Rio de Janeiro

Páscoa no Rio e SP 2023: restaurantes e sugestões de presentes gourmet

Publicado por
Duda Vetere

Quem gosta de aproveitar um feriado, pode se animar pois a Semana Santa está chegando! No dia 9 de abril, comemoramos a Páscoa, portanto, compartilhamos neste post algumas sugestões de onde comprar deliciosos ovos de chocolate, ou então de restaurantes para o clássico almoço de domingo, com pratos típicos da data, como, por exemplo, o bacalhau. Além disso, tem também dicas para quem quer encomendar um doce especial para a ocasião. Veja abaixo como vai ser a Páscoa no Rio e SP 2023 e já programe a sua!

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Páscoa no Rio e SP 2023

Restaurantes com menus especiais

Rio

Adega Santiago

Durante todo o mês de abril, o restaurante no Village Mall vai oferece no cardápio o Chocolate Pot com Tejas de Tolosa (R$ 26). Tejas de Tolosa é um biscoito crocante de amêndoas típico do País Basco, e a proposta é mergulhar o doce num pote com chocolate 70% derretido. Além disso, o cardápio da casa conta com oito receitas de bacalhau, como, por exemplo, gratinado, com broa, grelhado e ao forno. Já para quem quiser levar para casa, a sugestão é a Bacalhoada Portuguesa, para duas pessoas, acompanhada de uma garrafa de vinho Matiz Adega (R$ 358). Então, as encomendas podem ser feitas até o dia 03 de abril no próprio restaurante.

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Saiba Mais

End: Av. das Américas, 3900 – 2 piso – Barra da Tijuca

Bacalhoada Portuguesa, de fato um típico prato de Páscoa

Emile

O restaurante do Hotel Emiliano preparou um brunch com pratos típicos da Páscoa. Entre os petiscos para compartilhar, opções, como, por exemplo, Bolinho de bacalhau e Vol au vent de cogumelos trufados, seguido de sugestões de café da manhã, como croque mounsier. Além disso, o chef Camilo Vanazzi criou pratos especiais, como brandada de bacalhau com azeitonas e batatas. Já a chef Pâtisserie Luisa Jugblut criou sobremesas incríveis como o Mini Ovo de Pascoa de quindim de maracujá e chocolate branco.

End: Av. Atlântica, 3804 – Copacabana. Valor – R$ 440,00 por pessoa +13% de taxa de serviço, inclui vinho branco, tinto e espumante. Reserva mediante pagamento antecipado: hostess@rj.emiliano.com.br ou whatsapp – 21 99255- 9920

Brunch no Emile certamente é um bom programa para a Páscoa

Escama

O Escama, restaurante de peixes e frutos do mar, conta com um menu especial (R$220), servido em quatro etapas, para o feriado de Páscoa. De início, o couvert clássico da casa, com pão maison, azeite, conserva, manteigas de crustáceos, alga nori e flor de sal. Seguindo o percurso, entre as opções de entrada, Cavaca folhada com molho beurre-blanc e vagem francesa. Nos principais, destaque para o Pirarucu na brasa. E para finalizar, Entremet com chocolate belga e creme de avelã. De sexta a domingo, a casa irá oferecer, logo na entrada, um balcão de ostras com espumantes. Além disso, para aqueles que preferem passar o feriado em casa, também é possível encomendar uma ceia para até 4 pessoas.

Cavaca folheada

End: Rua Visconde de Carandaí, 5 – Tel: (21)997536126

Fairmont

O Fairmont, dia 09 de 13h às 16h, vai oferecer um menu exclusivo no Marine Restô, assinado pelo chef Jérôme Dardillac. O almoço vai contar com saladas, pães e queijos, entradas quentes e sobremesas, como exemplo dos principais, terá bacalhau, polvo, paleta de cordeiro e cogumelos. Para finalizar, sobremesas refrescantes e deliciosas. Além disso, o dia contará com uma apresentação musical especial e a clássica vista para a praia. O valor é de R$360.

Renata Araújo no Fairmont

End: Av. Atlântica, 4240 – Copacabana. Tel: 21 2525-1232

Gero

O chef executivo do Hotel Fasano, Luigi Moressa, preparou um menu especial para o almoço de Páscoa. São quatro etapas, com opções de entrada, principal e sobremesa. De primeiro prato, por exemplo, a sugestão é o Cappelletti à Emiliana com fonduta de parmesão e cogumelo Porcini, servido dentro de uma crocante casca de parmesão com Porcini frescos e fonduta de parmesão. Já como principal, lombo de cordeiro em crosta de ervas recheado com legumes sautée e manteiga trufada, acompanhado de purê de batata.

End: Av. Viera Souto, 80, Ipanema. Valor: R$ 302 por pessoa, com bebidas cobradas à parte. Reservas pelo telefone (21) 3202-4000.

Capelleti à Emiliana

Peixoto Sushi

Tendo em vista que os peixes são atração principal do cardápio da Sexta Feira Santa e do Domingo de Páscoa, a comida japonesa é, então, uma ótima pedida. O restaurante Peixoto Sushi, no Leblon, criou um menu especial para o feriado, com três tipos de combinados, com 40 peças (R$279), 80 peças (R$380), e 121 peças (R$610), todos com grande variedade e peixes e frutos do mar nobres, como salmão, atum e vieiras. Os pedidos ao restaurante devem ser realizados até o dia 6.

Combinado especial de Páscoa

End: Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon – Tel: (21) 99839-3895

Santa Teresa MGallery

A chef Luanna Malheiros vai preparar um almoço especial de Páscoa no restaurante Térèze, no dia 09, com um menu exclusivo. Além de couvert, ele conta com entradas como tartar de salmão com gema de manga, opções de prato principal com bacalhau, flat iron e cogumelos. Para finalizar, a chef escolheu servir sua famosa receita de tarte tatin com sorvete de canela. O valor da experiência é de R$270.

Prato do restaurante

End: Rua Felicio dos Santos, 15 – Santa Teresa. Tel: (21) 3380-0259

Sheraton Grand Rio Hotel & Resort

No domingo, dia 9, o hotel vai oferecer o Brunch de Páscoa, das 12h30 às 16h. Neste ano, a novidade é que, além da presença do coelhinho, também haverá recreação com caça aos ovos de chocolate pela propriedade. O menu, assinado pelo chef executivo do hotel, Valdir Ramos, conta com frutos do mar, buffet de saladas, mesa de antipastos e Show Cooking com filet mignon, picanha, salmão e diferentes opções de massas. Além disso, tem buffet especial para as crianças, com mini hamburguer, batata frita, franguinho a milanesa e pão de queijo, assim como uma mesa de sobremesas.

Crianças de 0 a 5 anos não pagam e, de 6 a 12 anos, pagam apenas 50% do valor. Valor sem álcool: R$ 320,00 + 10% , com água, suco e refrigerante; já a opção com álcool sai por R$ 360,00 + 10% e inclui água, suco, refrigerante e espumante. Reservas: riosireservas.festas@marriott.com ou via whatsapp + 55 (21) 99129-3828. End: Av. Niemeyer 121.

Brunch de Páscoa no Sheraton

São Paulo

Cór

O Cór, localizado no alto de Pinheiros, preparou um menu especial para a Páscoa, composto por sugestões de entrada, prato principal e sobremesa (R$220). De entrada, pode escolher entre duas opções: ceviche de palmito pupunha ou croqueta de camarão. Já no principal, polvo à provençal com farofa de limão siciliano ou peixe grelhado com legumes e beurre blanc de tucupi. E então, para finalizar, a sugestão é a colomba pascal de pistache com sorvete de vanilla.

Peixe grelhado

End: Praça São Marcos, 825 – Tel: (11) 37262908

Beef Bar

O renomado restaurante nos Jardins, apresenta um menu de três etapas disponível entre 7 a 9 de abril. Servido no almoço e jantar, inclui uma entrada, um prato principal e uma sobremesa (R$135). De entrada, ceviche de peixe branco com batata doce, pepino, molho de maracujá e pimenta Sichuan. Já no prato principal, peixe Saint Peter cozido no vapor acompanhado de gengibre, vegetais e molho imperial. E então, para finalizar, um Soufflé chocolate Amma, 75% cacau, acompanhado de sorbet de cacau. Além disso, no domingo, o destaque fica por conta do corte uruguaio de Carré de Cordeiro (250g- R$99/ 500g-R$185).

Ceviche de maracujá

End: Rua Barão de Capanema, 320 – Tel: (11)23861918

Bistrot de Paris

O chef Alain Poletto preparou receitas especiais para o feriado! Na Sexta Santa, por exemplo, a boa pedida é a Quenelle de robalo, molho bisque e arroz basmati (R$94). Já no Domingo de Páscoa, o chef oferece um Pernil de cordeiro da Patagônia com gratin dauphinois (peça inteira – R$ 450 / individual: R$130).

End: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675

Quenelle de robalo

NB Steak

A steakhouse traz como sugestão para esta Páscoa, o Peixe da Amazônia ao molho Tucupi. Fruto de manejo sustentável nos rios da Amazônia, de forma que só é permitido pescar uma vez ao ano, certamente é um prato com raízes muito brasileiras.

End: Av. Brigadeiro Faria Lima, 140 – Pinheiros| Tel.: (11) 3031-1204 

Peixe da Amazônia

Nena Cocina

Para celebrar a Páscoa, o restaurante vai oferecer a tradicional Bacalhoada da Casa, com lombo de bacalhau na parrilha, finalizada no forno com batata espalmada ao molho branco, cebola roxa ao vinho tinto, brócolis e tomate (R$ 154).

End: Rua Diogo Jácome, 372 – Vila Nova Conceição. Telefone: (11) 945735064

Osso

Restaurante do premiado chef Renzo Garibaldi, o Osso, servirá de 07 a 09 de abril, por exemplo, receitas a base de peixes e frutos do mar, com opções de entrada, principal e sobremesa. De entrada, uma das opções é o ceviche de peixe branco, lula e aji mirassol (R$ 85). E então, na sequência de principal, são pescado do dia confitado e arroz surf’n’turf na josper (R$ 145) ou o camarão na brasa com purê de abóbora e cenoura defumado e pangratatto (R$ 135). Finalizando, as sobremesas são bolo floresta negra com sorvete de baunilha e calda de cereja (R$ 65) ou abacaxi grelhado com creme de baunilha, chantilly de gengibre e crumble de limão (R$ 50). Além disso, clientes que escolherem um item de cada etapa (entrada, principal e sobremesa), formando um menu completo das sugestões especiais, pagarão o valor fixo de R$ 250.

Camarão na brasa

End: Rua Bandeira Paulista, 520 – Itaim Bibi. Tel: (11) 3167-3816.


Pappagallo Cucina

O Pappagallo, numa charmosa casa de 1949 no Jardins, oferece um menu especial para a Páscoa. A sugestão para começar é a Croqueta de Bacalhau (R$48) com aioli picante e picles de maçã verde. De principal, o chef aposta no Camarão grelhado servido com nhoque de batata ao molho de trufas negras (R$129). Além disso, entre as sobremesas, receitas afetivas, o Bolo de Cenoura com brigadeiro (R$39), brigadeiro belga com ganache de chocolate branco, faz com que o cliente volte ao restaurante só por ele.

Bolo de cenoura com brigadeiro

End: Alameda Jaú,1.372, Jardim Paulista – Tel: (11) 3898-6503 / 94735-1381

Terraço Itália

O domingo de Páscoa no Terraço Itália será com clássicos da cozinha toscana, com opções que incluem frutos do mar, tartares, massas, bacalhau, além de opções à base de carne. Tudo isso com a exuberante vista de São Paulo, a 160 m de altura. Portanto, entre as sugestões do chef Pasquale Mancini, estão o Bacalhau ao molho de funghi com mil folhas de batatas, e o Medalhão de filé mignon em creme de queijo Brie com risoto de açafrão.

End: Avenida Ipiranga, n°344 – 41° – Centro. Informações e reservas: WhatsApp: 2189-2940. O preço por pessoa é de R$ 284, sem incluir couvert, bebidas e taxa de serviços.

Bacalhau ao molho de funghi

Presentes gourmet: ovos, tortas…

Rio

Bendita Tortas

A tradicional casa de doces Bendita Tortas traz adaptações de suas sobremesas clássicas especialmente para a Páscoa. As tortas Ferrero e Bendito Toucinho possuem por tempo limitado a opção de uma decoração temática para o feriado, com um custo extra de R$22. Além disso, a torta Ferrero ganhou uma versão em formato de ovo de Páscoa: uma metade custa R$58, já as duas metades custam R$69.

Torta Ferrero

End: Rua Golf Club, 60. São Conrado – Tel: (21) 99758-3570.

Brigadeiro Delícia

Para a Páscoa, a brigaderia delivery oferece seis opções recheadas, todas artesanais. O “Casquinha de Chocolate”, por exemplo, tem a versão com bolo de cenoura e finalizado com caramelo e flor de sal. Em contrapartida, há também os ovos “Casquinha de brownie”, com chocolate puro, e recheios diferentes como o de doce de leite artesanal.

End: R. Alzira Brandão, 295 – Tijuca. Encomendas pelo Ifood ou delivery próprio.

Mini Ovos

Cake&Co

A doceria, que comemora 27 anos este mês, lançou Ovos de Páscoa e tortas doces temáticas. Entre as opções, por exemplo, está o Ovo Dois Amores (R$69,90), feito com casca de chocolate ao leite, recheado com leite ninho, brigadeiro de ninho e Nutella. Além disso, outra sugestão é a Toquinha do Coelho (R$15,00), bolo individual de chocolate, recheado com brigadeiro, coberto com ganache e finalizado com mini ovinhos de chocolate. 

End: Rua Conde de Irajá, nº 132 – Botafogo . As encomendas podem ser feitas até o dia 06 de abril, pelo site, pelo aplicativo da Cake&Co. (disponível para Android), pelo iFood e também pelos telefones (21) 2286-4769 e WhatsApp (21) 96604-9468.   

Toquinha do Coelho

Creamy Patisserie

O premiado chef Itamar Araújo certamente faz ovos de Páscoa que são verdadeiras obras de arte. Comemorando três anos, uma das novidades é o “Eve”, ovo amarelo com manchas pretas, em homenagem à sua gata. Sua casca, assim como as demais, é feita com chocolate belga, recheado com nozes pecan caramelizadas com doce de leite e flor de sal (R$ 175 – 300g). Enquanto isso, o ovo artsy rosa, pintado em degradê, leva castanhas de caju caramelizadas com brigadeiro cremoso autoral da Creamy (R$ 175 – 300g cada).

As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (021) 97504-0783 ou pelo Instagram @creamypatisserie. Entregas ou retiradas na dark kitchen, em Copacabana,  no período de 17/03 a 08/04.

Eve

Da Thábata

O lançamento para a Páscoa é o Ovo de Tarta Basca, que tem a casquinha toda feita de chocolate Callebaut e o cliente pode, aliás, escolher entre dois recheios. Por exemplo, o de Tarta Basca Da Thábata com casquinha de chocolate branco Callebaut (R$235- 500gr), e o de Tarta Trufada Da Thábata 70% Cacau (R$265- 500gr) com casquinha de chocolate ao leite Callebaut. Os pedidos devem ser feitos através do telefone (21) 97497-1991, até o dia 3 de abril.

End: Rua Marquês de São Vicente, 52 – Shopping da Gávea – 3º piso. Tel: (21) 97497-1991.

Ovo de Tarta Basca

Le Cordon Bleu

O head chef de pâtisserie da unidade carioca, Philippe Brye, preparou três versões do Ovo de Páscoa. Em primeiro lugar, com um toque brasileiro, a receita leva Cumaru, em um ovo de chocolate 50% recheado com ganache e bombons de chocolate ao leite e cumaru. Em segundo lugar, é feita com Caramelo e flor de sal, recheado com ganache e bombons de chocolate ao leite e caramelo com flor de sal. Enquanto isso, o terceiro ovo é feito ao leite com frutas secas (uvas passas, cranberries, nozes pecan, avelãs, damasco) e “pralines roses”. Todos custam R$120.

End: Rua da Passagem, 179 – Botafogo. Pedidos até 4 de abril e retirada até o dia 6. Reservas e infos pelo link.

Ovos Le Cordon Bleu

Louzieh Doces

A loja em Ipanema já está com doces temáticos para a Páscoa, como, por exemplo, coelhos, ovos, cenourinhas e flores decorando brigadeiros ao leite crocante, doce de nutella, entre outros sabores (R$ 40,00 caixa com 4 doces, R$ 95,00 caixa com 9 doces, R$ 239 caixa com 25 doces). Além disso, a expert Louzieh Lessa também oferece na coleção, o Quebra-cabeça de chocolate belga (R$ 50,00) e as Paçocas (R$ 45 caixa com 5 unidades).

End: Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema. Tels: (21) 99494-8667 / 3298-7213.

Caixa de doces

Lugano

A marca de chocolates de Gramado está com lançamentos especiais para a Páscoa, como, por exemplo, a Barra Le Chef 36% cacau, em formato de ovo com abacaxi liofilizado e coco em lascas. Além disso, há também o Ovo de chocolate ao leite 36% cacau e chocolate branco 32% cacau com pistache e cranberry.

End: Rua Barata Ribeiro, 370 – Copacabana. Av. das Américas,, 4666 – 1º Piso Nivel Lagoa – Barra Shopping

Barra Le Chef

Talho Capixaba

São três tipos de ovos na linha de Páscoa, um com 70% cacau, outro com 54% e o ao leite. Além disso, todos vêm com bombons sortidos (R$62 cada ovo), feitos com chocolate 70% com laranja, chocolate 70% caramelo e coco queimado, chocolate 54% praliné e chocolate ao leite trufado.

End: Rua Barão da Torre, 354, Ipanema. Tel: 3037-8638/Avenida Ataulfo de Paiva, 1022, lojas A e B – Leblon

Certamente um ótimo presente de Páscoa

Torta&Cia

Além das tradicionais tortas do cardápio, a loja lança nessa Páscoa, por exemplo, a Torta Formigueiro, pão de ló branco com granulado de chocolate belga, recheado com brigadeiro e coberto com calda de brigadeiro (R$168,00 – 20cm | 17,00 – fatia). Já entre os doces sazonais, por exemplo, o Rocambole de Ovos Moles com Amêndoas, pão de ló recheado com ovos moles e chantilly, coberto com amêndoas picadas (188,00 – 24cm | fatia – 19,00). Além disso, há também doces temáticos, como os ovinhos e cenouras recheadas.

End: Rua Gilberto Cardoso, 100 – Lojas 15 e 16, Leblon / Rua Capitão Salomão, 14- loja D – Humaitá

Torta Formigueiro

Tortamania

Para a Páscoa, a Tortamania preparou uma seleção com nove tipos de bolos e tortas especiais. Entre as novidades, por exemplo, destaque para o Ovo brownie (R$129), com base e ovo feitos de brownie com doce de leite, brigadeiro trufado preto e branco e coberto com guloseimas de chocolate. Além disso, há também a Torta Delícia de Páscoa, (Pequena R$92 – Média R$149), com brigadeiro tradicional, brigadeiro branco e bolo de chocolate.

End: Rua Vinícius de Moraes, 121 – loja D – Ipanema. Telefone: (21) 3273-0333

Ovo de Brownie, de fato uma ótima opção para Páscoa

São Paulo

Confeitaria DAMA

A tradicional confeitaria está repleta de novidades para a Páscoa. O Ovo Macaron (R$219,90), por exemplo, terá apenas 150 unidades à venda. A casca é recheada de macarons de pistache, maracujá e framboesa envoltos por um blend de chocolates preparado na casa. Em contrapartida, o Ovo Caramelo com Amêndoas (R$198,90; 380g), tem casca feita de blend de chocolates preparado na DAMA e recebe recheio de amêndoas e caramelo. Além disso, há também presentes temáticos, como o Coelho de Chocolate Belga (R$109,90; 350g).

End: Matriz –  Rua Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros. Delivery próprio e encomendas: via whatsapp (11) 97095-3888 ou fixo (11) 5182-5088

Ovo Macaron

Le Blé Casa de Pães

A confeitaria e padaria artesanal preparou novas receitas para a Páscoa. Na linha de ovos, por exemplo, são sete sabores inéditos, como de ganache de chocolate com pedaços de brownie ou de brigadeiro de nozes (R$ 89 cada). Em contrapartida, na linha belga, a sugestão é a de casca de chocolate branco trufado com ganache de baunilha e geleia de framboesa (R$ 120).

End: Rua Pará 252, Higienópolis (Tel: 3663-4626). Rua Padre João Manuel, 968, Cerqueira César (Tel: 2645-4456).

Ovos de colher

Locale Caffè

Sob o comando dos irmãos Gabriel e Nicholas Fullen, o Locale Caffè é um misto de bar e café italiano, localizado no Itaim, famoso pelos seus deliciosos cannolis, que ganharam adaptações para a Páscoa. São, então, três sabores de ovos recheados (brigadeiro, doce de leite com nozes e brigadeiro de pistache), que têm 450g cada e mini cannolis no recheio. Os ovos estarão disponíveis a partir do dia 17/3, sob encomenda pelo Whatsapp, para entrega em um raio de até 8km ou retirada na local. Em conclusão, as opções na vitrine, sujeitas à disponibilidade e, a partir de 03/04, também poderão ser encontrados no app da Rappi.

Ovos de cannoli

Whatsapp para encomendas: (11 94140-4371)End: Rua Manuel Guedes, 349 – Itaim

Mag Market

Na nova boulangerie da chef Tássia Magalhães, a Torta de Pistache com Chocolate Gold ganhou uma versão maior para encomenda. Ela é feita com creme de chocolate Callebaut 54% cacau, pralinê de pistache e mousse de chocolate gold com pistache (1 kg – R$ 210). Além disso, o famoso “chocolatudo”, bolo de chocolate da chef, também será vendido em versões de 1 kg (R$ 180) e 2 kg (R$ 320), com a calda à parte. Dessa maneira, os produtos de Páscoa vão em embalagens presenteáveis e poderão ser encomendados de 20 de março a 02 de abril.

As entregas e retiradas serão de 07 a 09 de abril, das 10h às 15h. End: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 433 – Itaim Bibi . Telefone para encomendas: (11) 99886-2384 

Mica Crafted Chocolates

A empresária Michelle Kallas aposta na criatividade e chega com um catálogo com 10 opções de ovos para a Páscoa! O grande lançamento da marca fica então por conta do ovo de batata chips (R$ 180), com chocolate ao leite, duja de castanha de caju com chocolate branco e a crocância da batatinha chips. Além disso, há também o ovo de pão de mel licoroso de 460 g (R$ 220), com um toque de conhaque e drágeas de cereal cobertas de chocolate ao leite.

End: Artur de Azevedo, 1199 – Pinheiros. Telefone: 11 99379-1200. Os pedidos podem ser feitos também pelo e-commerce da marca que entrega em todo o Brasil.

Ovo Batatinha Chips

Por Renata Araújo e Duda Vétere.

Fotos: Alexander Landau, Bruno Geraldi, Gustavo Steffens, Juliana Frug, Lipe Borges, Rodrigo Azevedo, Ricardo D’Angelo, Tati Frison, Thays Bittar, Thiago Bezerra, Tomás Rangel, Samantha Toledo

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