Restaurante Shiso lança nova carta de Drinques por Alex Mesquita

O Shiso, premiado restaurante de culinária japonesa do Grand Hyatt Rio de Janeiro, lançou a nova carta de drinques, especialmente criada pelo renomado mixologista Alex Mesquita. Assim, com ingredientes que valorizam as características próprias do restaurante, as criações são uma imersão nos sabores, aromas e cores da cozinha do Shiso. Portanto, leia até o final para conhecer os detalhes desta carta de drinques por Alex Mesquita e já aproveite para planejar sua ida ao restaurante japonês do Grand Hyatt Rio!

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Uma imersão na cultura japonesa e na simbologia mística

A nova carta, baseada no Omotenashi (arte de servir), apresenta coquetéis inspirados nos grandes bares do Japão com a utilização do termocirculador, a tecnologia avançada para se obter sabores equilibrados. Por isso, Alex Mesquita oferece receitas que simbolizam a união perfeita das duas forças do universo: a energia que vem da terra e sobe para o universo e a energia que desce retornando para a terra.

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Esse movimento expressa bem a simbologia mística do número oito, interpretado também como o símbolo do infinito. Ou seja, esse movimento é um ciclo eterno que agora influencia as novas receitas. Sem dúvida, é uma experiência que só mesmo o conceituado mixólogo poderia criar. Mesquita, que mergulha a fundo na cultura e símbolos dos lugares que inspiram suas criações, foi recentemente reconhecido como Bartender do Ano.

Harmonização entre a carta de drinques por Alex Mesquita e o menu do Shiso

O cuidado com cada criação é tanto que até a paleta de cores foi pensada com atenção. Certamente, os clientes do restaurante vão ser atraídos por cores vibrantes e apresentações elegantes cheias de personalidade. A carta leva em conta também os pratos que compõem o menu do restaurante comandado por Guilherme Campos, oferecendo uma harmonização perfeita. O chef, que aprendeu a fazer comida japonesa sozinho nos anos 90, trouxe um toque autoral para o restaurante, fazendo do alho maçaricado um dos principais ingredientes usados na cozinha do Shiso.

Coquetéis elegantes e surpreendentes em 8 novas criações

Entre as oito criações da carta, estão, por exemplo, novidades como o Shiso Fizz (R$ 56), feito com shochu de cevada – a bebida alcoólica mais consumida do Japão – xarope de shiso, cinzano rosso infusionado com pepino, água de flor de laranjeira e água com gás.
O drink Kyushu (55 reais) também leva xarope de pepino, além de licor de ameixa e Brandy espanhol. Um coquetel delicioso que assim que degustamos somos tomados por uma sensação surpreendente.

Um dos que mais gostamos foi o Sweet Akira (R$ 40), feito com Jerez seco, Aperol, xarope de lichia, suco de maracujá e gotas de bitter de cereja. Uma combinação sensacional. E no final a gente ainda pode saborear a própria fruta que adorna o copo. E como uma das propostas do mixólogo é uma experiência na cultura e simbologia do Japão, enquanto degustamos as bebidas, aprendemos que Akira é um apelido carinhoso que as meninas japonesas costumam ter quando criança.

Carta de drinques por Alex Mesquita
Sweet Akira

Vale experimentar também o Prunus Cocktail (40 reais), muito suave, a base de Gin, Bourbon, xarope de damasco e sumo de limão-taiti. Já o Matcha Sour (56 reais) traz um dos elementos mais comuns do Japão que já tem muitos entusiastas por aqui também. Assim, com xarope de matcha, esse drink à base de Gin japonês, suco de limão-siciliano e gotas de bitter de laranja, também surpreende pela leveza e sabor bem marcado. Todos da carta de drinques por Alex Mesquita estão realmente muito saborosos, portanto, qualquer escolha dessa nova carta do Shiso vai agradar aos mais diversos paladares.

Prunus Cocktail

Ah, e por ultimo, mas não menos importante, Alex Mesquita também assinou a carta de drinques do Cantô Gastrô&Lounge, restaurante mais casual do Grand Hyatt. Nela, ks drinques seguem a proposta do restaurante de trazer brasilidade ao paladar.

Sobre o hotel e novas experiências

O Grand Hyatt Rio de Janeiro é um resort urbano localizado na Praia da Barra. Entre o mar e a lagoa, é um dos hotéis mais completos da cidade. Com diversas opções de lazer, relaxamento, entretenimento para as crianças, piscina com Day Use e academia, é também um lugar que sempre oferece novas experiências aos hóspedes e não hóspedes.

Carta de drinques por Alex Mesquita
Piscina do Grand Hyatt

Os pacotes oferecidos contemplam essas experiências, que vão de feijoadas completissimas à Ceia de Natal. E finalmente, a praia a dois passos do hotel é um ponto alto da sua localização. De fato, os turistas que vêm ao Rio sonhando com o mar, encontram no Grand Hyatt Rio de Janeiro uma excelente opção para curtir a praia, além de ambientes elegantes e serviço impecável.

Endereço: Av. Lúcio Costa, 9600 – Barra da Tijuca

Por Mônica Barros
Fotos: Mônica Barros e divulgação
Dezembro de 2023

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