Rio de Janeiro

Casa Camolese: restaurante no Jockey ganha cardápio ítalo-brasileiro

Publicado por
Leonardo Marchetti

Ao entrar na Casa Camolese, nos deparamos com uma fachada que remete ao século XIX, com ruínas históricas e paisagismo conectando a natureza do Jardim Botânico, na Zona Sul do Rio. Prestes a completar seis anos, o restaurante reúne boa gastronomia, bar, casa de shows e um excelente jardim, que está repaginado pela cenógrafa Gigi Barreto. Por isso, fomos convidados para experimentar o novo menu em uma mesa localizada no renovado ambiente externo, nomeado de “Deck das Ruínas”. O cardápio, assinado pelo chef Jessé Valentim, também ganhou uma cara ítalo-brasileira, compatível para almoço, jantar ou um brinde com amigos. Portanto, leia até o final para conhecer as novidades deste restaurante no Jockey!

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Remodelado ambiente do restaurante no Jockey

Ao mesmo tempo que as ruínas da fachada remetem ao século retrasado, o ambiente interno é moderno e descolado. Assim, a Casa Camolese tem um conceito gastronômico-cultural, mesclando casa de shows, bar e restaurante. Com vista para o Cristo Redentor e um belo jardim para eventos, a casa ocupa 850 metros quadrados de um terreno no Jockey, bem atrás de quatro fachadas tombadas de casarios antigos. Aliás, o You Must Go! já fez seu tradicional Happy Hour de fim de ano lá, onde amigos, jornalistas e influenciadores se reuniram para celebrar mais um ano de conquistas.

Entrada do restaurante
Duda Vétere e Leonardo Marchetti na Casa Camolese
Ambiente externo

Recentemente, às vésperas de completar aniversário, o restaurante no Jockey, que dispões de 300 lugares, ganhou mais um espaço externo. Junto às ruínas da entrada principal, o paisagismo tem como proposta agregar à vegetação local, incluindo um lago com vitórias régias, chafariz e muitas plantas verdes. Aliás, perfeito para um jantar à meia-luz, com velas e música ambiente. Foi nesse clima que experimentamos deliciosas entradas, pratos principais e sobremesas, com a presença do empresário Cello Camolese e do chef Jessé Valentim, que tem passagens pelo Gero e D’Amici.

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Saiba Mais

Paisagismo conectando a natureza do Jardim Botânico
Duda Vétere experimentando o novo cardápio
Deck das Ruínas

No subsolo da Camolese, o Manouche tem sido o hot spot da música, com shows intimistas de artistas como Maria Bethânia e Adriana Calcanhoto, além de apresentações artísticas. Assim, com capacidade para até 220 pessoas, o espaço tem programação plural com curadoria assinada por Alessandra Debs.

Ambiente interno do Manouche

Aproveite para ler:

O novo cardápio

Para começar, boas pedidas são os arancini di mozzarella al tartufo nero (R$ 44), que é um bolinho de arroz arbóreo frito recheado com mussarela, trufas negras e maionese especial; o tartare di tonno (R$ 47), atum fresco cru cortado e temperado, finalizado com caviar de cajaléu; e o steak tartare (R$ 74), com gema caipira e batatas artesanais. Aliás, todos muito saborosos e bem apresentados!

Massas saborosas e bem apresentadas
Drinques ótimos
P agnolotti di anatra con arancia

Entre os principais, destacam-se as massas artesanais como o torteli di manzo al funghi (R$ 82), massa recheada com filé mignon desfiado e servida com cogumelos frescos; p agnolotti di anatra con arancia (R$ 84), massa recheada com confit de pato desfiado ao próprio molho com toque de laranja; o gnocchi dorati con calamaretti e spinaci (R$ 76), de batatas, salteado e servido com anéis de lula e espinafre fresco; e o linguini al mare (R$ 86), massa longa servida com camarões, polvo, lula, mexilhões, molho bisque e tomatinhos. Aliás, o este linguini al mare estava sensacional!

Ambiente agradável para um almoço
Aliás, as sobremesas são de dar água na boca

Para a sobremesa, sugerimos o cannoli siciliano (R$ 36), massa crocante recheada com creme doce de ricota, limão siciliano e calda de frutas vermelhas; o crumble di mele (R$ 36), torta de maçã servida quente com sorvete de baunilha; ou o trio de cocco (R$ 35), bolo caseiro de coco com sorvete artesanal e calda de coco queimado. 

O bar

Além da comida, a coquetelaria cosmopolita assinada por Thiago Politi também é marcante no restaurante no Jockey. Entre os drinques autorais, destaque para o Celacanto Provoca Maremoto (R$ 38), gin, mix de cítricos, purê de capim santo com yuzu, limoncello Camolese e buquê de ervas da horta; o Madame Claude (R$ 38), vodka, aperol, redução de maracujá, grenadine e gengibre em pó; e o Girassóis de Van Gogh (R$ 38), com rum envelhecido, gastric de frutas amarelas, Southern Comfort e perfume de absinto.

Drinques saborosos e refrescantes

Dito isto, vale super a pena experimentar a Casa Camolese e poder desfrutar de um pacote completo, com ambiente agradável, serviço prestativo e excelente gastronomia! Versátil, o restaurante no Jockey é uma excelente opção para almoço, jantar ou um encontro com amigos!

Endereço: Rua Jardim Botânico, 983

Por Duda Vétere e Leonardo Marchetti
Fotos: Duda Vétere e Tomás Rangel
Maio de 2024

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Leonardo Marchetti

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