Restaurantes e deliveries para ceia de Natal - Rio e SP

Já estamos em dezembro e está na hora de começar a pensar nas festas de Natal. Este ano será diferente já que não podemos nos reunir como gostaríamos. Mas isso não quer dizer que a gente não possa comer bem. Por isso, neste post, vamos dar dicas de restaurantes e deliveries para ceia de Natal em São Paulo e no Rio. Aliás, aproveite para ler 11 restaurantes ao ar livre em SP e 10 hotéis para o fim de ano no Rio de Janeiro.

Restaurantes e deliveries para ceia de Natal – Rio e SP

Rio de Janeiro

Academia da cachaça

 com filiais na Barra da Tijuca e no Leblon, preparou um menu especial para as festas de fim de ano. Entre as opções disponíveis para encomenda estão os Bolinhos de bacalhau (R$39,50), porção com 8 bolinhos de bacalhau recheados com queijo meia cura, os Escondidinhos de bacalhau (R$49,90 – versão individual e R$89,90 – versão para duas pessoas), recheados com bacalhau, purê de aipim e requeijão gratinado, e as famosas Rabanadas (R$12,90 – dupla), recheadas com doce de leite e polvilhadas com açúcar e canela.

As encomendas serão aceitas durante todo o mês de dezembro, com opção de retirada nas lojas ou entrega, dentro da área de atendimento do restaurante.

rabanada da Academia da cachaça

Alloro al Miramar

A Ceia de Natal do Alloro é uma ótima pedida para quem busca um lugar tranquilo, seguro e com comidas típicas de fim de ano. Respeitando o distanciamento social, serão apenas 80 lugares no salão, com mesas de até oito pessoas (desde que da mesma família). A confraternização acontece no dia 24, das 20h30 à 01h, e é aberta também a não hóspedes, mas deve ser feita reserva. O buffet, que funcionará de forma assistida, terá mais de 15 pratos frios, 8 principais e mais de 15 variedades de sobremesas. Entre eles, por exemplo, a salada de bacalhau, o peru com molho de laranja, farofa com passas e o famoso tiramisù do restaurante (R$ 440).

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Saiba Mais

Restaurantes e deliveries para ceia de Natal - Rio e SP
De fato, um prato saboroso

Amir

O clássico restaurante libanês de Copacabana, mantém as tradicionais encomendas para as festas de fim de ano com as mais variadas opções, entre pratos quentes, saladas, pastas, salgados e sobremesa. As encomendas podem ser feitas até o dia 22, para o Natal. Dos pratos principais, por exemplo, o pernil de cordeiro assado (2kg), que vem acompanhado de arroz marroquino ou arroz com lentilha e a cebola frita do Amir (R$ 320, para 6 pessoas). Para quem não abre mão de uma alimentação leve nas festas de fim de ano, a salada fatouch (R$32) e o tabule (R$32) são ótimas sugestões.

Além disso, os salgadinhos, que são um sucesso da casa, também estão disponíveis para encomenda. Tem mini kibe, mini esfiha, burreca, entre outros. Para as sobremesas os mini doces árabes, como o ninho de macarrão, cabelinho de anjo recheado com damasco, pistache, amêndoas, nozes e ganache de chocolate e o ataife com recheio de nozes ou damasco (a partir de R$8 a unidade).

Informações e encomendas: amir@amirrestaurante.com.br ou (21) 2275-5596 / (21) 2275-4488 / (21) 2542-7039.

Amir salgadinhos árabes
Salgadinhos do Amir

Árabe da Gávea

Uma das mais tradicionais casas árabes do Rio preparou diversas opções de salgados, pastas, saladas, pratos quentes e sobremesas. Entre eles, por exemplo, Quibes, Esfihas, Faláfeis, Sambouseks  (salgados a partir de R$ 31,90 – 10 unidades). Em ceia árabe que se preze não pode faltar tradicional Pernil de Cordeiro assado com molho de hortelã (R$ 375 – serve 6 pessoas). Nos acompanhamentos, você pode escolher entre o Arroz com Lentilhas (a partir de R$ 24,90 – 500g) e Arroz de Amêndoas (a partir de R$ 35,90 – 500g). Para a sobremesa delícias garantidas: a exclusiva Torta de Nutella do Gabriel (R$ 150) e a Torta de Limão do Árabe (R$ 150). As encomendas podem ser feitas até o dia 22 de dezembro.

Pernil

Assador Rio’s

O Assador Rio’s, localizado no Aterro do Flamengo preparou
pacotes especiais e imperdíveis para a noite de Natal. Haverá um jantar especial com seleção de carnes premium, como tomahawk, pernil, chester, shoulder steak, picanha, fraldinha, entre outras. Além disso, terá saladas especiais e acompanhamentos, como o tender com abacaxi, aipo com maça, feijão fradinho com bacalhau, caprese e palmito pupunha. Tudo ao som da melhor da música ambiente e rodeada por decoração especial da data. O jantar acontecerá de 7h às 1h (R$ 480,00 + 13% por pessoa – adulto).

Restaurantes e deliveries para ceia de Natal - Rio e SP
Picanha no Assador

Assis Gourmet

Para quem não abre mão de uma ceia de fim de ano com muitas receitas deliciosas, o Assis Gourmet, com unidades no Cosme Velho e em Copacabana, elaborou um menu especial. No prato principal, a opção é o clássico tender fatiado ao molho de mel, laranja e pêssegos, com cerejas ao marrasquino (para duas pessoas R$ 98; para quatro pessoas R$ 192; e para seis pessoas R$ 280). Como acompanhamento, o restaurante oferece, entre as nove opções disponíveis no menu, o purê de batata doce com nozes (para duas pessoas R$ 80; para quatro pessoas R$ 156; e para seis pessoas R$ 228). Aliás, uma dica importante é que aqueles que fizerem os pedidos até o dia 15, para o Natal ganham 10% de desconto.

Os pedidos para o Natal podem ser feitos até o dia 21 de dezembro. As encomendas devem ser feitas pelo telefone 2205-3598 (Cosme Velho) e 2547-1670 (Copacabana).

Tender fatiado

Bar Urca

Os fãs do bolinho de bacalhau mais famoso da Urca já podem comemorar. Neste fim de ano, o Bar Urca mantém a tradição e coloca o petisco (R$6 – unidade) disponível para retirada até o dia 23 de dezembro. Os comensais que quiserem ter a delícia na ceia levarão para casa o bolinho pronto para fritar. O Bolinho da Terrinha, recheado com queijo Serra da Estrela e linguiça portuguesa também pode ser encomendado (R$9- unidade).

Os pedidos podem ser feitos por telefone: 21- 2295-8744 e e-mail (contato@barurca.com.br) com 48h de antecedência.

Bolinho de bacalhau

Bistrô da Casa

O menu criado pelo chef Christiano Ramalho inclui criações tradicionais e veganas, com saladas, principais e sobremesas, todos vendidos em porções de um quilo ou meio quilo ou em unidade. Para os principais, por exemplo, uma tradicional torta de lascas de lombo de bacalhau (R$ 220 – unidade) e rosbife ao molho de vinho tinto (180,00/kg – 110,00/500g). Além disso, para os veganos, foram criadas duas receitas especiais: o ensopado de banana da terra, caju e leite de coco (R$ 180,00/kg 110,00/500g), e o pad thay com curry de legumes tostados e farofinha de castanhas brasileiras.

Os pedidos devem ser feitos com antecedência, para o natal até dia 21 de dezembro. Telefone: (21) 96585-5546.

Torta de lombo de bacalhau

Cake & Co

A tradicional doceria na Zona Sul do Rio de Janeiro, abriu as encomendas para as tortas temáticas especiais para a data. As novidades são a Mini Naked de Luz (R$80,00 – serve de 4 a 6 pessoas), feita com massa de chocolate, recheio de brigadeiro, cobertura de ganache, decorada com biscoitos natalinos e confetes comestíveis, e a Naked Natalina (R$220,00 – serve até 20 pessoas), com massa de chocolate, recheio de brigadeiro, cobertura de brigadeiro e chocolate em pó, decorada com biscoitos natalinos e confetes comestíveis. 

As encomendas podem ser feitas até o dia 19 de dezembro, preferencialmente pelo site ou pelos telefones (21) 2286-4769/96604-9468

Mini Naked de Luz

Cariocally Resto & Bar

Localizado no famoso hotel Yoo2 , o restaurante oferece um ceia com mix de pratos natalinos e outros regionais revisitados. Como entradinhas, pães variados, frutas secas, terrine de frios e castanhas glaceadas com especiarias. Na estação de saladas, cuscuz de mini lulas e camarão, guirlanda caprese com amarração de rúcula e redução de balsâmico, por exemplo. Como pratos principais, destaque para o peru natalino com molho do assado e cebolinhas brulée, pernil laqueado com farofa de coco e bacalhau ao forno com batatas ao murro; além de tábua de queijos servido à mesa. Além disso, nas sobremesas, rabanada com geleia de damasco, pudim de baunilha e caramelo salgado, pavê crocante de praliné e muitas outras delícias (R$ 170,00 + 10% – inclui serviço de buffet assistido e bebidas não alcoólicas).

Data: 24 de dezembro, das 19h00 às 23h00

Pudim de baunilha com caramelo salgado

Carmelo Bistrô

O Carmelo Bistrô está com várias opções de proteínas, acompanhamentos, quiches, e sobremesas. Mas a quantidade mínima do pedido deve ser 1 kg por item. Entre eles, por exemplo, o tender (R$139) e o Bacalhau gratinado com molho branco (R$149). Nossa sugestão para acompanhar é o Salpicão de frango (R$89) e a Farofa crocante (R$79). Além disso, não deixe de pedir o quiche de alho poró (R$99) ou brie com damasco (R$109). Aliás, as sobremesas estão imperdíveis, destaque para a tradicional rabanada (R$5,80 unidade) e a torta de nozes (R$119).

Os pedidos devem ser feitos até dia 21 de dezembro pelo telefone: (21) 2557-7941.

Carolina Sales – Restaurantes e deliveries para ceia de Natal

A confeiteira Carolina Sales lançou seu catálogo de Natal, batizado de Reencontros! Nele, o Panetone Red velvet Premium, com gotas de chocolate branco e recheado com brigadeiro branco (900g- R$94,90) e a torta brownie creamy rabanada- torta brownie branco com canela, recheado em camada dupla com brigadeiro de rabanada (20 cm- R$200,00). Além disso, ela ainda tem as boxes temáticas em diferentes tamanhos e cheias de delícias natalinas da marca, como o Box festa bolo de Natal: 1 bolo de Natal red velvet com camada dupla de brigadeiro branco coberto com ganache branco (15 cm) mais 16 brigadeiros sortidos de Natal (R$250,00). Vale lembrar que todas as massas de bolos e panetones natalinos são criações da casa, feitos de maneira 100% artesanal.

Carolina Sales
Panetone Red Velvet com chocolate branco

Casas Pedro

A Casas Pedro preparou uma seleção especial de produtos para o Natal. Entre eles, por exemplo, a linha de bacalhaus com o Imperial Luxo (R$59,90 a unidade com 1kg) e Imperial Graúdo (R$75,90 a unidade com 1kg). Já a seleção de cascas e cristalizados conta com castanha portuguesa graúda (R$49,90 o kg), castanha do Pará com casca (R$29,90 o kg), nozes com casca graúda (R$39,90 o kg) e outras. Além disso, a Casas Pedro oferece mais de 10 opções de panetones e chocotones.

Os pedidos e encomendas de Natal podem ser feitos nas lojas físicas, whatsapp de cada loja, pelo televendas: (21) 3861-9040 ou pelo site com o prazo de entrega de 02 dias úteis.

São muitas opções maravilhosas, com certeza

Churrascaria Palace

No dia 24, das 20h às 00h, a Churrascaria Palace terá uma saborosa Ceia natalina (R$280,00 por pessoa, incluindo taxa de serviço e uma sobremesa do cardápio). Além do tradicional rodízio da casa, com carnes nobres, sushi-bar, frutos do mar e comidas típicas brasileiras, como por exemplo, moqueca de frutos do mar, cuscuz amazônico com farinha e castanhas brasileiras, destaque para os pratos tradicionais, como o Peru, Bacalhau, Chester, Leitão assado e Pernil. Haverá, também, uma mesa com variados tipos de queijos, frios e frutas. As bebidas e couvert artístico serão cobrados a parte no dia.

Reservas e informações através do telefone 21 2541-5898 ou contato@churrascariapalace.com.br

Carne de javali

Conflor

Os tradicionais panettones veganos da Conflor, que contam com um longo processo de fabricação de 12 horas, têm presença garantida no cardápio natalino deste ano. Entre os sabores disponíveis estão, por exemplo, o tradicional Panettone de Frutas Cristalizadas (R$ 58,00 – 500g), Panettone de Goiabada (R$ 58,00 – 500g) e Panettone com Gotas de Chocolate (R$ 65,00 – 500g).

Aliás, para quem busca praticidade nas ceias de fim de ano, a chef confeiteira Luísa Mendonça também investiu em criações afetivas e para compartilhar em família. Entre as novidades está o clássico Brûche de Noel (R$ 168,00 – 10 fatias) – rocambole com massa de chocolate, recheado de doce de leite de castanha de caju, coberto por uma ganache de chocolate 60% cacau trufado. Já para os é fãs de salgado, a fábrica-café também aposta no lançamento de uma versão família do Empadão de Jaca (R$ 154,00 – 10 fatias) – um best-seller da confeitaria disponível aos sábados, quando abre as portas para o público.

Corrientes 348

No menu de Natal, o restaurante com casas na Barra da Tijuca e Marina da Glória preparou uma mesa de frutas e frios, empanadas, chorizo parrillero, salada e panetone. Nos pratos principais, por exemplo, Bife ancho, carré de cordeiro, salmão e chester. Aliás, para acompanhar não poderia faltar o Palmito Pupunha, arroz, polenta frita e farofa. Na sobremesa, uma deliciosa panqueca de Dulce de Leche.

Eliás

O Elias criou combos com clássicos da comida árabe para eventos de confraternização que podem ser pedidos via delivery e um menu especial para as Ceias de Natal sob encomenda. No cardápio dos combos clássicos, são várias opções, que podem ser pedidos via iFood. Entre eles, por exemplo, o Árabe, Vegetariano, Mini combinado de petisco e o Combinado Elias.

Já para as ceias de Natal, as opções de pratos do menu criado para a ocasião, que servem duas pessoas, são: Arroz com lentilha e cebola frita (R$ 38,00), Arroz de cordeiro (R$ 119,00), Arroz de bacalhau (R$ 129,00), Salpicão (R$ 74,00), Rosbife de mignon com arroz de passas e amêndoas (R$ 139,00), Bacalhau à Brás (R$ 149,00), Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 149,00), Couscous marroquino com lascas de cordeiro (R$ 134,00), Trigo com grão de bico e costela desfiada (R$ 109,00), Camarão com catupiry e arroz de açafrão com castanha do Pará (R$ 144,00), 10 mini salgados a escolher (R$ 35,00), Rabanada (R$ 8,00/unidade).

Mini combinado de petisco

Esplanada Grill

O restaurante em Ipanema, aposta em encomendas para a Ceia de Natal deste ano. Os destaques são os Rosbifes de Ancho (R$ 345,00), Chorizo (R$ 345,00) e de mignon (R$132,00). Além disso, outro ponto alto é a trilogia de Bacalhau: à Brás (R$ 184,00 para duas pessoas); à Gomes de Sá (R$ 184,00 para duas pessoas e) e Bacalhau à Lagareira (R$ 230,00 para duas pessoas). O menu também inclui o clássico Leitão à pururuca (R$ 528,00 – para 4 pessoas), Arroz de pato (R$ 159,50 – para duas pessoas), Arroz de polvo (R$ 115,00 – para duas pessoas) e a guarnição que é marca registrada da casa, Farofa Crispe preparada com farinha panko, couve crocante e passas branca (R$ 38,50).

As encomendas podem ser feitas até o dia 20 de dezembro pelos telefones 21. 2512–2970 | 21. 2239-6028. 

Bacalhau à Lagareira

Fábrica de Bolo Vó Alzira

Especialmente para o Natal, a Fábrica de Bolo Vó Alzira lançou a Red Velvet (R$63,90 – G / R$43,90 – P). Além disso, destaque também para o Bolo de Nozes com brigadeiro e bolinhas de chocolate (R$63,90 – G/R$43,90 – P) e para o Bolo Natalino – Bolo de nozes, cobertura de leite condensado e frutas cristalizadas, uva passas, nozes e cerejas (R$30,00 – G/R$22,00 – P). Aliás, um sucesso nas festas de final de ano é o Bolotone (panetone em formato de bolo – R$19,90/ tamanho único – 400gr aprox), com massa levemente cítrica, vem em 4 opções de sabores: brigadeiro, doce de Leite, frutas cristalizadas e Frutas Vermelhas.

Loja Leme – Rua Gustavo Sampaio, 621/ loja A – Leme. Tel: 21 3259-5959

Bolo natalino

Gajos d’Ouro

Para quem quer se deliciar com uma autêntica cozinha lusitana no natal, nossa dica é o Gajos d’Ouro, que está oferecendo um menu delivery. Para iniciar, não poderiam faltar os tradicionais petiscos do restaurante como, por exemplo, os bolinhos de bacalhau (R$ 340 – 1kg) e os croquetes de carne (R$ 250 – 1kg). Nos pratos principais, eles oferecem bacalhau à moda do casão desfiado com batata palha e ovo mexido (R$ 390) e pernil assado inteiro com fios de ovos e frutas (R$ 340). Então, para finalizar com chave de ouro, o toucinho do céu inteiro (R$ 145,00) e torta de nozes com baba de moça (R$ 165), certamente estão entre os nossos favoritos.

Encomendas antecipadas pelo telefone (21) 3449-1546 / 3449-1483 / 99386-1763 ou por e-mail: contato@gajosdouro.com.br  

Gajos d'Ouro
Bacalhau ao forno

Gero

O recém-inaugurado restaurante Gero no Hotel Fasano Rio de Janeiro terá Ceia de Natal aberta também a não-hóspedes. O menu natalino foi idealizado pelo chef Luigi Moressa especialmente para a noite festiva, e apresenta também uma versão vegetariana. A ceia é composta por entrada, primeiro prato, prato principal e sobremesa, e inclui bebidas não-alcoólicas (R$ 550 por pessoa mais taxa de serviço). Na opção tradicional, as receitas são, por exemplo, Folhado com bacalhau e espinafre, Tortelli de frango na manteiga e salvia com fonduta de queijo taleggio e Espuma de zabaione com calda de chocolate e crumble de panettone. Já na versão vegetariana, o cardápio é composto por Folhado com espinafre, batata crocante e tofu e Cuscuz de fruta com sorvete de manga e laranja cristalizada, entre outros.

Restaurantes e deliveries para ceia de Natal - Rio e SP
O ambiente do Gero é, certamente, aconchegante

Guimas – Restaurantes e deliveries para ceia de Natal

O Guimas preparou deliciosas sugestões para a ceia de Natal. Além do tradicional Bacalhau Espiritual (8 a 10 pessoas – R$350,00) e do famoso ‘Patê Guimas’ (500g – R$90,00) esse ano a casa oferece algumas novidades, como, por exemplo, o Peru de Natal, com cebolas caramelizadas  (R$480,00), e o Lombinho com molho de laranja. E claro, sobremesas como Torta de Nozes (8 a 10 porções – R$280,00), Toucinho do Céu (8 a 10 porções – R$260,00), Pudim Guimas (10 a 12 porções – R$220,00), entre outras. Além disso, os acompanhamentos não podem ficar de fora. São eles, a farofa crocante de panko e frutas secas ( R$140,00), o Arroz de amêndoas (R$90,00) e a Caponata de legumes ( R$100,00).

As encomendas devem ser feitas até o dia 15 de dezembro pelos telefones (21) 2529-8300 / (21) 99176-1329, pelo email: isabel@restauranteguimas.com.br ou pelo Goomer App.

Restaurantes e deliveries para ceia de Natal - Rio e SP
Peru Assado com molho de cebolas caramelizadas

+Onde encomendar cestas gourmet – Rio de Janeiro e São Paulo

Loup Restaurante

A casa comandada pelo restaurateur Daniel Sahagoff oferece na noite do dia 24 de dezembro, à partir das 19h, menu de três tempos a R$330 (por pessoa), assinado pelos chef Dorival Ribas e sobremesas do renomado pâtissier Arnor Porto. Nossas sugestões são o Mini ravióli de brie com frutas secas, Pernil em baixa temperatura com arroz rico e farofa de castanha e um dos sucessos da casa: Bacalhau ao forno com purê de lentilha. Para finalizar, então, o Zucchotto de chocolate com maraschino e frutas vermelhas ou Torta de nozes pecan com calda de especiarias e sorvete de avelã.

Loup Restaurante
Bacalhau com purê de lentilha

Malu Mello Catering

A chef Malu Mello aposta em sugestões que saem direto da terra do seu sítio no interior do Rio, em Paty de Alferes, para a ceia de Natal dos cliente. São insumos sem agrotóxicos e cultivados com todo cuidado. De início, para até seis pessoas, não deixe de experimentar o tradicional bacalhau espiritual (R$ 240) com um toque especial da chef. Já para quem não dispensa aquele clássico chester, Malu oferece a moda Caipira, sendo orgânico e temperado com vinho branco e tomilho Fresco e recheado com farofa úmida de castanhas de baru do cerrado (R$ 280). Para acompanhar, a sugestão é, por exemplo o arroz de pato com linguiça (R$ 240), ou o de frutos do mar (R$ 320), além das farofas de linguiça, é claro. Para as sobremesas, então, o bolo molhado de chocolate Callebout (R$ 270) ou cheesecake de frutas vermelhas (R$ 180) são ótimas pedidas.

Encomendas por whatsapp no telefone: (21) 98195-8805 ou por direct no instagram: @malucmello_catering

Malu Mello Catering
Malu usa insumos do seu próprio sítio, então

+Chefs com buffets no Rio apostam em Delivery

MP Tortas Boutique

A chef Marlene Percílio tem uma série de criações exclusivas para o Natal da MP Tortas Boutique. Nossa sugestão é a torta alemã crocante com doce de leite artesanal e praliné de castanhas ou o bolo de Natal com frutas e cacau belga recheado com chocolate belga 40% (R$140,00). Além disso, os cupcakes natalinos são deliciosos. Você pode escolher entre os sabores: nozes, damasco, baba de moça com top de marshmallow e cerejas com vinho do Porto (R$15 a unidade).

Telefone: (21)3592-3330 / 3592-3331 e WhatsApp (21)99500-4920

Restaurantes e deliveries para ceia de Natal - Rio e SP
Cupcakes natalinos

Rancho Português Rio

Os tradicionais pratos do Rancho Português Rio podem ser encomendados para as festas de fim de ano. Entre as entradas: bolinhos de bacalhau (R$48/ 8 unidades) e pataniscas (R$112/ porção). Seguindo, então, a tradição dessa época, há pratos de bacalhau, em quinze versões diferentes, como por exemplo, o Bacalhau à Gomes de Sá (R$262) e à Lagareiro (R$262). Os tradicionais doces portugueses podem ser encomendados por unidade e completar uma noite perfeita. As opções são natas do céu, colchão de noiva, molotof, mousse de chocolate e outros. As encomendas podem ser feitas pelo telefone, até o dia 23 para o Natal ou pelo IFood no mesmo dia. Mas é recomendado pedir cedo.

Tel: (21) 2287-0335/ (21) 2287-0335/ (21) 2267-0415/ (21) 2522-1159.

Ceia do Rancho é uma boa escolha, de fato

Rosita Café

O restaurante que faz sucesso há 20 anos na Barra oferece ceias completas, para take out, de Natal com mais de 50 itens. Sendo oito tipos de entradas, cinco opções de saladas variadas, quiches, bolos salgados, 15 receitas de primeiros pratos e principais. Além disso, há diversos acompanhamentos e mais de 10 tipos de sobremesas para cada família montar seu próprio jantar comemorativo ao seu estilo. Você pode escolher entre Filé de Salmão (6 pessoas – R$ 290,00) em cama de aspargos ao molho de alcaparras e ervas, acompanhado de purê de batata doce com gengibre, Moqueca de Peixe com banana (6 pessoas – R$ 260,00) acompanhada de farofa crocante de dendê, Bacalhau a Lagareiro, por exemplo, para os principais.

Telefones para encomendas: 21 3084-5202 / 3084-5203
WhatsApp para encomendas: 21 99694-1848 / 21 3084-5203

Quiche, sem dúvida, também é uma ótima opção para a ceia

Sin Patisserie

A chef Julia Chaloub preparou uma coleção de Natal com tortas, Brownietones e muitos doces. Entre eles, por exemplo, o Bûche de Noel (R$ 139 – 15 fatias) – massa de brownie coberta com ganache belga e recheio de brigadeiro. Além disso, as rabanadas recheadas de chocolate belga ou doce de leite (R$ 78 – 10 unidades) são um sucesso. O Cake Natalino com massa branca recheada de brigadeiro belga com limão e cobertura de ganache branco (R$ 180 – 10 fatias / R$ 300 – 25 fatias / R$ 380 – 38 fatias) e o Bombom de 1kg de chocolate ao leite com recheio de red velvet (R$ 178) são ótimas opções, certamente.

Encomendas pelo telefone/whatsapp: (21) 97580-3700

Rabanadas recheadas

Talho Capixaba – Restaurantes e deliveries para ceia de Natal

O restaurante com casas na Gávea e no Leblon lançou o cardápio de Natal para você se deliciar neste fim de ano. Para quem ama bacalhau, são muitas variedades. Entre elas, por exemplo, os bolinhos (R$52 – 10 unidades), a Bôla (R$180 a unidade) e a Torta, servida em dois tamanhos (pequena – R$144 / grande- R$245). Na parte dos assados, opções como o Pernil de cordeiro (R$345 – 4 pessoas), Pernil suíno (R$420 – 5 a 6 pessoas/ R$695 – 10  12 pessoas),  Chester (R$250 – 4 pessoas) e o tradicional Peru (R$485 – 6 a 8 pessoas). Além disso, para adoçar, um menu variado de tortas e doces está disponível nas lojas. Nele, a Torta Natalina (R$150), o Tiramissu (R$135) e o Bouche crocante ou de maracujá (R$135).

Talho Capixaba Leblon tel. (21)2512.8760, WhatsApp (21)97038-4367.

Talho Café na Gávea tel: (21) 2422.1270, WhatsApp (21) 97303-0141.

Restaurantes e deliveries para ceia de Natal - Rio e SP
Pernil com acompanhamentos

Torta & Cia 

A Torta & Cia brinda o fim de ano com sabores especiais para as festividades que podem ser encomendados no delivery ou compradas diretamente nas quatro lojas da marca. Para a ala dos doces o Rocambole de Pistache de massa levíssima de chocolate recebe recheio de creme de pistache e pistache granulado, e cobertura de calda de chocolate meio amargo. Aliás, a novidade pode ser comprada inteira (R$165) ou em fatia (R$17) para matar aquele desejo. Além disso, entre os salgados, o palmito ganha versão de torta com recheio de creme de palmito e coberta com parmesão (R$145 inteira/ R$15 fatia), e de empada (R$8 unidade).

Leblon: (21) 2511-5141/ São Conrado: (21) 3322-5106/ Barra: (21) 2420-9132/ Humaitá: (21) 2537-8484

Rocambole de Pistache, de fato, delicioso

Tragga

Referência em grelhados premium, com unidades no Humaitá e Barra, o restaurante Tragga preparou um Menu de Natal. Entre os destaques, por exemplo, a Paleta de cordeiro assada lentamente em seu próprio molho (R$239 para 5 pessoas) e Lombo de bacalhau confitado em
azeite, acompanhado de cebola, tomate, batata calabresa, alho e azeitona preta (R$680 para 8 pessoas). Além disso, o Panetone, de nozes e uva passas, recheado com doce de leite, leva cobertura de chocolate e farofa de amêndoas (1kg R$89). 

Pedidos: (21) 3507-2235 ou (21) 3559-7450 ou no site.

Panetone Tragga

+101 anos do Leblon: tour gastronômico pelo bairro sem sair de casa

Tre Torri

O restaurante italiano preparou um menu especial para ceia de Natal. Com criações exclusivas do Chef Jesse Valentim, ex-Gero, o cardápio conta com duas opções de entradas, dois pratos principais e duas sobremesas, onde o cliente poderá escolher um de cada. Entre eles, por exemplo, Salada de grão-de-bico com quinoa e salmão defumado ou Salada caprese; Bacalhau grelhado no azeite de oliva com pimentões colorido, berinjela, abobrinha, cebola roxa e tomates cereja salteados ou Paleta de cordeiro com batata calabresa; Tiramusu com biscoito champanhe banhado no café, creme de queijo mascarpone e chocolate amargo ou Rabanada do chef feita de brioche e assada com morangos. Serve até quatro pessoas. (R$ 690). 

Encomendas até dia 18 de dezembro. Tel:(21) 2494-2202

Bacalhau

Zona Sul

O Zona Sul preparou pratos exclusivos para você encomendar sua ceia, assinadas por Christophe Lidy, expert em Gastronomia; Carlos Ohata, expert em Peixes e Frutos do Mar; e Dominique Guerin, expert da Pâtisserie. Entre as opções de proteínas, por exemplo, Peru assado, recheado com pão de nozes, acompanhado de farofa natalina e molho de laranja (R$ 375), Lombo suíno recheado – porchettato (R$ 199). Nos acompanhamentos estão a Salada de lentilha francesa (R$ 99), Arroz com castanhas brasileiras (R$ 49,90), Farofa de Natal (R$ 39), entre outros. Além disso, para as sobremesas, a Torta mousse de chocolate e avelã (R$ 79), Pudim de leite (R$ 39) e a Torta natalina (R$ 84,90).

Os pedidos deverão ser feitos até 3 dias antes da data da entrega pelo telefone (21) 3924-8084 ou 2122-7070, WhatsApp (21) 97901-6420 ou pelo site.

Restaurantes e deliveries para ceia de Natal - Rio e SP
A ceia do Zona Sul, de fato, será deliciosa

São Paulo

American Cookies

Os cookies americanos são uma tradição no Natal do hemisfério Norte. E para incentivar o consumo do doce também nas festas de fim de ano dos brasileiros, a American Cookies, lança um cardápio com novidades inspiradas em sabores natalinos. Entre as criações desenvolvidas para essa época do ano, a linha de tortinhas individuais com massa de cookie, são, de fato, uma ótima opção. É o caso da Torta Natalina de Nutella e Avelã (R$ 20,00 – 220g), com base de massa de cookie de baunilha com chocolate ao leite e recheio de Nutella e avelãs crocantes, por exemplo. Nessa versão, também é possível pedir a inclusão de sorvete por mais R$ 5,50. Outra aposta para esse mês é a Torta Natalina de Red Velvet (R$ 20,00 – 220g), que também conta com uma versão com sorvete e calda de morango artesanal por mais R$ 7,50.

As novidades para o cardápio de Natal já estão disponíveis nas unidades da Mooca e de Perdizes, exclusivamente pelo aplicativo da Uber Eats.

Torta Cookie natalino de Red Velvet

Cosí

O chef Renato Carioni prepara uma ceia de Natal para o jantar da quinta-feira (24 de dezembro), no restaurante Così que acaba de reabrir em novo endereço, nos Jardins. O menu em quatro tempos traz ingredientes tradicionais da festa servidos em receitas autorais. O jantar será servido a partir das 19h com preço fechado. A ceia completa por pessoa sai R$ 450. É necessário fazer reserva com pagamento antecipado. No cardápio, salada de aspargos com vinagrete de trufas e camarões grelhados para a entrada. Nos principais, ravióli de coxa de peru ao molho de laranja e creme de foie gras e peito de peru em crosta de cogumelos com purê de couve flor. Além disso, a sobremesa não poderia ficar de fora: torta mousse de chocolate com damasco e nozes acompanhado de sorvete de chocolate branco

Endereço: Rua Haddock Lobo 1589 Fone: 11 3061-9543.

Peito de peru em crosta de cogumelo

Empório Saint Germain

O Empório Saint Germain oferece um cardápio diversificado para as ceias de Natal e Réveillon, com opções que podem ser encomendadas com total comodidade. Nossas sugestões são o Antipasto Di Bologna (R$ $82/kg) e as Iscas de Berinjela (R$ 110/kg). Para o prato principal, não poderia faltar o Peru Decorado (R$ 175/Kg), temperado com farofa doce ou salgada e o Peito de Peru Bolinha (R$ 190/kg). Aliás, há outras opções de carnes como o Pernil (R$ 125/kg) e o Tender (R$ 195/kg) para quem preferir. Assim como o Camarão à Provençal (R$ 350/kg) e o Bacalhau à Gomes de Sá, em Natas ou Postas (R$ 170/kg, cada) para os amantes de frutos do mar. Além disso, para as sobremesas, não poderia faltar a tradicional rabanada (R$ 56/kg).

As encomendas para o Natal podem ser feitas até 22 de dezembro através dos telefones (11) 3167-5400; (11) 98473-7949 (Whatsapp) ou pelo e-mail encomendas.sp@saintgermain.com.br e retiradas no Empório Saint Germain.

Galícia – Restaurantes e deliveries para ceia de Natal

Inspirados nos ingredientes e na rica culinária ibérica, o Galícia Restaurante tem duas opções para encomendar no Natal. Então, são elas, o Bacalhau ao Forno, posta de bacalhau grelhado com alho, cebola, azeitonas, brócolis, tomates, batatas ao murro e ovo cozido (R$126), e o Leitão assado, leitão marinado por dois dias e assado lentamente por 4 horas (aproximadamente 7kg – R$800).

Os pedidos para Natal podem ser feitos até 21 de Dezembro pelo tel (11) 5052-8167

Restaurantes e deliveries para ceia de Natal - Rio e SP
Bacalhau ao forno

+Restaurante japonês mais tradicional de São Paulo: Shin Zushi

Pastagrano

Os chefs Jhonny e o Jorge capricharam na elaboração de cada massa com o objetivo de trazer memórias afetivas para este ano. Entre as receitas, raviolli duplo pernil de cordeiro com purê de maça (r$64,50/400g), panzotti de salmão defumado pastagrano (r$64,50/400g) e capelle de brie com aspargos pastagrano (r$46,5/400g), por exemplo. Além disso, eles oferecem carnes como o pernil de cordeiro (r$143,00/kg) e o peru com farofa (r$78,00/kg). As encomendas de Natal podem ser feitas até o dia 20 de dezembro por telefone, ou whatsapp e serem retiradas diretamente no Balcão.

Telefones para pedidos: (11)5523-0512 I  (11)55213048 WhatsApp (11) 97588 3758

Rancho Português

O Rancho Português lançou seu Cardápio de Ceia por Encomenda para o Natal. São receitas que fazem sucesso no restaurante e também sugestões inéditas para serem servidas em casa. O cardápio conta com cinco tipos de Assados. Entre eles, o Leitão Inteiro à Moda da Bairrada (R$1.078,00- serve 8 pessoas), Lombo Recheado com Chouriço e Damasco (R$143), Peru (R$193), Pernil Recheado com Azeitonas e Chouriço (R$143) e Tender (R$209). O bacalhau também aparece em quatro versões: ao forno no azeite (R$299), à Narciso (R$299), Natas (R$299) e à Zé do Pipo (R$299). Para acompanhar os principais, diversos tipos de guarnições, como por exemplo, o Arroz com Uvas Passas (R$42), com Brócolis (R$32) ou com castanha portuguesa (R$47) e Farofa com bacon (R$31).

Os pedidos devem ser feitos pelo telefone (11-2639-2077) até 22 de dezembro e ss retiradas no restaurante na Vila Olímpia, até 16hs do dia 24. O delivery pode através do Ifood ou próprio.

Rancho portugues
Lombo recheado, uma excelente pedida

Sweet Pimenta

A chef Julia Pimenta preparou diversas sugestões que podem ser encomendadas para a ceia ou almoço de Natal, de 24 e 25 de dezembro. Para começar, o cuscuz de camarão com molho (R$251,00 – 8 pessoas) e a torta de pupunha grelhado com crumble de grana padano e castanha do Pará (R$152,00 – 6 a 8 pessoas). Entre os Principais, por exemplo, o bacalhau nas natas com chips de couve e farofinha de broa (R$460- Serve ate 5 pessoas). Além disso, os acompanhamentos são bem gostosos como o Gatêau de batata trufado gratinado com crocante de pastrame (R$143,00 – 6 a 8 pessoas) e Purê de castanha portuguesa (R$88,00 – 6 pessoas). Para finalizar, então, a dica é o sorvete de pistache com gianduia, marshmellow e crocante (R$161,00 – 6 a 8 pessoas).

Os pedidos devem ser feitos por telefone (11) 3168-3479,  e-mail:claudiapimenta@sweetpimenta.com.br ou WhatsApp: (11) 941126219 até dia 18 de dezembroe retirados na própria unidade da Mario Ferraz.

Torta de pupunha com crumble de castanha

Vicoboim

A ceia deste ano é preparada de uma forma mais que especial pelo chef Igor Witer: ela vem entregue em uma cesta, como um presente. O menu é composto por entrada, prato principal, sobremesa e uma garrafa de vinho a R$360 para duas pessoas.

Entre as sugestões de entradas que compõe o jantar estão, por exemplo, Burrata, Bruschetta, Salada de Pistache e queijo de cabra. Entre os principais as opções são Raviolini Caprese, Gnocchi ala Fontina, Rigatoni all´ossobuco e funghi, Paletta de cordeiro com fettuccine em seu molho, Tornedor com roti trufado e risoto de castanhas. Então, para fechar, Panacotta com calda de laranja e mirtillos, Tiramissu ou Pavê de Nozes.

As encomendas podem ser feitas até o dia 15 de dezembro e o take away no dia 24/12 vai até às 16h.  Tel.(11) 2659-4940 ou 98338-8498.

Texto por Marina Moraes e Renata Araújo. Dezembro 2020.

Fotos por Bruno de Lima, Berg Silva, Filico, Felipe Azevedo, Fernando Frazão, Jade Chaloub,Tomás Rangel, Rodrigo Azevedo, Menta foods, Sérgo Greif, Giovanna Uchôa e Samir Felix.

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