No próximo domingo, dia 28 de maio, é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. Uma das comidas mais amadas e consumidas não só pelos brasileiros, mas no mundo inteiro, o hambúrguer pode ser feito de diferentes maneiras além do tradicional. Portanto, atualmente temos de frango, peixes, vegetariano, vegano… para todos os gostos! Pensando nessa data, listamos aqui 17 dicas de onde comemorar o Dia do Hambúrger no Rio e São Paulo.
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O chef Jimmy Ogro, fazendo jus ao apelido que carrega, não poderia deixar passar o Dia do Hambúrguer, sem lançar uma novidade no cardápio de seu restaurante. Dessa maneira, com a casa 100% dedicada à carne suína, o chef criou uma receita autoral que é uma explosão de sabores: o Parmegiana Burguer Suíno, empanado com queijo e bacon, ao molho de tomate no pão brioche (R$39,90), que vem acompanhado de porção de batata frita.
Bistrogro: novo restaurante do Jimmy Ogro no Rio
End: Casa & Gourmet, Rua General Severiano, 97 – Botafogo Tel: (21) 99343-4442
Comandado pelo chef Christiano Ramalho, existem duas opções disponíveis de hambúrgueres para celebrar a data em grande estilo: o fish n’ chips leva peixe empanado na farinha de pão, maionese de abacate picante, pão de hambúrguer, batata frita e alga nori (R$36) e, para finalizar, o cheddar vegan burger (R$36) vem com hambúrguer de grão de bico, cheddar vegano, cebola no shoyu e batata rústica.
End: Ladeira da Glória 98, Glória. Tel.: (21) 96585-5546.
O gastrobar apresenta 2 opções incríveis para celebrar o Dia Mundial do Hambúrguer. A começar pelo CajuBurguer (R$45), feito com cupim de 150g, mix de queijos, cebola crocante e maionese com pimenta de cheiro. Além disso, também há o hambúrguer vegetariano, o Pega Leve (R$42), de castanha de caju com limão siciliano, rúcula, maionese da casa, tomate, cebola caramelizada e queijo. Da mesma forma, casa ainda vai oferecer uma cerveja como cortesia para quem pedir um dos hambúrgueres.
End: Praça Demétrio Ribeiro, 97 – Copacabana Tel: (21) 3264-3713.
Hóspedes e não hóspedes do Grand Hyatt Rio de Janeiro poderão se deliciar com um buffet completo do restaurante que reserva, por exemplo, uma seleção de hambúrguer de picanha, chutney de bacon e crispy de cebola, ainda leva queijo minas meia cura, maionese de ervas, folhas e tomate e um delicioso pão de brioche de fabricação própria. O brunch tem destaque também pelo open bar de espumante, água saborizada e suco natural de frutas. Em conclusão, o valor individual do brunch é R$253.
Experiências no Rio: Day Use no Grand Hyatt Barra
Com o objetivo de levar o hambúrguer ao maior número de pessoas possível, as três conceituadas hamburguerias se juntaram para lançarem um combo em comum, disponível em cada loja – um total de 11 estabelecimentos. Este combo, inspirado na paixão nacional que é o churrasco, estará disponível durante a semana do dia 28/05 até 04/06 e contará com os seguintes ingredientes: Entrada: Bolinho de Stracotto (Carne desfiada cozida na cerveja preta). Burger: pão brioche prime (Bread Maker), burger de picanha (Guimarães Casa de Carnes), pasta de alho com mix de queijos e cebola crispy. Sobremesa: pudim de doce de leite. Além disso, o preço do combo será de R$58 (presencial) e R$64 (delivery). Do mesmo modo, há também a opção de pedir só o sanduíche por R$39 (presencial) ou R$43 (delivery).
O Clan BBQ, casa que tem como especialidade a brasa, por onde passam mais de 80% das criações do menu, aposta no Hambúrguer BBQ. O preparo é simples: pão, carne, queijo cheddar e molho. Dessa maneira, os ingredientes ganham o ponto perfeito após passarem pela brasa e, juntos, resultam em um hambúrguer saboroso e suculento (R$ 62). Além disso tem como adicionar bacon, salada e picles.
1 ano do Clan BBQ: premiado restaurante de carnes no Leblon
End: Rua Dias Ferreira, 233 b, Leblon
Localizado no 4º andar do Hilton Copacabana, o restaurante oferece em seu menu o Picanha Burger. Ao propósito, o hambúrguer de picanha com cheddar, cebola caramelizada, alface, tomate e maionese de chimichurri chega à mesa com batatas fritas (R$68).
Inauguração do Hilton Rio de Janeiro Copacabana
End: Av. Atlântica, 1020. Copacabana Tel: 21 97382-4576
O Cortés Asador do shopping Leblon, preparou uma ação especial para os hamburgueiros de plantão. No final de semana, apenas no jantar, pedindo um dos burgers + uma Coca-Cola ou uma cerveja Eisenbahn, irão ganhar dose dupla. Como, por exemplo, o Cheeseburger – grelhado na parrilla, com queijo cheddar derretido (R$49) e o Cortés Burger – preparado com queijo cheddar, cebola caramelizada e tomate picadinho (R$54). Além disso, todas as carnes passam pela parrilla, a estrela da casa, é ela que dá um toque especial e defumado ao preparo.
7 restaurantes de carne no Rio
End: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Leblon Tel: (21) 3576 9707
A hamburgueria ExTouro, em parceria com a Eisenbahn, assinam a collab especialmente para uma harmonização de 3 novas receitas criadas pelo chef Yasser Regis, com 3 estilos da marca de cerveja. Por exemplo, para harmonizar com a Eisenbahn Unfiltered, vem o Hot Ribs (hambúrguer bovino, costela desfiada, bacon, picles de jalapeno, cebola roxa e mostarda). Além disso, comprando um sanduíche, mais uma cerveja da Eisenbahn, o cliente ganha um segundo rótulo.
Com 220g de um delicioso blend de picanha com costela, o Barra Burguer, carro chefe do Hilton Barra, é servido no pão de brioche e leva ainda cebola caramelizada, bacon crocante, queijo cheddar, picles e maionese defumada. Além disso, também acompanha batatas fritas (R$ 72).
Hilton Barra comemora 1 ano no Rio de Janeiro
End: Av. Embaixador Abelardo Bueno, 1430. Barra da Tijuca Tel: 21 3348-1012
Criado pelo chef Carlos Cordeiro, o badalado beach club traz a iguaria com inspiração mexicana traz o frango à milanesa como base com mayo cítrica, jalapeño, guacamole, coentro e alface romana (R$55). Certamente, uma experiência ótima com vista para a praia de Ipanema.
Sel: novo beach club em Ipanema
End: Avenida Vieira Souto, QC 11 e QC 12 – Ipanema
O restaurante-escola do Le Cordon Bleu, vão trazer 3 sugestões para a data: o bovino, com saboroso Blend Black Angus da casa(R$72). Em segundo lugar, peito de pato com maionese trufada(R$ 98). Finalizando, o vegano, com Blend a base de chia e lentilha, creme de castanhas defumado, cogumelo cardonccelo salteado, picles de beterraba e falsa maionese de abacate com wasabi no pão brioche vegano. (R$ 63). Além disso, a novidade fica por conta do burguer de sobremesa, o doce, criado com mousse de baunilha em crosta de chocolate com geléia de framboesa, gelatina de manga, marzipan verde, morangos frescos no pão brioche doce. (R$ 47,00).
Inauguração oficial da Le Cordon Bleu no Rio
End: Rua da Passagem – 179 – Botafogo Tel: 21 97236-3218
O CórBurger é a pedida para comemorar o Dia do Hambúrguer do restaurante, especializado em carnes dry aged. Antes de mais nada, a receita traz um blend da casa, bacon e queijo no pão brioche da Cór Bakehouse. Além disso, acompanha chips de batata ou salada (R$ 58).
Cór Gastronomia: restaurante de carnes em Pinheiros
End: Praça São Marcos, 825 – Alto de Pinheiros Tel: (11) 3726-2908
Nova empreitada de Renzo Garibaldi, do Osso, apresenta a culinária do chef peruano de forma mais casual e acessível. Por exemplo, no cardápio, um hambúrguer de 200g com american cheese feito na casa e pão brioche forma a pedida ideal para comemorar o Dia do Hambúrguer (R$ 39).
Incêndio: novo restaurante do premiado chef Renzo Garibaldi, em Pinheiros
End: Rua dos Pinheiros 808 – Pinheiros Tel.: (11) 3062-4209.
O Chef Edurado Perrone é o chef que assina o cardápio gourmet do Meat. Para amantes de hambúrguer, por exemplo, o New BLT é um tradicional X‑Bacon salada no pão de brioche com 180g de carne com cheddar, alface, tomate e bacon crocante (R$38) e o Bronx, um clássico hambúrguer da casa em nova versão com pão de brioche, hambúrguer de 180g, queijo grana padano, rúcula e uma deliciosa fatia de presunto cru (R$47). Inegavelmente, ótimas pedidas para o dia do hambúrguer.
End: Rua Bela Cintra, 1783 – Cerqueira César Tel: (11) 94906-4687
A dark kitchen do grupo NOU tem boas opções para quem quer burguer mais elaborados. Por exemplo, eles estão o Burguer Especial – 120g de burguer, no pão brioche, com queijo brie empanado, maionese especial, picles, cebola e cogumelos portobello trufados (R$45) e o Carbonara – Pão de brioche, burguer 120g, creme carbonara da casa, bacon crocante, ovo frito, cebola caramelizada e azeite de trufa (R$36). Além disso, tem outras diversas opções que agradam todos os paladares.
End: Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros Tel: (11) 3816-0210
Sob o comando do chef peruano Renzo Garibaldi, o Osso é o endereço perfeito para comemorar o Dia do Hambúrguer em grande estilo. No cardápio, o sanduíche batizado com o nome do restaurante ocupa espaço na seleção de pratos principais e traz hambúrguer de wagyu (200g), bacon, queijo gruyere, tomate, alface e molho especial do chef. Além disso, vem acompanhado de batata frita (R$ 58).
End: Rua Bandeira Paulista 520 – Itaim Bibi. Tel: (11) 3167-3816
O restaurante all day do padeiro premiado Rodolfo Nunes, comemora o Dia do Hambúrguer com lançamentos. O Millenium Burger – Pão de batata gigante, 250g de hamburger blend especial com recheio de cheddar, molho secreto, tomate e alface e acompanha fritas (R$56) é a opção de principal. Além disso, há duas sobremesas feitas com gelatos italianos, os milk shakes: Limone – redução de limão siciliano, sorvete de creme, leite e chantilly e Fragola – coulis de frutas vermelhas, sorvete de creme, leite e chantilly. (R$ 32)
Luce: simpático restaurante italiano na Oscar Freire, em SP
End: Alameda Tiete, 161 Tel. (11) 95890-9530
Fotos por Tomás Rangel, Bernardo, Britto, Robero Seba, Angelo Dal Bó, Estúdio Livre, Neuton Araújo, Julya Oliveira, Beto Roma e Divulgação
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