Gastronomia

Dia do Sanduíche: sugestões de restaurantes no Rio e SP

Publicado por
Duda Vetere

Em 3 de novembro é celebrado o Dia do Sanduíche, de fato uma das comidas mais versáteis que conhecemos. Reza a lenda que ele foi criado pelos ingleses no século XVIII. Ou seja, pela sua facilidade e rapidez de preparo, o sanduíche pode substituir uma refeição. Além disso, é uma sugestão saborosa, bastante popular e com combinações variadas. Portanto, separamos abaixo opções de restaurantes no Rio e SP para você comemorar a data! Aproveite para ler também: Restaurantes japoneses no Rio e SP: dia do sushi!

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.

Dia do Sanduíche

Rio de Janeiro

Abelardo Bar

No restaurante do Hilton Barra, o menu conta com o Steak Abelardo (R$ 72) traz 150g de tornedor de filé mignon, alface romana, presunto, queijo brie, picles com molho de mostarda dijon bem como mel, servidos no pão bagel. Além disso, acompanha porção de batatas fritas.

+Hilton Barra comemora 1 ano no Rio de Janeiro.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Steak Abelardo

End.: Av. Embaixador Abelardo Bueno, 1430 – Barra da Tijuca.

Bão Culinária Afetiva

Da cozinha do chef Kiko Faria, saem duas opções diferentes de sanduíches, como, por exemplo, o Choripán Mineiro(R$34), com linguiça mineira e molho chimichurri artesanal. Além disso, há também a Baguette de Rosbife de Coração de Alcatra(R$41), servida com creme de burrata, rúcula, alface americana, mostarda Dijon e picles de cenoura, cebola e pepino.

Choripán Mineiro

End: Rua Raimundo Correa, 10 – Sobre Loja 201 – Copacabana

Casa Tua Forneria

Feito com massa de pizza assado no forno à lenha trazido diretamente de Nápoles, na Itália, há três opções de sanduíche. Entre elas, por exemplo, o cheeseburger salada com picanha, cheddar, alface e tomate (R$56).

+Casa Tua Cucina: italiano clássico na Barra.

Cheeseburger salada

End.: Rua Érico Veríssimo, 190, Jardim Oceânico.

Cortés Asador

Para celebrar a data, a casa conta com o churrasquinho de filé mignon –  mignon grelhado na parrilla, vinagrete, american cheese, míni rúcula, dijonnaise (R$58), certamente uma combinação deliciosa.

Churrasquinho de filé mignon

End.: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Loja 410/411 – Leblon.

Gero Panini

Entre os ‘panini’ feitos com ciabatta estão, por exemplo, o de abobrinha, berinjela, tomate, queijo de cabra e orégano (R$ 59).

+Gero Panini Ipanema, nova casa do grupo Fasano.

Sanduíche de abobrinha
Renata Araújo no Gero Panini

End.: R. Aníbal de Mendonça, 157 – Ipanema.

Henriqueta

O chef Alexandre Henriques sugere para a data o Bifanas – sanduíche de pão crocante, recheado com lombo de porco temperado com vinha d’alho e frito na banha de porco. Além disso, acompanha fritas da casa. Dica YMG: prove também o Prego de Atum, certamente você vai se apaixonar!

Renata Araújo no Henriqueta!
Bifanas

End.: Rua Aristides Espinola, 121 – Leblon.

Isabel Lounge

O restaurante do rooftop do Hilton Copacabana, oferece um sanduíche de lagosta com chutney de manga e molho de ervas (R$ 125). Além disso, a criação do chef argentino Pablo Ferreyra é servida com porção de batatas fritas.

+Inauguração do Hilton Rio de Janeiro Copacabana.

Sanduíche de lagosta

End.: Av. Atlântica, 1020. Copacabana.

Maguje

Destaque para o Sanduíche de Rosbife (R$44) com mussarela de búfala maçaricada, rúcula e chutney de manga. Além disso, há também a opção do choripan (R$38) feito com ciabatta, linguiça de pernil artesanal, chimichurri caseiro e queijo.

Sanduíche de rosbife

End.: Rua Jardim Botânico, 1003 – Jardim Botânico.

ORG Bistrô

Uma das opções do restaurante é o sanduíche de cookie, feito com nutella, farofa de churros e chocolate branco (R$34). Certamente uma boa pedida para os amantes de doce!

Sanduíche de cookie

End.: Av. Olegário Maciel, 175 – Barra da Tijuca.

Porco Amigo Bar

Dentre os destaques, a sugestão é o Gostas no Lombo (R$37,90), feito com sandes de lombo empanado com queijo polenguinho e mostarda da casa. Além disso, acompanha limão à francesa.

+Bar de culinária portuguesa no Rio: Porco Amigo chega no Leblon.

Renata Araújo no Porco Amigo
Gostas no Lombo

End.: Rua Conde de Bernadotte, 26 – Leblon.

Quartinho Bar

Um dos sucessos entre os sanduíches da casa é o X-Coração 2.0 (R$ 36). Servido em um pão de brioche, leva corações de frango marinados e salteados na manteiga de alho, maionese de gochujang e queijo gratinado.

X-Coração

End.: Rua Arnaldo Quintela, 124 – Botafogo.

Sardinha

A casa oferece três típicas receitas portuguesas, entre elas, por exemplo, o Prego, feito com filé no pão e queijo artesanal (R$29,90).

+Uma legítima taberna portuguesa no Leblon: Sardinha.

Sanduíche Prego

End.: Rua Aristides Espínola, 101 – Leblon.

Seu Vidal

Entre os destaques do novo cardápio do Seu Vidal, por exemplo, o Xmash Mac N Cheese (R$ 29), feito com pão de smash, dois blends 50 gramas, Mac n Cheese e bacon triturado.

Xmash Mac N Cheese, certamente muito saboroso!

End.: Av. do Pepê, 700 – Loja 103 – Barra da Tijuca.

Talho Capixaba

No menu da casa, algumas opções, como por exemplo, carpaccio (R$45) – Ciabatta, carpaccio de carne com molho de alcaparras, parmesão e rúcula. Além disso, há também o vegetariano (R$27,20) – Completo, abobrinha laminada, berinjela e tomate seco.

+As novas pizzas do Talho Capixaba em Ipanema, e na Gávea.

End.: : Av. Ataulfo De Paiva, 1022 – Leblon; Rua Marques de São Vicente, 10 – Gávea e Rua Barão da Torre, 354 – Ipanema.

Tasca Miúda

Os sandes, como são chamados os sanduíches em Portugal, certamente são boas opções no cardápio da Tasca. A Francesinha (R$ 79), por exemplo, é um preparo lusitano inspirado no Croque Monsieur, com filé mignon, linguiça, bacon, presunto, queijo, ovo, pão, molho, e acompanha fritas. 

End: Rua Humberto de Campos, 827 – Loja B – Leblon.

Francesinha

The Slow Bakery

Entre as diversas opções de sanduíche está o Bonzaço (R$41), servido no bun de brioche, com rosbife de gado criado solto, queijo, tomate, picles de pepino. Além disso, acompanha pesto orgânico, feito na casa.

+The Slow Bakery: nova padaria artesanal no Leblon.

End.: Rua Maria Angélica, 113, Loja G – Jardim Botânico e Rua Conde de Bernadotte, 26 – Leblon.

Tropìk

O chef Jerome Dardillac, sugere o Kebab do Chef (R$55) com carne temperada, alface, tomate, coalhada, Hummus, cebola caramelizada picante, vinagrete de especiarias, ervas e pão folha. Certamente, uma excelente pedida para a data.

+Conheça o Tropik, sofisticado beach club do Fairmont, em Copacabana.

End.: Av. Atlântica, 00, QC 47 E QC 48 E/F, Av. Rainha Elisabeth – Copacabana.

São Paulo

A Casa do Porco

O restaurante dos chefs Jefferson Rueda e Janaína Torres Rueda, tem como opção no menu, o Sanduíche de Porco Assado (R$ 36) com picles de cebola roxa e guacamole. Além disso, há também a sugestão do Misto Quente (R$ 25), preparado com pão da casa, presunto Real Rueda, queijo Mandala e maionese caseira.

+50 Best: A Casa do Porco, em SP, é o 7º melhor restaurante do mundo.

Sanduíche de Porco Assado, certamente saborosíssimo!

End.: Rua Araújo, 124 – República.

Adega

Uma das sugestões da casa, por exemplo, é o prego tradicional com queijo (R$ 51).

+KŌON: novo japonês no Itaim com chef estrelado.

Prego tradicional com queijo

End.: Rua Haddock Lobo, 1626 – Jardins.

Avec

Comandado pelo chef Lucas Bassoleil, oferece um cardápio repleto de sanduíches autorais. Entre as sugestões, por exemplo, o Bao de Camarão, feito com camarão pistola empanado com picles de cenoura, pepino, maionese de wasabi, folhas de coentro e pó de nori.

Bao de Camarão

End.: Av. Brig. Faria Lima, 120 – Pinheiros.

Banzeiro

O chef Felipe Schaedler oferece em seu restaurante um popular sanduíche do Amazonas, o ‘X-Caboquinho’, feito com pão francês, queijo coalho, banana frita bem como tucumã (R$ 34). 

+Le Quartier: complexo gastronômico dos Troigros em São Paulo.

X-Caboquinho

End.: Rua Tabapuã, 830 – Itaim Bibi.

Braza

Entre os sanduíches do cardápio, o ‘Bao’ (R$32), é feito com um pãozinho chinês assado no vapor, recheado com porquinho frito, tinta de lula, salsicha da casa empanada, mostarda fermentada e tentáculo de lula.

Bao

End: Rua Palestra Itália, 200. Entrada pelo portão A do Allianz Parque, 3º piso.

Carlota

Parte do Estação Carlota, menu com diversas opções de comidinhas bem como bebidas para levar ou consumir em mesinhas colocadas em frente ao bistrô brasileiro da Chef Carla Pernambuco, o sanduíche de frango à milanesa e salada na ciabatta (R$45) é uma das opções para comemorar o Dia do Sanduíche. 

Sanduíche de frango à milanesa

End.: Rua Sergipe, 753 – Higienópolis.

Così

O restaurante sugere o Mini Lobster Roll – mini sanduíche de lagosta servido no pão de brioche de abóbora, que é uma das especialidades da casa. Além disso, são servidos em 4 unidades.

+La Coppa: restaurante italiano dentro do Allianz Parque, em SP.

Mini Lobster Roll

End.: Rua Haddock Lobo, 1589.

Johnny Rockets

A opção do restaurante é o Philly Cheese Steak (R$44) – costela bovina macia, temperada com especiarias, pimentões, cebolas marinadas e queijo american em um pão baguete amanteigado.

Philly Cheese Steak

End.: Rua Purpurina, 550 – Vila Madalena.

Locale Caffe

O menu conta com o sanduíche de salmão (R$54), feito com salmão curado, creme de abacate, ovo poche. Além disso, é finalizado com um fio de azeite trufado.

End.: Rua Manuel Guedes, 349 – Itaim Bibi.

Sanduíche de salmão

+Onde comer a melhor massa no Rio e SP: dia do macarrão!

Nena Cocina

No cardápio opções, como por exemplo, sanduíche de jamon (R$65), feito com pão folha, jamon serrano, queijo cremoso de cabra, figo e alcaparra. Além disso, acompanha batata rústica ou salada verde.

Sanduíche de Jamon

End.: Rua Diogo Jacome, 372 – Vila Nova Conceição.

Pippo Limone

O restaurante oferece o Tonno Impanato (R$44) – sanduíche de atum empanado no panko, pão de focaccia, picles de cebola roxa e maionese de ervas. Além disso, acompanha aioli defumado.

End.: Rua Joaquim Floriano, 295 – Itaim.

+Restaurantes com pratos vegetarianos no Rio e SP.

Vino!

Entre as sugestões da casa, por exemplo, o sanduba de polvo (R$59), feito com pão cevadinha crocante, tentáculos de polvo grelhado com avocado e vinagrete.

Sanduba de polvo

End.: Rua Domingos Antônio Ciccone, 186.

Texto por Gabriela Carrilho. Fotos: Daud Pacha Junior,Tomás Vélez, Ricardo Dangelo, Bruno Geraldi, Rubens Kato, Alex Woloch, José Renato Antunes, Rodrigo Azevedo, Tomás Rangel, Guiga Lessa, Mauro Holanda, Marcos Samerson, Vini Bordalo, Samuel Antonini e Lipe Borges. Novembro de 2022.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Pato com Laranja: sofisticado restaurante asiático na Dias Ferreira

A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…

15 horas atrás

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

1 dia atrás

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

3 dias atrás

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

5 dias atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

1 semana atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

1 semana atrás