Acaba de ser inaugurado o Jobá, novo boteco no Baixo Leblon. Ele é o irmão mais novo do icônico Jobi, um dos mais tradicionais da Zona Sul carioca, desde 1956. Com cardápio de inspiração portuguesa, assinado pelo craque chef Ronaldo Canha, as comidinhas de bar são cheias de personalidade (e diferentes do Jobi)! São poucas mesas, mas com aquele ambiente charmoso e agradável. Um negócio de família, comandado por três mulheres de personalidades fortes: Nana Rocha, Elina Rocha, e Dona Serafina. De fato, somos fãs deste ícone da boêmia carioca que soube se renovar ao longo do tempo. Portanto, mais uma opção gastronômica no Leblon, que serve tanto pro almoço como pra noite, indo madrugada adentro.
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Foram quatro meses de obras, e o projeto é do competente Chicô Gouveia, autor das últimas obras do vizinho Jobi e frequentador assíduo. O caçula tem nome inspirado numa brincadeira de fim de madrugada, quando o lugar era um dos últimos a fechar. Os inimigos do fim cantavam a música dos Gipsy Kings para anunciar a próxima parada: Djoby, djoba.
No cardápio, pratos tradicionais da gastronomia portuguesa mas com aquele toque contemporâneo. Entre os petiscos, por exemplo, estão o croquete de alheiras (linguiça defumada portuguesa) e a patanisca de bacalhau. Além disso, para os principais, há o clássico Polvo à Lagareiro e também algumas panelinhas, como a de bacalhau, rabada e camarão. Algumas saladas e ainda sobremesas apetitosas, como, por exemplo, rabanadas, também são oferecidas.
”Já dei consultoria para inúmeros restaurantes, mas dessa vez aprendi muito com a família. Foi um desafio buscar o equilibrio entre a personalidade forte das três e mais as minhas sugestões! Portanto, o resultado é um cardápio nato de boteco, com algumas nuances, mas bem diversificado, com opções para todos os gostos”, conta o chef Ronaldo.
O tradicional chopp gelado é indispensável, e quem prefere drinque, pode apostar na Gin Tônica feita com o novo gin da casa!
Destaque também para a simpatia e agilidade dos garçons, chamados pelo nome por grande parte da clientela e marca registrada do antigo bar!
Bem-vindo, querido Jobá! Se você já veio ao Rio e não conheceu o Jobi, agora tem mais um motivo para passear no Leblon.
Texto e fotos por Renata Araújo. Fevereiro 2023.
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