capa fratelli

Por Renata Aráujo

Tradição no Leblon, o restaurante Fratelli lança seu novo menu de primavera e é claro que tínhamos que ir lá provar. Como moradora do bairro, nada mais prático do que almoçar a pé e é o que todos os vivem por ali fazem.  Sob o comando do chef italiano Massimo Torresan, o novo cardápio é inspirado em receitas leves, mas sem deixar o clássico de lado.

Fratelli

Começamos com duas novas entradas:  salada de cebola roxa confit e bacalhau assado no azeite extra virgem (R$ 35) e escondidinho de batata baroa defumada com ragu de camarão (R$ 43). Destaque para a salada, que estava leve e deliciosa.

Fratelli

Como principal,  o chef criou três opções variadas: massa ao creme de ricota fresca com ervilha e açafrão (R$ 50); filé de garoupa ao leite de coco e nirá com arroz de cogumelos (R$ 43); e costeleta de vitela à milanesa com espinafre na manteiga e passas (R$ 65), que historicamente, é a primeira receita clássica de Milão.

Fratelli Leblon

E como ninguém é de ferro, de sobremesa, veio a a tartelete de chocolate com banana e nozes Macadâmia (R$ 20), feita com chocolate – sobremesa original e que encanta não apenas os chocólatras (como eu).

Fratelli

É notável que para a estação mais florida do ano, o chef italiano Massimo Torresan, que simpaticamente foi até à mesa nos cumprimentar,  aproveitou os ingredientes mais leves de sua cozinha para criar as novas receitas. Muito bem localizado, o Fratelli é point de que mora por ali. Para se ter uma ideia, na mesa ao lado, estava meu vizinho, o cantor Marcelo D2 e a mulher. Nota-se que sabem das coisas.

menu de primavera

Fotos: Renata Araujo

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Outubro de 2014.

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