Os melhores da Prazeres da Mesa 2017

Publicado por
Duda Vetere

Na noite da última segunda-feira, conhecemos os melhores da Prazeres da Mesa 2017 em uma premiação na Casa Bossa, dentro do shopping Cidade Jardim, em São Paulo. A revista reconheceu o excelente trabalho de chefs, personalidades da gastronomia, bares e restaurantes de todo o Brasil!

Os melhores da Prazeres da Mesa 2017

O prêmio é dividido em duas etapas: na primeira, um júri especializado formado por chefs, jornalistas e especialistas elegeu nomes que se destacaram na gastronomia neste último ano. Depois, a votação foi aberta ao público pelo site da revista, que contou com votos dos leitores.

Thomas Troisgros, do Olympe e T.T Burger (RJ) foi eleito o Chef do Ano, enquanto o D.O.M, de Alex Atala, conquistou o título de Restaurante do Ano. Dois chefs empataram na categoria revelação: Pedro Siqueira, do Massa e Puro (RJ) e Thiago Bañares do Tan Tan Noodle Bar (SP). O consagrado chef baiano Beto Pimentel foi o homenageado da noite como Personalidade da Gastronomia e o Instituto Capim Santo foi o premiado na categoria de Responsabilidade Social do setor.

Chef Beto Pimentel

Dicas de 6 confeitarias em São Paulo

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Thomas Troisgros, chef do ano, e Pedro Siqueira e Thiago Bañares, ganhadores na categoria revelação

Leia aqui: 5 restaurantes italianos em SP

Quem levou melhor comida de rua foi o Sudtruck (RJ), da chef Roberta Sudbrack, que também garantiu o prêmio de melhor sanduíche com o Da Roberta. Merecido! O bar no Leblon tem sanduíches deliciosos com ingredientes artesanais.

Da Roberta, no Leblon

Conheça 5 bares no Leblon

Já o prêmio de melhor vegetariano foi para o Naturalie Bistrô (RJ), da jovem chef Nathalie Passos, que prepara pratos saudáveis e super saborosos!

Nathalie Passos, do Naturalie

Leia mais: 5 bares em Botafogo

Veja abaixo a lista completa dos vencedores, nas 29 categorias:

Personalidade da Gastronomia

Beto Pimentel

Responsabilidade Social

Instituto Capim Santo

Chef do Ano

Thomas Troisgros – Olympe (Rio de Janeiro, RJ)

Chef Revelação

Pedro Siqueira, Massa e Puro (Rio de Janeiro, RJ)

Thiago Bañares, Tan Tan Noodle Bar (São Paulo, SP)

Restaurante do Ano

D.O.M (São Paulo, SP)

Restaurante do Ano Norte

Banzeiro (Manaus, AM)

Restaurante do Ano Nordeste

Cozinha Roccia (João Pessoa, PB)

Restaurante do Ano Sul

Ostradamus (Florianópolis, SC)

Restaurante do Ano Sudeste

Olympe (Rio de Janeiro, RJ)

Restaurante do Ano Centro-Oeste

Olivae (Brasília, DF)

Banqueteiro

Fasano, Buffet Fasano (São Paulo, SP)

Brigada de Ouro

Lasai (Rio de Janeiro, RJ)

Barista

Lidiane Santos (Recife, PE)

Chef Patissier

Carole Crema, Carole Crema Doces (São Paulo, SP)

Artesão da Gastronomia

Yaguara Ecológico – café, embutidos (Taquaritinga do Norte, PE)

Melhor Bar

Bar da Dona Onça (São Paulo, SP)

Melhor Café da Manhã

Padaria da Esquina (São Paulo, SP)

Melhor sobremesa

Morango com merengue, A Casa do Porco Bar (São Paulo, SP)

Melhor Hambúrguer

Bravo Burger & Beer (Salvador, BA)

Melhor Pizzaria

Baco Pizzaria (Brasília, DF)

Restaurante de Cozinha Brasileira

Mocotó (São Paulo, SP)

Melhor Padaria

Padaria da Esquina (São Paulo, SP)

Melhor Sorveteria

Bacio di Latte (São Paulo e Rio de Janeiro, SP e RJ)

Melhor Comida de Rua

SudTruck Roberta Sudbrack (Rio de Janeiro, RJ)

Melhor Petisco de bar

Coxinha, FrangÓ (São Paulo, SP)

Melhor Sanduíche

Da Roberta (Rio de Janeiro, RJ)

Melhor Feijoada

Academia da Cachaça (Rio de Janeiro, RJ)

Sushiman

Jun Sakamoto (São Paulo, SP)

Restaurante Vegetariano

Naturalie Bistrô (Rio de Janeiro, RJ)

Livro do Ano

Como Cozinhar Sua Preguiça (em 51 Receitas), Gabriela Barretto, Editora Melhoramentos

Estes foram os melhores da Prazeres da Mesa 2017! A edição, que acaba de ganhar novo projeto gráfico, já está nas bancas com todos os detalhes sobre os ganhadores.

A revista já está nas bancas!

Por Tamyris Roxo E., a @boccanervosa

Fotos : Docummenta Comunicação e Divulgação

Junho de 2017


Leia mais:

Novidades nos bares e restaurantes | Onde comer no Rio

Dicas para não perder o trem na Europa

Aromas da Montanha | Onde ficar em Tiradentes

Três dias em Toronto | Onde ficar no Canadá

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Pato com Laranja: sofisticado restaurante asiático na Dias Ferreira

A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…

10 horas atrás

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

1 dia atrás

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

2 dias atrás

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

4 dias atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

1 semana atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

1 semana atrás