The World’s 50 Best anuncia vencedores do Prêmio “Champions of Change”
O The World’s 50 Best Restaurants, que elege os melhores restaurantes do mundo, anunciou os vencedores do Prêmio “Champions of Change” 2022. Lançado no ano passado, o prêmio reconhece quem colabora com mudanças positivas para suas comunidades por meio de seu trabalho. Ou seja, são os chamados “heróis da hospitalidade”.
Lembrando que a cerimônia do The World’s 50 Best Restaurants 2022 acontece dia 18 de Julho, em Londres! Clique aqui para conferir a lista de 2021, com apenas um brasileiro no ranking.
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Os vencedores do Prêmio “Champions of Change”
O Prêmio “Campeões da Mudança” é um dos vários que serão anunciados entre agora e julho, como parte do programa do evento. Certamente um grande reconhecimento para trabalhos tão nobres e importantes! Vamos aos ganhadores:
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Dieuveil Malonga, África
O chef de 30 anos, nascido no Congo, abriu as portas do restaurante Meza Malonga em Kigali, na Ruanda, em 2020. Aos 13 anos, se mudou para Alemanha e depois para Marselha, na França. Sua busca para criar uma ponte culinária entre os sabores africanos e a culinária ocidental o levou a visitar 38 dos 54 estados da África.
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Além disso, Malonga é reconhecido como parte do 50 Next 2021. É também o fundador da Chefs in Africa (criada em 2016). A plataforma online conecta instituições, centros de treinamento e empresas com chefs, estudantes ou aprendizes que procuram experiência de trabalho.
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Koh Seng Choon, China
O fundador da Dignity Kitchen, a primeira praça de alimentação comunitária da Ásia gerenciada por pessoas com deficiência é um dos vencedores do prêmio. Depois de estudar engenharia e administração de empresas no Reino Unido, Seng Choon voltou a Cingapura para montar sua própria empresa de consultoria de gestão. Já em 2010, aos 50 anos, decidiu focar no empreendedorismo social. Portanto, abriu a primeira Dignity Kitchen em Cingapura. Em 2019, a segunda, em Hong Kong.
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Olia Hercules e Alissa Timoshkina, Londres
As amigas lançaram uma iniciativa de arrecadação de alimentos para o UNICEF, chamada #CookForUkraine, por conta da guerra na Ucrânia. País de origem de Olia, em 2008, ela largou o emprego de repórter para seguir o sonho de cozinhar. Portanto, trabalhou em restaurantes como, por exemplo, o Ottolenghi, em Londres. Já Alissa é uma escritora de culinária russa, chef, professora e curadora de eventos. Foi para o Reino Unido estudar história do cinema. Se apaixonou pela gastronomia, e então, da união desses amores abriu o KinoVino, um clube de cinema e vinho.
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O projeto das duas tem como objetivo aumentar a conscientização sobre a crise humanitária. Assim como arrecadar dinheiro para ajudar crianças e famílias deslocadas pela guerra. Portanto, por meio da campanha, a dupla está colaborando com restaurantes de Londres para oferecer jantares especiais e vender itens de menu específicos.
Por Duda Vetere. Abril de 2022.
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