Restaurantes no Rio

Restaurantes que abrem segunda-feira no Rio de Janeiro

Publicado por
Leonardo Marchetti

Sabe quando você está em busca de restaurantes que abrem segunda-feira no Rio de Janeiro e não acha? Seus problemas acabaram! Pensando nisso, listamos ótimos restaurantes que abrem segunda-feira no Rio e, assim, você pode escolher entre estas 26 opções para começar bem a semana. Portanto, leia até o final para conferir todos os detalhes de cada um deles!

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Os 26 restaurantes que abrem segunda-feira no Rio

Barra da Tijuca

Cantô  Gastrô & Lounge

Localizado no Grand Hyatt Rio de Janeiro, o Cantô Gastrô & Lounge funciona diariamente das 12h às 23h. No cardápio, ingredientes brasileiros com releituras da clássica culinária carioca, além de opções veganas cheias de sabor. O restaurante tem um autêntico clima tropical, com pratos criativos e caipirinhas exclusivas. Aliás, o menu contemporâneo é um reflexo do ambiente informal e descontraído da Barra.

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Saiba Mais

Grand Hyatt Rio

Endereço: Av. Lúcio Costa, 9600

Gula Gula

Ícone da gastronomia carioca, o Gula Gula funciona diariamente para almoço e jantar. Por isso, é uma ótima opção para iniciar a semana, seja optando por uma salada leve e refrescante ou escolhendo uma das receitas clássicas de pratos principais. Assim, para quem gosta de novidades, a casa está com menu de verão que traz sugestões como a Salada Grega, que leva alface romana com melancia e melão, queijo de cabra, mix de tomatinhos, broto de beterraba, crocante de pão australiano e molho de azeitonas (R$ 59). Já aqueles que gostam de manter a tradição, podem apostar na salada de batata frita com frango desfiado, cenoura, milho, ervilha e molho da casa (R$ 46) ou no frango crocante com creme de milho e arroz de brócolis (R$ 67).

Clásico restaurante carioca
Pratos tradicionais do Gula Gula

Endereço Rio Design Barra: Av. das Américas, 7777 – Loja 331 / 332
Endereço Jardim Botânico: Avenida Alexandre Ferreira, 220, Loja A

Shiso

Até o dia 18 de fevereiro, o Shiso, restaurante japonês premiado do Grand Hyatt Rio de Janeiro, estará funcionando às segundas-feiras a partir das 19h. Assim, o restaurante valoriza a autêntica culinária japonesa e é comandado pelo Chef Guilherme Campos. Portanto, além da grande variedade de pratos a la carte, o restaurante oferece o Omakase, com uma sequência de seis etapas de criações autorais, que variam de acordo com os melhores produtos do dia. 

Drinques do restaurante
Culinária japonesa do Shiso

Endereço: Av. Lúcio Costa, 9600

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Botafogo

Tasca da Mercearia 

A Tasca da Mercearia é um restaurante português que está com novidades no menu. Entre as entradas, há o surpreendente Ceviche de Manga com banana da terra, pimenta dedo de moça e coentro, servido com Atum Selado (R$ 44,90). Para o prato principal, o Bacalhau ao Forno à Portuguesa é ótimo para compartilhar, com lombo do peixe assado, servido com batatas ao forno, ovos cozidos, azeite de alho, cebola salteada, tomate grelhado, brócolis, azeitonas pretas e verdes regados em português azeite extra virgem (R$ 189,90). Aliás, um completo menu executivo, que muda semanalmente, é servido de segunda a sexta-feira, a partir de 12h.

Gastronomia da Tasca
Duda Vétere na Tasca da Mercearia

Endereço: Rua Assis Bueno, 26

Copacabana

Churrascaria Palace

Localizada no icônico bairro de Copacabana, a Churrascaria Palace abre suas portas todos os dias da semana. Reconhecida como Patrimônio Cultural Carioca, a casa possui quase 40 cortes de carne selecionados em seu rodízio (R$ 225). O restaurante também oferece um buffet com diversas opções de frios e frutos do mar, além das cartas de vinhos e cervejas variadas.

Ambiente da churrascaria
Aliás, as guarnições são bem servidas

Endereço: Rua Rodolfo Dantas, 16

Teva

O Teva Deli é mais que um restaurante 100% vegetal: ele oferece um extenso cardápio de café da manhã e brunch durante todo o dia, além de cafés especiais, padaria e delicatessen. Sob o comando do chef Daniel Biron, referência na gastronomia vegana, o restaurante que abre segunda-feira no Rio oferece uma cozinha criativa e repleta de sabores para todos os momentos. Certamente, uma vez no Teva, você tem que provar o Lox de cenoura, que vem no pão de fermentação natural com queijo de castanha, cenouras marinadas, cebola roxa, dill, alcaparras e alga nori.

Duda Vétere no Teva
O café da manhã

Endereço: Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 1334

Ipanema

Babbo

O Babbo Osteria, comandado pelo chef Elia Schramm, abre todos os dias, inclusive segunda-feira. A casa é perfeita para um jantar a dois, encontro com amigos ou para quem quer aproveitar o dia mais tranquilo para degustar a boa gastronomia italiana. Aliás, no menu, você encontra Pomodoro & Burrata (R$ 58), com spaghetti ao molho pomodoro, basílico e burrata. Já o incrível Capesante & Caviale (R$ 158), leva vieiras canadenses seladas, paglia e fieno no molho de açafrão, limão siciliano, cebolete e caviar mujol. 

Fachada do Babbo, em Ipanema
Renata Araújo e o chef Elia Schramm

Endereço: Rua Barão da Torre, 632

Cantina da Praça

Os restaurantes que abrem segunda-feira no Rio do Grupo Mercearia, como o Tasca, Mercearia da Praça e o Cantina da Praça, abrem a partir de 12h. Assim, a Cantina da Praça, por exemplo, é um italiano com bom custo benefício e apresenta pratos preparados artesanalmente na casa, como as focaccias e pizzas de fermentação natural e as massas frescas. Entre as irresistíveis massas frescas, destaque para a Lasanha alla Bolognese (R$ 59), um clássico servido de forma generosa. Um completo menu executivo, que muda semanalmente, é servido de segunda a sexta-feira.

Renata Araújo na Cantina da Praça
O ambiente do restaurante

Endereço: R. Jangadeiros, 28

Gero

Localizado no Hotel Fasano, o restaurante Gero abre todos os dias da semana para almoço e jantar. No almoço, é possível optar pelo menu executivo, que inclui entrada, prato principal e sobremesa. Portanto, entre as variadas receitas que compõem este menu, estão, por exemplo, berinjela à parmegiana, spaghetti alla carbonara e paleta de cordeiro assada. Já no menu tradicional, boas pedidas são penne com bacalhau, tomate fresco, alcaparra e azeitonas pretas (R$ 169), filé de atum em crosta de gergelim e tomilho ao molho marsala (R$ 180) e pappardelle com ragu de cordeiro (R$ 121).

Renata Araújo e Duda Vétere no Gero
Aliás, há sofisticação e elegância

Endereço: Av. Vieira Souto, 80

Gero Panini

Com a atmosfera mais descontraída do Grupo Fasano, o Gero Panini funciona às segundas-feiras, das 18h às 23h, com cardápio que inclui paninis (tradicionais sanduíches italianos), pizzas, entradas para compartilhar e pratos principais, além de sobremesas. A princípio, entre os panini feitos no pão ciabatta, um dos destaques é o de abobrinha, berinjela, tomate, queijo de cabra e orégano (R$ 65). Portanto, na seleção de pratos principais, há pedidas como o medalhão de filé mignon ao molho de mostarda e legumes grelhados (R$ 104) e o penne alla vodka (R$ 75).

Renata Araújo no Gero Panini
Aliás, a decoração é intimista

Endereço: R. Aníbal de Mendonça, 157

Mäska

No Mäska, restaurante contemporâneo com influência asiática, o chef Danilo Parah sugere algumas opções de pratos: Karaage de Couve-flor (R$ 52), couve flor na tempura com barbecue coreano e aioli de sriracha; Atum & Coalhada (R$ 89) com molho tirashi, massa de tempura frita com pó de nori e uva verde; Salada Mäska (R$ 59) mix de folhas em vinagrete da casa, queijo de cabra, presunto de parma, fruta do dia brulé, picles de beterraba e castanha do brasil ralada; e Costela 12 horas (R$ 123) assada com molho roti, purê de banana da terra, folha de beterraba tostada e picles de beterraba. 

Renata Araújo experimentou o Mäska

Endereço: Rua Joana Angélica, 159

Mercearia da Praça

Na Mercearia da Praça, a culinária é portuguesa e o Bacalhau à Brás (R$89,90) faz sucesso. Aliás, os azulejos que enfeitam a fachada já nos mostram que a Mercearia é um pedaço de Portugal no Rio. Assim, aberta em 2016, a casa é um misto de bar, restaurante e empório com ares das típicas tascas lusitanas. Um completo menu executivo, que muda semanalmente, é servido de segunda a sexta-feira.

Renata Araújo na Mercearia da Praça
Pastel de Belém

Endereço: Rua Jangadeiro, 28 – Praça General Osório

Nôa

O restaurante Nôa tem foco na alimentação saudável, que conversa com a região do Mar Mediterrâneo, representado na gastronomia por azeite, sal e pescados. A tônica dos pratos está nos pescados, que são sempre muito frescos. Uma equipe talentosa, com ideias e consultorias externas, desenvolveu o cardápio com receitas refrescantes e o colorido da natureza.

Ambiente do restaurante
Renata Araújo experimentou a culinária mediterrânea

Endereço: R. Garcia D’Ávila, 135

Toto

O novo restaurante do chef Thomas Troisgros apresenta uma culinária simples, autoral e sazonal. Com bom custo benefício, o Toto tem um menu que reflete técnicas francesas com influências asiáticas, em opções gostosas, tendo como base o uso de ingredientes brasileiros. Aliás, Thomas faz parte da quarta geração da família Troisgros, muito conhecida por sua influência na culinária francesa no Brasil.

Renata Araújo, Thomas Troigros e Duda Vétere
Pratos bem apresentados do restaurante

Endereço: Rua Joana Angélica, 155

ViaSete

No restaurante ViaSete, conhecido por ter uma pegada mais saudável, tem um novo menu executivo, com foco em alimentos feitos na brasa. Em um ambiente aconchegante e leve, para começar, é possível
experimentar algumas opções de entrada, como o tartare de atum (R$ 73), com o peixe cortado em cubos, temperado com flor de sal, azeite, molho ponzu e cebolete e servido com edamame; e o carpaccio de polvo (R$ 79), temperado com molho ponzu com gergelim e abacate braseado em cubos e com maionese de páprica e pimenta de cheiro em rodelas.

Salada Ceaser
Pirarucu na brasa

Endereço: R. Garcia D’Ávila, 125

V7

O restaurante V7, irmão mais novo do ViaSete, foi inaugurado em Ipanema, trazendo uma proposta fast casual, com pratos de fácil consumo e de qualidade. Em um ambiente descolado, o restaurante tem como diferencial o funcionamento all-day (o dia todo). Com isso, é possível experimentar pratos a qualquer momento do dia, sem os horários tradicionais de refeições. Para começar, o restaurante tem diversas opções de queijo quente, com pão de fermentação natural, incluindo uma opção com queijo gouda (R$ 22) e canastra (R$ 44). No almoço, é possível escolher uma salada com creme de queijo feta e crudo de salmão (R$ 74), tartare de salmão trufado, acompanhado de chips de inhame (R$ 62,90); o couscous marroquino com camarões (R$ 64) e o salpicão de frango com maionese de castanha (R$ 49).

Restaurante com funcionamento all-day

Endereço: Rua Maria Quitéria, 77

Glória

Kitchen Asian Food 

Com a vista deslumbrante da Marina da Glória e menu assinado pelo Itamae Nao Hara, o Kitchen Asian Food oferece uma gastronomia oriental contemporânea em um ambiente moderno e intimista – perfeito para uma segunda-feira, começando a semana com o pé direito. Aliás, no menu “Oriente-se”, um menu degustação que acontece de segunda a sexta, você pode escolher a degustação em cinco (R$ 155) ou sete etapas (R$ 210).

Renata Araújo no Kitchen Asian Food 
Os pratos super bem apresentados

Endereço: Marina da Glória – Av. Infante Dom Henrique, S/N

Jardim Botânico 

Bráz

Em maio de 2007, a Bráz Pizzaria abriu as portas em um ambiente com vista para Cristo Redentor. A proposta é levar para o público carioca a verdadeira pizza paulistana, com receitas que evocam os discos assados pelos imigrantes italianos. São embutidos artesanais, queijos especiais, tomates pelados importados da Itália, folhas e legumes frescos ou marinados em alho e óleo de oliva, ervas e especiarias que pontuam a degustação. A massa, de longa fermentação, é cercada por bordas altas e crocantes. Assim, o ambiente da pizzaria resgata a atmosfera das antigas cantinas e pizzarias do Brás – bairro dos imigrantes italianos de São Paulo.

Pizza artesanal do Bráz
Duda Vétere e seu filho, o fofo Cauã

Endereço: Rua Maria Angélica, 129

Casa Camolese

A Casa Camolese, que abre diariamente, comemora seis anos de história na Cidade Maravilhosa e oferece várias opções de pratos frios para refrescar nesse calorão do Rio. Dentre as sugestões, destaque para o Duo Crudo (R$ 47), preparado com salmão e atum frescos, cortados e temperados com cebolete, endro, azeite, cebola com ovas de peixe e torradinhas da casa, entre outras sugestões. O restaurante abre segunda-feira e é a cara do verão.

Ambiente aconchegante da Casa Camolesa
Aliás, os pratos são bem apresentados

Endereço: Rua Jardim Botânico, 983

Elena

O Elena abre suas portas nas segundas-feiras, a partir das 19h. Quem optar por jantar, por exemplo, encontrará um menu de inspiração asiática. Localizado em uma das casas mais antigas do Horto, são cinco ambientes distintos divididos em dois andares. O asiático é comandado pelo experiente chef Itamar Araújo, que já passou pelo estrelado Mee, restaurante do Belmond Copacabana Palace. Enquanto isso, quem assina os drinques do Gogo Bar é o premiado mixologista Alex Mesquista. Ou seja, de fato, é uma dobradinha que está dando muito certo!

Ambiente descontraído e elegante do Elena
Chef Itamar Araújo

Endereço: Rua Pacheco Leão, 758

Ella Pizzaria

A premiada Ella Pizzaria foca em insumos frescos, trazendo a qualidade da comida italiana de um jeito brasileiro. Atualmente, a casa apresenta a “Hora da Marguerita”: todo cliente que comprar uma pizza na casa, ganha mais uma no sabor. Aliás, a promoção é válida de segunda à quinta, das 17h às 19h.

Ella Pizzaria
Pizza artesanal do Ella

Endereço: Rua Pacheco Leão 102

Malta Beef Club

As duas unidades do Malta Beef Club, comandada por Marcelo Malta, estão funcionando também às segundas-feiras, de 12h às 23h. Aliás, outra novidade são os pratos individuais que entraram no menu. Referência em carne, o Malta oferece opções como a Costela (R$ 300), Fraldinha (R$ 200 ou R$ 154 meia porção), além da Picanha (R$ 260 meia porção) e do Denver (R$ 180 ou R$ 126 meia porção). 

Renata Araújo e Marcelo Malta
Melhores carnes do Rio de Janeiro

Endereço Jardim Botânico: Rua Saturnino de Brito, 84
Endereço Leblon: Avenida General San Martin, 359

Leblon

Clan BBQ

Localizada no coração do Leblon, na rua Dias Ferreira, o Clan BBQ apresenta um menu que conta com opções que vão de cortes premium de carne até peixes e vegetais. Assim, com ambiente moderno e arrojado, o restaurante é divido em três áreas: a charmosa varanda, de frente para o balcão com as grelhas e nos fundos da casa. Portanto, a especialidade da casa é a brasa, por onde passam mais de 80% das criações do menu. Aliás, além das carnes, há também peixes, legumes e frutos do mar.

Renata Araújo no Clan BBQ
Deliciosas carnes do Clan BBQ

Endereço: Rua Dias Ferreira, 233

Massa + Ella

Comandado pelo chef Pedro Siqueira, o Massa + Ella explora inúmeras possibilidades em seu menu: das tradicionais pastas artesanais feitas na casa até os pães, passando pela polenta e pelas pizzas. Assim, o menu e o conceito do restaurante se expandem para acomodar clássicos da cozinha italiana em uma inventiva trattoria brasileira.

Endereço: Rua Dias Ferreira 617

Sabor das Águas

O Sabor das Águas também funciona às segundas-feiras. Com opções, como robalo, cherne, garoupa, badejo, namorado, feitos na brasa e com acompanhamentos à escolha, além de deliciosos sanduíches. Assim, o cliente pode escolher o pedaço de peixe ou molusco que quer comer ali mesmo ou para levar para casa, em embalagens a vácuo.

Marcelo Malta e Renata Araújo
Bar do Sabor das Águas

Endereço: Rua Dias Ferreira, 605

Tiara

Sob o comando de Rafa Gomes, vencedor do prêmio de chef do ano pela Veja Rio em 2023, o Tiara apresenta uma gastronomia autoral contemporânea, valorizando ingredientes frescos e majoritariamente nacionais. De fato, o resultado são pratos criativos, muito bem elaborados e saborosos! Por isso, o projeto arquitetônico, assinado por Fernanda Rubatino, é elegante e contemporâneo mas descontraído, para combinar com o lifestyle carioca.

Restaurante Tiara
Renata Araújo e o chef Rafa Gomes

Endereço: Rua Ataulfo de Paiva, 270

Certamente, além de ficarem abertos às segundas-feiras, esses restaurantes valem a pena em qualquer dia da semana. Por isso, escolha o seu preferido e experiente a culinária destes restaurantes que abrem segunda-feira no Rio! 

Fotos: Renata Araújo, Duda Vétere e divulgação
Janeiro de 2024

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