Fratelli lança seu novo menu de primavera

Por Renata Aráujo

Tradição no Leblon, o restaurante Fratelli lança seu novo menu de primavera e é claro que tínhamos que ir lá provar. Como moradora do bairro, nada mais prático do que almoçar a pé e é o que todos os vivem por ali fazem.  Sob o comando do chef italiano Massimo Torresan, o novo cardápio é inspirado em receitas leves, mas sem deixar o clássico de lado.

Fratelli

Começamos com duas novas entradas:  salada de cebola roxa confit e bacalhau assado no azeite extra virgem (R$ 35) e escondidinho de batata baroa defumada com ragu de camarão (R$ 43). Destaque para a salada, que estava leve e deliciosa.

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Fratelli

Como principal,  o chef criou três opções variadas: massa ao creme de ricota fresca com ervilha e açafrão (R$ 50); filé de garoupa ao leite de coco e nirá com arroz de cogumelos (R$ 43); e costeleta de vitela à milanesa com espinafre na manteiga e passas (R$ 65), que historicamente, é a primeira receita clássica de Milão.

Fratelli Leblon

E como ninguém é de ferro, de sobremesa, veio a a tartelete de chocolate com banana e nozes Macadâmia (R$ 20), feita com chocolate – sobremesa original e que encanta não apenas os chocólatras (como eu).

Fratelli

É notável que para a estação mais florida do ano, o chef italiano Massimo Torresan, que simpaticamente foi até à mesa nos cumprimentar,  aproveitou os ingredientes mais leves de sua cozinha para criar as novas receitas. Muito bem localizado, o Fratelli é point de que mora por ali. Para se ter uma ideia, na mesa ao lado, estava meu vizinho, o cantor Marcelo D2 e a mulher. Nota-se que sabem das coisas.

menu de primavera

Fotos: Renata Araujo

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!