Rio Gastronomia

Onde encomendar ceias de fim de ano e Restaurantes abertos para o Natal: Rio e SP

Publicado por
Duda Vetere

É oficial: estamos no último mês do ano! Dezembro temos, além das confraternizações, o Natal e o Ano Novo, e muita gente já está fazendo planos de como celebrar as datas. Neste post, vamos te ajudar com dicas de onde encomendar ceias de fim de ano, tanto no Rio, como em São Paulo, se você não quiser ter trabalho na cozinha. Além disso, saiba tanto quais são os restaurantes abertos para o Natal e os menus especiais para a noite do dia 24.

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Onde encomendar ceias de fim de ano e Restaurantes abertos para o Natal

Rio de Janeiro: Ceias nos Restaurantes

Hilton Copacabana

Aqueles que buscam um cenário deslumbrante para as festas de fim de ano já podem garantir as reservas para os eventos do Hilton Copacabana. Ao todo, serão cinco comemorações com gastronomia do chef Pablo Ferreyra. O restaurante Clarice, celebrará a Ceia de Natal com a presença do Papai Noel e buffet (R$ 590, inclui bebidas não alcoólicas, cerveja, espumante e vinho). O brunch natalino do dia 25 também acontece no Clarice, das 13h às 16h (R$ 390, incluindo bebidas não alcoólicas, vinhos, espumante e cerveja). No dia 31 de dezembro, o Clarice contará com uma ceia especial e, a partir das 22h, a comemoração continua no Clarí Bar, com atrações musicais e vista para a Praia de Copacabana. (A partir de 2.167). Além disso, no rooftop Isabel Lounge, uma festa comandada por um DJ, coquetel volante e open bar (A partir de R$ 4.680). Finalizando, no dia 1º, roda de samba e feijoada, no Clarice (R$ 429 por pessoa, com bebidas não alcoólicas, cerveja e bar de caipirinha inclusas).

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Saiba Mais

End: Av. Atlântica, 1.020 – Copacabana Reservas: (21) 99282-8682

Ceia no Hilton

Gero

O restaurante Gero, localizado no Hotel Fasano, servirá Ceia de Natal na noite de 24 de dezembro pelo chef Luigi Moressa. O menu inicia com salada russa, na sequência: tortelli de galinha d’angola, bacalhau assado em crosta de azeitona. De sobremesa: o ‘Tronchetto di Natal’, na versão do chef, tem base de massa ‘biscuit’ molhada com xarope ao perfume de laranja, rum, baunilha e especiarias, e recheio de mousse de chocolate meio amargo belga. A Ceia será servida às 20h, com bebidas não alcoólicas inclusas e é necessário fazer reserva antecipadamente (R$ 726,00 por pessoa – crianças até 07 anos não pagam e de 08 a 12 anos pagam metade do valor).

End: Avenida Vieira Souto, 80 – Ipanema Tel: 21 3202 4249

Bacalhau de fim de ano do Gero
Tronchetto di Natal do Gero

Jo & Joe

O Jo & Joe oferece um especial para as duas datas pelo novo chef Efigênio Filho (R$ 99). No dia 24, servirá um menu com entrada, prato principal e sobremesa. De entrada: Bruscheta de Figo com Brie ou Salpicão, de principal: Sobrecoxa Assada acompanhada de arroz com castanhas e passas e chips de banana verde; Medalhão de Mignon ao molho de vinho com ameixas acompanhado de arroz cremoso com palmito e batata gratan ou Raviolli de Shimeji com damasco ao molho de tomates frescos. Finalizando a ceia: Rabanada com sorvete ou Frutas da estação. As reservas para as ceias de Natal e Ano Novo podem ser feitas através do Sympla.

End: Largo do Boticário, 32 – Cosme Velho

Ambiente do Jo & Joe


Jobi e Jobá

O tradicionalíssimo Jobi e seu filho recente, o Jobá, montaram um menu especial para a ceia de fim de ano com destaques do cardápio das duas casas. Começando pelas entradinhas, por exemplo: o bolinho de bacalhau (R$ 57), o bolinho de pernil (R$ 51) e o polvo ao vinagrete (R$ 150). Para principal, há opções como o pernil assado (R$ 170), o arroz de pato (R$ 138), o bacalhau gratinado (R$ 146), bacalhau à lagareiro do Jobi (R$ 140 individual e R$ 232 para dois). Além disso, acompanhamentos de 500g, como a farofa natalina (R$ 52); o arroz de amêndoas (R$ 52); e o arroz de brócolis (R$ 48). Para completar a ceia, rabanada e pasteis de nata para a sobremesa, ambos vendidos à unidade (R$ 10). As encomendas para Natal podem ser feitas até o dia 21/12 e Réveillon até o dia 28/12

End: Avenida Ataulfo de Paiva, 1174 – Leblon Tel: 2274-0547

Bolinho de bacalhau do Jobá
Arroz de pato para o fim de ano

Windsor Barra

No Windsor Barra, os clientes poderão desfrutar de uma ceia com com música ao vivo, DJ, presença do Papai Noel e espaço Kid´s Club. O buffet conta com variedades de saladas como, por exemplo: de bacalhau com favas verdes e de frutos do mar marinada; além de salmão marinado com crosta de aneto; cuscuz marroquino com frutas secas e queijo brie folheado com geleia de damasco. Nos pratos quentes, sugestões como: tender assado com abacaxi grelhado; leitão assado; salmão grelhado com molho de pera; fricassé de cavaquinha com cogumelos selvagens; paleta de cordeiro braseada com molho de hortelã; ravioli artesanal de lagostim ao molho americano, além de diversos acompanhamentos. Na sobremesa, tarteletes de limão siciliano e de pêssego; tortas variadas; mil folhas com creme de baunilha; pastel de natas; rabanada tradicional e outra opção com calda de vinho do Porto e passas; panetone; chocotone… Além disso, bebidas alcóolicas e não alcóolicas estão inclusas (a partir de R$600 – crianças de 06 a 10 anos, pagam a partir de R$300).

End: Av. Lúcio Costa, 2.630 – Barra da Tijuca Reservas: (21) 96606-8470


Por encomenda

Adega Santiago

A Adega Santiago selecionou a bacalhoada à lenha para as encomendas de ceias de fim de ano. A receita é preparada com cebola, batata, pimentão, tomate, ovo cozido, azeitonas e feijão branco em porções que servem de uma (R$ 230) a duas pessoas (R$ 394). O restaurante aceita pedidos para o Natal até o dia 22/12, e para o Réveillon, até o dia 28/12. A bacalhoada deve ser retirada no local e a embalagem fornecida vai direto ao forno. O restaurante ainda oferece um serviço para quem quiser dar um toque mais afetivo à decoração, é possível levar a própria travessa para a montagem do prato.

End: Av. das Américas, 3900 – 2º piso – Barra da Tijuca Tel: 21. 3900 1605

Bacalhoada à lenha da Adega Santiago

Bendita Tortas

Conhecida pelo sucesso absoluto do Bendito Toucinho, uma receita do tradicional doce português, aprovada pelos próprios portugueses, conta com especial para o Natal. (R$190 – 20 cm/ R$219 – 24 cm). Além disso, a Pecan Pie (R$ 289 – 23 cm/ R$331- 28cm) e a Quiche Natalina (R$340 – 24cm / R$390 – 28cm) também são destaques. Encomendas até dia 22 de dezembro.

End: Est da Gávea 640 – Loja B – São Conrado Tel.: +55(21)99758-357

Da Thábata

A talentosa tarteira Thábata Tubino, da premiada boutique Da Thábata, lança a tarta basca de rabanada (R$164 –P/ R$269- G) para as festas de final de ano. Esse doce natalino, queridinho por excelência, é uma combinação de canela, vinho do Porto, açúcar cristal e um pão sem glúten de alta qualidade. Esta delícia é embrulhada com um laço natalino, oferecendo uma apresentação cuidadosamente elaborada para presentear. Além disso, as tartas inteiras ficam disponíveis para encomenda, mas é importante lembrar que esta edição é limitada, por isso as encomendas devem ser feitas até o dia 18/12.

End: Rua Marquês de São Vicente, 52 – Shopping da Gávea – 3º piso Tel: (21) Tel: (21) 97497-1991

Tarta especial de Natal da Da Thábata
Tarta basca de rabanada da Da Thábata

Empório Jardim

Pelo nono ano consecutivo o Empório Jardim oferece seu menu de encomendas de Natal, Ano Novo e Dia de Reis, com produtos que estão entre os mais pedidos do menu da casa. Por exemplo: o Salpicão de frango defumado e palha de baroa  (R$ 252 kg), a Terrine da Chef (350g), Torta de nozes pecan com creme inglês (R$ 218). Além disso, outros clássicos das festividades de final de ano como o Tender Bolinha fatiado (R$ 294 kg) e a Quiche de bacalhau com cebola assada (R$ 239). As tortas doces para compartilha também entram para as encomendas, destaque para uma das favoritas do Empório: Torta de Chocolate Belga com praliné de avelã (R$ 279). Aliás, os pedidos podem ser feitos através do site e as retiradas acontecem nas lojas de Ipanema e Jardim Botânico. Ou seja, mais uma ótima dica de onde encomendar ceias de fim de ano!

Para mais informações e pedidos:  encomende.emporiojardimrio.com.br 

Menu de fim de ano do Empório Jardim
Terrine da Chef de Natal

Guimas

A nova proposta do ‘Guimas em Casa’ já está disponível para encomendas para deixar as ceias das festas de fim de ano ainda mais especiais. Além do tradicional ‘Bacalhau Espiritual’ e do famoso ‘Patê Guimas’, esse ano a casa oferece algumas novidades, como a ‘Torta de brie e figo’ (R$210); Camarão oriental’  (R$550); e pratos tradicionais da casa com o ‘Picadinho Guimas’ (R$320) e a ‘Moquequinha Guimas’  (R$480). Nas sobremesas, destaques para, por exemplo: o novo ‘Rocambole de pão de mel com avelãs’ (380), além da ‘Torta de Nozes com ovos moles’ (390). As encomendas de Natal poderão ser feitas até o dia 18/12 e as de Réveillon até o dia 26/12.

Telefone: (21) 2529-8300 / 99176-1329 ou pelo e-mail isabel@guimasrestaurante.com.br

Bacalhau Wellington do Guimas
Rocambole de pão de mel para fim de ano

Gajos D´Ouro

O Gajos D´ouro, reduto de culinária lusitana na cidade, além da ceia presencial nas noites de Natal e Ano Novo, também estão oferecendo sua tradicional ceia por encomenda. Para iniciar, algumas das sugestões: os tradicionais Bolinhos de Bacalhau (R$ 98 – 30unid) e a Tigelinha de Bacalhau à Moda das Madres (R$ 270), entre a seleção de pratos principais entram, por exemplo: Bacalhau ao Forno (R$ 405), Arroz de Pato à Moda Brasileira (R$ 210) e o Peru Natalino (R$ 605). Aliás, os pedidos para o Natal serão aceitos até dia 22/12 e Ano Novo 29/12. Portanto, mais uma sugestão de onde encomendar ceias de fim de ano!

Para mais informações e pedidos:  (21) 99386-1763 

Pernil assado de fim de ano

Gula Gula

Referência em Ceias de Natal e de Réveillon por encomenda, o Gula Gula mantém tradição e lança seu menu 2023 para as festividades deste fim de ano. Entre as novidades estão o salpicão de bacalhau (R$ 270 1kg) e a salada de risoni ao açafrão com camarão(R$ 220 1kg). Para sobremesa, um dos lançamentos é o pudim de claras com damasco (R$ 160). Além disso, entre os clássicos, vale destacar o lombo recheado com frutas secas e nozes (R$ 240) e o filé mignon recheado com cogumelo(R$ 390 1,4 kg). Aliás, o período de encomendas é de 20/11 a 18/12, ou seja, mais uma ótima dica de onde encomendar ceias de fim de ano!

Encomendas pelo site https://gulaguladelivery.com.br/ 

Lombo recheado do Gula Gula
Pudim de clara com damascos de fim de ano

Gruta dO Fado

O Gruta dO Fado, localizado no shopping VillageMall, estará com um cardápio especial feito pelo Chef Alexandre Henriques para as festas de final de ano. Entre os pratos, por exemplo: Pastel de Bacalhau (R$ 250/ 10 unidades), Bacalhau do Chef (R$ 308/ Para 2 pessoa) e Pastel de Natas (R$ 240/ 10 unidades). Os pedidos para o Natal serão aceitos até dia 23/12 e Ano Novo 30/12

Tel: (21) 3252-2801

Bacalhau do chef para ceia de fim de ano
Pastel de nata do Gruta dO Fado


Nolita

O comensal pode ter a oportunidade de encomendar para as festas de final de ano as famosas tortas do Nolita Oven Bar, feitas pelo chef Felipe Áppia. Entre as opções estão, por exemplo: o bolo trufa de chocolate (10 fatias – R$ 298; 20 fatias – R$ 398); o bolo red velvet (10 fatias – R$ 248 ou 20 fatias – R$ 326); a cheesecake de frutas vermelhas (R$330); a torta mousse ou alemã (R$ 198). Além disso, os bolos gelados de: pão de mel; abacaxi; banoffee; frutas vermelhas ou doce de leite com amêndoas (R$ 300). As encomendas devem ser feitas até 72h antes do pedido!

Para encomendas:  (21) 99575-6627 ou (21) 3252 -2678

Bolo de frutas vermelhas do Nolita
Bolo de banoffee de fim de ano

Mercearia da Praça

A Mercearia da Praça, tradicional restaurante português em Ipanema, apresenta um menu completo de ceia para as noites de Natal e Réveillon, que pode ser encomendado. O menu começa com além do tradicional Bolinho de Bacalhau (R$13,90). Também é possível encontrar Croquete de Alheira (R$13,90), Punheta de Bacalhau (R$ 42,90). De principais, destaque para o bacalhau, protagonista em seis versões distintas como, por exemplo: o Bacalhau da Mercearia (R$399,90- 1,5 kg) e o Bacalhau com Natas (R$339,90 – kg). Além disso, há Lasanha de bacalhau (R$259,90 – kg), Arroz de Pato à Dona Rosa (R$289,90- kg) e Arroz de Polvo (R$389,90 – kg). Para finalizar, por exemplo: Rabanada dos Sonhos (R$28,90), Pastel de Nata e Amêndoas (R$16,90), Quindim (R$16,90), e Rocambole Algarvio (R$16,90). As encomendas de fim de ano da Mercearia da Praça precisam ser até o dia 23/12 para o Natal e 30/12 para o Ano Novo!

Endereço:  Rua Jangadeiro, 28 – Ipanema Telefones: (21) 3986-1400 e 97678-4841

Rabanada da Mercearia da Praça
Bacalhau com natas para o fim de ano

Sotto

O Sotto Gastronomia, serviço de buffet e catering personalizado, assinado pelo chef Elia Schramm preparou um menu especial de Natal para encomendas. O menu oferece, por exemplo: Quiche de Bacalhau da Noruega com cebolas caramelizadas (R$ 240) e Strudel de Bacalhau da Noruega (R$ 290). Além disso, o menu também inclui a receita que foi sucesso nas encomendas do ano passado: a Lasagna Funghi & Tartufo (R$ 370), com massa fresca, ragú de cogumelos trufados e fonduta de granapadano. Para fechar, o chef preparou uma Tiramisú de frutas vermelhas, uma releitura do clássico. Aliás, os pedidos devem ser realizados até o dia 15/12. Sendo assim, mais uma ótima dica de onde encomendar ceias de fim de ano!

Para pedidos e mais informações: (21) 97434-0376 

Talho Capixaba

O menu de Natal e final de ano nas lojas do Talho Capixaba (Leblon, Ipanema e Gávea) conta com uma variedade de produtos. O cliente já tem disponível para comprar as tradicionais Rabanadas (R$39,50 – 5 unidades) e Fios de ovos (R$47,50 – 250g). Várias opções de bacalhau, como o Bacalhau com Natas (R$275); de assados, como o Pernil de cordeiro (R$397) e Peru (R$604 – 6 pessoas/ R$840 – 10 a 12 pessoas). Além disso, variados fatiados, tortas, quiches, tábuas. guarnições como a Farofa natalina (R$46 – 500g) e o Salpicão de frango defumado (R$67 – 500g). Para a sobremesa, um menu variado de tortas – pequena, média ou grande – e doces está disponível nas lojas. O menu oferece, por exemplo: Torta Tiramissú (R$90/ R$170/ R$225), Torta de Nozes (R$90/ R$170/ R$225) e o Strudel de maçã (R$95,00 – unidade). Aliás, as encomendas terão um valor mínimo de R$200.

Bacalhau com natas do Talho Capixaba
Charlotte de frutas vermelhas de fim de ano

The Slow Bakery

A The Slow Bakery, padaria 100% artesanal do chef padeiro Rafa Brito Pereira, acaba de lançar um cardápio especial de encomendas para a Ceia de Natal. Opções como pastinhas, salpicão e saladas de grão de bico estão no menu. Além, é claro, do tradicional prato Natalino, o pernil. Na lista dos doces, mini rabanada e banoffee adoçam a data. Uma seleção de vinhos e espumantes para brindar as festas de fim de ano também estão disponíveis. Os pedidos podem ser feitos até o dia 19/12, em todas as unidades da Slow

Tel: (21) 99919-6726

Clássico natalino pela Slow Bakery


Torta e Cia

Além das diversas tortas doces e salgadas do cardápio fixo, a Torta & Cia oferece alguns sabores especiais para as festas de fim de ano. Por exemplo, a Torta de figo com mascarpone (200,00), Torta dr ovos moles com amêndoas e cereja (186,00), Torta de rabanada (172,00), Rocambole de pistache (205,00) e a salgada Quiche de Bacalhau (248,00). Ou seja, mais uma dica ótima de onde encomendar ceias de fim de ano!

Torta de Rabanada para o fim de ano
Rocambole de pistache da Torta e Cia


Zona Sul

O Zona Sul preparou um menu especial de ceia de Natal e Ano Novo para encomenda. As receitas são ideais para quem busca praticidade. No total são dez sugestões especiais, entre elas, por exemplo: o Chester assado, com recheio de farofa, mix de cogumelos e acompanhado de massa risoni ao molho cremoso de cogumelos; o Bacalhau com Natas, em lascas com batatas laminadas, alho poro e molho bechamel e a Porchetta, marinada e recheada com filé mignon suíno. Também entram no menu acompanhamentos como o Mix de Arroz com Castanhas, preparado com arroz branco, vermelho e negro, damascos, passas, amêndoas e figo e a Caponata de Berinjelas com shitake. Para encerrar, o Zona Sul oferece a Torta de Chocolate com Creme de Avelã, uma mousse de chocolate com creme de avelã recheada e envolta com abase de pão de ló preto e branco.  

Para mais informações e pedidos: www.zonasul.com.br 

Ceia de fim de ano do Zona Sul

São Paulo – Onde encomendar ceias de fim de ano e Restaurantes abertos para o Natal

Por encomenda

Bacalhau, Vinho & Cia

Em meio à temporada festiva, o renomado restaurante Bacalhau, Vinho & Cia tem o prazer de apresentar sua mais recente criação culinária: o “Bacalhau Festivo”. Composto por uma suculenta posta do lombo de bacalhau cuidadosamente preparada em uma cama de batatas, acompanhada por camarões médios e grandes, tudo envolto em um cremoso molho de natas e espinafre gratinados no parmesão. Além disso, para complementar essa experiência única, o prato é servido com arroz, abacaxi e uma deliciosa porção de 12 minibolinhos, criando uma combinação perfeita de sabores e texturas (R$ 780,00 – 6 pessoas | R$440 1/3)

Bacalhau Festivo

Bake Sale

Para celebrar o Natal, a Bake Sale, sob o comando do casal José Paulo Rossetti e Mariana Poyato, desenvolveu caixas com macarons em sabores exclusivos: nozes, baunilha com amarena, cheesecake maracujá com banana. Os clientes podem adquirir uma caixa com 4 unidades por R$28, 6 unidades por R$40 e 10 unidades por R$60. Para deixar a ceia de Natal ainda mais bonita, a confeitaria também disponibiliza uma torre de 4 andares, com 45 macarons por R$252. As encomendas podem ser feitas via delivery, pelo telefone, ou na recém-inaugurada loja da marca.

End: Domingos de Morais, 2036 – Vila Mariana Tel: (11) 93757-8431

Carole Crema

A chef Carole Crema preparou para esse Natal, clássicos como a guirlanda e panetone, que ganham um toque de criatividade para adoçar confraternizações e presentes em 2023. Além dos formatos tradicionais recheados e cobertos com muito chocolate e outras delícias, a confeiteira inova com o Bolotone (Pralinê – R$ 169,90; Champagne – R$ 159,90), Mini Panetone Coroado de Brigadeiros (R$64,90) e variações do Salomão – chocolate fatiável em dois sabores (R$34,90). Além disso, para presentear, há uma opção batizada de “Kit Hoje Pode” que contém um copo para café com tampa, avental, pré-mistura para preparo de bolo de caneca e uma plaquinha instagramável (R$ 69,90)

End: Rua da Consolação, 3.161 – Jardins Tel. (11) 3088-7172

Panetone com brigadeiros da Carole Crema
Kit para presentear no fim de ano

Casa Europa

A Casa Europa, do chef Alexandre Vorpagel, apresenta o Combo Natal (R$ 450) que serve duas pessoas com seis croquetes de porco de entrada e seguido do Bacalhau à Portuguesa com cebola, azeitonas, pimentões, batata cozida, ovo, tomate, alho e regado com azeite, acompanhado de arroz branco. Para a sobremesa, seis unidades dos Churros da Casa com doce de leite. Há também opções de encomendas só do prato principal para duas pessoas como, por exemplo: Pappardelle com ragu de pato e Robalo com Mix de grãos (R$ 99) e molho de limão com salsa trufada (R$ 110). As encomendas vão até dia 22/12.

End: Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726 – Jardim Paulistano Tel: 11 3063-5577

Bacalhau à Portuguesa da Casa Europa
Opções de massa para o fim de ano


Confeitaria DAMA

Das mais tradicionais, queridas e premiadas docerias de São Paulo, a Confeitaria DAMA, das sócias Daniela e Mariana Gorski, lança um farto catálogo de novidades e clássicos para a boa mesa, a partir do dia 11 de novembro até o dia 21 de dezembro. Oferecem novas receitas de panetones: Tradicional e Gotas (R$190 – 1 kg; R$95 – 500g). Entre as novidades de sobremesas, por exemplo: Mousse de Vinho do Porto com Figo (R$320 – 22cm; R$28,50 – tamanho individual), Mousse Coco com Manga (R$280 – 22cm; R$25,50 – tamanho individual), Torta Financier com Frutas Vermelhas (R$220 – 22cm; R$25,50 – tamanho individual), Bolo Árvore (R$27 a unidade) e a Árvore DAMA (R$330). Além disso, estarão disponíveis outras diversas opções de mousses, tortas e sobremesas típicas da data.

Clique aqui para pedir no site

Panetones da DAMA
Tortas para o fim de ano

Empório Fasano

A rotisseria do Emporio Fasano será responsável por preparar os itens vendidos sob encomenda especialmente para o fim de ano. Começa com opções como: tábua de frios e de queijos (R$ 450 cada uma), salada de lentilhas (R$ 120), salmão com blinis (R$ 250) e a tradicional burrata (R$ 240). De sugestão de principais, por exemplo: bacalhau confit com batata e tomate (R$ 230), salmão com frutas secas (R$ 380), tender glaceado com mostarda e mel (R$ 420), peru assado (R$ 1.290) e o medalhão de filé mignon (R$ 320). Além disso, diversos acompanhamentos: cuscuz paulista com camarão (R$ 380), salpicão de peru (R$ 98) e torta de burrata com tomates assados(R$ 280). Para fechar com chave de ouro: tiramisù, carro-chefe da casa (R$ 350), torta de figo (R$ 420) e a bûche de Noel (R$ 420). Além dos pratos à la carte, os clientes podem optar por um dos menus fechados, compostos dos pratos já selecionados da rotisseria de acordo com a quantidade de convidados que irão receber na ocasião (a partir de R$ 1.515,55)

End: Rua Bela Cintra, 2.245 – Jardins Telefone: (11) 3896-4300

Pratos de fim de ano do Empório Fasano
Torta de figo do Empório Fasano

Enosteria

A Enosteria apresenta suas opções exclusivas para encomendas de Natal e Ano Novo, levando o sabor e a sofisticação diretamente para a mesa das celebrações festivas de seus clientes. Dando início às comemorações, uma variedade de queijos como, por exemplo: Queijo Brie e Gorgonzola. Para o prato principal, opções como Pernil Suíno Desossado (R$290/kg), Bacalhau ao Forno (R$390,00/kg) e Paleta de Cordeiro Braseada (R$495). Além dos acompanhamentos fixos de cada prato, o menu ainda conta com, por exemplo: Salada de batatas (R$60) e Salada de Couscous (R$75). Açém disso, os clientes poderão escolher entre Cheesecake de Frutas Vermelhas (R$169), Torta de Maçã (R$169), Gelato Italiano (R$69) e Torta Amarena (R$149). Os pedidos para o Natal devem ser feitos até o dia 17/12 e Ano Novo até o dia 24. A

Cerqueira Cesar | Tel.: (11) 5039-5084 Vila Nova Conceição | Tel.:(11) 2774-1710

Paleta de cordeiro braseada da Enosteria

Filó

A chef Fe Campagnoli, do Filó, apresenta seu menu para encomendas de final de ano. Além de pratos típicos da ceia, Fê também sugere suas receitas autorais que tem influências da cozinha mediterrânea oriental. De entrada ao prato principal, estão opções como, por exemplo: Gravalax de Salmão com Sour Cream (R$ 350), Rosbife de Filet Mignon com molho de Cogumelos (R$ 360), Paleta de Cordeiro assada (R$190) e o Peru assado inteiro(R$135). Para a sobremesa, destaque para as tortas como a demousse de Pistache (R$150), Brigadeiro branco com Damasco (R$ 140) e a de Figo fresco (R$150). Os pedidos são aceitos até o dia 15 de dezembro

Endereço: Rua Leopoldo Couto Magalhães, 733 – Itaim Bibi Tel: (11) 97670-1766

Gravlax de salmão do Filó
Torta de figo para fim de ano


Ghee Banqueteria

A Ghee Banqueteria, dos sócios Oghan Teixeira e chef Paulo Neves, apresenta seu menu especial de Natal e Réveillon para serem encomendados até 15/12 (Natal) e 26/12 (Ano Novo). Para começar: seleção de antepastos com pães artesanais (R$ 390). De entrada, o chef preparou, como exemplo: a Salada Caesar com camarões (R$ 420), também estão a Terrine de figos frescos (R$ 520) e o Couscous marroquino imperial (R$ 160/500g e R$ 320). De principais, por exemplo: Peru assado ao mel (R$ 1.600) e Beef Welligton Ghee (R$ 640). Além disso, opções veganas, massas, tortas, mil folhas, arroz típicos e farofas. Para finalizar, sobremesas como: Torta waffer de Nutella (R$ 380), Tarte tatin (R$ 380), Tiramisu (R$ 320) e Rabanadas (R$ 90). Aliás, a Ghee também oferece sugestões de ceias completas para 04 a 06 pessoas (R$ 2.000) ou 12 a 15 pessoas (R$5.400).

Telefones: (11) 3208-0767 e (11) 3275-0618

Peru da Ghee
Cheesecake basca de fim de ano da Ghee

Locale Caffé

O Locale Caffé acaba de lançar uma cesta exclusiva para presentear composta por itens produzidos artesanalmente. Ela contém 1 panettone de laranja com noz pecan Grand Cru, 1 garrafa vinho tinto ou 1 espumante, 1 Negroni 375ml, 1 mix de nuts, 1 caponata artesanal, 1 sardela artesanal, 1 baguete italiana, 1 cantuccini e 1 cartão personalizado. O valor é R$399, e as encomendas devem ser feitas a partir do dia 4 de dezembro. Além disso, a casa também criou duas versões de cannoli para o período: o de Cereja (R$19 a unidade) com recheio à base de ricota fresca, mascarpone e calda de cereja, e o de Frutas Cristalizadas (R$17 a unidade), à base de creme de ricota e baunilha com frutas cristalizadas.

End: Rua Manuel Guedes, 349 – Itaim Bibi Whatsapp (11) 94140-4371

Locale Trattoria

Já a Locale Trattoria está oferecendo massas frescas para a ceia de Natal.  São cinco sugestões, ambos com 5 porções: Agnolotti di Pera allo Zafferano (R$269), Gnocchi al Pomodoro, Basílico e Mozzarella (R$219), Lasagna di Bacallà (R$299) Ravioli di Vitelo ai Funghi (R$289) e Torteloni di Ricota (R$249). Para a sobremesa, o Tiramisú Della Nonna (R$199). As encomendas devem ser feitas até o dia 22 de Dezembro.

End: Rua Manuel Guedes, 369 – Itaim Bibi Whatsapp (11) 94140-4371

Massa de Natal da Locale Trattoria


Mesa III

Criada pela chef Ana Soares há 28 anos, a Mesa III vai aceitar encomendas para um cardápio criado especialmente para a data. De entrada, por exemplo: a Terrine de festa (R$148), Tapenade de festa (R$55), a Tagliatta tonnada (R$95) e a Tatin de chèvre e tomate (R$190). Na etapa principal, brilham as massas artesanais como o Panzerotti de stracciatella, maçã verde e limão siciliano (R$72) ou o Cappellone de pato com amêndoas e perfume de laranja (R$72, 400g). O cardápio contempla ainda o Rótulo de peru (R$261). Para sobremesa, algumas opções: a Verrine tiramissù (R$102), o Pudim de brioches (R$162) e a Gallete de pêssegos (R$162). As encomendas devem ser feitas até o dia 12/12 , mas as receitas ficarão disponíveis na loja, à pronta-entrega, a partir de 24/12.

End: Rua Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré Telefones: (11) 3868-5501 / (11) 94012-8191

Pratos de fim de ano da Mesa III

Restaurantes

Loup

O restaurante Loup, comandado pelo restaurateur Daniel Sahagoff, realiza Ceia de Natal na noite de sexta-feira, 24 de dezembro, a partir das 19h. Dorival Ribas, o chef apresenta um menu de receitas exclusivas que abrangem o mar, a terra e o ar, com a inclusão de ingredientes tradicionais da temporada festiva, além disso, inclui uma taça de espumante como welcome drink. Para iniciar, entradas como, por exemplo: Mix de folhas com vinagrete de polvo e caju e Burrata e tomatinhos ao pesto de azeitonas. De principais, destaques como: Risotto de aspargos com lula recheada com farofa de camarão e Bacalhau ao forno com lentilhas, echalotes e ovos de codorna. Para finalizar, de sobremesa: Mini bolo de nozes com doce de leite ou Brownie com mousse de frutas vermelhas. R$490 por pessoa

End: Rua Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano. Reservas: 11 3078-1089.

Praça São Lourenço

O Restaurante Praça São Lourenço convida todos a celebrar com uma Ceia de Natal extraordinária que promete ser uma experiência gastronômica única, com um menu especial. No jantar (24/12), um buffet completo com, por exemplo: Peru assado ao molho clássico, Tender ao molho de capim limão, Arroz branco e amêndoas e Filé wellington clássico, além de uma variedade incrível de saladas. Para a sobremesa, entre as opções: Pudim de pistache, Torre de macaron, Bolo Natalino, Croquembouche… Além disso, a ceia ainda conta com uma seleção de vinhos finos, cervejas, drinks especiais e opções não alcoólicas. (R$755). No almoço (25/12), os destaques são: Bacalhau ao forno, Musseline de batata doce com manteiga de garrafa, Risoto de abóbora e Peixe branco grelhado. Para a sobremesa, o menu conta com opções como, por exemplo: Cheesecake de maçã, Bolo mousse de chocolate e Sablé de noz pecan e damasco (R$350).
As reservas devem ser realizadas pelo whatsapp (11) 99204-0838.

End: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia Tel.: 11.3053-9300

Pratos de fim de ano do Praça São Lourenço

Ruella Bistrô

O Ruella Bistrô, da chef Dahoui servirá uma ceia memorável em um ambiente encantador. Um menu que inclui drinks de boas vindas, couvert, entradas, pratos principais e sobremesas deliciosas. As entradas serão servidas na mesa do buffet, das 19h às 22h, e contam com opções como, por exemplo: Camarões Grelhados e Tartar de Salmão com Ovas. Para os pratos principais, que deverão ser solicitados ao garçom, os destaques são, por exemplo: Confit de Pato ao Molho Roisin, Risoto de Camarão e Nhoque de Abóbora. Além disso, as sobremesas serão servidas na mesa de buffet, das 22h à 1h com deliciosas opções: Crème Brûlée, Bolo de Nozes, Profiteroles de Nutella e Rabanada. R$460 por pessoa, R$280 para crianças de 4 a 10 anos. Ou seja, uma ótima dica de restaurante aberto para o Natal!

End: Rua João Cachoeira, 1507 – Vila Olímpia | Tel: 11. 3842-7177

Fotos por: Divulgação, Livia Wu, Cacá Bratke, Rodrigo Azevedo, Tomás Rangel, Ricardo D´Ângelo

Novembro de 2023

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Publicado por
Duda Vetere

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