A cada momento surgem novas ideias e propostas na nossa gastronomia e aí os chef’s precisam inovar o cardápio. Vamos listar quais são as Novidades nos restaurantes do Rio:

Aconchego Carioca

As sugestões sã os caldinhos, como o caldo verde de baroa, abóbora com gengibre, feijão de corda e mocotó.

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Antiquarius

O tradicional restaurante aposta em pratos à base de frango orgânico no menu de Sugestão do Chef, como Picadinho à Moda do Rio com peito de frango orgânico em cubos  no molho de tomate com caldo de galinha e acompanhado por arroz branco, banana frita, ovo poche, caldo de feijão preto e farofa.

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Bar D’Hotel

As vieiras grelhadas, servidas com musseline de ervilhas e bacon crocante e a salada morna de feijãozinho Santarém com lagostins ao perfume de tucupi são boas pedidas.

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Brigadeiros do Tuiter

A novidade nos sabores é o de creme brûlée, além dos demais como grana padano e doce de leite com flor de sal.

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Eccelenza

Além de uma reforma e novidades na decoração, o cardápio também passou por mudanças. A pizza Salame leva pomodori pelati, mozarella de búfala, mozzarella especial, salame pré-assado em cubinhos, azeitonas verdes descaroçadas, toque de pimenta calabresa e orégano.

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Empório Gourmet

As sugestões são as massas como o Spaguete Empório – massa fina ao pomodoro basílico ou as carnes, peixes e aves como o Salmão Oriental – empanado com gergelim e quenelle de baroa.

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Fasano al Mare

O novo menu degustação oferece pratos italianos como a tortelli recheada de vitelo com fonduta de parmesão e  risoto de frutos do mar com lula, mexilhão, vongole, camarão, vieira e molho de tomates frescos.

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Forneria São Sebastião

O menu Del Giorno tem sugestões como o gnocchi de batata doce ao molho napolitano e a cestinha de ciocolato crocante feita com amêndoas e revestida por mousse de chocolate e morangos.

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Fratelli

Novidades como massa ao ragu de javali e filé de salmão com alcachofra, cogumelos e purê de batata baroa estão no cardápio.

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Guimas

Entre as novidades do cardápio, destaque para o pato defumado servido com purê de batata doce e a coxa e sobrecoxa sem osso refogados no tomate, cúrcuma e ervas com cenoura caramelada e purê de baroa.

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Hollandaise

O novo menu do chef Marcelo Lira tem sugestões como a salada de quinoa com azeite e gotas de limão, hortelã, tomates, rúculas e vinagrete de mostarda e o namorado grelhado com risoto de brócolis, tomates confit e leve toque de grana padano.

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IX Bistrot

O novo menu vespertino tem opções como  a pizza marguerita, feita com molho de tomate pelati italiano, muçarela, tomate em cubos e manjericão e o sanduíche filadélfia com peito de peru defumado com cream cheese, cenoura ralada, alface americana e azeite extra virgem.

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L’Entrecôte de Paris

As novidades são a Salad Saison feito de folhas verdes salpicada de croutons, queijo brie, damasco seco, cevadinha e molho de mostarda com mel e a La surprise au chocolat.

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Market Ipanema

Novos pratos foram criados como o roesti de abóbora com queijo coalho e as lulas frescas ao curry indiano.

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Meza Bar

Um dos novos drinques é o Sweet Child, com Jack Daniel’s, Ketel One Vodka infusionada com baunilha, redução de chá de blueberry, café e xarope de marshmallow tostado.

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Mironga

A novidade é o prato vegan de bobó de palmito servido com arroz integral e farofa crocante de banana.

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Nam Thai

Uma das novas sugestões é o Gaeng Kua Sapparod – camarões com curry vermelho tailandês, leite de coco e abacaxi.

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Nostro Ristorante & Caffè

A novidade é o Festival de Camarão VG com receitas como spaghetti no alho e óleo com camarão VG e pimentões verde e vermelho e risoto de camarão VG com aspargos e açafrão.

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Oliva

O novo menu é assinado pelo chef italiano Rudy Bovo e a brasileira Ana Ribeiro. Dentre as novidades, destaque para a Insalata Siciliana, com verdes orgânicos, abobrinha crocante,manjericão, alho frito e tomate cereja.

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Palaphita

As novidades têm um toque amazonense como o pato no tucupi feita na baguete recheada com pato desfiado puxado no jambu e tucupi e o creme gelado de cupuaçu com toque de hortelã do campo.

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Paris 6

O novo menu fit, assinado por Bella Falconi, tem sugestões como a Lasagne D’Aubergine Au Brie Et À La Dinde,  lasanha de berinjela com fatias de peito de peru, queijo brie, manjericão e molho de tomate fresco.

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Quadrucci

O risoto de arroz vermelho e funghi com ovo estalado, parma e aspargos é uma das receitas novas da casa.

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Restô

As novidades são as costeletas de cordeiro preparadas em crosta de mostarda, risoto de limão siciliano e molho de iogurte com ervas e a moqueca do Restô – peixe e camarão com arroz e farofa ao perfume de maracujá.

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Sawasdee

O chef Marcos Sodré elaborou pratos como porco desfiado sobre crocante de quinoa ao molho mussaman e fios de poró e mexilhões Hoy Malaeng ao curry rústico e pão chinês frito e samosas de lentilhas ao molho de iogurte, paprika e hortelã.

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Sobe

Aos sábados a boa pedida é o Jack Burguer, recheado com queijos cheddar e prato, um disco de 150 gramas de picanha, cebola roxa na manteiga e shoyu, e finalizado com molho barbecue Jack Daniel’s.

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Tragga

As novidades no cardápio são por exemplo o rosbife de ojo de bife com conserva de repolho roxo e molho chimichurri como entrada e o arroz de polvo com sunomono de pimentões e maionese de coentro como principal.

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Vero

São novos quatro sabores preparados com bases de bolo e pão de ló caseiro como o de zuppa inglese com licor de Alchermes, sacher (camadas de bolo de chocolate intercaladas com geleia de damasco e sorvete de chocolate 72%), pavê de tangerina com bolo branco embebido em licor da fruta com canela em pó, bavaroise de tangerina, nozes, gotas de chocolate amargo e raspinhas de tangerina.

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Zazá Bistrô

A parte de entradas do cardápio foi renovada com pratos como as samosas de polvo defumado com chutney de kiwi zespri sun gold e a costelinha de porco com agridoce de abacaxi e especiarias.

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Fotos: Divulgação

Setembro de 2015.

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