Não é todo mundo que tem a disposição de cozinhar no dia 25 de dezembro, não é mesmo? E não é todo lugar que abre as portas nesta data. Por isso, selecionamos neste post Restaurantes que abrem dia 25, no Rio:

Antiquarius

No dia 25, a casa portuguesa abre somente para almoço. Entre as sugestões, bacalhau à Lagareira, paelha de frutos do mar e o peru recheado com purê de castanhas portuguesas.

Paella de frutos do mar

Paella de frutos do mar

Endereço: Rua Aristides Espínola 19 / Leblon. Horário de Funcionamento: 12h às 19h

Atlantis – Sofitel Copacabana

No almoço do dia 25, o restaurante oferece buffet natalino com clássicos como peru, leitão e bacalhau. Além disso, uma estação de sushis e sashimis, bufê de Saladas e Frutos do Mar. De 12h30 às 16h, custa R$ 260,00 + 10% por pessoa e inclui água, refrigerante, espumante Brut e Rosé.

Vista

Vista

Endereço: Av. Atlântica, 4240- Copacabana (21) 2525-1206

Azumi

Para um almoço de Natal diferente, o restaurante está com novas opções no cardápio, como o Korokke Teishoku, com croquete ou croquete de creme de siri e o Tonkatsu Teishoku, com milanesa de porco. Todos são servidos acompanhados de arroz, sopa, picles, tamago e vegetais do dia.

Tonkatsu Teishoku

Tonkatsu Teishoku

Endereço: Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 – Copacabana 

Belmond Copacabana Palace

O Brunch de Natal do Pérgula terá pratos típicos da ceia natalina como o peru assado ao molho de framboesa, ameixa e cranberry com farofa de cebola. Uma churrasqueira servirá picanha, cavaquinha e salmão grelhados. Espumante, suco e água também estão incluídos.

Brunch

Brunch

Valor: R$ 560,00 + taxas, por pessoa. Endereço: Av. Atlântica, 1702 – Copacabana

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Churrascaria Palace

A churrascaria funciona normalmente na data com o seu tradicional rodízio, que inclui carnes nobres, peixes, frutos do mar e comida japonesa.

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Ambiente

Endereço: Rua Rodolfo Dantas, 16 – Copacabana

Cota 200

A casa oferece um buffet natalino no dia 25, com opções como o bacalhau à Brás, peru à Califórnia, farofa brasileira, arroz com castanhas e filet mignon com molho de vinho tinto.

Ambiente

Ambiente

Valor: R$79,50. Reservas pelo telefone 2546-8200 ou pelo site www.cota200restaurante.com.br

Endereço: Av. Pasteur, 520, Urca

CT Brasserie e CT Boucherie

Os restaurantes dos chefs Claude e Thomas Troisgros abrem as portas no dia 25. A sugestão é a codorna recheada com farofa de passas no molho de uva, acompanhada de salada de lentinhas com paio e bacon.

Codorna recheada com farofa de passas, banhada em molho de uva, acompanhada por salada de lentilhas com paio e bacon

Codorna recheada com farofa de passas, banhada em molho de uva, acompanhada por salada de lentilhas com paio e bacon

Endereço: CT Boucherie: Av. Alexandre Ferreira, 66 – Lagoa (12h às 17h.) Av. das Américas 7777 – 3º piso – Barra (das 12h a 0h) Rua Dias Ferreira, 636 – Leblon ( 12h às 17h)

CT Brasserie:  Av. das Americas, 3900 – 3º andar – Barra ( das 12h às 23h) Estr. da Gávea, 899 – 3º andar – São Conrado (das 12h às 23h.)

Fasano al Mare

Para o almoço do dia 25, o chef Paolo Lavezzini criou um menu degustação especial. Entre as opções, agnolotti recheado de abóbora amarela com “stracotto” de pato e zimbro e porchetta com espinafre e maçã, acompanhado de feijão “Al Coppo”.

Ambiente

Ambiente

Valor: R$ 420 por pessoa + 13% de taxa de serviço

Endereço:  Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema

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Fellini

O restaurante vai funcionar normalmente no dia 25 de dezembro. No buffet, diversas opções natalinas como o Bacalhau Espiritual, o Peito de Peru ou o Presunto.

Peru com frutas em calda

Peru com frutas em calda

Endereço: Rua General Urquiza, 104, Leblon

Fratelli

O restaurante oferece diversas opções para a data, como o clássico carbonara e o Spaghetti Fratelli, feito com camarões, pimentões vermelhos, amarelos e verdes, alho e leve toque de molho de tomate.

Espaguete à Carbonara

Espaguete à Carbonara

Endereço: Av. Lucio Costa, 2916 – Barra da Tijuca. Horário de Funcionamento: 12h à 1h.

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Galani

No dia 25, o restaurante do Hotel Caesar Park oferece um buffet natalino. No almoço, uma oficina de confecção de cookies natalinos para as crianças.

Ambiente

Ambiente

Valor: R$ 250 por pessoa incluindo água, refrigerantes e café. Crianças de 5 até 12: R$ 125. Horário: 12h30 às 15h30

Endereço: Avenida Vieira Souto, 460 – Ipanema

Grand Hyatt Rio de Janeiro

No almoço do dia 25, os restaurantes Tano Cucina Italiana e Shiso oferecem um Brunch de Natal, com um menu Natalino especial, bebidas não alcoólicas e espumante incluídos. No Tano, além de frios, queijos e saladas, receitas como ravióli de vitela com molho de queijo e ervas frescas e leitão assado fatiado na hora. Para as crianças, recreação e a presença do Papai Noel. Já no Shiso, sushis, sashimis, saladas e variedade de grelhados japoneses.

Queijos italianos no Tano Cucina

Queijos italianos no Tano Cucina

Valor: R$420 por pessoa + taxas. Endereço:  Av. Lúcio Costa, 9600 – Barra da Tijuca

La Nave Bistrô Bar

No Planetário da Gávea, o restaurante prioriza ingredientes recém-colhidos em horta própria. No cardápio, as sugestões são o nhoque de banana-da-terra e shiitake fresco salteados na manteiga de sálvia, croûtons de bacon caramelizados e queijo Tulha e o risoto navegante de frutos do mar.

Risoto navegante de frutos do mar

Risoto navegante de frutos do mar

Endereço: Avenida Padre Leonel Franca, 240 – Gávea. Horário de Funcionamento: das 12h às 19h

Massa

Recém-inaugurada, a massaria oferece almoço e jantar no dia 25. O chef Pedro Siqueira sugere o carpaccio de pastrami Wagyu, fidelini ao pesto, queijo curado e brotos e o peixe grelhado com fettuccine com tapenade, rúcula ao azeite de laranja e ervas.

Carpaccio de pastrami Wagyu, fidelini ao pesto, queijo curado e brotos

Carpaccio de pastrami Wagyu, fidelini ao pesto, queijo curado e brotos

Endereço: Rua Dias Ferreira, 617 Lojas A e B – Leblon. Horário de Funcionamento: 12h30 às 17h e de 19h às 00h

Mr.Lam

O restaurante abre no dia 25 e oferece pratos típicos da culinária chinesa. Entre as sugestões, o Peking Duck, pato laqueado no forno especial, servido com seu molho, com as tradicionais panquecas chinesas e finas tiras de pepinos e cebolinhas verdes.

Pato Laqueado

Pato Laqueado

Endereço:Rua Maria Angélica, 21 – Lagoa. Horário de Funcionamento: das 13h às 23h.

Puro

Em uma casa no Jardim Botânico, o restaurante oferece opções como o peixe do dia grelhado com purê de banana da terra, talos assados e chips de mandioca e a paleta de leitão com canjiquinha cremosa, quiabo tostado e farofa de barriga.

Peixe do dia grelhado com purê de banana da terra, talos assados e chips de mandioca

Peixe do dia grelhado com purê de banana da terra, talos assados e chips de mandioca

Endereço: Rua Visconde de Carandaí, 43 – Jardim Botânico. Horário de Funcionamento: 12h30 às 17h e de 19h às 00h.

Quadrucci

Em uma das varandas mais charmosas do Leblon, o chef Ronaldo Canha aposta na sobrepaleta de wagyu com polenta branca ao queijo tulha e o atum em crosta defumada com arroz negro ao tomate e manjericão.

Sobrepaleta de wagyu com polenta branca ao queijo tulha

Sobrepaleta de wagyu com polenta branca ao queijo tulha

Endereço: Rua Dias Ferreira 233, Leblon. Horário de Funcionamento: 14H à 00H

Rancho Português

Para o dia 25, o restaurante português sugere as receitas de bacalhau com ingredientes típicos da época. São 15 opções, como o Narciso, em postas, assado na brasa, puxado no azeite, alho, cebola, salsinha e pimentão e acompanhado de batatas ao murro.

Bacalhau ao Narciso

Bacalhau ao Narciso

Endereço: Rua Maria Quitéria 136, Ipanema

Riba

Quem procura por algo mais descontraído, seja nos quiosques da praia da Barra e Leblon ou no bar, o menu do dia 25 é a seção “No Prato”. O cliente pode escolher entre sete opções de proteínas, como linguiça, pernil suíno e costela desfiada e dois acompanhamentos, como salada de brotos com tomate confit. A sugestão é a costela desfiada com fritas e salada de brotos com tomate confit.

Costela desfiada com fritas e salada e Tiramisú

Costela desfiada com fritas e salada e Tiramisú

Endereços:  Rua General Urquiza, 188 A– Leblon /  Av Delfim Moreira s/n (em frente ao 80) /  Avenida do Pepê s/n (na altura da rua Olegário Maciel)

Yumê

O japonês contemporâneo oferece opções além do peixe cru, como o Buri Teriaky, peixe assado ao molho e o Ebi Furay, camarão recheado com cream cheese e arroz de shitake.

Buri Teriaky

Buri Teriaky

Endereço: Rua Pacheco Leão, 758 Jardim Botânico – Horto

Fotos: Rodrigo Azevedo, Tomás Rangel, Marcelo Cabral, Simone Marinho, Mariana Vianna,Rodrigo Castro

Dezembro de 2016

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