Almoço no Prosa na Cozinha

Por Renata Araújo

Acaba de ser lançado o novo almoço no Prosa na Cozinha, aquele espaço super simpático no Jardim Botânico, que acaba de completar um ano e já virou point de chefs, foodies, gente bacana, descolada e apaixonada por gastronomia. O Prosa, como é carinhosamente chamado,  é uma criação da queridíssima chef Manu Zappa e é palco de palestras e workshops sobre temas relacionados à comida,  sendo que, agora, passa a abrir também para o almoço, durante a semana, de 12h às 15hs.

Prosa na Cozinha

Almoço Prosa na Cozinha

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Almoço Prosa na Cozinha

O cardápio, elaborado pelo chef Pedro Pecego, traz receitas com ingredientes frescos e selecionados, seguindo uma linha comfort food. Toda semana, Pedro cria duas sugestões de entradas e duas de pratos principais, em que um deles muda diariamente e o cliente pode escolher. E o mais gostoso é poder assistir simultaneamente todo o preparo do almoço, já que ele tem uma cozinha aberta, bem de frente para as mesas.

Almoço Prosa Cozinha

 

Almoço Prosa Cozinha

Escolhi o rolinho vietnamita com legumes, ao molho de pimenta doce, de entrada, (muito bem temperado, por sinal) e de principal, kafta com arroz de lentilha, cebola crocante e babaganoush: quantidade perfeita para almoço e combinação harmônica. A cebola ainda trouxe uma alegria ao prato.

Almoço no Prosa na Cozinha

Almoço no Prosa na Cozinha

De sobremesa, goiabada cascão com requeijão cremoso, mais caseiro impossível. Aliás, este é mesmo o clima do Prosa, parece que estamos na casa de amigos: um ambiente descontraído e com tudo muito bem cuidado e de bom gosto.

Almoço no Prosa na Cozinha

E neste mesmo clima são dadas as aulas, “sempre com temas diferentes, pitadas de sal, um punhado de temperos, uma dose de boa conversa e comidinhas deliciosas para aprender e saborear”, como explica a chef Manu Zappa.

Almoço Prosa na Cozinha

E como boa amante da gastronomia que sou, me inscrevi no Workshop de Fotografia Contemporânea de Cozinha, comandado pelo top fotográfo, especialista no assunto, Tomás Rangel, amigo do blog e autor de várias das fotos de divulgação que vocês veem por aqui.

Wokshop Prosa na Cozinha

Tomás Rangel

 

Prosa na Cozinha

 

Prosa na Cozinha

Foi um sábado intenso, que reuniu um grupo heterogêneo mas com interesses em comum. Conhecemos alguns fotógrafos internacionais, especializados em gastronomia e lifestyle, e aprendemos truques e técnicas para fotografar melhor. Deu para aprender bastante e espero que vocês consigam ver o resultado aqui no blog e também nas nossas redes sociais: facebook, twitter e instagram.

Prosa na Cozinha

Workshop Prosa na Cozinha

O chef Thomás Troigros cozinhou na hora alguns pratos para que a gente pudesse fotografar e foi um ótimo exercício.

Prosa na Cozinha

Almoço Prosa na Cozinha

 

Workshop Prosa na Cozinha

Quem se interessa por culinária, deve ficar de olho na programação do Prosa na Cozinha, que sempre convida chefs interessantes para dar aula. O espaço também pode ser alugado para eventos exclusivos. Para mais detalhes, é só entrar no site.

Fotos: Renata Araujo, Rodrigo Brites e Roberto Hirth

Abril de 2015.

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!