25 peças, e finalizado com a Panacota de Lichia. Dessa maneira, o menu é harmonizado com Chandon Excellence Cuvée Prestige, e terá o valor de R$ 540 por casal.

Combinado para o Dia dos Namorados do Kitchen

End: Marina da Glória – Av. Infante Dom Henrique, S/N – Glória Tel: 4042-6161

Marine Restô – Fairmont

Com um menu especial preparado pelo chef executivo Jérôme Dardillac e vista privilegiada para a praia de Copacabana, o hotel de luxo no Rio preparou uma programação completa com experiências gastronômicas, atração musical, pacote de hospedagem com jantar à luz do luar e massagem no spa. O menu do dia dos namorados no Rio conta com opções de entrada como, por exemplo o Camarão VG com Mousse de Avocado e Vinagrete de Romã. Em seguida, de exemplo de principal: Gnocchi Grelhado de Baroa no Josper e Fraldinha Angus Grelhado no Josper. Logo após, uma Ganache Cremosa de Cacau com Coco e Sorbet de Framboesa (R$1.000 interna e R$1.200 externa).

Os apaixonados que priorizam a privacidade de suas suítes para curtir a noite, podem optar pelo pacote do jantar ao luar, com uma noite de hospedagem, café da manhã e jantar com três etapas, servido de forma singular na varanda do quarto (R$5.840 a R$ 8.208).

Novo menu do Marine, restaurante do Fairmont Rio

Maria e o Boi – Premiado de carnes em Ipanema

É a chef Vanessa Rocha quem assina agora os pratos e criou um cardápio especial para a data. Para começar, as opções para dividir são os pãezinhos de queijo recheados ou o patacón de banana da terra. Como uma boa casa de carnes brasileiras, a sugestão de prato principal é a fraldinha ao molho Café de Manaus. Na hora de adoçar o paladar, tem sobremesa com ar de romance Shakesperiano adaptado aos dias de hoje. Maria, Romeu e Julieta é um tiramisù de goiabada e catupiry. Tem também o cookie é bom, uma espécie de burger de biscoito de chocolate e castanha do Pará com ganache de brigadeiro. O menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) custa R$ 349 por casal.

End:  Rua Maria Quitéria, 111 – 1º andar – Ipanema Tel: (21) 3502-4634

Massa Trattoria – Italiano renomado

Para a data, o chef Pedro Siqueira preparou um menu de quatro etapas, com snack, entrada, principal e sobremesa. O jantar, servido apenas no dia 12 de junho, ainda será acompanhado por uma taça de vinho. Para começar a experiência, a casa irá oferecer deliciosos chips crocantes de massa. Como entrada, o cliente poderá escolher entre Baccalà mantecato ou Crudo de carne. Já para o prato principal, as sugestões são: Polvo crocante com risoto cremoso de aspargos ou Tornedor de mignon com shitake. Enquanto isso, para fechar a noite, duas opções de sobremesa, o Tartine de burrata ou Mousse de chocolate 70%. (R$ 250 por pessoa)

End: Rua Dias Ferreira 617, Lojas A e B – Leblon Tel: 3985-8191

Naga – Asiático no Village Mall

No Naga, os amantes da boa gastronomia japonesa vão comemorar com menu especial servido no jantar de domingo e na segunda. Ele conta com um refrescante tartare chips feito com salmão e harumaki como welcome food e na ala das entradas, opções com ostras e salmão. Já na parte dos principais escolha entre uma seleção do sushibar com, por exemplo, barriga de salmão, vieira, centolla, atum e peças trufadas ou Atum Aburi ou Wagyu Steak. O menu fechado custa R$ 700 para o casal com direito a duas taças de espumante por pessoa.


End: Avenida das Américas, 3900 – loja 302 3º piso – Barra da Tijuca Tel: (21)3252-2698

Nido – Italiano no Leblon

Comandado pelo chef Rudy Bovo, oferece o ambiente e o menu ideal para os casais celebrarem a data na segunda à noite. Será servido em 4 passos com direito a uma taça de espumante por pessoa, em dois horários – 19h e às 21h a R$ 280 por pessoa. Para começar, apresentam bruschetta, tartar ou ovo poché. De principal, opções com robalo ou filé mignon. Além disso, para finalizar a comemoração da data com chave de ouro será servida a Dessert degli innamorati – bomba de pistache com calda de framboesa e sorvete.

End: Av. Gen. San Martin, 1.011, Leblon
Tel: (21) 2259-7696

Nolita Oven Bar – Descolado no Village Mall

O descolado Nolita preparou um menu especial em três etapas para os enamorados. Para começar escolha entre o Duo de Bruschettas de cogumelos com gorgonzola e tomate concasse e creme de Burrata ou Carpaccio NoLita. Já entre os pratos principais as opções são o Ravioli verde recheado com queijos ao molho funghi e trufas ou o Rigatoni all’ matriciana com fonduta de grana padano.

Para fechar a comemoração com chave de ouro, duas criações perfeitas do Felipe Appia: creme brulle de pistache com frutas vermelha o Devil’s cake. (R$ 186 por pessoa)

End: Av. das Américas – 3900 – piso L2 Tel: 21 3252.2678

Nosso – Premiado bar em Ipanema

O chef Bruno Katz criou um menu especial, com opção para atender ao público vegetariano, em três tempos, e estará disponível para o jantar do dia 12. Para a entrada, por exemplo, o Crudo de pesca do dia com azeite de dill, emulsão de pepino e ponzu. Nos principais, tem opções de Tagliata de mignon ou de Pesca do dia. Em seguida, Ganache montée de chocolate branco com iogurte grego, sorbet de morango, angostura e coulis de framboesa, ou Menáge à trois, um cremoso de chocolate à base de creme inglês, crumble de cacau e sorvete de chocolate belga (R$ 150 a sequência). Para quem optar pela versão vegetariana do menu (R$ 130), o linguini com fonduta de cogumelos e crumble de grana padano é a escolha do chef para o prato principal. Ou seja, outra ótima opção de onde comemorar o Dia dos Namorados no Rio.

5 gastrobares no Rio: Caju, Marinho, Nosso, Sebastián e Stuzzi

End: Rua Maria Quitéria, 91 – Ipanema

Peixoto Sushi – Asiático no Leblon

No restaurante, foram criadas duas sugestões, com entrada, prato principal e sobremesa. A True Love , que sai por R$359,00 é composta pela entrada de tataki de salmão, seguido do combinado de 30 peças de sashimis; sushis e Rolls, 6 especiais Peixoto; e finalizado com a Sobremesa, Pudim de chocolate belga com morango. Como cortesia, o casal recebe uma garrafa de saquê. Já na Daring Love, R$ 459,00, traz a entrada Chiradi, um ceviche de salmão e peixe branco com manga, maçã verde e romã; seguida do Combinado com as 30 melhores peças selecionadas pelo chef, incluindo iguarias, e concluída pela sobremesa de brigadeiro branco de Matcha. Além disso, o casal receberá da casa uma garrafa de Espumante Barão de Barros Brut.

End: Rua Conde de Bernadotte, 26 – Leblon Tel: (21) 99839-3895

Pope – Gastrobar em Ipanema

Perfeito para quem procura um ambiente intimista com excelente gastronomia, o Pope abrirá na segunda-feira, para uma noite especial de Dia dos Namorados em Ipanema. O gastrobar italiano, dos sócios Edu Araújo e Jonas Aisengart, contará com um prato especial, criado pelo chef David Coelho: o raviole de lagosta no molho carbonara, finalizado com lardo (R$ 118). Entretanto, os comensais também terão à disposição os pratos do novo menu fixo da casa, de inspiração mediterrânea.

End: Rua Joana Angélica, 47 – Ipanema

Salí – Mediterrâneo no Leblon

Para a noite mais romântica do ano, o Salí restaurante preparou um menu especial com seis opções: Blinis – banana da terra, duo de rillete de peixe, porco e picles SaliSalú. Gravlax – piraúna em crocante de beterraba, coalhada da casa e vinagrete de cítricos. Cocotte – frutos do mar e molho de capim limão. Ravioli – ragu de vitelo, demi-glace e pecorino. Para finalizar o Mil Folhas – creme de maracujá com baunilha, sorvete de manga com hortelã. Além disso, o menu estará disponível nos dias 11 e 12 de junho (R$195).

Prato com frutos do mar para o Dia dos Namorados

End: Rua Dias Ferreira, 78 / Leblon Tel: (21) 2512-6526

Signatures – Le Cordon Bleu

O restaurante-escola vai promover um jantar em 6 etapas assinado pelo trio de chefs: Yann Kamps, Jonas Ferreira e Philippe Brye. Os apaixonados ainda receberão 1 taça de espumante e uma caixinha de macarons. Além disso, a noite ainda será romantizada ao som de violino. O menu começa com amouse bouche, de entrada fria: tartare de atum com cítricos e gengibre com crostini. E na sequência, cavaquinha, variação de couve-flor e espuma de cebola. Como carro chefe da noite, vieiras escoltadas por risoto ao funghi ou tournedo, servido com mil-folhas de batatas, mini legumes e molho bordelaise. Para adoçar, a pré-sobremesa, um delicioso sorbet exotique, seguido de Tendresse, criada com mousse de morango, biscuit madeleine, ganache de chocolate branco e baunilha, finalizada com calda de hibisco. (R$320)

End: Rua da Passagem – 179 – Botafogo Tel: (21) 97236-3218

Spa Anna PegovaHilton Copacabana

Localizado no 38º andar do hotel em Copacabana, três pacotes especiais estarão disponíveis para curtir a dois, com pétalas de rosas decorando, ambiente à meia-luz, cartão e degustação de espumante. O Ritual Namorados (2h), conta com massagem de velas, reflexologia podal, detox facial e drenagem linfática (R$ 1.760, para duas pessoas). No Ritual Apaixonados (1h45), o casal aproveita uma massagem sensorial, com esfoliação corporal com ativos Anna Pegova, seguida de uma massagem relaxante e a revitalização facial (R$ 1.120, para duas pessoas) Por outro lado, o Ritual Casal (1h10) começa com a massagem Lommi Lommi, uma técnica havaiana com deslizamentos, manobras longas, contínuas e fluidas, seguida por máscara revigorante de Argila (R$ 760, para duas pessoas). Além disso, para presentear, os vouchers têm 90 dias de validade para serem utilizados.

Spa Anna Pegova para o Dia dos Namorados

End: Av. Atlântica, 1020, Copacabana Tel: 21 99282-8682

TérèzeSanta Teresa MGallery

O luxuoso hotel boutique preparou uma experiência inesquecível com direito a uma vista deslumbrante. A começar pelo menu à la française, que promete surpreender com o melhor da gastronomia local, tendo o som marcante de um violino como trilha sonora. Abrindo o jantar, Grissinis com Tapenade de Azeitonas e Amuse Bouche de Ostras com Pérolas de Capim Limão. Só para exemplificar, a chef Luanna Malheiros traz pratos com burrata, camarão crocante, entrecôte… Aliás, a chef desconstrói uma sobremesa de capuccino. (R$980)

Já o Bar dos Descasados é uma opção para os casais e para quem deseja aproveitar a noite apreciando uma gastronomia de qualidade. Com o artista Roberto Rutigliano tocando jazz, a chef preparou uma releitura de Raclette, típico prato francês feito para compartilhar. Além disso, os clientes poderão escolher entre a opção acompanhada de camarão, flat iron ou vegetariana. Finalizando com uma trilogia de doces, os enamorados também poderão desfrutar de uma das seleções da carta de vinhos. (R$400).

End: Rua Almirante Alexandrino, 660 — Santa Teresa Tel: 21 3380 0200

Tiara – Contemporâneo do premiado chef Rafa Gomes

Comandado pelo chef Rafa Gomes, o restaurante preparou um jantar em comemoração ao Dia dos Namorados. O menu, conta com quatro etapas e estará disponível apenas no dia 12 (19h30 ou 21h30). Aliás, durante este período, a casa não servirá pratos do cardápio tradicional. Serão servidos canapés como, por exemplo, lobster roll, tostada de vieiras e corneto de lagosta e avocado. Para a segunda etapa, os clientes poderão escolher uma das opções de “Pastel de Belém” salgado. Já para o prato principal, opções com caviar, peixes do dia, porco braseado, trufa negra… Encerrando a noite com chave de ouro, os apaixonados poderão optar por Texturas de chocolate com morango e creme inglês de champagne ou Maçã com amor. (R$ 365 por pessoa). Além disso, somente mediante reserva, com pagamento de 50% antecipado.

End: Rua Ataulfo de Paiva, 270 – loja 111 (Rio Design Leblon), Leblon. Tel: 21 3547-1001

São Paulo – Onde comemorar o Dia dos Namorados

Aizomê – Asiático autoral

Para a data, a chef Telma Shiraishi servirá um omakase especial de 5 etapas no jantar do dia 12 de junho(19h e 21h), nas duas unidades – Jardins e Japan House. Para entrada: Cavalinha defumada com blini de soba e sour cream de yuzu, Kani Guratan (gratinado de siri)e Ebi Dango crocante com molho picante. Além disso, um combinado para 2 pessoas com os pescados do dia e também, pratos de Peixe, polvo e lula com dashi de açafrão e arroz negro e de Bochecha de wagyu braseada com raízes e cogumelos. Em terceiro lugar, para adoçar, o Mini choco nabe, acompanhado por mochi, matchá dango e frutas da estação. (R$ 395 por pessoa e mais R$200 harmonização)

Combinado do Aizomê

End: Jardins: Alameda Fernão Cardim, 39 Japan House: Av. Paulista, 52 – 2ª andar Reservas: (11) 2222-1176

Animus – Autoral da chef Giovanna Grossi

Aberto excepcionalmente para o Dia dos Namorados, na segunda-feira, o restaurante promete um jantar intimista para os apaixonados. Criado pela chef Giovanna Grossi, o menu fechado de cinco etapas conta com pratos inéditos e mimos especiais, como a taça do vinho Trebbiano On The Rock 2022 de boas-vindas. O percurso traz o couvert, a entrada de linguini, ostra na brasa e caviar, e como prato principal, um cordeiro braseado, com polenta e avelã. Certamente, para adoçar os paladares, a torta de maçãs assadas com mel e sorvete de chocolate branco e um Petit four, acompanhados do Limoncello da casa. (R$ 290 por pessoa).

End: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros. Tel: (11) 2371-7981

Atto – Contemporâneo no Itaim Bibi

Em comemoração ao Dia dos Namorados, o Atto criou um menu afrodisíaco ótimo para comemorar o Dia dos Namorados em São Paulo, que inclui couvert, entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de espumante. Esse menu estará disponível no jantar do domingo e no almoço e jantar da segunda. O couvert é composto por vela amanteigada de cumaru, legumes na brasa e creme de queijo de cabra com pimenta rosa. De entrada, inegavelmente, ótimas opções com trufas e aspargos ou frutos do mar. Já de principal, oferece ancho, risotos, salmão, ovas… Para sobremesa, experimente o Coração de cacau com mousse de cupuaçu, flor de sal e brownie ou o Fondue de chocolate e açafrão com frutas frescas. (R$ 238 por pessoa).

End: Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi Tel: (11) 3078-0203

Cantaloup – Dia dos Namorados 2023 em São Paulo

Os chefs Valdir Oliveira e Arnor Porto, junto com o restaurateur Daniel Sahagoff, criaram um cardápio especial para o Dia dos Namorados. O cliente poderá escolher entre uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, disponível no jantar do dia 12 de Junho. Entre as opções de entrada está a salada mesclun, feita com avocado e mayo de king crab. Já para prato principal, o restaurante conta com linguado, camarão, ovas de capelin, mignon, polenta trufada e ragu de cogumelos. Para finalizar, entretanto, destacam-se as sobremesas tentação de chocolate com frutas do bosque e redução de vinho do Porto e verrine de dacquoise de amendoim com espuma de banana flambada e sorvete de caramelo. Aliás, recomendamos fazer reserva. (R$ 550 por pessoa).

End: Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Tel: (11) 3078-3445

Cór – Restaurante de carnes em Pinheiros

Para a celebração de dia dos namorados em São Paulo foi elaborado um menu especial, com opções de entrada, prato principal e sobremesa, que ficará em cartaz entre os dias 10 e 12 de junho, dando mais possibilidades para os casais comemorarem a data. As sugestões de entrada são mil folhas de batata com steak tartare maturado ou polvo ao vinagrete. De prato principal, é possível escolher entre o ‘New York Strip’ para dividir – 600g de corte new york dry aged, com arroz de brócolis e farofa de alho, ou o rigatoni com ragu de linguiça artesanal, molho pomodoro, burrata e pesto. Contudo, para encerrar, a sobremesa é macaron com ganache de chocolate e creme patissiere, servida em porção para compartilhar (R$ 420 por pessoa, o menu completo).

End: Praça São Marcos, 825 – Alto de Pinheiros. Tel: (11) 3726-2908.

Charco – Restaurante premiado nos Jardins

Para a data romântica, o chef Tuca Mezzomo abre o Charco com um menu degustação exclusivo. Serão 7 etapas que mesclam carnes, peixes, frutos do mar, vegetais e embutidos, passa por processos envolvendo o fogo em diversas técnicas. Além disso, grande parte dos ingredientes é feita do zero, como, por exemplo, a manteiga, sorvetes, o pão de fermentação natural e os embutidos. Ou seja, uma ótima opção de onde comemorar o Dia dos Namorados em São Paulo. (R$490 com opção de harmonização por mais R$200).

End: Rua Peixoto Gomide, 1492 – Jardim Paulista Reservas: (11) 30630360

Gioia – Piano bar nos Jardins

O piano bar Gioia comemora o Dia dos Namorados com uma programação exclusiva. O menu Valentine’s Day em 4 tempos inclui soft drinks, água e café. Em um ambiente de clube privado, os clientes encontrarão atrás das cortinas uma atmosfera inesperada, eclética e vibrante com um piano como estrela do salão. O menu Valentine’s Day conta com pratos como, por exemplo, Entradas: Cornetto, Crudo di Tonno, Primi Gnhocchi alla Romana, Secondi Sea Bass… De sobremesa: Profiteroles – mascarpone gelato, chocolate callebaut. Além disso, recomendamos a reserva antecipada. (R$550 por pessoa)

End: R. Dr. Melo Alves, 301 – Jardins.

Ambiente interno

Mezza Luna – Italiano nos Jardins

O restaurante nos Jardins apresenta suas sugestões para o jantar especial do Dia dos Namorados. Chamado de Menú per San Valetino e baseado na cozinha do sul da Itália, que identifica a casa. As opções de entrada, certamente incriveis, o Tartare di Tonno (Tartar de atum com Stracciatella e bouquet de folhas verdes, R$ 62) e Gamberoni Fili Fili (camarões envoltos em massa filo com molho rosé aerado, R$ 78). Analogamente, os pratos principais são Rotula Ripiena di Ricotta e Spinaci (massa fresca recheada de ricota, espinafre e guanciale com fonduta de parmesao e pomodoro, R$ 78) e Risotto Nero Con Gamberoni (risoto negro com camarões ao molho de limão Siciliano, R$138). Fechando com delicadeza, a sobremesa é Duetto al Cioccolato (mousse de chocolate meio amargo e branco, R$ 38).

End: Rua Padre João Manoel, 1105 – Jardins. Tel: (11) 3082- 1662

Osso – Onde comemorar o Dia dos Namorados

Um instigante menu degustação com oito etapas é a sugestão do chef peruano Renzo Garibaldi, para celebrar o Dia dos Namorados. O menu comemorativo conta com carpaccio de lagarto maturado, tartar de mignon, sliders de wagyu, arroz de tutano, dry aged… Logo depois, finalizando, o bolo molhado de chocolate, com doce de leite e crumble de bacon (acompanha sorvete artesanal de baunilha), e pannacota de capim limão com calda de morango defumado. Além disso, a experiência será servida apenas no jantar do dia 12 de junho (R$ 400 por pessoa), com reservas antecipadas.

End: Rua Bandeira Paulista 520 – Itaim Bibi. Telefone: (11) 3167-3816.

Tartuferia San Paolo – Italiano especializado em trufas

Pioneiro em trazer trufas frescas e oferecer gastronomia italiana contemporânea de excelência, o restaurante tem cozinha comandada pela chef executiva Daiane Chad. Nos jantares de 11 e 12 de junho, a casa vai apresentar um menu fechado de clássicos, com opção de harmonizar com vinho. De entrada, por exemplo, Brie con Miele di Tartufo ou Dadinho de Tapioca, com Geleia de Pimenta e Trufas Negras. Como principal, para escolher duas opções, Ravioli de Boursin ao molho do Mel com Trufas; Tagliata di Angus e Salmone Grigliato al Balsamico Tartufato. Além disso, águas, refrigerantes, sucos, chás e cafés incluídos (R$ 320 o R$440 com vinho).

End: Rua Ferreira de Araújo, 302 – Pinheiros Reservas (11)9-7586-2644

Vista – Novidade nos Jardins

O novíssimo Vista Jardins, localizado no Shops Jardins e sob o comando do chef Tuca Mezzomo, aposta em um menu de 5 etapas no jantar do Dia dos Namorados. Para começar, ostras no vapor e caviar harmonizado com Chandon Excelence Brut e vieiras grelhadas. Claro, de principais: tortéi de abóbora defumada com peixe grelhado ou camarão rosa grelhado ou corte do assador. Além disso, de sobremesa, as sugestões são Floresta Negra, Sagu de coco e frutas amarelas ou Pé de Moleque. ( R$750 o casal)

End: Shop Jardins – Rua Haddock Lobo, 1626 – 3° andar – Jardins Tel reservas: 5196-4022

– Asiático no Itaim

Considerado um point no Itaim, para comemorar o Dia dos Namorados, o restaurante preparou uma sequência completa para dois que poderá ser degustada nos jantares de 10 e 12. Shimeji, cogumelos salteados no shoyu e nirá; Combinado do Chef, com 20 unidades (3 sashimis de barriga de salmão, 3 de atum, 3 de polvo, 1 niguiri de barriga de salmão, 1 de atum, 1 de vieira, 1 Jo de salmão, 1 codorna, 3 baterá de salmão e 3 uramaki spicy tuna); e Esfera de Chocolate recheada com brownie de matcha, geleia de frutas vermelhas, caramelo e amêndoas caramelizadas. Bem como, duas taças de espumante para brindar. (R$320 o casal)

Combinado para o Dia dos Namorados no Yū

End: Rua Jeronimo da Veiga, 121 – Itaim Bibi Tels: (11) 9 94456106 ou 3167-7774

Sendo assim, um feliz dia Dos Namorados seja no Rio, em São Paulo, ou em qualquer lugar do mundo. Afinal, o importante é você celebrar o amor da maneira que te apetece, com quem você quiser!

Fotos: Vini Bordalo, Ateliê Belê, Gabriela Lima, Tomás Rangel, Neuton Araújo, Leonardo Freire, Rodrigo Azevedo, e Divulgação

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a Seguro ilimitado e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.

Compartilhe: