Zazá – um charme de restaurante em Ipanema

Difícil um restaurante ter tanto a cara da dona como o Zazá no coração de Ipanema. Aberto há 14 anos, o lugar é descontraído, original e charmoso, e muito parecido  com a chef que deu nome ao estabelecimento: inteligente, extrovertida e inquieta, uma executiva que abandonou a carreira de marketing em uma multinacional para se dedicar ao restaurante, aberto pelo marido, Cello Macedo, (empresário de noite em SP e fundador da Devassa e do 00.

Zaza Piereck

Zaza Piereck

O Zazá nasceu depois de uma viagem que o casal fez à Tailândia, e sempre sofreu forte influência do país. Aos poucos, foi se sofisticando e virou um “contemporâneo”, como a dona mesmo descreve, sem perder a preocupação com os ingredientes saudáveis.

Zazá - um charme de restaurante em Ipanema

Decoração do Zazá

Zazá - um charme de restaurante em Ipanema

Ambiente

Autodidata, a proprietária foi aprendendo aos poucos e hoje dá seus pitacos no cardápio, sob o comando do chef Pablo Vidal. E, além das comidinhas deliciosas, ainda tem drinques deliciosos, com e sem álcool, com a carta assinada pela sommelier Maíra Freire. A decoração, que mistura objetos variados também é de sua autoria e ela vive adicionando uma coisinha aqui e outra ali, cada vez que volta de viagem.

Zazá - um charme de restaurante em Ipanema

Bar e Sommelier

Pra começar, uma verdadeira degustação de entradinhas super gostosa: croquetas de milho  com camarão e molho azedinho picante; samosas de Costelinha Desfiada, com  coentro e chutney de manga defumada; tapiocas de queijo coalho com dip de damasco e gengibre; e pastillas marroquinas (trouxinhas de frango orgânico com massala, castanhas do Pará e  pimenta doce),  servidas com frescor de iogurte e hortelã.

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Entradas

Já os pratos principais, Risoto Quarta-feira do Ar (galeto com risoto de manjericão e molho de alcaparras) e camarões flambados com risoto ao limone e jardineira de legumes orgânicos eram gostosos e com toques únicos, de encher os olhos!

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Pratos principais

Enquanto comíamos, não podíamos deixar de experimentar os refrescantes sucos do bistrô, de melancia com hortelã  ou gengibre e a limonada de melancia com framboesa.

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Sucos

Terminando nosso almoço, as duas sobremesas que atingem a gostos bem diversificados. Pra quem gosta de algo mais light, salada de frutas com calda de capim  santo, com sorbet de graviola e gengibre cristalizado; para os verdadeiros amantes de açúcar, colherona de brigadeiro com sorvete de baunilha africana e farofa de biscoito.

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Sobremesas

O Zazá, com seu ambiente hype e seus pratos que são verdadeiras experiências gastronômicas vai conquistar qualquer um!

E para quem quer ter o gostinho da Zazá em casa, é só contratar seu buffet (que também tem versão infantil), o escolhido entre diversos famosos, como Fernanda Torres, Milton Nascimento e Adriana Calcanhoto. Tel: 21 2247-9101 / 2247-9102

Por Renata Araújo

Fotos: Renata Araújo

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!