14 de Fevereiro é Valentine’s Day! O Dia dos Namorados é comemorado, principalmente, nos Estados Unidos, Itália e Canadá. O bispo Valentim valorizava o amor, a paixão e o casamento, e foi decapitado em 14 de fevereiro do ano 270. Portanto, em sua homenagem, esta data passou a ser destinada aos casais de namorados e ao amor! Conversamos, então, com chefs do Rio e São Paulo, que compartilharam, em seus cardápios, sugestões de pratos afrodisíacos para o Dia de São Valentim. Afinal, é sempre bom dar aquela apimentada na relação! Aproveite para ler também 10 lugares ideais para um primeiro encontro no Rio e filmes sobre grandes histórias de amor.

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.

Pratos afrodisíacos para o Dia de São Valentim

Rio de Janeiro

Didier Restaurante

O chef Didier Labbe destaca as sobremesas com ingredientes afrodisíacos em seu menu. A Panna Cotta, por exemplo, com leite de coco, calda de frutas vermelhas e tuile de laranja (R$27), tem as frutas vermelhas, que ajudam no fluxo sanguíneo. Já o Profiteroles, vem com sorvete de baunilha, calda de brigadeiro e amêndoas (R$27), que é rica em zinco, selênio e vitamina E. E pode, ainda, aumentar a libido e o desejo sexual.

End: Av. Alexandre Ferreira, 66 – Jardim Botânico/Lagoa 

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Gero

Além de ser considerada afrodisíaca, a avelã também é muito utilizada em diversas culturas para presentear os recém-casados. A sobremesa do chef Luigi Moressa conta ainda com o chocolate, outro famoso estimulante. De fato, o semifreddo ao torrone com calda cremosa de chocolate e avelã (R$46) é boa pedida.

End: Av. Viera Souto, 80 – Ipanema

+Restaurantes em Ipanema: das novidades aos clássicos do bairro

Semmifredo
Gurumê

No restaurante japonês, a sugestão é a Gyosa de Barriga de Porco Grelhada (R$29 – 4 unidades). Ela é recheada com barriga de porco Duroc, nirá, repolho, cebola, gengibre, alho e óleo de gergelim torrado. O gengibre é um estimulante não só pelo aroma e paladar, mas também através da potencialização da circulação sanguínea.

End: Rua Lauro Müller, 116 – 1º andar – Botafogo – LOJA 45A / 46

+Como chegar ao Parque Penhasco Dois Irmãos

Gyosa
Kitchen Asian Food

O chef Nao Hara indica o Tartare Kitchen (R$ 55). Ele é feito com salmão sob leito de avocado, com ovas de massago black, crispy de farinha panko e gema de codorna perfeita. O salmão, por exemplo, aumenta a produção de ômega-3 e ácidos graxos, que elevam as taxas dos hormônios sexuais .

End: Marina da Glória – Av. Infante Dom Henrique, S/N – Glória

Tartar de Salmão
Louzieh Doces

Os doces certamente são ótimos aliados para o romance. O Figo com brigadeiro de champanhe (R$7,00 a unidade), por exemplo. Famoso por seu poder afrodisíaco, o figo é rico em aminoácidos. Além disso, sua textura e seu cheiro estimulam o desejo. Já no Bombom de café com laranja (R$7,00 a unidade), o café é um potente estimulante do sistema nervoso central, conhecido por ampliar a percepção do organismo a estímulos sensoriais.

End: Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema.. Encomendas pelos telefones: (21) 99494-8667 / 3298-7213

Figo com champanhe
Signatures

O restaurante da Le Cordon Bleu oferece um cardápio com ingredientes frescos, sazonais e alguns até afrodisíacos. Portanto, para o Valentine’s Day, a sugestão é a sobremesa Chocolate 10 texturas (R$ 59). Ela é preparada com macaron, telhas, suspiro, sorvete, bolo, calda, terras e lascas de chocolate com chantilly de chocolate ao leite. Portanto, o cacau, principal componente do chocolate, possui endorfina e feniletilanina, substâncias naturais que estimulam a sensação de prazer.

End: Rua da Passagem, 179, Botafogo

Chocolate

São Paulo

Banzeiro

O chef Felipe Schaedler sugere o tacacá (R$48), um tradicional caldo de tucupi com jambu, goma e camarão fresco. Além do camarão, que já é famoso por suas propriedades estimulantes, o jambu causa um tremor na ponta da língua. Ou seja, uma leve dormência, que faz dele um dos mais importantes afrodisíacos da culinária nortista.

End: Rua Tabapuã, 830, Itaim Bibi

+Novo restaurante italiano nos Jardins: Mezzaluna

Tacacá
Capim Santo

A chef Morena Leite prepara um prato que traz ingredientes poderosos. É o camarão ao molho de curry, leite de coco, capim santo e legumes servidos com arroz vermelho (R$112). Afinal, o camarão é rico em ômega-3 e aminoácidos, que melhoram a circulação e aumentam os níveis de neurotransmissores do cérebro. Além disso, o curry, o leite de coco e o arroz vermelho também são considerados afrodisíacos.

End: Avenida Faria Lima, 2705 – Jardim Paulistano (Museu da Casa Brasileira – MCB).

+Kazuo, novo restaurante asiático no Itaim

Camarão com leite de coco e curry
Locale Trattoria

Entre os pratos afrodisíacos para o Dia de São Valentim, o chef Augusto Piras sugere o Plin de Brie & Damasco com molho de manteiga, sálvia, mel e amêndoas (R$64). Afinal, o mel é rico em vitamina B (que ajuda na produção de testosterona). E as amêndoas, além de serem ricas em ácidos gordos essenciais como ômega 3, melhoram o sistema reprodutivo, aumentam a fertilidade e ajudam a ter uma líbido saudável.

End: Rua Manuel Guedes, 369, Itaim Bibi

Plin de Brie e Damasco
Praça São Lourenço

O restaurante oferece as ostras frescas na grelha, molho de tomates assado e salsinha (4 unidades-R$58 / 6 unidades-R$75) no seu Menu do Mar. Rica em zinco, as ostras aumentam a produção de testosterona e reduz a de prolactina.

End: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia

Ostras, de fato são afrodisíacas
Terraço Itália

O restaurante aposta no romance! Portanto, no dia 14, vai oferecer um menu especial com duas opções de antipasto, três de prato principal e uma sobremesa. Além de uma taça de Chandon Passion para o casal. O menu di San Valentino começa com medalhão de lagosta, creme de aspargos e ova de salmão (que aumenta o desenvolvimento cognitivo). Além disso, há também o camarão à siciliana com risoto de açafrão, ingrediente que aumenta a sensação de prazer.

End: Avenida Ipiranga, n°344 – 41° – Centro. Reservas:  SP (11) 2189-2929

Camarão com risoto de açafrão
Tuy Bar, Cocina

O chef Edu Bonfim sugere a salada de rúcula (R$ 55), com amêndoas, queijo boursin, melancia e molho balsâmico. A melancia é rica em citrulina e boa para os sistemas cardiovascular e imunitário. Aliás, a citrulina aumenta o óxido nítrico que expande os vasos sanguíneos para melhor circulação, o que contribui para o aumento do desejo.

End: Rua Jerônimo da Veiga, 163, Itaim Bibi

Salada de Rú

Por Duda Vétere e Renata Araújo. Fevereiro 2022.

Fotos: Filico, Gustavo Steffens, Rubens Kato

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a Seguro ilimitado e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.