Por mais que os hábitos na hora de comer tenham sofrido mudanças, o brasileiro continua adorando uma boa carne! Tem dias que dá aquela vontade, que só uma picanha salva! Por aqui, o que não faltam são boas opções para quem aprecia a carne vermelha. Confira, então, a nossa lista de 7 restaurantes de carne no Rio:

7 restaurantes de carne no Rio

CT Boucherie

O ambiente do restaurante de carnes dos chefs Claude e Thomas Troisgros nos faz lembrar os bistrôs franceses, com elementos de decoração de açougues antigos como desenhos de cortes de carnes na parede. Inspirada pelas lições caseiras que Claude teve com seu pai, Pierre, e pelas constantes visitas ao mercado de gado de Saint-Christophe-en-Brionnais, no sul da Borgonha, o bistrô oferece 15 tipos de grelhados. Entre eles, cortes como prime rib, picanha, magret de pato e bife de ancho Black Angus.

Os 5 melhores restaurantes do Rio

restaurantes de carne no Rio

Ambiente do CT no Jardim Botânico

restaurantes de carne no Rio

Prime Rib

Os acompanhamentos são servidos em formato de rodízio, como o arroz maluco, tomate assado recheado com queijo e risoto de quinoa com cogumelos. O menu das sobremesas traz clássicos da pâtisserie francesa como o petit gâteau de doce de leite, servido com sorvete de tapioca.

restaurantes de carne no Rio

Acompanhamentos

Cortés Asador

O restaurante, especializado em parrillas, fica no Shopping Leblon, e tem ambiente contemporâneo com elementos de couro e madeira. No cardápio, ao todo são 10 cortes feitos na brasa com carnes nobres das raças Hereford, Angus, Australian Angus e Wagyu. Entre as sugestões, Tapa del Ancho, a parte mais macia da carne, e o baby beef ao molho poivre, uma das novidades da casa.

10 restaurantes na Dias Ferreira, no Leblon

restaurantes de carne no Rio

Ambiente do Cortés, um dos 7 restaurantes de carne no Rio

restaurantes de carne no Rio

Baby Beef ao molho poivre

A variedade de acompanhamentos é extensa, e vai desde o palmito pupunha e farofa de ovo, até a parrilada de legumes e creme de espinafre torrado na parrilla. Entre as sobremesas, destaque para o Tabletón Mendocino, biscoito rústico de doce de leite argentino.

restaurantes de carne no Rio

Parrillada de legumes

restaurantes de carne no Rio

Tabletón Mendocino

Corrientes 348

Localizado na Marina da Glória, um dos novos pólos gastronômicos da cidade, o Corrientes tem um ambiente aconchegante e espaçoso. Destaque para a varanda, que tem uma vista super agradável para a cidade! O restaurante oferece receitas clássicas com um toque contemporâneo e cortes nobres ao estilo porteño.

Top 5 comidas de inverno

Festival Black Baldy

Ambiente do Corrientes 348, na Marina da Glória

No cardápio, o bife de chorizo, as costilitas de cerdo e a tapa de cuadril (picanha) de cordeiro fazem sucesso. Entre os acompanhamentos, batatas fritas ao murro com alho e salsinha, palmito pupunha e arroz de brócolis.

restaurantes de carne no Rio

Bisteca de cordeiro

restaurantes de carne no Rio

Palmito Pupunha

Esplanada Grill

Tradicional restaurante de carnes, com mais de 20 anos, o Esplanada inaugurou sua segunda casa na Barra da Tijuca em 2016. O couvert é farto, com os famosos pães de queijo, cebola marinada, patê, salada e torradas. No cardápio, cortes clássicos como a picanha fatiada e o T-Bone. Um dos destaques do menu é o costelão de boi, assado por 8 horas no forno.

Top 5 vídeos do You Must Go no Youtube

restaurantes de carne no Rio

Couvert

Entre os acompanhamentos, o salteado mix, com batata calabresa, cogumelos paris, croûtons de bacon e tomatinhos italianos, palmito grelhado e farofa crisp, com farinha especial, passas branca e couve crocante.

T-Bone do Esplanada Grill

Giuseppe Grill

Vencedor da melhor carne do Rio por três anos (2014, 2015, 2017) pela Comer&Beber. O ambiente da casa do Leblon é de bom gosto e descontraído, porém elegante com suas mesas de madeira. Especializado em carnes, obviamente, utiliza duas técnicas diferentes de preparo: o grill e a churrasqueira, ambos à carvão.

restaurantes de carne no Rio

Ambiente do Leblon

No cardápio, cortes tradicionais e exclusivos, como a Maminha e a Picanha Supra Sumo – marca registrada da casa. Outra sugestão é o Bife de Tira, feito a partir do corte da picanha. Entre os acompanhamentos, estão o arroz maluco, batata assada com casca, farofa de ovos e polenta à moda do chef.

restaurantes de carne no Rio

Bife de Tira

restaurantes de carne no Rio

Cortes clássicos

Rubaiyat

Bem localizado no Jockey Club Brasileiro, o restaurante tem uma linda vista para as montanhas e o Cristo Redentor. Quem senta na agradável varanda, pode até dar a sorte de acompanhar uma corrida de cavalos nos dias de páreos. O ambiente do Rubaiyat é todo de madeira, super sofisticado e charmoso, com grandes janelas de vidro que nos permitem ver a paisagem logo que entramos.

restaurantes de carnes no Rio

Área externa

restaurantes de carnes no Rio

Varanda do Rubaiyat

O ponto forte do cardápio são as mais de 10 carnes produzidas pela Fazenda Rubaiyat, em Dourados (MS),  como o Baby Gold (corte especial do baby beef) e o Kobe Beef (uma mescla da raça Brangus com o Wagyu japonês). Entre as diversas guarnições, arroz biro-biro, batatas soufflee e mandioca crocante. No sábado, é servida uma feijoada completa com o Baby Pork da fazenda.

restaurantes de carne no Rio

Kobe Beef

Tragga

O último da nossa lista de restaurantes de carne no Rio! O restaurante, especializado na cozinha porteña, tem como carro-chefe os cortes argentinos da raça Angus, assados na parrilla. De entrada, sugestões clássicas como as empanas de cordeiro e as bombas de papas com recheio de camarão. Entre os cortes, estão o ojo de bife, o miolo do contrafilé, e o bife de ancho, o corte da ponta do contrafilé com gordura entremeada.

restaurantes de carne no Rio

Ambiente do Tragga no Vogue Square

restarestaurantes de carne no Riourantes de carne no Rio

Bife de Ancho

Para acompanhar, Papas Tupungato, batatas calabresas com alho poró e cogumelos trufados e risoto de limão siciliano, novidades na casa. Até o dia 15 de setembro, o restaurante oferece o Festival de Chorizos. No menu, opções como linguiça de picanha, linguiça de ervas finas, linguiça de queijo provolone e linguiça de calabresa com bacon.

restaurantes de carne no Rio

Os cortes e os acompanhamentos

restaurantes de carne no Rio

Festival de Chorizo

Esta foi a nossa lista de Top 5 restaurantes de carne no Rio! E você, qual o seu preferido?

Por Renata Araújo e Duda Vétere

Fotos: Renata Araújo e Divulgação

Agosto de 2017


Leia mais:

10 lugares para tomar café da manhã em SP

A estação de metrô mais cara do mundo

5ª edição do Rio Wine and Food

Os 30 melhores hotéis do Brasil com desconto

Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.