Forneria apresenta nova carta de drinques
Inaugurado há quase dez anos no burburinho de Ipanema, o restaurante Forneria São Sebastião já virou tradição no bairro. Não há quem não passe por ali, seja para tomar a clássica caipiroska de cajú, comer um delicioso panini, uma salada ou degustar uma de suas carnes. Pois agora, o Forneria apresenta nova carta de drinques.
Sob comando do barman Aldo Jr.(que já passou pelo Meza Bar e Irajá), a novidade promete agitar o simpático restaurante, que conta com uma varanda bem agradável de frente para a Rua Aníbal de Mendonça. São 26 novos drinques que misturam sabores e técnicas variadas para mexer com os cinco sentidos do paladar – o amargo, o ácido, o salgado, o doce e o umami – em inusitadas misturas de frutas e ervas frescas, especiarias e bebidas selecionadas.
Algumas criações são: o Agente 353; releitura da famosa margarita, preparado com tequila Don Julio prata, laranja, limão, curaçau blue e delicada crosta de pimenta rosa com açafrão e sal marinho na borda do copo. Outra delícia é o Qualcuno Deve Dare, uma mistura borbulhante de purê de pêssego com licor, soda mix artesanal, Chandon Brutt. Há também o I’isola Del Dr. Moreau; elaborado com vodka, abacaxi, manjericão e licor italiano Disaronno, a base de caramelo natural e amêndoas, envelhecido em barril de carvalho.
Bem de acordo com a era tecnológica que vivemos, o menu vem muito bem organizado em um tablet. Nada mais up to date.
Na noite em que os jornalistas foram convidados para provar estas delícias, todos se divertiram bastante, provando cada hora um drinque diferente e trocando de copo, na intenção de comparar um com o outro.
Claro que, com tanta bebida, o estômago tinha que ganhar um carinho e a carta de bebidas foi muito bem harmonizada com apetitosos stuzzichini, as famosas mini porções italianas, preparadas pelo chef João Machado, além de outras guloseimas, como a crocante piadina, servida com suculento ragu de cordeiro e cebolas ao balsâmico e a apetitosa mini rótula toscana, assada no forno a lenha com parmesão e feita com leve massa de pizza, recheada com linguiça, molho branco e cebolas roxas, uma das especialidades do chef João Machado.
O trio de bruschettas, no pão ciabatta artesanal, nas versões shitake, salmão com alho poró e gorgonzola com damasco também foi muito bem recebido, assim como o delicado carpaccio de polvo acompanhado de torradas e molho cítrico.
Quem for ao Forneria agora já sabe. Além da carta de vinhos e do chope bem tirado, uma série de drinques bem originais para alegrar a tarde ou a noite.
Endereço:
Forneria São Sebastião – Rua Aníbal de Mendonça, 112 – Ipanema – Rio de Janeiro, RJ. Telefone: (21) 2540-8045.
Texto e Fotos por Renata Araujo
Agosto de 2015.
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