O You Must Go foi jantar em um dos melhores restaurantes em vinícolas do mundo! O Siete Fuegos fica pouco mais de uma hora e meia de Mendoza, na Argentina, no exclusivo The Vine Resort and Spa. É comandado pelo chef Francis Mallmann, que tem no currículo cinco estrelas Michelin. Se você não está hospedado no resort, o local é longe, aproximadamente 100 km, mas vale a pena pela experiência enogastronômica e pela paisagem com as montanhas dos Andes ao fundo.
Leia mais: Arakur, hotel de luxo no Ushuaia
O The Vine não tem esse nome por acaso. A antiga vinícola foi transformada em resort e seu dono resolveu vender cada pedaço para os hóspedes. É possível comprar seu próprio vinhedo e ter um rótulo com seu nome. Cada hectare de vinha sai em média US$ 80 mil. Ou então, construir sua própria casa na propriedade. Os americanos estão no primeiro lugar daqueles que escolhem o The Vine como destino, mas os brasileiros não ficam distantes, vêm logo em segundo.
Conheça os melhores hotéis da Patagônia Argentina
Dicas de 5 restaurantes em Buenos Aires
Saiba o que fazer em Bariloche
Mas se você quiser mesmo participar de uma experiência singular em um dos melhores restaurantes em vinícolas do mundo, a dica é reservar um lugar na experiência Siete Fuegos. É um evento em que cinco chefs preparam vários tipos de comida em sete tipos de fogo. Num grande poço, onde é jogado carvão, cordeiros são colocados para assar e logo ao lado, um salmão é feito na brasa. Em seguida, frutas são assadas na chapa e um grande cozido também é preparado num caldeirão. Um forno à lenha fica aceso 24h para preparar pães e pizzas, e uma grande churrasqueira faz a tradicional parrilla argentina. O jantar começa às 20h30 para um grupo mínimo de dez pessoas e máximo de 25 e se estende até 1h. Para quem tiver ânimo e quiser ficar mais, o hotel arma uma grande fogueira atrás dos vinhedos. É pegar uma taça de vinho e aproveitar!
Por Fabio Dobbs, do @alemdataca
Fotos: Fabio Dobbs e Divulgação
Junho de 2017
5 viagens de inverno na América do Sul
Salvar
O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…
Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…
Fuego Marambaia: novo restaurante de carnes na Serra do Rio, em Corrêas. Fomos conhecer o…