Nós do You Must Go! certamente adoramos uma festa! Somos daquelas ávidas por encontros sociais e celebrações e quem nos acompanha, sabe disso! Portanto, como recebemos muitas perguntas sobre lugares no Rio para fazer eventos, resolvemos listar neste post algumas casas que achamos apropriadas para isso. Afinal, desde comemorar um aniversário, uma promoção no trabalho, fazer uma despedida ou outro motivo especial, é sempre importante saber onde reunir amigos e colegas no Rio, independente da sua idade e do seu estilo. Por isso, leia este post até o final e siga nossas dicas! E se tiver alguma sugestão fora da lista, é só mandar pra gente.
Aproveite para ler também:
+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.
O Abelardo, localizado no primeiro andar do Hilton Barra, é um restaurante com ambiente aconchegante e capacidade de 160 pessoas. Sob o comando do chef argentino Emiliano Sabino, ele conta com um buffet diariamente, com receitas sazonais inspiradas na cozinha mediterrânea contemporânea, sem deixar de lado os sabores brasileiros. Já a noite, os pratos são servidos à la carte. Entretanto, para eventos, pode ser preparado um buffet especialmente para a ocasião.
End: Avenida Abelardo Bueno, 1430 – Tel: (21)994695787
Em uma antiga casa colonial, o Coltivi é uma pizzaria contemporânea, que apresenta uma fusão entre a cozinha tradicional e a fermentação natural. Portanto, o resultado são pizzas com diferentes massas de fermentação natural feitas com farinha de trigo integral e semi-integral, elaboradas pelo chef Meguru Baba. Além, é claro, das clássicas redondas. Já no ambiente, com capacidade para 60 pessoas sentadas, destaque para o lindo jardim externo nos fundos da casa.
End: Rua Conde de Irajá, 53. Tel.: (21) 96532-5353
O restaurante-escola do Le Cordon Bleu tem ambiente elegante e sofisticado, com decoração que mescla o clássico e moderno. O menu alia ingredientes frescos e sazonais às técnicas francesas. Ele é elaborado pelo time de chefs professores do instituto. Na decoração, móveis de luxo contrastam com outros mais clássicos, garimpados em antiquários. A capacidade do restaurante é de 40 lugares e por isso ele está na nossa lista de lugares no Rio para fazer eventos.
End.: Rua da Passagem, 179 – Tel: (21) 97236-3218
Sob o comando do premiado chef Rafa Costa e Silva, o Lasai Eventos fica em um imponente casarão de 1902 e pode receber de 45 a 150 pessoas. Decorado por Malena Cardiel, o ambiente é moderno e acolhedor e há possibilidade de até 80 pessoas ficarem sentadas para curtir as experiências gastronômicas. O novo espaço tem três andares. No segundo piso, há um amplo salão com uma charmosa varanda. Já o terceiro, oferece um terraço que comporta até 30 pessoas em almoços e jantares. Certamente, o Lasai Eventos é um ambiente versátil e agradável, intercalando as áreas cobertas com o ar livre!
End: Rua Conde de Irajá, 191 – Tel: (21) 3449-1834
Ocupando o rooftop do Bossa Nova Mall, vizinho do aeroporto Santos Dumont, o restaurante japonês e lounge conta com cinco ambientes compartilhados ou privativos e menus próprios para grupos. A sala privativa (18 pessoas), o Tokyo Room (120 pessoas) e o rooftop (1200 pessoas) podem ser fechados para eventos privados. Já o restaurante e o lounge são abertos para todo o público. Além disso, ele conta com uma vista de tirar o fôlego da cidade do Rio de Janeiro.
End: Av Almirante Silvio de Noronha 365 – Bossa Nova Mall – Rooftop
Com vista privilegiada para o Aterro do Flamengo, Pão de Açúcar e Cristo Redentor, o restaurante de carnes é muito procurado tanto por cariocas como turistas. O rodízio custa R$216 + 13% com direito a saladas preparadas na hora e levadas até a mesa, além de carnes nobres e acompanhamentos. O salão é bem amplo, com ambientes distintos, e capacidade para 550 lugares, com destaque para uma agradável varanda.
End: Av. Infante Dom Henrique, S/N – Aterro do Flamengo. Telefone: 21 2018-3235
O restaurante da chef Joana Carvalho conta com uma gastronomia especializada em frutos do mar e um terraço bem agradável no Baixo Gávea. No menu, opções como por exemplo, o clássico peruano Pulpo Oliva, com finas fatias de polvo e salsa de azeitonas negras e o camarões VG grelhados com batata rústica. Há ainda o fish’n chips com maionese da casa, um dos mais pedidos do cardápio. A carta de drinques é variada e a de vinhos, assinada por Ana Lucia Carvalho. Fiz o lançamento no meu Guia de 50 Passeios no Rio lá e foi um sucesso! O segundo andar pode ser fechado exclusivamente para seu evento e tem capacidade para até 40 pessoas.
End.: Praça Santos Dumont, 120 – Tel: (21) 99347-9689
Com vista para o Cristo Redentor, à beira da Lagoa Rodrigo de Freitas, o bar tem ambiente descontraído, com cadeiras de praia ao ar livre, pratos bem cariocas e cerveja gelada. Já a música fica por conta dos DJ’s. De fato, um ótimo lugar para reunir os amigos, curtir um happy hour, fazer uma despedida de solteira (o) e mais confraternizações. A capacidade total é de 145 lugares.
End: Parque dos Patins, Lagoa Rodrigo de Freitas.
Na Sede do Jockey Club, o restaurante tem vista para a Pedra da Gávea e oferece um espaço exclusivo para reservas a partir de 20 pessoas. O cardápio varia de acordo com o evento, podendo ser japonês, coquetel ou jantar mais informal. Além disso, grupos pequenos podem desfrutar de um menu aberto, em uma espaçosa e arejada varanda. Enquanto isso, na parte de trás fica outra varanda, com ambiente mais intimista, para pequenas celebrações, e vista para o Cristo Redentor.
End: Rua Mário Ribeiro, 410. Telefone: (21) 2512-7115 / 99843-8813
O restaurante, que já teve sua carne eleita como a melhor do Rio pela Veja Comer&Beber, trabalha não apenas com cortes tradicionais e exclusivos de carne vermelha, mas também com os frutos do mar mais frescos, que ficam expostos em uma bancada no salão, para que os clientes façam suas escolhas à dedo. Possui uma adega com safras renomadas, e uma sala própria para eventos privativos de até 50 pessoas. Além disso, o restaurante prepara menus exclusivos e customizados para cada evento e cliente.
End: Av. Bartolomeu Mitre, 370 – Leblon
No terceiro andar do restaurante Mäska, o Boato é um espaço mais reservado com bar independente, perfeito para eventos e confraternizações. Ele funciona a partir das 18 horas e é um ambiente agradável com luz baixa, duas grandes claraboias e uma decoração contemporânea. O bar é comandado por Raí Mendes que prepara não só drinques clássicos, mas também autorais e modernos. Além disso, o menu conta com entradinhas, sanduíches e crudos para acompanhar os drinques. Portanto, é possível reservar o espaço para grupos de 20 a 25 pessoas.
End: Rua Joana Angélica, 159 – Tel: (21)999970250
Localizado na orla de Ipanema, no posto 8, o De Lamare conta com uma experiência única para quem quer unir conforto à beira-mar com boa gastronomia e coquetelaria, em um ambiente ao ar livre. O quiosque conta com uma vasta carta de drinques e vinhos e um menu com foco em frutos do mar, com tira gostos e entradinhas para compartilhar. Para grupos de até 10 pessoas, a consumação é feita através de comanda individual. Para grupos a partir de 11 convidados, o quiosque cobra uma consumação mínima no valor de R$ 150 por pessoa. Já em grupos de 20 em diante, o aluguel do espaço lounge tem uma taxa de R$ 5.000, que não é revertida em consumo.
End: Av. Vieira Souto, 110 Posto 8
O quiosque na Praia de São Conrado conta com uma estrutura que comporta restaurante e lounge. O cardápio, comandado pelo chef Nóbrega, traz um pouco da cozinha brasileira, com receitas de gastrobar à beira-mar. O ambiente sofisticado e, ao mesmo tempo, informal, tem capacidade para 80 pessoas. Ou seja, perfeito para encontros entre amigos.
End: Av. Prefeito Mendes de Morais s/n, em frente ao nº 900. Reservas: (021) 9950-1020
Aos pés do Pão de Açúcar, o Hills oferece uma área privilegiada para eventos em seu lounge, que fica no segundo andar da casa. Com atendimento exclusivo, o espaço conta com pista de dança, ideal para reunir amigos para aniversários, casamentos e confraternizações em geral. Além disso, são 12 áreas reservadas para grupos de até 10 pessoas, com iluminação e DJ’s, e música ao vivo. Portanto, o rooftop tem capacidade para 100 pessoas, enquanto o lounge conta com 300 lugares.
End: Praça General Tibúrcio, 520. Reservas: (21) 99257-6789 ou pelo link.
Por Renata Araújo. Março de 2023.
Fotos: Divulgação Le Cordon Bleu, Guiga Lessa, Renata Araújo
Si-chou: restaurante asiático em Ipanema. A dupla de restaurateurs premiados, Elia Schramm e Menandro Rodrigues,…
Em um balcão de madeira que acomoda até 10 pessoas, o chef Uillian Goya oferece…
O segundo domingo de maio é uma data emblemática para todas as mães e também…
A jornalista, escritora e criadora de conteúdo, Kika Gama Lobo acaba de lançar seu livro…
Conheça o luxo rústico do Mahré, novo hotel em São Miguel dos Milagres, com apenas…
Nossa editora-chefe Renata Araújo e editora-assistente Duda Vétere são juradas no ranking de 100 melhores…