Onde comer ostras no Rio e em São Paulo
As ostras são frutos do mar de sabor único e muito versáteis. Cruas, no vapor, fritas, empanadas e até grelhadas, elas são um alimento delicioso e rico em proteínas e outros nutrientes, como, por exemplo, vitaminas e mineirais. Além disso, tem poucas calorias! Entretanto, não é tão fácil saber onde comer ostras de qualidade, ainda mais se estiverem cruas. Portanto, saiba abaixo onde comer ostras no Rio e em São Paulo!
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Onde comer ostras no Rio
Adega Santiago
No segundo andar do Village Mall, o restaurante de culinária ibérica lançou, este ano, o balcão do mar. Exposto logo na entrada, ou seja, recebendo destaque, ele mostra o melhor das águas salgadas que a casa tem a oferecer, como, por exemplo, vieiras, peixes frescos, camarões, mariscos e muitas ostras. O restaurante oferece uma espécie mais rara, do Rio Grande do Norte (R$ 52- 6 un). Elas têm sabor quase adocicado, são menos ácidas, bem carnudas, e vêm dos mangues do estado nordestino. Além disso, oferece também as ostras de Santa Catarina (R$ 50- 6 un) e o Mix de ostras de Santa Catarina e do Rio Grande do Norte (R$ 52- 6 un).
End: Av. das Américas, 3900 – 2 piso – Barra da Tijuca – Tel: 21. 3900 1605
De Lamare
O quiosque em Ipanema, de frente para o Morro Dois Irmãos, certamente é o lugar ideal para quem quer apreciar um dos mais conhecidos cartões postais do Rio, além de comer bem ao mesmo tempo. No menu, muitos frutos do mar como, por exemplo, as ostras frescas, perfeitas para dividir com os amigos na beira da praia. (R$ 26 – 2 un/ R$ 78 – 6 un/ R$ 154 – 12 un).
Dias Bar e Mar
O restaurante de clima praiano no Leblon traz quatro opções de ostras no menu. As clássicas (R$ 8), servidas com limão; no Ponzu (R$ 9), com vinagre, shoyu, limão, laranja e azeite; ao Pico de Gallo (R$ 9), com vinagrete de tomate e cebola roxa, sriracha, e coentro; e frita (R$9), com supreme de limão e aioli branco. Além disso, às quintas-feiras, as ostras clássicas, que chegam frescas nesse dia, saem por R$ 5 a unidade.
End: Rua Dias Ferreira, nº 410 – Leblon, Rio de Janeiro
D’Heaven
O restaurante da chef Heaven oferece o “Eu sonho com Ostras” toda sexta, sábado e domingo. O plateau vem com seis ou doze ostras frescas de Angra, finalizado com sorbet de cítricos, mix de supremes, óleo de azeitonas pretas e brotos orgânicos (R$82 – 6und e R$158 – 12und).
End: Village Mall – Av. das Américas, 3.900 | Piso L3 – Barra da Tijuca
Escama
No Jardim Botânico, o restaurante de frutos do mar fica em uma casa de dois andares, e certamente é uma ótima opção para quem gosta das iguarias. As Ostras chegam frescas (R$11- un) ou na versão Rockfeller (R$14- un).
End: Rua Visconde de Carandaí, 5 – Jardim Botânico – Tel: (21) 99753-6126
Ferro e Farinha
A pizzaria e bar do novaiorquino Sei Shiroma, tem como estrela da casa, além das pizzas, o uso do forno à lenha no preparo de todas as receitas. Portanto, com as ostras não poderia ser diferente. Na ala dos “Especiais a Lenha” o cliente encontra as Ostras de Santa Catarina, gratinadas na lenha, mozzarella meia cura e vinagrete de cebolinha. (R$ 28 – 3 unidades/ R$ 52 – 6 unidades).
End: Botafogo – Rua Arnaldo Quintela, nº 23/ Leblon – Rua Dias Ferreira, nº 48/Ipanema – Rua Maria Quitéria, nº 107
Gurumê
O restaurante de culinária japonesa contemporânea tem filiais em Ipanema, São Conrado e na Barra da Tijuca. Nos dois primeiros, oferece em seu menu de happy hour ostras com valores especiais (2 por R$19, 6 por R$47 e 12 unidades por R$89). Em Ipanema, às terças, e no Fashion Mall, aos sábados e domingos, sempre a partir das 16h. Portanto, uma ótima opção para quem quer comer ostras fresquísssimas acompanhadas de um drinque ou espumante.
End: Ipanema – Rua Aníbal de Mendonça, 132 – Tel: (21) 3030-8235. São Conrado – Estrada da Gávea, 889 – Fashion Mall – Tel: (21) 3030-8233.
Naga
No Village Mall, a premiada casa de culinária nipônica, comandada pelo itamae Raul Ono, oferece as Ostras Frescas (R$ 55 – 6 unidades), servidas com flor de sal e molho ponzu.
End: Village Mall – Avenida das Américas, 3900 – loja 302 – Barra da Tijuca
Nosso
O gastrobar em Ipanema oferece em seu menu uma porção de quatro ostras com sorbet de manga picante, espuma de limão, pipoca de quinoa e brotinho de coentro (R$ 48), criação do chef Bruno Katz.
End: Rua Maria Quitéria, 91 – Ipanema
Otra
Em Copacabana, o gastrobar conta com um cardápio recheado de frutos do mar, como, por exemplo, as ostras frescas de Santa Catarina, carro-chefe da casa. Entre as opções, estão as ostras com Limão Tahiti (R$ 16- 2 unid; R$ 42- 6 unid; R$ 62 -12 unid), com cebola roxa e pimenta de cheiro, Pesto de alfavaca com castanha de caju, Gratinada com queijo parmesão e Crocante com tonkatsu (R$ 22- 2 unid; R$ 50 – 6 unid; R$ 70 -12 unid). Além disso, também é possível pedir o Mix de Ostras, onde os comensais escolhem dois sabores de suas opções preferidas (R$ 90 – 12 unid).
Endereço: Rua Belfort Roxo, 58, Loja C, Copacabana – Tel: 99636-0514 / 21353146
Peixoto Sushi
Ostras fresquíssimas chegam todo dia no Peixoto Sushi, no Leblon. Portanto, no restaurante, a sugestão são as ostras vivas com molho do chef e finalizada com ovas de massago (R$45- 6 un / R$30- 3 un).
End: Rua Conde de Bernadotte, 26 – Tel: (21) 99839-3895
Pesqueiro
Esse quiosque na Praia da Reserva, na Barra, serve duas opções de pratos com ostras, além das ostras frescas (R$75- 6 un). Entre os pratos principais, estão o Pérola do Mar (R$350), mix de frutos do mar e pescados, acompanhado de pão de limão, grissini de parmesão e torradinhas de focaccia, e o Sinfonia do Mar (R$220), combinado de ceviche, tartar, vieiras e ostras, acompanhado de pão de limão, grissini de parmesão e torradinhas de focaccia.)
Av. Lúcio Costa, s/n – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ, 22795-010
Rudä
O Rudä, de comida brasileira e influências contemporâneas, fica em Ipanema e seu menu é composto por receitas afetivas. Entre as opções de entrada, por exemplo, está o Trio de Ostras (R$42), acompanhado de vinagrete de caju e picles de maçã verde.
End: Rua Garcia d’Ávila, 118, Ipanema – Tel: (21) 98385-7051
Satyricon
No restaurante de culinária mediterrânea Satyricon, em Ipanema, as sugestões são as Ostras no shoyu clarificado e raspas de limão siciliano (R$R$68 – seis unidades) e a Ostras frescas com limão (R$63 – seis unidades).
End: Rua Barão da Torre, 192 – Ipanema – Tel: 25210627
Taberna Rainha
A casa mais recente do chef Pedro de Artagão, no Leblon, oferece ostras fresquinhas (R$9- unid) no cardápio, entre as sugestões do dia. De culinária ibérica, ou seja, uma mistura da portuguesa e espanhola, conta com ótimas opções de frutos do mar!
End: Rua Dias Ferreira, 233 – Leblon, Rio de Janeiro, RJ
The View Bar
Local ideal para encontros românticos, pois combina bons drinques e vista panorâmica sobre o Oceano Atlântico, a casa oferece Ostras Frescas (R$12 – a unidade), vindas diariamente das fazendas de ostras de Cabo Frio (sujeitas à sazonalidade). Além disso, entre os principais, há ainda um fabuloso Risoto de Ostras e pérolas de melão Guadalupe (R$124).
End: Hotel Nacional do Rio de Janeiro. Avenida Niemeyer, 769 – 30º andar, São Conrado, Rio de Janeiro
Tiara
De gastronomia autoral contemporânea, e sob comando do chef Rafa Gomes, no menu há opções de ostras frescas servidas com molho vierges (R$ 56 – 6 unidades | R$ 104 – 12 un).
Rua Ataulfo de Paiva, 270 – loja 111, Rio Design Leblon – Tel: 21 3547-1001
Tragga Del Mar
O restaurante, inspirado na gastronomia uruguaia, oferece os grelhados do grupo Tragga, porém com foco em pescados e frutos do mar na brasa. No menu, encontramos ostras acompanhadas de molho Ponzu (R$13- unid).
Shopping Vogue Square – Av. das Américas, 8585, Barra da Tijuca – Tel: 97999-3756
Onder comer ostras em São Paulo
Atto
O restaurante que fica no Itaim já pertenceu à icônica Cacilda Becker, e hoje em dia sua cozinha é comandada pela chef Luiza Hoffman. De culinária moderna mas afetiva, a novidade do Atto é o bar de ostras e vieiras, uma nova tradição mensal. O restaurante agora serve as iguarias um sábado por mês. Do tipo selvagem e nativas da costa brasileira, as ostras são servidas frescas com limão e demais molhos, como, por exemplo, mignonette e vinagrete de fruta. Portanto, vale a pena se organizar para aproveitar o bar de ostras!
Rua Pais de Araújo, 138 Itaim Bibi – Tel: (11) 3078-0203
Imakay
O restaurante japônes contemporâneo traz em seu cardápio cinco opções de ostras (R$13- unid), frescas, grelhadas, no vapor, entre outras. Além disso, cada uma delas vem com acompanhamentos diferentes. Certamente, uma ótima opção para experimentar essas iguarias!
End: Rua Urussuí, 330, Itaim Bibi – Tel.: 11 3078-7786
Massae San Sushi
Localizado no Itaim, o Massae San inova na culinária japonesa, valorizando iguarias e a sazonalidade dos produtos. Destaque, por exemplo, para o sushi de atum com ostra, folha de shiso e azeite (R$50- unid). Certamente uma experiência gastronômica diferente!
End: Rua Leopoldo Couto Magalhães Jr, 275, Itaim Bibi
Taberna 474
O gastrobar de culinária portuguesa traz no cardápio muitos frutos do mar, assim como da terra. Entre elas, as ostras frescas (R$47- 6 unid).
End: Rua Maria Carolina 474, Jd. Paulistano – Tel: (11) 3062-7098
Fotos: Ateliê Belê, Divulgação, Felipe Archer, Fernando Yokota, Tomás Rangel, Vini Bordalo, Vitor Faria
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