
Todo segundo domingo de maio é comemorado o Dia das Mães. Este ano, no dia 10, quem quiser comemorar o Dia das Mães nos restaurantes do Rio, nós temos várias dicas de lugares que prepararam menus e pratos especiais para o dia:
Alacena
De 8 a 10 de maio, o chef Paco Morales presenteará as mães com uma sobremesa em formato de rosa. A flor de mousse de arroz é feita com morango e cacau em pó.
Alcaparra
O menu especial com entrada, prato principal e sobremesa, tem opções como medalhões de filet, temperados com sal grosso acompanhados de nhoque de batata baroa ao molho de gorgonzola e camarões flambados no champagne, servidos com arroz de morangos.
Alessandro & Frederico Café
A novidade da casa é o Badejo Capri com banana caramelizada e risoto de moqueca. As mães que forem ao restaurante no dia 10, ganharão uma taça de espumante além de uma caixinha personalizada com brownie.
Alloro
O chef Luciano Bossegia criou pratos especiais para a data, como o steak de camarões e shitake com mix de folhas e o filé de vitela com pontas de aspargos e trufa preta.
Armazém Devassa
O dourado com molho de ervas, arroz de açafrão com amêndoas, creme brûlée de espinafre e o Picadinho do Armazém, cubo de filé mignon com arroz, feijão branco, farofa de alho, ovo pochê e banana são algumas das receitas especiais para o dia das mães.
Azumi
As sugestões são o Buri Teriyaki, o Teriyaki de salmão preparado com molho secreto e o cozido de linguado com sake, shoyu e açúcar.
Adega do Cesare
Para comemorar a data, a dica é o Medalhão à Piamontese – tornedor de filé mignon envolto em bacon, servido com arroz à piamontese e molho de champignon.
Bar D’Hotel
As sugestões para o dia são as vieras grelhadas com bacon e manjerona e mousseline de ervilhas frescas e o risoto de beterrabas com canastra curado e tostadinho e nibs de cacau salgado.
Bar e Restaurante Urca
As dicas são a moqueca de camarão à baiana, a caldeirada de frutos do mar e o bobó de camarão. As mães que forem ao restaurante, serão presenteadas com um bem-casado Marta Porto.
Barthodomeu
O bar descolado em Ipanema tem sugestões como o bolinho de arroz com gorgonzola e a Surpresa de Bacalhau – peixe desfiado com catupiry e brócolis, gratinado com queijo parmesão e batata portuguesa. Além disso, as mães poderão pedir o drink Todo Meu, uma bebida personalizada, à escolha delas.
Bistrô Ouvidor
O menu especial criado tem como entrada o tartar de salmão marinado no suco de laranja com cubos de maçã verde e mini salada, como prato principal, uma das opções de massa é a recheado com mussarela de búfala e molho pesto com lâmina de amêndoas. E de sobremesa, uma tarte tartin feita na casa.
Botequim Informal
O cliente que pedir o bobó de camarão ganhará dois brigadeiros quentes na cumbuca para comer de colher. A promoção só é válida nas lojas de Guadalupe, Via Brasil e Norte Shopping.
Cais do Oriente
No centro do Rio, o restaurante preparou sugestões exclusivas para a data. O menu, servido sábado e domingo, tem como prato principal o papilote de dourado com shitake, capim limão e arroz de jasmin. As mães que estiverem no Cais no domingo, ganharão uma taça de espumante.
Capricciosa
As sugestões são o Filleto Alla parmegiana – clássica parmegiana com mozzarella di búfala e spaghetti na manteiga, e o Cordeiro “Gigot” ao forno com gnocchi de ervas – cordeiro assado no forno à lenha com gnocchi de ervas.
Casa Carandaí
Até o dia 10 de maio, o pernil de cordeiro poderá ser encomendado para a data. Apenas no almoço de domingo, o Café Carandaí servirá o arroz de pato desfiado com lingüiça. Todas as mães que forem ao café no domingo, ganharão um kit com três porta-copos de tecido produzidos pela MUDA, espaço de moda e arte localizado no mesmo bairro.
Casa do Alemão
A casa aposta nos doces para o dia das mães, com o rocambole de rum com cobertura de chocolate, o mil folhas de creme, chocolate ou doce de leite e o Strudel.
Casa Vieira Souto
Apenas no domingo, será servida a receita de polvo com feijão de Santarém e hortelã. Outra sugestão é a moqueca baiana de peixe do dia.
Casa e Gourmet Shopping
Para quem quiser comemorar nos restaurantes do shopping, pode ligar para o SAC, 2542-5693, e reservar. Quem for ao Outback, as mães serão presenteadas com uma nécessaire da Coca Cola em três cores.
Chez L’Ami Martin
O menu especial criado pelo chef Pascal Jolly, tem opções como o terrine de foie grãs de pato da casa com ciabatta tostada à moda Panini com salada de legumes crocantes e vinagrete de framboesas e o cheesecake de mascarpone com calda de framboesa e purê de figo com especiarias.
Couve Flor
Entre as sugestões do menu especial, destaque para o Penne A La Rabiata com molho ao sugo e o Medalhão de filet mignon com molho madeira, farofa de biscoito com passas e damasco, salada de brócolis, palmito e cenoura. As mães que almoçarem na casa dia 10, serão presenteadas com um supremo de banana e cobertura de chantili.
Deli Delícia
A delicatessen criou pratos semiprontos para o dia, como o lombo suíno assado. Para a sobremesa, as sugestões são o pavê de frutas vermelhas – creme de baunilha, biscoito champagne e geleia de frutas vermelhas, decorado com frutas e a torta Dia das Mães – massa de red velvet com recheio de mascarpone.
Do Horto
Para o dia 10, um menu completo foi selecionado. De entrada, bolinhos de arroz arbóreo com ervas e parmesão. Como prato principal, bobó de camarão na moranga com arroz e farofa de dendê. E de sobremesa, a tapioca de banana com chocolate e sorvete de creme.
Epifania Oriental Contemporâneo
A chef Ju Reis preparou um menu especial, com sugestões como o Shot de Vieiras grelhadas com camarões temperados com chutney de tomate thai e ervas e o frango ao curry, servido com vegetais temperados ao molho curry, arroz de jasmin e banana grelhada.
Espírito Santa
O restaurante preparou sugestões amazonenses para quem quer explorar a gastronomia brasileira no dia das mães. Entre as opções, destaque para os charutos de pato ao tucupi enrolado e frito em massa de arroz e o Namorado na Folha – filé de pirarucu recheado com mousse de carangueijo e camarão seco, assado na folha de couve com molho de castanhas e acompanhado de arroz com castanhas, pirão de coco e farofa de farinha d’água.
Fasano Al Mare
O menu, servido no almoço e jantar do dia 10, terá opções como o carpaccio de olho de boi, servido com rabanete, laranja e funcho e o tagliatelle verde – com creme de cebola doce e lulas.
Flor
A gelateria está aceitando encomendas para o dia, nos sabores Tiramisù di Zia Nina, com leite e creme fresco e café expresso italiano, o Zabaione Flor com Marsala da Sicília, o Tè Verde Imperiale com chá verde chinês, Limão siciliano e Pistache.
Fratelli
O chef Massimo Torresan sugere o espaguete integral com camarão, feito com abobrinha e açafrão. De sobremesa, a tartelete de chocolate branco com damasco.
Gabbiano Ristorante
O restaurante na Barra criou um menu especial para o dia. Dentre as opções, destaque para o tartar de angus com escalopa de foie gras e bacalhau poche e molho cremoso de cogumelos e batatas calabresa.
Gero
A grande novidade é a Charlotte de Fragola com Limoncello.
Gula Gula
A salada de rúcula com abóbora crispies, croquete de queijo de cabra e castanha caramelizada será servida apenas no domingo e, quem pedir o prato, ganhará de presente uma garrafinha de azeite Ponta Lobos com blend exclusivo do Gula Gula.
Hollandaise
As dicas são o risotto de quinoa com atum e Galeto à moda Hollandaise – frango de leite marinado 24 horas, cozido a baixa temperatura e tostado no forno com molho de mostarda anciene e cogumelos paris, servido com mil folhas de batatas e mix de folhas.
Kotobuki
Para o dia, foi criado o Combinado Okaasan, que significa “mãe” em japonês. Com 80 peças, Os sashimis são montados em forma de flores e o spring califórnia é feito com morango, em vez de abacate. Além disso, como decoração, em vez do tradicional, terão flores comestíveis.
La Carioca Cevicheria
Para homenagear as mães, as sugestões são o Tigre Triple, 3 shots variados de leite de tigre: um de camarão, um de vieira e um de polvo e a Sangria de Vinho Tinto preparada com merlot, maçã, laranja, abacaxi, canela e hortelã.
Mil Frutas
No sábado, terá teatro Papa Vento na loja a partir das 11h e trio de sorvetes, à escolha do cliente. A dica é o sabor de cereja e rosas com framboesa e pistache.
Mironga
O chef Julio Costa sugere o Picadinho de carne com ovo poché, arroz, farofa crocante e banana frita.
Modernistas Hospedagem e Arte
Em Santa Teresa, o charmoso hotel recebe as mães e avós para um café da manhã especial. De 9h as 12h, as homenageadas terão 20 % de desconto e o cliente pode sinalizar se prefere um café da manhã sem glúten e/ou lactose.
Momo Gelateria
Um novo sabor nomeado de Bianca Lampone, foi criado para a data. O sabor é framboesa com chocolate branco.
Rampinha
As especialidades portuguesas são a dica da casa, como o bacalhau a Lagareira, assado no forno com azeite e servido com batatas ao murro, brócolis refogado, pimentões, cebolas douradas e azeitonas.
Nanquim
As dicas são o bobó de camarão com pirão de arroz e farofa de dendê e filet mignon ao molho poivre e chimichurri com batata frita canoa.
Pérgula
No restaurante do Copacabana Palace, quem quiser pode comemorar a data no brunch de domingo a beira da piscina. No buffet, opções como salada de cevada com choriso espanhol e caprese com tomates assados e pesto de cilantro. Já no Cipriani, o chef Luca Orini preparou cinco pratos para o almoço, como o carpaccio de dourado levemente marinado, salada de brotos e vegetais crocantes.
P.J.Clarke’s
O restaurante presenteará as mães com o drink feminino Cosmopolitan. Serão taças personalizadas oferecidas como welcome drink e na saída elas ainda receberão rosas.
Quinta da Boa Vista
As mães que forem comemorar no restaurante vão ganhar uma sobremesa (pastel de Belém ou petit gateau) e ganharão um vaso de violetas.
Riso Bistrô
O chef Rafael Erbs criou a Lasagna per mamma e nonna, com massa artesanal, ricota, ragú de carne de panela, molho metà e metà (branco e vermelho) e grana padano.
Sá
O chef Paulo Goes recebe sua mãe, a chef Maria Victoria para um jantar a quatro mãos. Entre os pratos, destaque para o polvo com favas, chourizo, tomate cereja e molho lambão.
Salitre
O chef Cristophe Lidy oferece um menu especial, com sugestões como o mil folhas de lagostins e legumes perfumados no azeite trufado e o namorado em crosta de ervas de Provence, sobre legumes assados e molho cremoso de alcaparras.
Santa Satisfação
No sábado e domingo, o menu especial do restaurante oferece pratos como a salada Alice – arroz negro e branco, cenoura, passas, amêndoas filetadas, camarões grelhados na páprica com ervas no fio de azeite extra-virgem e o Dourado Parati em crosta de macadâmia com carpaccio de pupunha, saladinha de abacate com camarão, pimenta dedo de moça e coentro ao molho de gaspacho.
Sawasdee
O menu especial do tailandês, tem opções como o gazpacho com espuma de couve flor e crocante de Parma e a arraia na manteiga de curry vermelho com salada verde.
Sorvete Brasil
As sugestões são o petit gateau com sorvete de frutas vermelhas e o sorvete de chocolate belga. Nas compras acima de R$ 80,00, as mães ganham uma ecobag exclusiva da marca.
Sorvete Itália
Para adoçar o dia, as sugestões são as tortas de Sonho de Valsa, Alemã e Brownie.
Stravaganze
As pizzas femininas são as sugestões para o dia, como a Diva – com queijo brie, mel e lâminas de amêndoas torradas e a pizza Elegante com cream cheese, lâminas de abobrinha, tomate concassé, manjericão fresco e orégano.
Tragga
As mães que optarem pela sugestão do chef, o linguine mediterrâneo, ganharão uma taça de Bellini. Outra boa pedida é o tradicional Ojo de bife.
Vezpa Pizzas
A boa pedida é a Lasanha a Bolognesa.
Yumê
Para as mães fãs da gastronomia japonesa, as sugestões do restaurante são o Narutomaki de namorado, enrolado de peixe branco com ebi,shimeji e mussarela e o Combinado Especial com 26 sushis e 20 sashimis preparados com atum e salmão.
E para quem vai passar o dia fora do Rio, também tem dica!
O Solar Fazenda do Cedro, em Petrópolis, oferece pratos especiais para as mães em todo o final de semana. Entre as pedidas, estão o peixe ao molho de ervas servido com risotto de limão siciliano, o risotto de funghi e shitake e o filé mignon ao molho de cogumelos com batata baroa no perfume de alecrim.
O hotel Solar do Império, também em Petrópolis, preparou um menu especial no seu restaurante, o Imperatriz Leopoldina. Para a entrada, panacota de palmito, camarão ao curry, ovo mimosa e tartar de filé mignon e como prato principal, salmão grelhado com mousse de linguado, legumes e creme de limão.
Fotos: Divulgação
Maio de 2015.
Deixar um Comentário