Rio de Janeiro

14 lugares no Rio para fazer eventos

Publicado por
Renata Araujo

Nós do You Must Go! certamente adoramos uma festa! Somos daquelas ávidas por encontros sociais e celebrações e quem nos acompanha, sabe disso! Portanto, como recebemos muitas perguntas sobre lugares no Rio para fazer eventos, resolvemos listar neste post algumas casas que achamos apropriadas para isso. Afinal, desde comemorar um aniversário, uma promoção no trabalho, fazer uma despedida ou outro motivo especial, é sempre importante saber onde reunir amigos e colegas no Rio, independente da sua idade e do seu estilo. Por isso, leia este post até o final e siga nossas dicas! E se tiver alguma sugestão fora da lista, é só mandar pra gente.

Aproveite para ler também:

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.

Lugares no Rio para fazer eventos

Barra da Tijuca

Abelardo

O Abelardo, localizado no primeiro andar do Hilton Barra, é um restaurante com ambiente aconchegante e capacidade de 160 pessoas. Sob o comando do chef argentino Emiliano Sabino, ele conta com um buffet diariamente, com receitas sazonais inspiradas na cozinha mediterrânea contemporânea, sem deixar de lado os sabores brasileiros. Já a noite, os pratos são servidos à la carte. Entretanto, para eventos, pode ser preparado um buffet especialmente para a ocasião.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Restaurante dentro do Hilton Barra

End: Avenida Abelardo Bueno, 1430 – Tel: (21)994695787

Botafogo

Coltivi

Em uma antiga casa colonial, o Coltivi é uma pizzaria contemporânea, que apresenta uma fusão entre a cozinha tradicional e a fermentação natural. Portanto, o resultado são pizzas com diferentes massas de fermentação natural feitas com farinha de trigo integral e semi-integral, elaboradas pelo chef Meguru Baba. Além, é claro, das clássicas redondas. Já no ambiente, com capacidade para 60 pessoas sentadas, destaque para o lindo jardim externo nos fundos da casa.

Jardim do Coltivi

End: Rua Conde de Irajá, 53. Tel.: (21) 96532-5353

Signatures

O restaurante-escola do Le Cordon Bleu  tem ambiente elegante e sofisticado, com decoração que mescla o clássico e moderno. O menu alia ingredientes frescos e sazonais às técnicas francesas. Ele é elaborado pelo time de chefs professores do instituto. Na decoração, móveis de luxo contrastam com outros mais clássicos, garimpados em antiquários. A capacidade do restaurante é de 40 lugares e por isso ele está na nossa lista de lugares no Rio para fazer eventos.

Ambiente do Signatures

End.: Rua da Passagem, 179Tel: (21) 97236-3218

Lasai Eventos

Sob o comando do premiado chef Rafa Costa e Silva, o Lasai Eventos fica em um imponente casarão de 1902 e pode receber de 45 a 150 pessoas. Decorado por Malena Cardiel, o ambiente é moderno e acolhedor e há possibilidade de até 80 pessoas ficarem sentadas para curtir as experiências gastronômicas. O novo espaço tem três andares. No segundo piso, há um amplo salão com uma charmosa varanda. Já o terceiro, oferece um terraço que comporta até 30 pessoas em almoços e jantares. Certamente, o Lasai Eventos é um ambiente versátil e agradável, intercalando as áreas cobertas com o ar livre!

O Lasai Eventos pode receber de 45 a 150 pessoas

End: Rua Conde de Irajá, 191 – Tel: (21) 3449-1834

Centro

Xian

Ocupando o rooftop do Bossa Nova Mall, vizinho do aeroporto Santos Dumont, o restaurante japonês e lounge conta com cinco ambientes compartilhados ou privativos e menus próprios para grupos. A sala privativa (18 pessoas), o Tokyo Room (120 pessoas) e o rooftop (1200 pessoas) podem ser fechados para eventos privados. Já o restaurante e o lounge são abertos para todo o público. Além disso, ele conta com uma vista de tirar o fôlego da cidade do Rio de Janeiro.

Ambiente do Xian

End: Av Almirante Silvio de Noronha 365 – Bossa Nova Mall – Rooftop

Flamengo

Assador Rio’s

Com vista privilegiada para o Aterro do Flamengo, Pão de Açúcar e Cristo Redentor, o restaurante de carnes é muito procurado tanto por cariocas como turistas. O rodízio custa R$216 + 13% com direito a saladas preparadas na hora e levadas até a mesa, além de carnes nobres e acompanhamentos. O salão é bem amplo, com ambientes distintos, e capacidade para 550 lugares, com destaque para uma agradável varanda.

Vista privilegiada

End: Av. Infante Dom Henrique, S/N – Aterro do Flamengo. Telefone: 21 2018-3235

Gávea

Proa

O restaurante da chef Joana Carvalho conta com uma gastronomia especializada em frutos do mar e um terraço bem agradável no Baixo Gávea. No menu, opções como por exemplo, o clássico peruano Pulpo Oliva, com finas fatias de polvo e salsa de azeitonas negras e o camarões VG grelhados com batata rústica. Há ainda o fish’n chips com maionese da casa, um dos mais pedidos do cardápio. A carta de drinques é variada e a de vinhos, assinada por Ana Lucia Carvalho. Fiz o lançamento no meu Guia de 50 Passeios no Rio lá e foi um sucesso! O segundo andar pode ser fechado exclusivamente para seu evento e tem capacidade para até 40 pessoas.

End.: Praça Santos Dumont, 120 – Tel: (21) 99347-9689

Lagoa

Calçada Bar

Com vista para o Cristo Redentor, à beira da Lagoa Rodrigo de Freitas, o bar tem ambiente descontraído, com cadeiras de praia ao ar livre, pratos bem cariocas e cerveja gelada. Já a música fica por conta dos DJ’s. De fato, um ótimo lugar para reunir os amigos, curtir um happy hour, fazer uma despedida de solteira (o) e mais confraternizações. A capacidade total é de 145 lugares.

Calçada Bar

End: Parque dos Patins, Lagoa Rodrigo de Freitas.

Leblon

Páreo

Na Sede do Jockey Club, o restaurante tem vista para a Pedra da Gávea e oferece um espaço exclusivo para reservas a partir de 20 pessoas. O cardápio varia de acordo com o evento, podendo ser japonês, coquetel ou jantar mais informal. Além disso, grupos pequenos podem desfrutar de um menu aberto, em uma espaçosa e arejada varanda. Enquanto isso, na parte de trás fica outra varanda, com ambiente mais intimista, para pequenas celebrações, e vista para o Cristo Redentor.

Renata Araújo na varanda do Páreo

End: Rua Mário Ribeiro, 410. Telefone: (21) 2512-7115 / 99843-8813

Giuseppe Grill

O restaurante, que já teve sua carne eleita como a melhor do Rio pela Veja Comer&Beber, trabalha não apenas com cortes tradicionais e exclusivos de carne vermelha, mas também com os frutos do mar mais frescos, que ficam expostos em uma bancada no salão, para que os clientes façam suas escolhas à dedo. Possui uma adega com safras renomadas, e uma sala própria para eventos privativos de até 50 pessoas. Além disso, o restaurante prepara menus exclusivos e customizados para cada evento e cliente.

Local privativo junto à adega

End: Av. Bartolomeu Mitre, 370 – Leblon

Ipanema

Boato

No terceiro andar do restaurante Mäska, o Boato é um espaço mais reservado com bar independente, perfeito para eventos e confraternizações. Ele funciona a partir das 18 horas e é um ambiente agradável com luz baixa, duas grandes claraboias e uma decoração contemporânea. O bar é comandado por Raí Mendes que prepara não só drinques clássicos, mas também autorais e modernos. Além disso, o menu conta com entradinhas, sanduíches e crudos para acompanhar os drinques. Portanto, é possível reservar o espaço para grupos de 20 a 25 pessoas.

Boato, no sótão do restaurante Mäska

End: Rua Joana Angélica, 159 – Tel: (21)999970250

Quiosque de Lamare

Localizado na orla de Ipanema, no posto 8, o De Lamare conta com uma experiência única para quem quer unir conforto à beira-mar com boa gastronomia e coquetelaria, em um ambiente ao ar livre. O quiosque conta com uma vasta carta de drinques e vinhos e um menu com foco em frutos do mar, com tira gostos e entradinhas para compartilhar. Para grupos de até 10 pessoas, a consumação é feita através de comanda individual. Para grupos a partir de 11 convidados, o quiosque cobra uma consumação mínima no valor de R$ 150 por pessoa. Já em grupos de 20 em diante, o aluguel do espaço lounge tem uma taxa de R$ 5.000, que não é revertida em consumo.

De fato, um ótimo espaço para reunir os amigos ao ar livre

End: Av. Vieira Souto, 110 Posto 8

São Conrado

QuiQui

O quiosque na Praia de São Conrado conta com uma estrutura que comporta restaurante e lounge. O cardápio, comandado pelo chef Nóbrega, traz um pouco da cozinha brasileira, com receitas de gastrobar à beira-mar. O ambiente sofisticado e, ao mesmo tempo, informal, tem capacidade para 80 pessoas. Ou seja, perfeito para encontros entre amigos.

O quiosque

End: Av. Prefeito Mendes de Morais s/n, em frente ao nº 900. Reservas: (021) 9950-1020 

Urca

Hills

Aos pés do Pão de Açúcar, o Hills oferece uma área privilegiada para eventos em seu lounge, que fica no segundo andar da casa. Com atendimento exclusivo, o espaço conta com pista de dança, ideal para reunir amigos para aniversários, casamentos e confraternizações em geral. Além disso, são 12 áreas reservadas para grupos de até 10 pessoas, com iluminação e DJ’s, e música ao vivo. Portanto, o rooftop tem capacidade para 100 pessoas, enquanto o lounge conta com 300 lugares.

Segundo andar do Hills, certamente uma ótima pedida para organizar um evento

End: Praça General Tibúrcio, 520. Reservas: (21) 99257-6789 ou pelo link.

Por Renata Araújo. Março de 2023.

Fotos: Divulgação Le Cordon Bleu, Guiga Lessa, Renata Araújo

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Renata Araujo

Posts recentes

Si-chou: restaurante asiático em Ipanema

Si-chou: restaurante asiático em Ipanema. A dupla de restaurateurs premiados, Elia Schramm e Menandro Rodrigues,…

13 horas atrás

Goya Zushi: legítimo menu omakase nos Jardins

Em um balcão de madeira que acomoda até 10 pessoas, o chef Uillian Goya oferece…

2 dias atrás

Restaurantes e presentes gourmet para o Dia das Mães, no Rio e em São Paulo

O segundo domingo de maio é uma data emblemática para todas as mães e também…

2 dias atrás

O que fazer no Rio depois dos 50 anos, por Kika Gama Lobo

A jornalista, escritora e criadora de conteúdo, Kika Gama Lobo acaba de lançar seu livro…

5 dias atrás

Mahré, novo e sofisticado hotel de luxo em São Miguel dos Milagres

Conheça o luxo rústico do Mahré, novo hotel em São Miguel dos Milagres, com apenas…

6 dias atrás

Os melhores restaurantes do Brasil, na lista da Casual Exame

Nossa editora-chefe Renata Araújo e editora-assistente Duda Vétere são juradas no ranking de 100 melhores…

1 semana atrás