Gastronomia

Presentes e Restaurantes para o Dia das Mães: Rio e SP 2023

Publicado por
Duda Vetere

Com essa data tão especial chegando, celebrada no segundo domingo de maio, dia 14, vamos te ajudar nesse post! Afinal, a ocasião é ideal para nos reunirmos com quem é tão importante em nossas vidas, sejam mães, filhas e/ ou avós. Diante disso, listamos abaixo ótimas sugestões de presentes e restaurantes para o Dia das Mães no Rio e em SP.

Aproveite para ler também:

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço

Restaurantes para o Dia das Mães

Rio de Janeiro

Adega Santiago

O belo salão com vista para a Lagoa da Barra é um ótimo cenário para celebrar o segundo domingo de maio com muitos sabores em família. A Adega Santiago criou o “menu mãe e filho para compartilhar” que contempla arroz de polvo e churros com doce de leite com preço especial: R$ 255. Quem quiser comemorar em casa, pode optar pelo take away ou pedir o delivery.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

End: Av das Américas, 3900 – Barra

Tel: 21 3900-1605

Bão

O Bão abriu as portas em 2021 em Copacabana, e tem uma cozinha ítalo-mineira que aguça o paladar dos comensais. Comandado pelo premiado chef Kiko Faria, o restaurante criou um menu especial para o próximo Dia das Mães: meia burrata ao pesto de manjericão e tomatinhos, picles de cenoura, pepino e cebola de entrada; um espaguete ao molho pomodoro com manjericão, azeitonas pretas, pimenta dedo de moça, orégano e polvo fatiado, de prato principal. E, para sobremesa, uma delicada e deliciosa Torta mousse de queijo com goiabada cascão e limão Taiti.  Além disso, estão disponíveis no menu delivery e na loja, apenas com reservas antecipadas.

Renata Araújo no Bao

End: Rua Raimundo Correa, 10 – Copacabana. Tel: 21 99812-9976.

Blá Blá

Criado para a data e no cardápio somente no domingo (14/05), o combinado Pour Ma Mère (Para minha mãe, em francês) conta com 50 peças e, portanto, serve duas pessoas. Conta com 12 sashimis (6 de salmão e 6 de atum), 8 sushis (4 de torô de salmão e 4 de atum roasted com geleia thay e crisp de couve), 8 makimonos (2 philadelfia, 2 california, 2 ebi tempura e 2 salmão lemon), 4 hot philadelfia, 4 haru hot, 6 joes especiais (2 spicy salmão, 2 philadelfia mix, 2 atum joe), além de 4 aneis de lula e 4 harumaki de camarão. (R$ 180 ou R$ 310 no combo com uma garrafa de espumante Bla Blá).

End: Rua Jardim Botânico, 710

Bottega

O gastrobar em Botafogo vai oferecer a experiência gastronômica completa para o Dia das Mães, com menu degustação para a data. Com entrada, principal, e sobremesa, (R$85 por pessoa), entre as sugestões de entradas, por exemplo, estão o Calçots, Ceviche de pesca do dia e Tartar de tomate. De principal, Ancho com molho chimi churri com Batatas Hasselback com coalhada e ovas de peixe voador também é uma das opções. Além disso, de sobremesa, uma deliciosa Torta Fudge de chocolate com creme angleise, e Frutas vermelhas com chocolate branco e massa folheada.

Sugestão de principal

End: Rua Visconde de Caravelas, 121 Tel: 21 97662-5691

Caju

O Caju Gastrobar oferece pratos ideais para comemorar o Dia das Mães como a dobradinha, tradicional na culinária nordestina, a proteína chega acompanhada de arroz branco e farofa da casa (R$ 100 – serve três pessoas). Outra sugestão é o ancho grelhado, nobre corte de carne, que vem com arroz de brócolis, farofa de ovo, batata frita e vinagrete de agrião (R$ 160 – para duas pessoas). Antes considerado carne de segunda, o rabo do boi é a base do saboroso e suculento arroz de rabada, servido com farofa da casa (R$ 100 – para duas  pessoas). Vale destacar que os pratos compartilhados estão disponíveis aos sábados e domingos, entre 12h e 17h. E o melhor, quem pedir pratos compartilhados ganha um mini brigadeiro de colher.

Ancho Grelhado

End: Praça Demétrio Ribeiro, 97 – Copacabana Tel: (21) 3264-3713

Casa Milá

O restaurante com inspirações espanholas em plena Praça São Salvador, preparou um menu especial para o Dia das Mães. O cardápio é assinado pelo chef Fernando Almeida e serve 2 pessoas. A começar pela entrada: o guacamole na cesta de milho com cobertura de camarão ao tomatillo cítrico. Para o prato principal o camarão no coco. E para fechar a experiência, o mil-folhas recheado com brigadeiro de paçoca, doce de leite cremoso e morango flambados. O valor do menu especial é R$298.

Mil Folhas

End: Rua Esteves Júnior, 28, Laranjeiras Tel: (21) 99574-5830


Casurca

Instalado há menos de 1 ano em um casarão dos anos 40 de frente para o mar, o Casurca tem vista para o Pão de Açúcar e Cristo Redentor, e menu com pratos criados pelo chef e sócio Pedro Mattos. E, neste Dia das Mães, o chef oferece para as mamães e avós uma deliciosa taça de vinho rosé! Portanto, um brinde a elas!

Exterior do Casurca

End: Av. Portugal, 96 – Urca. Tel: (21) 98217-9213

Cortés Asador

O restaurante no Shopping Leblon criou uma sobremesa especialmente para a data, disponível apenas no sábado e domingo, 13 e 14 de maio: pudim de leite defumado, com calda de framboesa e pipoquinha de sagu (R$32).

Pudim de leite defumado

End: Shopping Leblon, 4º andar

Da Brambini

Legítimo italiano localizado na orla do Leme, o Da Brambini tem um cardápio repleto de clássicas e deliciosas opções. Entre as diversas sugestões de pratos principais, por exemplo, destaque para o ossobuco di vitello servido com arroz de açafrão (R$131).

Ossobuco di vitello

End: Av Atlântica, 514 – Leme Tel: 2275-4346

De Lamare

A chef consultora Lelena Cesar preparou uma banoffe para o Dia das Mães. A sobremesa é feita com banana assada, crumble de canela, creme fouettée de doce de leite e telha de cacau, e será servida apenas no domingo (14).

Banoffe

End: Av. Vieira Souto, 110 Posto 8 – Ipanema

Fairmont

No domingo, das 13h às 16, o chef executivo Jerôme Dardillac preparou um menu especial no Marine Restô. Entre as opções, estão o Tartare de Atum Vermelho, Lagostim Grelhado, Endívia com Queijo Gorgonzola, e Filet Mignon e Risoto de Beterraba Assada com Queijo de Cabra. Além disso, terá show do cantor Gui Valença. Para finalizar, a chef de pâtisserie preparou sobremesas especiais como, por exemplo, um creme brulée de pistache e uma mini tartelete de manga. O valor é de R$390 por pessoa.

End: Av Atlântica, 4240 Tel: 21 2525-1232

Gávea Beach Club

Os quiosques do Gávea Beach Club, restaurante à beira mar especializado em peixe e frutos do mar, destacam alguns clássicos do cardápio, Tanto no Leme quanto em São Conrado e na Barra. Para começar, Polpo a Gallega (R$92). Entre as opções de grelhados, destaque para a Cavaquinha (R$179 + 2 acompanhamentos); e para o Lagostim (R$135 + 2 acompanhamentos). Como pratos principais, sugestões como o Linguine al pesto de rúcula com camarões (R$75) e, para compartilhar, o Pargo Grelhado ao sal grosso (R$149 + 2 acompanhamentos). Entre os acompanhamentos, opções como o arroz de limão siciliano, legumes grelhados, batata rústica de salada verde.

Av. Lúcio Costa, 22 – Barra da Tijuca

Avenida Atlântica, QL 09/10 – Leme

Av. Prefeito Mendes de Morais- São Conrado

Tel: 21 97471-8462

Gero

O chef executivo Luigi Moressa elaborou um menu especial para Dia das Mães com opções de entrada, principal e sobremesa, servidos no almoço e jantar de domingo. Portanto, de entrada, carpaccio de tomate e palmito com tartar de salmão, alcaparras e creme azedo. Já de principais, uma das sugestões é o risotto com vieiras, mascarpone, limão e beterraba em pó. De sobremesa, crostata de amêndoas com chocolate branco, manga e calda de maracujá. O valor do menu é de R$ 302 por pessoa, com bebidas e taxa de serviço cobrados à parte.

Reservas podem ser feitas pelo telefone (21) 3202-4000.

Crostata de Amêndoas

End: Avenida Vieira Souto, 80 – Ipanema

Gula Gula

Criada com exclusividade para a data pelo chef criativo da marca, Robson Silva, a receita para o Dia das Mães é o Spaghetti de pupunha com camarões ao curry, servido com tomatinho, azeitona preta, farofinha crocante e coulis de alho assado (R$ 99). A sugestão ficará disponível em todos os endereços do Gula Gula, no almoço e no jantar do dia 14 de maio.

Spaghetti com camarões

End: Avenida Alexandre Ferreira, 220, Loja A, Jardim Botânico. Telefone: (21) 98861-0781

Hilton

Para comemorar o Dia das Mães, os hotéis Hilton no Rio de Janeiro prepararam menus especiais que serão servidos com exclusividade no dia 14 de maio. No Hilton Barra, por exemplo, o almoço acontece das 13h às 16h, no restaurante Abelardo, localizado no lobby do hotel. Já no Hilton Copacabana, o brunch será no restaurante Clarice, localizado no 4º andar, e com a vista privilegiada da praia mais famosa do mundo, de 12h às 16h. Ambos os eventos recebem hóspedes e não hóspedes, mediante reserva, e contarão com Jazz ao vivo.

End: Av Embaixador Abelardo Bueno, 1430 – Barra Tel: 21 96738-7848/Av Atlântica, 1020 – Copacabana Tel: 21 99282-8682

Hills

Entre os pratos compartilhados, deliciosas moquecas de peixe (R$149); camarão (R$169); e mista de camarão e peixe (R$190). Outra ótima sugestão é o camarão Hills, camarão VM do mar, servido sobre arroz cremoso feito com molho branco, gratinado com duo de queijos e batata palha da casa (R$ 159). Além disso, o queridinho de muitas mamães, o churrasco misto traz o melhor do mix de cortes selecionados como o chorizo, filé de mignon suíno, filé de peito de frango e linguiça toscana e pode ser servido com duas guarnições, à sua escolha: arroz branco ou de brócolis; baião de dois; feijão; farofa de ovos, alho, cebola e banana ou de dendê e batata portuguesa, palito ou rústica, além de um dos três molhos para dar aquele toque especial: vinagrete da casa, mostarda ou gorgonzola (R$ 149).

End: Praça General Tibúrcio, 520, Urca – Tel: (21) 99257-6789

Jappa da Quitanda

Neste Dia das mães, o Jappa preparou um combinado super especial de 16 peças pensadas pela nutricionista da casa. O combinado das grávidas (R$85) vem com niguiri de peixe branco empanado no panko, niguiri de salmão skin, uramaki de salmão skin e uramaki com recheio de Gengibre envolto com couve crisp, coroado com pasta de atum cozido e maionese picante finalizado com molho Misso. Por não possuir peças frias, é totalmente seguro para as mães e os bebês.

Combinado especial

End: Rua Barão da Torre, 422 – Ipanema (conta com unidades também em Copacabana, Centro e Niterói)

Kitchin

O restaurante de alta gastronomia japonesa, localizado no Shopping Leblon, criou um menu super especial para celebrar o Dia das Mães no domingo, 14 de maio. Será o Sashimi Selection (R$ 314), Sashimi de Barriga de Salmão, Sashimi de Atum, Sashimi de Robalo, Kaisen de Vieira e Tartare de Bluefin Akami com Mujol. Para harmonizar, duas taças de sake Hakutsuru Josen Suave.

End: Shopping Leblon, 1° piso – Leblon. Tel: 21 3190-7166

Renata no Kitchin

Naga

Para os principais, dois pedidos: o Atum Aburi, selado com crosta de gergelin, servido com purê de batata doce, além de 6 sashimis e 1 dupla de salmão. Para brindar, uma taça de champagne ou saquê (R$ 250).

End: Village Mall

Peixoto Sushi – Restaurantes para o Dia das Mães

No restaurante, a mãe que for com a família, poderá saborear o delicioso menu especial preparado especialmente para a data – e a matriarca ainda ganhará de presente uma sessão da nova tecnologia Criofrequência da BodyHealth na clínica Dr. Victor Bechara Medicina Integrativa, no mesmo bairro da Zona Sul. O menu especial criado conta com três opções: Shiawase, que significa felicidade, conta com 40 peças (R$238), o Kansha (gratidão), com 60 peças (R$ 314)e, por último, o Hogo (proteção), com 80 peças (R$368).

Combinados perfeitos

End: Rua Conde de Bernadotte, 26 – Leblon Tel: 21 99839-3895

Pope

Para a ocasião, o chef David Coelho criou a sacotini de cavaca e alcachofra na fonduta de grana padano e siciliano, que chega à mesa finalizada com aspargos e avelã (R$ 92). As opções do menu fixo da casa, de inspiração mediterrânea, também estarão disponíveis para pedidos no dia. 

Sacotini de cavaca

End: Rua Joana Angélica, 47 – Ipanema

Rancho Português

No Rancho Português é possível encontrar boas opções para compartilhar em um almoço de Dia das Mães. A sugestão do restaurante para a data é o misto de frutos do mar grelhado (R$ 369). O prato vem fornido de polvo, lula, bacalhau, camarão e lagostim temperados com azeite, alho e salsinha.

Ótimo prato para compartilhar

End: Rua Maria Quitéria, 136 – Ipanema Tel: 2287-0335


Temakeria & Cia

Neste Dia das Mães, a Temakeria preparou um combinado exclusivo para a data e quem garantir o seu, ganhará uma taça de espumante para celebrar. Além disso, quem agendar um almoço ou jantar no Dia das Mães em qualquer unidade da Temakeria, vai levar uma foto de recordação para casa tirada na hora nas unidades.

End: Rua Joana Angélica, 183 – Ipanema (unidades também na Barra, Jardim Botânico e Niterói

View Bar

O restaurante instalado no alto da torre desenhada por Oscar Niemeyer, em São Conrado, montou neste Dia das Mães um espaço kids e um menu especial, que inclui entrada, prato principal e sobremesa, para que as mamães tenham um almoço de domingo tranquilo e muito especial! Entre as opções, estão o Salmão gravlax com abacate e espuma de amêndoa de entrada; um Sorrentino, massa caseira recheada com queijo canastra servida com creme gorgonzola, geleia de peras e nozes pecan. E de sobremesa, um Semifreddo de damasco, também feito na casa.

Semifreddo de damasco

End: Hotel Nacional do Rio de Janeiro, 30º andar – São Conrado Tel: (21) 96855-1818.

São Paulo: Restaurantes para o Dia das Mães

Aizomê

O Aizomê, da premiada chef Telma Shiraishi, oferece para o Dia das Mães opções de pratos salgados, sushis e sashimis para entrega e especiais da confeitaria: Sakura Roll Cake, que serve de 8 a 10 fatias (R$ 156,00). Uma lata de biscoitos amanteigados com ganache de chocolate branco belga e frutas vermelhas para presentear (R$ 82,00). Além disso, o Black Cod Grelhado, especial do Alaska, que serve até 2 pessoas (R$300,00). E, para finalizar, o Sushiokê redondo, que conta com 47 peças de sushi (R$600,00).

End: Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista Encomendas: até 11/05 pelo telefone (11) 2222-1176 / whats (11) 94247-9315

Cantaloup

Os chefs Valdir Oliveira e Arnor Porto, junto com o restaurateur Daniel Sahagoff, criaram um cardápio especial para a data. Entre as opções de entrada está o Cappuccino de batata com gema e trufas negras (R$ 78). De principal, por exemplo, uma das sugestões é o Camarão com delice de aipo bola ao molho bisque, aromatizado com maracujá (R$ 174). Para finalizar, destaque para o Bolo gelado de doce de leite com amêndoas (R$ 42). O menu exclusivo será servido no dia 14 de maio e recomenda-se fazer reserva.

End: Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi. Tel: 11 3078-3445

Cór

O Cór preparou um menu especial para celebrar o Dia das Mães em família. Composto por sugestões de entrada, prato principal e sobremesa, o cardápio criado para a data inclui uma taça de vinho banco ou tinto (R$ 220 o menu completo, por pessoa). Para iniciar, as opções são tortilha de milho com molho romesco, bacon e gastric de laranja ou panzanella toscana. Entre os principais, será possível optar pelo nhoque de batata doce com ragu de dry aged ou pelo peixe grelhado na crosta de castanhas com risoto de limão siciliano. Para sobremesa, apple pie com sorvete de creme e crumble. Além disso, o menu será servido durante todo o fim de semana da comemoração – nos dias 13 e 14 de maio – dando mais oportunidades para celebrar a data com as receitas exclusivas.

Opção de entrada

End: Praça São Marcos, 825 – Alto de Pinheiros Tel: 11 3726-2908

Emporio Fasano

Neste ano, será possível montar um menu especial em casa com receitas exclusivas disponíveis no Emporio Fasano e receber os convidados em grande estilo. Na seleção de entradas, marcam presença a clássica burrata (R$ 36) e as deliciosas focaccias (R$ 25). Para o prato principal, o cliente pode escolher entre as 4 opções de Ravioli (R$75) exclusivos da casa: o ravioli zucca, o de ricota de ovelha e limão, o de ricota, espinafre e nozes e o de ricota com beterraba. A lasanha bolonhesa (R$180) ou o gnocchi de batata (R$61) são outras opções que abrilhantam o menu. O molho de tomate (R$ 25) do Emporio também poderá ser adquirido para deixar experiência do almoço ainda melhor, além dele, as outras versões de molho como manteiga e sálvia, amêndoas e cacio e pepe também estarão disponíveis, ambos por (R$35). As opções de sobremesas ficam por conta do entremet de framboesa e hibisco (R$ 31,90) para os fãs de frutas, do pudim de leite tradicional (R$120), e do tiramisù (R$140) para as famílias mais clássicas, do cheesecake (R$ 159) e da caixa de brigadeiros por (R$25,90).

End: Rua Bela Cintra, 2.245 – Jardins. Tel: (11) 3896-4300

Localle Trattoria

O restaurante vai servir de prato especial o Filetto alla Wellignton, que leva Filet mignon assado envolto em massa folhada e recheado com patê de cogumelos, sálvia e presunto cru. Acompanha risoto de queijo brie (R$ 120). Na seção de sobremesas, as sugestões são Trio Di Profiteroles (R$36) e Torta al Cioccolato (R$38). Além disso, vai contar com um amplo menu de drinques.

End: Rua Manuel Guedes, 369 – Itaim Bibi. Tel: 11 3071-0482

Loup

O restaurante preparou uma sugestão de menu para quem deseja comemorar a data fora de casa. De entrada, as sugestões da casa são o Carpaccio de abobrinha com tomate seco e rúcula (R$33) e o Bouquet de folhas com atum e gergelim ao molho shoyu(R$42). Para o prato principal, o Camarão empanado recheado com brie e risoto de maçã verde (R$133) ou Piccola de filet mignon com mozzarella acompanhado de risoto alla milanese (R$129). Para fechar, a refeição com chave de ouro, a sugestão de sobremesa fica por conta do Mil folhas com pâtisserie de doce de leite, servido com calda de frutas vermelhas e sorvete de baunilha (R$37).

End: Rua Dr. Mário Ferraz, 528 – Jardim Paulistano. Tel: 11 3078-1089

Luce

O restaurante italiano Luce, apresenta um Jantar harmonizado com vinhos da vinícola Antinori, para o Dia das Mães, no domingo (14 de maio) em seus dois endereços, com receitas do chef Marcelo Schomer. Os pratos contam com ingredientes como, por exemplo: salmão, vieira, trufas e fraldinha. Além disso, de sobremesa, tem a incrível banoffee. A Antinori Experience será um menu em 4 tempos (R$580 por pessoa)

End: Rua Oscar Freire, 45 Tel: 11 99457-4554

Av Pátio Higienópolis,618 Tel: 11 91476-4545

Mercearia do Conde

A restauratrice Maddalena Stasi escolheu a região da Provence, na França, para se inspirar nesse Dia das Mães. O menu foi batizado como “Passeio pela Provance” e traz a simplicidade, o frescor e a leveza. Os pratos especiais serão servidos somente nos dias 13 e 14 de maio. Para começar, uma terrine de chèvre com legumes grelhados e tapenade de azeitonas (R$42). Como prato principal, camarões a provençal com fines herbs e arroz basmati com tomates fresco e aspargos (R$125). Fechando a refeição, uma deliciosa Tarte de peras ao mel com sorvete (R$34).

Camarões à provençal

End: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano. Tel: 11 3081- 7204

Reserva Rooftop

O restaurante recém-inaugurado, especializado em cortes nobres assados em parrilla, promove o evento Mamma, especialmente para a data. A casa será palco de um espetáculo intimista de Thiago Arancam, um dos maiores tenores do país. A programação acontece em dois horários, incluindo almoço (12h) e jantar (19h), ambos acompanhados de um menu assinado pelo renomado chef Roberto Ravioli, harmonizado com vinhos Grand Cru. Portanto, a experiência gastronômica contará com três entrada, quatro principais e sobremesas.

Os ingressos podem ser comprados online. Os preços variam entre R$ 150 a R$ 800.

Reserva Rooftop

Reservas: (11) 4280-3345. Endereço: Rua Marc Chagall, Parque – Jardim das Perdizes, São Paulo

Osso

A filial paulistana do premiado restaurante Osso, do chef peruano Renzo Garibaldi, servirá, no fim de semana, um menu elaborado com exclusividade para a data. Para iniciar, é possível escolher o crudo de peixe branco com leite de tigre de maçã verde e manga (R$ 75) ou o tartar de beterraba defumada e ricota (R$ 65). Na sequência, as sugestões são arroz de pato com pato confit (R$ 140) e arroz de polvo (R$ 155). Para finalizar, a sobremesa é cheesecake com calda de morango defumado (R$ 55). Clientes que escolherem um item de cada etapa, formando um menu completo das sugestões especiais, pagarão o valor fixo de R$ 250. Além disso, serão servidos nos dias 13 e 14.

Arroz de polvo

End: Rua Bandeira Paulista, 520 – Itaim Bibi. Tel: 11 3167-3816

Pappagallo

Neste Dia das Mães, o chef Pedro Mattos oferece uma taça de espumante e uma sobremesa surpresa do chef. Será uma boa oportunidade para experimentarem uma das delícias recém-criadas do chef: oito releituras de sobremesas clássicas. Entre elas, estão o Quindim com crocante e recheado de espuma de coco, o Pudim de doce de leite com cumaru, uma surpreendente Panacota com coulis de manga e maracujá, um Tiramissú com broa recheada de caramelo de café e zabaione de chocolate, a Mousse de chocolate belga com calda de frutas vermelhas e crocante de chocolate, a Torta de chocolate belga com doce de leite de café e amendoim, e o Arroz doce brulée com doce de leite e morangos frescos. Para as homenageadas do dia, não resta dúvida: será uma doce e deliciosa surpresa!

Sobremesas apetitosas

End: Alameda Jaú, 1.372, Jardim Paulista Tel: (11) 3898-6503

Rancho Português

O Rancho presenteia todas as mães com uma sobremesa conventual no Dia das Mães, na compra de Bacalhau à Gomes de Sá, que serve 3 pessoas (R$ 371,00). Entre as sobremesas servidas na bandeja, destaca- se, por exemplo, a Baba de Camelo feita com ovos e doce de leite. Além disso, a ação estará disponível apenas no almoço de domingo (14/5).

End: Av dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia Tel: 11 2639-2077

Rosewood

 O chef Felipe Rodrigues preparou um brunch especial para a data, aberto ao público, dividido em quatro etapas, mais sobremesas da chef patissier Saiko Izawa. O menu será servido em dois restaurantes do hotel, Le Jardin e Blaise, com valor fechado e bebidas não alcoólicas inclusas. O brunch custa R$550. Além disso, dedicado aos pequenos, no domingo (14), haverá um workshop com os artistas urbanos Senk, Sator e Caligrapixo, com tintas e spray, eles propõem uma experiência de expressão criativa para a criançada.

Telefone: 11 3797-0500

Stella

O domingo (14) de Dia das Mães terá um gostinho especial no restaurante Stella, instalado no hotel Canopy São Paulo Jardins. Servido das 12h30 às 16h, o brunch promete uma variada seleção de frutas frescas, pães, queijos, embutidos de fabricação própria, sucos, cereais e saladas de boas-vindas. Já na ala mais robusta do cardápio, as sugestões incluem, por exemplo, risoto de abóbora cabotiá com pistache e magret de pato com chutney de banana na manteiga de avelã. Para finalizar, a lista de doçuras traz quatro sobremesas, com destaque para o cheseecake brûle com frutas vermelhas e o brownie com fudge e sorvete de baunilha. O brunch custa R$ 300 com bebidas não alcoólicas e R$ 360 se o comensal quiser incluir também cerveja e espumante.

End: Rua Saint Hilaire, 40, Jardins. Tel.: (11) 3509-9610

Taberna 474

Para celebrar o Dia das Mães, a Taberna 474 apresenta a Clericot Rosé Especial. A receita leva espumante Freixenet Cordón Rosado, morangos e uvas verdes frescas, a bebida estará disponível entre os dias 1 e 31 de maio, por R$147. Para a ocasião, vale escolher a Lagosta na Brasa (R$279) e Chaparral do Mar (R$277), ambos para compartilhar.

Clericot rosé especial

End: Rua Maria Carolina, 474 – Jardim Paulistano. Tel: 11 3062-7098

Tivoli Mofarrej

No Domingo de Dia das Mães, entre 13h e 16h vai ser servido um brunch especial, com vista panorâmica da cidade de São Paulo, direto do 23º andar do hotel. Um buffet com menu exclusivo elaborado pelo Chef Danilo Brasil, repleto de variedades entre entradas, pratos principais, massas e sobremesas e com open bar de não alcoólicos. Ainda será possível curtir o som de Theresa Dalme, cantando clássicos do MPB, jazz e pop&rock internacional e nacional. Para as crianças, a tarde será preenchida com atividades como pintura, contação de histórias e brinquedos educativos. Diante disso, custa R$380 para adultos e R$190 para crianças (entre 7 e 12 anos).

Pudim Tivoli

End: Alameda Santos, 1436 – São Paulo Tel: (11) 31465900

Presentes para o Dia das Mães

Rio de Janeiro

Bendita

Como toda boa casa de doces, a Bendita nasce de uma família que ama cozinhar. Há mais de 20 anos, a doceria oferece tortas para dezenas de restaurantes e cafés do Rio de Janeiro, além de seus muitos e fiéis clientes. Neste Dia das Mães, as sócias, chefs de cozinha, mãe e filha, Rosana Barreira e Erica Generoso, prepararam uma torta linda: o Bendito Toucinho, carro-chefe da casa, com uma decoração especial para a data. Vivam elas!

End: Rua Golf Club, 60 – São Conrado. Tel: (21) 99758-3570

Cake & Co

A premiada doceria com mais de 25 anos, lançou um menu especial em homenagem à data. Entre os destaques estão versões temáticas das tortas mais pedidas da casa, entre elas a Torta Alemã Coração (R$90,00 Baby e R$180,00 Happy) e a Torta Mousse Coração (R$90,00 Baby e R$180,00 Happy). Para os fãs de Red Velvet, a doceria preparou a torta Buquê de Doçura (R$110,00 Baby e R$220,00 Happy). Outra novidade para a data, pensada especialmente para quem quer presentear, é a caixinha Amor de Mãe (R$45,00), que vem com 12 docinhos – 6 brigadeiros brancos com miçangas rosas e 6 brigadeiros tradicionais. Além disso, as encomendas podem ser feitas até o dia 11 de maio, pelo site www.cakeco.com.br, pelo aplicativo da Cake&Co (disponível para Android), pelo iFood e também pelos telefones (21) 2286-4769 e WhatsApp (21) 96604-9468. A Cake & Co faz entregas em todos os bairros da Zona Sul.

Torta mousse coração

Da Thábata

Para o Dia das Mães, Thábata juntou dois produtos que são apaixonantes juntos para presentear quem sempre cuida da gente com elegância e sabor. No kit, embalado especialmente para a data numa caixa com uma fita linda, a tarta tradicional, com aquele aspecto queimado e uma irresistível massa aveludada, acompanhada de um Vermute Rosso, engarrafado numa garrafa charmosa personalizada via APTK. Kit pequeno (R$184) e Kit grande (R$270).

End: Shopping da Gávea, 3º piso

Empório Jardim

Ainda não tem o presente de Dia das Mães? Ainda dá tempo de dar um abraço em forma de café da manhã. A cesta do Empório Jardim, criada pelas sócias Paula Prandini, Branca Lee e Iona Rothsein,  ganhou uma edição especial pro Dia das Mães: além das 23 gostosuras que compõe a cesta tradicional, as mamães receberão também divertidos biscoitinhos escritos Mãe – Mamãe – Manhêêê.

Todas as cestas seguem embaladas para presente em uma sacola vintage como esta da foto. R$ 259,00 + entrega. As entregas desta cesta são feitas exclusivamente no dia 14/05 no horário entre 8h e 10 h

Supermercado Zona Sul

Para quem deseja presentear as mamães com lindas cestas neste domingo tão especial, o Supermercado Zona Sul preparou cestas personalizadas para encantar e demonstrar esse amor com itens gastronômicos pra lá de especiais. Entre as opções de cestas estão, por exemplo, Cesta Amor de Mãe (R$136,99): é formada pelo café moído Zoli 100% Arábica, chá de camomila New English com 10 sachês, geleia fruttoro laranja, madeleine St Michel gotas de chocolate, creme de avelã Nutella, o delicioso chocolate belga Hamlet língua de gato e biscoito goiabinha. Para aqueles que desejam oferecer lindas cestas para o café da manhã das mamães, o Zona Sul disponibiliza opções que podem ser encomendadas através do site. Por exemplo, a Cesta Café da Manhã Orquídea (R$199,99): com creme de avelã com cacau Nutella, cream cheese Philadelphia, mamão formosa, iogurte Damatin, suco de laranja natural 1l, bolo vila do padeiro laranja, queijo mussarela, presunto, pão mini baguete, croissant e orquídea cascata especial

Torta & Cia

A Torta & Cia está com tortas sazonais, produzidas especialmente para o Dia das Mães. Além de todas as fixas do cardápio. Como destaque, a torta de doce de leite de coco (R$176 inteira e R$22 fatia). Podemos citar também, diversas opções com morangos como, por exemplo, a maravilha de morango (R$205 inteira e R$21 fatia). Além disso, todas elas vão estar a pronta entrega em todas as lojas durante o mês de Maio.

Torta de doce de leite de coco

End: Rua Gilberto Cardoso, 100 – Leblon Tel: 21 2511-5141.

Rua Capitão Salomão, 14 – Humaitá Tel: 21 2537-8484

TortaMania

Marile Mareto fez uma seleção de tortas e bolos com decorações que resgatassem memórias com mães e avós, ou seja, máquinas de costura, bordados, lantejoulas… Como por exemplo, a torta kit costura (pequena R$92 e média R$149). Além disso, tem opções sem glúten.

End: Rua Vinicius de Moraes, 121 – Ipanema (contam com várias unidades pelo RJ)

Quero um xodó

Os rocamboles com lembranças afetivas da Quero um Xodó chegam com uma seleção especial para este Dia das Mães. Entre as opções, três novos sabores: de doce de leite (R$ 85), de brigadeiro de pistache (R$ 135) e de brigadeiro branco com frutas vermelhas e toque do vinho do Porto (R$ 135). Além disso, tem o menu degustação vem com os três sabores (R$ 120).

Encomendas até dia 10 de maio pelo WhatsApp: 21 99474-9343

São Paulo

Anantara Spa

Durante o mês de maio, ao adquirir qualquer massagem do spa, será possível adicionar ao presente um tratamento facial Skeyndor + Foreo de 30 minutos por R$100. O procedimento é realizado com emulsão, peeling enzimático e um creme hidratante de aminoácido com bloqueador solar, finalizado por uma massagem com a tecnologia da Foreo, proporcionando uma pele mais iluminada e uniforme. Diante disso, a promoção não é cumulativa com outras.

End: Alameda Santos, 1437 4º andar Tel: 11 3146-6420

Spa

Capim Santo

O restaurante terá um prato especial, servido exclusivamente no fim de semana. A receita faz parte das memórias afetivas da chef Morena Leite, tendo sido criada por sua mãe, Sandra Marques. O badejo marinado no Capim Santo é assado na folha de bananeira e chega à mesa acompanhado de talharim de legumes (R$178). Ao pedir a sugestão especial, os comensais levam pra casa de presente o prato em cerâmica da receita. Na peça há inscrito um dos valores que representam o Capim Santo: amor, fé, nutrir, sabedoria, ética, tolerância, generosidade, humildade, compaixão, gentileza, compartilhar e gratidão. A cerâmica estará disponível para venda no Empório Capim Santo por R$ 132.

End: Avenida Faria Lima, 2705 Tel: 11 3032-2277

Kit gastronômico

Charco

O chef Tuca Mezzomo, do restaurante Charco – 35 no ranking do Latin America’s 50 Best, preparou um kit exclusivo para a data com 100% dos itens feitos na casa: Focaccia de parmesão Cuca de maçã com doce de leite, Granola, Iogurte, Geleia, Manteiga fermentada, Copa lombo defumada e 1 arranjo de flores. R$190

Ótima opção

Tel: (11) 94631-4065 Retirada na Rua Peixoto Gomide, 1492 – Jardim Paulista

Fasano Casa

A variedade dos produtos garante que as opções atendam a todos os gostos, desde peças de cerâmicas como o açucareiro de cerâmica latão com colher alto (R$ 490) uma xícara de café de cerâmica com filete azul (R$ 140) até roupas de cama como toalha canga cru (R$ 970) ou as fronhas de 90 cm (R$ 750). E as opções de presentes não param por aí, as divinas cestas do Emporio são ótimas escolhas para um presente prático e clássico, como a cesta gin (R$ 218) com Gin Single Fin, Gin Biarritz Hibisco, Gin Biarritz Limão Siciliano e Capim Santo, Gin Biarritz Maracujá, tangerina e gengibre ou a cesta prosecco (R$ 1.002) com Prosecco Fasano, Moleskine de couro, caixa de chocolate com 12 bombons e bouquet de flores secas. A casa disponibiliza 8 versões de cestas montadas e ainda possibilita a personalização total para quem quer adquirir uma versão única.

Tel: (11) 3896-4300

Mica

São oito sabores surpreendentes que formam a caixa nomeada de Breakfast for Mama (R$ 318, 24 bombons): cappuccino (ganache de leite e café), cereal milk (ganache de baunilha e crocante de cereal), mimosa (ganache de laranja e splash de champanhe), not tella (creme feito na casa com avelãs de Piemonte), Iogurte e amora (ganache de iogurte e splash de amora), peanut butter and jelly (duja de amendoim e geleia de morango), pão na chapa (ganache de manteiga tostada e crocante de brioche), eggnog (ganache de noz moscada e conhaque).

A novidade poderá ser adquirida na loja online da marca até quinta-feira (11). É recomendado correr para realizar as compras, já que as novidades da marca costumam sumir das prateleiras.

Tel: 11 99379-1200

Fotos: Bruno de Lima, Diego Sanchez, Divulgação, Tomás Rangel,

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere
Marcadores: datada

Posts recentes

Giro: restaurante italiano no Eataly São Paulo

Giro: restaurante italiano no Eataly São Paulo. Fãs de culinária italiana, prestem atenção neste simpático…

3 dias atrás

Le Bulô: novo restaurante francês no Itaim

Le Bulô: novo restaurante francês no Itaim. O premiado chef carioca Ricardo Lapeyre desembarcou em…

4 dias atrás

3 chefs de cozinha e suas mães: conheça as histórias

Neste Dia das Mães, convidamos 3 mulheres, chefs de cozinha, para compartilharem conosco um pouco…

6 dias atrás

Ninetto Trattoria: novo restaurante italiano na Barra da Tijuca

O Rio de Janeiro ganhou mais um restaurante italiano, o Ninetto Trattoria. A casa, que…

1 semana atrás

Casa Camolese: restaurante no Jockey ganha cardápio ítalo-brasileiro

Casa Camolese: restaurante no Jockey ganha cardápio ítalo-brasileiro. Prestes a completar seis anos, o restaurante…

1 semana atrás

Si-chou: restaurante asiático em Ipanema

Si-chou: restaurante asiático em Ipanema. A dupla de restaurateurs premiados, Elia Schramm e Menandro Rodrigues,…

2 semanas atrás