22 Restaurantes na Rua Oscar Freire e arredores

São abundantes as opções gastronômicas e as novidades no bairro dos Jardins, em São Paulo. Por isso, muitas vezes é difícil a escolha de onde comer por ali. Portanto, fiz uma seleção de restaurantes na rua Oscar Freire e nos arredores. Até mesmo os próprios paulistanos ficam perdidos. Como sou fã da região, resolvi fazer uma seleção das casas que considero as merecedoras de uma vista, seja para o almoço, jantar, um café ou um drinque. Claro que é tarefa árdua listar todas, mas só falo dos lugares que conheço e gostei! Portanto, leia esse post até o final e me conte o que achou nos comentários. Será que deixei algum preferido seu de fora? Aproveite e veja também sobre o luxo do Fasano Boa Vista e o hambúrguer preferido dos chefs.

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Restaurantes na Rua Oscar Freire

Astor

O Astor é daqueles bares que poderiam estar em qualquer grande cidade do mundo, certamente um porto seguro para curtir a boemia e além disso, ter um almoço simpático. No cardápio, uma variedade de drinques e o famoso chope bem que harmonizam muito bem com as clássicas receitas da cozinha internacional.

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Saiba Mais

End: Rua Oscar Freire 163

A Bela Sintra

Restaurante português sofisticado que oferece receitas clássicas lusitanas. A refeição já começa bem com o farto couvert, com seus deliciosos bolinhos de bacalhau. O atendimento é bem atento e certamente você sairá de lá satisfeito.

End: Rua Bela Cintra, 2325

Croquetes do A Bela Sintra

Bistrot de Paris

Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, a casa é um autêntico bistrot francês. O sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos da cozinha francesa. No menu, pratos como, por exemplo, o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros. Isso tudo sem deixar de lado as sugestões da sua cozinha autoral. A fachada nos transporta à França, enquanto o salão principal traz estofado vermelho, além de gravuras originais das décadas de 1920 e 1930.

End: Rua Augusta, 2542 – Tel.: (11) 3063-1675

Polvo é um dos pratos

Chef Rouge

Aberto em 1995 em São Paulo, o Chef Rouge se tornou um dos endereços mais prestigiados e clássicos da cidade. Foi eleito três vezes o melhor restaurante francês de São Paulo pela revista Veja. O menu é criado em colaboração com Ducasse Conseil, o braço do grupo Ducasse Paris dedicado à projetos especiais de consultoria, pilotado pelo magnata e incansável Alain Ducasse.

End: Rua Bela Cintra, 2238

Corrientes 348

Especializado em culinária argentina, o restaurante oferece diversas sugestões, principalmente de carnes no menu. Entre os pratos principais do Corrientes, o destaque vai para o Tomahawk (R$240 – para compartilhar), com corte suculento de contrafilé com osso, preparado na parrilla. Além disso, tem um sabor marcante e maciez na medida certa, com certeza não irá decepcionar.

Rua Bela Cintra, 2305 | Tel: 011 3088-0276

O Tomahawk é uma ótima escolha

Cosí

O premiado chef Renato Carioni, aposta em uma cozinha italiana repleta de pratos inéditos com um toque despojado. Cozinha fresca, mas sem frescura, simples “assim”, como sugere o nome em italiano, Così. O ambiente é despojado e agradável e conta com uma bela varanda.

Endereço: Rua Haddock Lobo 1589 Tel: 11 3061-9543

O Cosí tem sobretudo um ambiente externo muito agradável

Dalva e Dito

Informal e de cozinha brasileira, do premiado chef Alex Atala. O ambiente é descontraído e arejado. Imperdível a Moqueca baiana com frutos do mar (namorado, camarão, mexilhões e lula), servida com arroz e pirão, por exemplo. Ele também conta com um simpático mercadinho com deliciosos produtos artesanais.

End: Rua Padre João Manuel 1115 – Tel: 11 3068-4444

D.O.M.

Único duas estrelas Michelin desta lista de restaurantes na rua Oscar Freire, portanto, um must go! A casa do renomado chef Alex Atala oferece menu degustação criativo, com ingredientes bem brasileiros e muitos vindos da Amazônia. O serviço é irrepreensível e o ambiente, elegante. Aberto só para o jantar.

End: Rua Barão de Capanema, 549

Emiliano

O restaurante de alta gastronomia fica no hotel de mesmo nome. O novo menu de outono/inverno valoriza as riquezas do Brasil com cardápio assinado pelo talentoso chef Breno Berdu. As receitas são contemporâneas e afetivas, como, por exemplo, a Gema curada, cará e bottarga. O ambiente é refinado e discreto, enquanto o serviço é muito atento.

End: R. Oscar Freire, 384 Tel: 11 3728 – 2000

Emiliano rooftop
Gema curada

Fasano

Um dos mais renomados endereços da alta gastronomia italiana na cidade, o Restaurante Fasano fica dentro do hotel e é comandado pelo chef Luca Gozzani. Ele oferece pratos da cozinha italiana clássica, porém com toques contemporâneos. O ambiente combina com a refinamento dos pratos, portanto, é elegante e formal, enquanto o serviço é irrepreensível.

End: Rua Vitório Fasano, 88

É de fato um ambiente que chama a atenção

Gero

Inaugurado em 1994 nos Jardins, certamente um clássico de culinária italiana. O ambiente é sofisticado casual, com a tradicional parede de tijolinhos e uma agradável varanda, cheia de plantas. No menu, clássicos italianos e sugestões especiais do dia, feitas com o que há de mais fresco na casa.

End: Rua Haddock Lobo,  1629 

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Geiko San

Japonês badalado, com amplo cardápio e pratos bem elaborados pelo chef Fabrizio Matsumoto. Ele mistura a cozinha clássica e contemporânea. Os ingredientes são de alta qualidade enquanto o ambiente de dois andares é contemporâneo e agradável.

End: Rua Haddock Lobo, 1416Tel: (11) 30610150

LUCE

Cozinha italiana moderna, com referências tradicionais de diversas regiões da Itália. Com ambiente descontraído, amplo e bastante arejado, o cardápio oferece versões refinadas de pratos simples das osterias italianas. As pizzas são um dos carros chefes e contam com ingredientes de Nápoles. A carta de vinho é bem completa e inclui um prosecco de rótulo próprio. Além disso, a carta de drinques é bem elaborada.

End:  Rua Oscar Freire, 45. Telefone: (11) 99457-4554

Renata Araújo no Luce

Entrada do Luce

Oguru Sushi Bar

Considerado o melhor rodízio japonês de São Paulo, o destaque do menu é o Rodízio Oguru (R$ 159), que contempla opções como Tempurá de folha de Shisô com Tartar de Salmão e Jyo de Codorna, à base de gema de codorna trufada, sobre cama de arroz envolta em fatia de salmão levemente maçaricado, finalizado com ovas negras.

End: Alameda Lorena, 1892 | Tel: 11 3582-8822

De dar água na boca!

Piccini Cucina

Um restaurante que nos transporta para as pequenas cidades italianas, tanto no ambiente, como na comida.  O cardápio, criado pelo chef Denis Orsi passeia por todas as regiões do país. No menu, as típicas entradas, como, por exemplo, carpaccio de carne, tartare de atum e saborosíssima burrata.  De principais, as tradicionais massas, como nhoques e Spaghettis, assim como risotos. Portanto, um misto de clássicos com pratos autorais do chef.

End: Rua Vitório Fasano, 49

Um restaurante não só italiano na gastronomia mas também no ambiente

Picchi

Você pode até passar desapercebido pelo Picchi, que fica anexo ao hotel Regente Park. Entretanto, o restaurante com uma estrela Michelin é 100% italiano, com receitas de família e um ambiente refinado. O chef Pier Paolo Picchi faz tanto pratos tradicionais, como releituras, enquanto o cardápio muda a cada estação. Portanto, essencial em um lista de restaurantes na Rua Oscar Freire.

End: Rua Oscar Freire, 533

Ambiente Interno

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Piselli

Com receitas clássicas inspiradas do Norte da Itália, Piemonte, o restaurante tem ambiente simpático e descontraído. Piselli quer dizer “ervilha”em italiano, ingrediente presente em quase todos os pratos, que sempre apresentam produtos exclusivos. 

End: R. Padre João Manuel, 1253

Burrata Calda al Tartufo

Roi

No luxuoso shopping no Jardins, o CJ Shops, o Roi Mediterranée com menu inspirado no sul da França, une sobretudo um ambiente agradável, ótimo serviço e comida deliciosa. Para o cardápio ser um sucesso, os sócios fizeram uma pesquisa na Côte D’Azur, não só apenas no ponto de vista da culinária, mas também da cultura, jeito de viver e paisagem.

Almoço impecável
Atum delicioso!

Santo Grão

Ponto de encontro de cafés, drinques e almoços, tanto de lazer, quanto de trabalho, a casa é a cara da Oscar Freire, desde 2003. O ambiente é confortável, com agradável varanda e wi-fi veloz. A variedade e qualidade dos cafés certamente impressionam. São 80 toneladas de grãos torrados a cada ano e 60 toneladas, ou seja, seis milhões de xícaras tomadas no mesmo período.

End: Rua Oscar Freire, 413Tel.: (11) 3062-9294

Tanit

Bar de tapas espanhol comandado pelo chef Oscar Bosch, nascido na Catalunha, foi batizado com o nome de uma Deusa fenícia muito cultuada em Formentera e Ibiza. Com ambiente iluminado e uma agradável varanda externa, o cardápio conta com tapas, entradas para compartilhar e releituras modernas de receitas tradicionais. 

End: R. Oscar Freire, 145 – Jardins. Tel: (11) 3062-6385

Entradinhas

Zucco

Cozinha clássica italiana em ambiente refinado e acolhedor, com sedutora fachada de vidro. Além do menu à la carte, o restaurante oferece um variado e delicioso buffet de antepastos para uma entrada apetitosa. A adega é consistente enquanto o serviço é atento.

End: R. Haddock Lobo, 1416 – Tel: (11) 3897-0666

Il Capitale

Comandado pelo experiente chef de cozinha Ricardo Dicamargo, o II Capitale é o novo restaurante italiano na Oscar Freire. Além das receitas clássicas de diversas regiões da Itália e do ambiente aconchegante, o II Capitale também possui uma excelente carta de vinhos e drinques, e um serviço bastante agradável.

End: R. Oscar Freire, 608 Tel: (11) 978323460

Ambiente descontraído e arrojado
G&T Il Capitale, gin com infusão de camomila, água tônica, cereja maraschino e capuchinha.

Fiaschetteria del Capitale

Com um ambiente despojado e descontraído, o Fiaschetteria del Capitale também é dirigido pelo empresário italiano Gianluca Perino e pelo chef paulista Ricardo Dicamargo, do Il Capitale. O restaurante é pequeno e intimista, com uma visão direta para a cozinha onde os pedidos são preparados. O menu conta com receitas clássicas de massas, sobremesas, e uma carta de vinhos bem completa. Portanto, nossa última indicação de restaurantes na rua Oscar Freire e arredores.

End: Rua Barão de Capanema, 214 – Tel: (11) 91641-8881

Por Renata Araújo. Agosto de 2021.
Fotos: Renata Araújo e Divulgação

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!