Onde comer ostras no Rio e em São Paulo

As ostras são frutos do mar de sabor único e muito versáteis. Cruas, no vapor, fritas, empanadas e até grelhadas, elas são um alimento delicioso e rico em proteínas e outros nutrientes, como, por exemplo, vitaminas e mineirais. Além disso, tem poucas calorias! Entretanto, não é tão fácil saber onde comer ostras de qualidade, ainda mais se estiverem cruas. Portanto, saiba abaixo onde comer ostras no Rio e em São Paulo!

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Onde comer ostras no Rio

Adega Santiago

No segundo andar do Village Mall, o restaurante de culinária ibérica lançou, este ano, o balcão do mar. Exposto logo na entrada, ou seja, recebendo destaque, ele mostra o melhor das águas salgadas que a casa tem a oferecer, como, por exemplo, vieiras, peixes frescos, camarões, mariscos e muitas ostras. O restaurante oferece uma espécie mais rara, do Rio Grande do Norte (R$ 52- 6 un). Elas têm sabor quase adocicado, são menos ácidas, bem carnudas, e vêm dos mangues do estado nordestino. Além disso, oferece também as ostras de Santa Catarina (R$ 50- 6 un) e o Mix de ostras de Santa Catarina e do Rio Grande do Norte (R$ 52- 6 un). 

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Saiba Mais

Ostras adega santiago
Ostras da Adega Santiago

End: Av. das Américas, 3900 – 2 piso – Barra da Tijuca – Tel: 21. 3900 1605

De Lamare

O quiosque em Ipanema, de frente para o Morro Dois Irmãos, certamente é o lugar ideal para quem quer apreciar um dos mais conhecidos cartões postais do Rio, além de comer bem ao mesmo tempo. No menu, muitos frutos do mar como, por exemplo, as ostras frescas, perfeitas para dividir com os amigos na beira da praia. (R$ 26 – 2 un/ R$ 78 – 6 un/ R$ 154 – 12  un).

ostras de lamare

Dias Bar e Mar

O restaurante de clima praiano no Leblon traz quatro opções de ostras no menu. As clássicas (R$ 8), servidas com limão; no Ponzu (R$ 9), com vinagre, shoyu, limão, laranja e azeite; ao Pico de Gallo (R$ 9), com vinagrete de tomate e cebola roxa, sriracha, e coentro; e frita (R$9), com supreme de limão e aioli branco. Além disso, às quintas-feiras, as ostras clássicas, que chegam frescas nesse dia, saem por R$ 5 a unidade.

ostras dias bar e mar
Ostras Dias Bar e Mar

End: Rua Dias Ferreira, nº 410 – Leblon, Rio de Janeiro 

D’Heaven

O restaurante da chef Heaven oferece o “Eu sonho com Ostras” toda sexta, sábado e domingo. O plateau vem com seis ou doze ostras frescas de Angra, finalizado com sorbet de cítricos, mix de supremes, óleo de azeitonas pretas e brotos orgânicos (R$82 – 6und e R$158 – 12und).

“Eu sonho com Ostras”

End: Village Mall – Av. das Américas, 3.900 | Piso L3 – Barra da Tijuca 

Escama

No Jardim Botânico, o restaurante de frutos do mar fica em uma casa de dois andares, e certamente é uma ótima opção para quem gosta das iguarias. As Ostras chegam frescas (R$11- un) ou na versão Rockfeller (R$14- un).

ostras escama
Ostras Escama

End: Rua Visconde de Carandaí, 5 – Jardim Botânico – Tel: (21) 99753-6126 

Ferro e Farinha

A pizzaria e bar do novaiorquino Sei Shiroma, tem como estrela da casa, além das pizzas, o uso do forno à lenha no preparo de todas as receitas. Portanto, com as ostras não poderia ser diferente. Na ala dos “Especiais a Lenha” o cliente encontra as Ostras de Santa Catarina, gratinadas na lenha, mozzarella meia cura e vinagrete de cebolinha. (R$ 28 – 3 unidades/ R$ 52 – 6 unidades).

Ostras

End: Botafogo – Rua Arnaldo Quintela, nº 23/ Leblon – Rua Dias Ferreira, nº 48/Ipanema – Rua Maria Quitéria, nº 107 

Gurumê

O restaurante de culinária japonesa contemporânea tem filiais em Ipanema, São Conrado e na Barra da Tijuca. Nos dois primeiros, oferece em seu menu de happy hour ostras com valores especiais (2 por R$19, 6 por R$47 e 12 unidades por R$89). Em Ipanema, às terças, e no Fashion Mall, aos sábados e domingos, sempre a partir das 16h. Portanto, uma ótima opção para quem quer comer ostras fresquísssimas acompanhadas de um drinque ou espumante.

ostras gurume
Ostras do Happy Hour Gurumê

End: Ipanema –  Rua Aníbal de Mendonça, 132 – Tel: (21) 3030-8235. São Conrado – Estrada da Gávea, 889 – Fashion Mall – Tel: (21) 3030-8233.  

Naga

No Village Mall, a premiada casa de culinária nipônica, comandada pelo itamae Raul Ono, oferece as Ostras Frescas (R$ 55 – 6 unidades), servidas com flor de sal e molho ponzu.

Ostras frescas no Naga

End: Village Mall – Avenida das Américas, 3900 – loja 302 – Barra da Tijuca 

Nosso

O gastrobar em Ipanema oferece em seu menu uma porção de quatro ostras com sorbet de manga picante, espuma de limão, pipoca de quinoa e brotinho de coentro (R$ 48), criação do chef Bruno Katz.

ostras nosso
Ostras do Nosso

End: Rua Maria Quitéria, 91 – Ipanema

Otra

Em Copacabana, o gastrobar conta com um cardápio recheado de frutos do mar, como, por exemplo, as ostras frescas de Santa Catarina, carro-chefe da casa. Entre as opções, estão as ostras com Limão Tahiti (R$ 16- 2 unid; R$ 42- 6 unid; R$ 62 -12 unid), com cebola roxa e pimenta de cheiro, Pesto de alfavaca com castanha de caju, Gratinada com queijo parmesão e Crocante com tonkatsu (R$ 22- 2 unid; R$ 50 – 6 unid; R$ 70 -12 unid). Além disso, também é possível pedir o Mix de Ostras, onde os comensais escolhem dois sabores de suas opções preferidas (R$ 90 – 12 unid).

Otra
Mix de ostras Otra

Endereço: Rua Belfort Roxo, 58, Loja C, Copacabana – Tel: 99636-0514 / 21353146

Peixoto Sushi

Ostras fresquíssimas chegam todo dia no Peixoto Sushi, no Leblon. Portanto, no restaurante, a sugestão são as ostras vivas com molho do chef e finalizada com ovas de massago (R$45- 6 un / R$30- 3 un).

Ostras peixoto sushi
Ostras Peixoto Sushi

End: Rua Conde de Bernadotte, 26 – Tel: (21) 99839-3895

Pesqueiro

Esse quiosque na Praia da Reserva, na Barra, serve duas opções de pratos com ostras, além das ostras frescas (R$75- 6 un). Entre os pratos principais, estão o Pérola do Mar (R$350), mix de frutos do mar e pescados, acompanhado de pão de limão, grissini de parmesão e torradinhas de focaccia, e o Sinfonia do Mar (R$220), combinado de ceviche, tartar, vieiras e ostras, acompanhado de pão de limão, grissini de parmesão e torradinhas de focaccia.)

Pratos pesqueiro
Pérola do Mar e Sinfonia do Mar

Av. Lúcio Costa, s/n – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ, 22795-010

Rudä

O Rudä, de comida brasileira e influências contemporâneas, fica em Ipanema e seu menu é composto por receitas afetivas. Entre as opções de entrada, por exemplo, está o Trio de Ostras (R$42), acompanhado de vinagrete de caju e picles de maçã verde.

End: Rua Garcia d’Ávila, 118, Ipanema – Tel: (21) 98385-7051

Satyricon

No restaurante de culinária mediterrânea Satyricon, em Ipanema, as sugestões são as Ostras no shoyu clarificado e raspas de limão siciliano (R$R$68 – seis unidades) e a Ostras frescas com limão (R$63 – seis unidades).

ostras satyricon
Ostras Satyricon

End: Rua Barão da Torre, 192 – Ipanema – Tel: 25210627

Taberna Rainha

A casa mais recente do chef Pedro de Artagão, no Leblon, oferece ostras fresquinhas (R$9- unid) no cardápio, entre as sugestões do dia. De culinária ibérica, ou seja, uma mistura da portuguesa e espanhola, conta com ótimas opções de frutos do mar!

Taberna rainha
Ostras do Taberna Rainha

End: Rua Dias Ferreira, 233 – Leblon, Rio de Janeiro, RJ

The View Bar

Local ideal para encontros românticos, pois combina bons drinques e vista panorâmica sobre o Oceano Atlântico, a casa oferece Ostras Frescas (R$12 – a unidade), vindas diariamente das fazendas de ostras de Cabo Frio (sujeitas à sazonalidade). Além disso, entre os principais, há ainda um fabuloso Risoto de Ostras e pérolas de melão Guadalupe (R$124).

the view bar
Ostras do The View Bar

End:  Hotel Nacional do Rio de Janeiro. Avenida Niemeyer, 769 – 30º andar, São Conrado, Rio de Janeiro

Tiara

De gastronomia autoral contemporânea, e sob comando do chef Rafa Gomes, no menu há opções de ostras frescas servidas com molho vierges (R$ 56 – 6 unidades | R$ 104 – 12 un).

restaurante tiara
Renata Araaújo no Tiara

Rua Ataulfo de Paiva, 270 – loja 111, Rio Design Leblon – Tel: 21 3547-1001

Tragga Del Mar

O restaurante, inspirado na gastronomia uruguaia, oferece os grelhados do grupo Tragga, porém com foco em pescados e frutos do mar na brasa. No menu, encontramos ostras acompanhadas de molho Ponzu (R$13- unid).

Tragga del Mar
Ostras do Tragga

Shopping Vogue Square – Av. das Américas, 8585, Barra da Tijuca – Tel: 97999-3756

Onder comer ostras em São Paulo

Atto

O restaurante que fica no Itaim já pertenceu à icônica Cacilda Becker, e hoje em dia sua cozinha é comandada pela chef Luiza Hoffman. De culinária moderna mas afetiva, a novidade do Atto é o bar de ostras e vieiras, uma nova tradição mensal. O restaurante agora serve as iguarias um sábado por mês. Do tipo selvagem e nativas da costa brasileira, as ostras são servidas frescas com limão e demais molhos, como, por exemplo, mignonette e vinagrete de fruta. Portanto, vale a pena se organizar para aproveitar o bar de ostras!

ostras atto
Tradição do Atto

Rua Pais de Araújo, 138 Itaim Bibi – Tel: (11) 3078-0203

Imakay

O restaurante japônes contemporâneo traz em seu cardápio cinco opções de ostras (R$13- unid), frescas, grelhadas, no vapor, entre outras. Além disso, cada uma delas vem com acompanhamentos diferentes. Certamente, uma ótima opção para experimentar essas iguarias!

ostras amakay
Variedade das ostras do Imakay

End: Rua Urussuí, 330, Itaim Bibi – Tel.: 11 3078-7786

Massae San Sushi

Localizado no Itaim, o Massae San inova na culinária japonesa, valorizando iguarias e a sazonalidade dos produtos. Destaque, por exemplo, para o sushi de atum com ostra, folha de shiso e azeite (R$50- unid). Certamente uma experiência gastronômica diferente!

massae san sushi
Sushi de ostras com atum

End: Rua Leopoldo Couto Magalhães Jr, 275, Itaim Bibi

Taberna 474

O gastrobar de culinária portuguesa traz no cardápio muitos frutos do mar, assim como da terra. Entre elas, as ostras frescas (R$47- 6 unid).

ostras taberna 474
Ostras frescas Taberna 474

End: Rua Maria Carolina 474, Jd. Paulistano – Tel: (11) 3062-7098

Fotos: Ateliê Belê, Divulgação, Felipe Archer, Fernando Yokota, Tomás Rangel, Vini Bordalo, Vitor Faria

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