Rio de Janeiro

Jobá, novo boteco no Baixo Leblon

Publicado por
Duda Vetere

Acaba de ser inaugurado o Jobá, novo boteco no Baixo Leblon. Ele é o irmão mais novo do icônico Jobi, um dos mais tradicionais da Zona Sul carioca, desde 1956. Com cardápio de inspiração portuguesa, assinado pelo craque chef Ronaldo Canha, as comidinhas de bar são cheias de personalidade (e diferentes do Jobi)! São poucas mesas, mas com aquele ambiente charmoso e agradável. Um negócio de família, comandado por três mulheres de personalidades fortes: Nana Rocha, Elina Rocha, e Dona Serafina. De fato, somos fãs deste ícone da boêmia carioca que soube se renovar ao longo do tempo. Portanto, mais uma opção gastronômica no Leblon, que serve tanto pro almoço como pra noite, indo madrugada adentro.

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Novo boteco no Baixo Leblon

Foram quatro meses de obras, e o projeto é do competente Chicô Gouveia, autor das últimas obras do vizinho Jobi e frequentador assíduo. O caçula tem nome inspirado numa brincadeira de fim de madrugada, quando o lugar era um dos últimos a fechar. Os inimigos do fim cantavam a música dos Gipsy Kings para anunciar a próxima parada: Djoby, djoba.

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Novo boteco no Baixo Leblon
Ambiente do Jobá
Renata Araújo no novo boteco no Baixo Leblon

No cardápio, pratos tradicionais da gastronomia portuguesa mas com aquele toque contemporâneo. Entre os petiscos, por exemplo, estão o croquete de alheiras (linguiça defumada portuguesa) e a patanisca de bacalhau. Além disso, para os principais, há o clássico Polvo à Lagareiro e também algumas panelinhas, como a de bacalhau, rabada e camarão. Algumas saladas e ainda sobremesas apetitosas, como, por exemplo, rabanadas, também são oferecidas.

Entradinhas clássicas!
Novo boteco no Baixo Leblon
Diversas sugestões de pratos, como, por exemplo, o Polvo à Lagareiro
Sobremesas

”Já dei consultoria para inúmeros restaurantes, mas dessa vez aprendi muito com a família. Foi um desafio buscar o equilibrio entre a personalidade forte das três e mais as minhas sugestões! Portanto, o resultado é um cardápio nato de boteco, com algumas nuances, mas bem diversificado, com opções para todos os gostos”, conta o chef Ronaldo.

Chef Ronaldo Canha e Renata Araújo

Jobá, novo boteco no Baixo Leblon

O tradicional chopp gelado é indispensável, e quem prefere drinque, pode apostar na Gin Tônica feita com o novo gin da casa!

Chopp indispensável!
Para quem preferir, drinques

Destaque também para a simpatia e agilidade dos garçons, chamados pelo nome por grande parte da clientela e marca registrada do antigo bar!

Bem-vindo, querido Jobá! Se você já veio ao Rio e não conheceu o Jobi, agora tem mais um motivo para passear no Leblon.

Clássico Jobi, no Leblon
Renata com Serafina Rocha, Elina Rocha e Nana, família responsável pelo Jobi e Jobá

Texto e fotos por Renata Araújo. Fevereiro 2023.

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Duda Vetere

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