
Mais uma novidade carioca que você confere aqui no YMG! Após três anos de sucesso em Botafogo, o Porco Amigo, bar de culinária portuguesa, chega no Leblon. Com uma proposta diferente, para além das tapas lusitanas, a estrela da casa é o porco. Afinal, Portugal não é só bacalhau! Já o ambiente nos transporta direto para o país, com os clássicos azulejos brancos. Portanto, continue lendo este post para saber de todos os detalhes! Aliás, aproveite para ler também sobre o novo gastrobar com vista em Copacabana e nossa seleção de tabernas/restaurantes portugueses no Rio.
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Bar de culinária portuguesa no Rio
Na Rua Conde Bernadotte, o ambiente descontraído do bar tem uma varanda sem paredes e teto retrátil. Além dos típicos azulejos, destaque para o painel colorido com porquinhos onde ficam as torneiras de chope. Já o forno giratório, a porqueira, exibe cortes de leitão como paleta e pernil, por exemplo.
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A inspiração para o menu veio da família dos sócios (Eduardo Gomes, responsável pelo salão, e Nery Owczarzak, pela cozinha) e da típica culinária do interior.
De entrada, optamos pelo croquete de costela suína desfiada servida com molho de mostarda da casa, e o Arigaporto, bolinho de arroz com linguiça suína, queijo meia cura derretido e aioli de alho assado. Ainda na ala das entradinhas, o Toca Aê, punheta de filé mignon suíno curado com picles de cebola roxa e pimenta de cheiro com azeitona picada é uma das novidades no cardápio.
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Arigaporto Croquetes certamente são boa pedida Toca Aê Com Eduardo Gomes
Porco Amigo Bar
Entre os pratos principais, destaque para as Bochechas Lusitanas, carne de panela de bochecha suína com legumes grelhados. Outra sugestão é o Porco que Voa, porção de porco à passarinho, costelinha suína, limão coentro e alho frito.
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E para acompanhar todas essas delícias, nada como um chopp gelado! Ao todo são seis torneiras com rótulos, como, por exemplo, Hocus Pocus e Three Monkey. Há também drinques, batidas e caipirinhas.

Além disso, aos fins de semana, durante o almoço, a casa serve a Feijoada Portuguesa. Ela é preparada com feijão vermelho, toucinho, lombo suíno e paio. De acompanhamentos, arroz branco, couve, cenoura, farofa da casa e vinagrete. Ou seja, um programa bem carioca no Leblon!
End: Rua Conde de Bernadotte, nº 26 – Leblon
Por Renata Araújo. Março de 2022.
Fotos: Renata Araújo e Tomás Rangel
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