Guia Michelin 2017 | Rio de Janeiro e São Paulo

Guia Michelin 2017

Foi lançado ontem, no Hotel Unique, em São Paulo, a edição Guia Michelin 2017 com os restaurantes estrelados do Rio de Janeiro e São Paulo. É claro que o You Must Go esteve presente! O evento reuniu os maiores chefs do Brasil e jornalistas das duas cidades para conhecer os estabelecimentos que os inspetores do guia consideram os melhores – podendo levar até 3 estrelas.

Guia Michelin 2017

A categoria Bib Gourmand seleciona os restaurantes pela sua excelente relação qualidade-preço. Oito novas casas entraram para a lista, como o Bottega del Vino, no Rio. Em SP, A Casa do Porco, Bistrot de Paris, Niaya, La Peruana Cevicheria, Píu, Tanit e TonTon.

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Bottega del Vino
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Bistrot de Paris
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A Casa do Porco

Os restaurantes cariocas que já estavam na lista e se mantiveram são: Artigiano, Entretapas, Gurumê, Miam Miam, Lima RestoBar, Oui Oui, Pomodorino, Restô e Riso Bistrô.

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Gurumê Fashion Mall
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Croquetas do espanhol Entretapas

Em São Paulo, continuam como Bib Gourmand o Antonietta Empório, Arturito, Le Bife, Bona, Brasserie Victoria, Casa Santo Antônio e Ecully. Além do Jiquitaia, Manioca, Mimo, Miya, Mocotó, Petí Gastronomia, Tartar&Co e Zena Caffè. Todos ótimos motivos para visitar o Rio e percorrer São Paulo em busca de tantos nomeados. Conheça 5 restaurantes italianos em São Paulo.

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Mocotó

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Cacio e Pepe no Ecully

A categoria de 1 estrela representa uma cozinha requintada. Em SP, o italiano Picchi ganhou sua primeira estrela! Mais um para o time de Dalva e Dito, Esquina Mocotó, Fasano, Huto, Jun Sakamoto, KanSuke, Kinoshita, Kosuhi, Maní, Tête à Tête e Tuju.

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Esquina Mocotó
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O italiano Picchi

No Rio, os novos estrelados são Oro, de Felipe Bronze e Laguiole, que era comandado por Elia Schramm. Super merecido! Eleven, Lasai, Mee, asiático do Copacabana Palace, e Olympe mantiveram suas estrelas.

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Chef Felipe Bronze
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As criações de Felipe Bronze, do Oro
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Ambiente do Laguiole
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Ambiente do Mee

O D.O.M, de Alex Atala, segue como o único a ter suas 2 estrelas. Ainda não foi dessa vez que algum 3 estrelas entrou para o Guia Michelin brasileiro.

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Alex Atala

Sobre o Guia Michelin

Para entender melhor como é feito o Guia Michelin, os profissionais  que visitam e testam os restaurantes são anônimos e pagam suas próprias despesas. A avaliação consiste em cinco critérios, como qualidade dos produtos, e personalidade da cozinha. Além da técnica do cozimento, harmonização dos sabores, relação qualidade-preço e, claro, regularidade. O Guia Michelin 2017 Rio de Janeiro & Sao Paulo está disponível gratuitamente em todas as plataformas digitais pelo aplicativo (iOS and Android). A versão impressa já está à venda por R$ 65,00.

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Por Tamy, a @boccanervosa

Fotos: Divulgação e Alê Virgílio

Maio de 2017


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