Com o apoio da maior instituição de gastronomia do mundo, a Le Cordon Bleu, o supermercado Zona Sul lançou um prêmio que vai coroar nove iniciantes chefs de cozinha, apaixonados por culinária ou estudantes. O Prêmio Chef do Coração, que também tem uma ação exclusiva para os colaboradores do mercado, pretende abrir espaço para quem está começando na gastronomia. Entre jornalistas e influenciadores, uma das juradas responsáveis pelas avaliações do prêmio é a editora-chefe do You Must Go!, Renata Araújo. Aliás, o vencedor de cada categoria receberá, além de outros prêmios, um vale-compras Zona Sul de R$ 5 mil e um short course na Le Cordon Bleu. Portanto, não esqueça que as inscrições vão até o dia 26 de abril e já aproveita pra compartilhar com quem você conhece!
Aliás, se você tem planos de viajar para o Rio de Janeiro, não esqueça de conferir aqui nossa seleção dos melhores hotéis e de reservar com o Booking, nosso parceiro! Não muda nada e desta maneira você consegue nos ajudar a monetizar nosso trabalho.
Sob curadoria da editora-chefe da revista Estação Zona Sul, Maria Helena Esteban, o Prêmio Chef do Coração tem o apoio da Le Cordon Bleu, que sediará as finais da disputa. Já a revelação dos resultados, acontecerá na flagship do Zona Sul, na unidade Santa Mônica, na Barra da Tijuca, no dia 6 de julho.
“Minha motivação ao pensar o Prêmio Chef do Coração foi criar um espaço para revelar talentos. Estudantes de gastronomia e profissionais recém-formados vão poder mostrar seus trabalhos para um grupo influente no segmento”, disse a jornalista Maria Helena Esteban.
As inscrições são gratuitas e devem ser feitas até o dia 26 de abril, no site www.zonasul.com.br/chef-do-coracao. Aliás, podem concorrer estudantes e recém-formados de qualquer curso gastronômico.
Aproveite para ler:
Cada concorrente poderá inscrever sua receita em uma das provas. A Talento Gastronômico, destinada a estudantes atuais e ex-estudantes de qualquer curso de gastronomia, que tenham se formado entre dezembro de 2021 e fevereiro de 2024. A princípio, esta etapa oferece três categorias: Prato com Proteína Animal, Prato com Pescado ou Prato Vegetariano.
Já a Revelação Zona Sul, funciona destinada exclusivamente a funcionários atuais do supermercado Zona Sul, mesmo sem formação em gastronomia. Nesta, no entanto, são quatro categorias: Prato com Proteína Animal, Prato com Pescado, Prato Vegetariano e Bar do Rio, destinada a drinque.
Por último, mas não menos importante, a Revelação Le Cordon Bleu – designada exclusivamente a estudantes atuais ou ex-estudantes de qualquer curso Le Cordon Bleu Brasil. Na Revelação, por sua vez, as categorias são a Cuisine e Pâtisserie.
Os três primeiros colocados de cada categoria receberão uma placa-troféu, com design exclusivo, além de participar com suas receitas no e-book Chef do Coração. Assim, o vencedor de cada categoria receberá um vale-compras Zona Sul de R$ 5 mil; um short course da Le Cordon Bleu, de um dia com utilização em 2024; um dólmã personalizada e uma participação em reportagem na revista de gastronomia Estação Zona Sul.
O júri tem personalidades da gastronomia, como experts e chefs Zona Sul, jornalistas e chefs renomados. Participam do júri o time de jornalistas Luciana Froes, Fernanda Thedim, Bruno Chateaubriand; os influenciadores Tavinhu, Furtado, Renata Araújo e os chefs renomados Damien Montecer, Frédèric de Maeyer, Frédèric Monnier e David Mansaud.
Fotos: Divulgação
Abril de 2024
Nossa editora-chefe Renata Araújo e editora-assistente Duda Vétere são juradas no ranking de 100 melhores…
Simone: restaurante elegante e intimista liderado por um genuíno chef piemontês que traz alta gastronomia…
A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…
O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…
Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…