Natal no Rio: restaurantes abertos nos dias 24 e 25

O Natal está chegando, e se você é daqueles que prefere não ter trabalho e comer fora de casa, ou então não comemora a data, este post é para você! Afinal, nada melhor que reunir a família e/ou os amigos em um lugar especial e se deliciar com as receitas clássicas natalinas. Portanto, confira as nossas dicas do Natal no Rio com os restaurantes abertos dias 24 e 25.

??Reserve aqui seu hotel no Rio pelo melhor preço.

Natal no Rio: restaurantes abertos nos dias 24 e 25

Alloro Al Miramar 

O restaurante italiano do Miramar Hotel by Windsor vai oferecer uma farta ceia na noite do dia 24. São mais de 50 pratos disponíveis, entre entradas, frios, saladas, pratos quentes e sobremesas. Certamente as receitas clássicas não podem faltar, como, por exemplo, o peru ao molho de laranja e ternder com abacaxi assado. Além disso, há também especialidades italianas, como a porchetta de leitão com batata rústica e cotechino com lentilhas.

Valor: R$490. Horário: 19h. End: Avenida Atlântica, 3668, Copacabana. Crianças de até 05 anos não pagam. De 06 a 10 anos paga 50% do valor.

Vai viajar para o exterior?

Faça seu seguro viagem com a GTA. Ele é obrigatório para viagens à Europa e recomendável para qualquer viagem ao exterior. Atendimento excelente e parcela em até 12 vezes. Nós já testamos e aprovamos!

Saiba Mais

+Réveillon no Rio de Janeiro: saiba onde curtir a virada!
+Brasero Atlântico: novo restaurante no Fashion Mall

Porchetta de Leitão

Churrascaria Palace

Além do tradicional rodízio da casa, no dia 24 também será possível degustar os típicos pratos natalinos. Entre eles, por exemplo, estão o peru, bacalhau, chester, leitão assado inteiro, pernil, além de uma mesa com variados tipos de saladas, queijos, frios e frutas.

Valor: R$280. Para reservas e informações, pelo telefone 21 2541-5898, whatsapp 21 99993-4696 e email [email protected] End: Rua Rodolfo Dantas, 16 – Copacabana.

+Lugares incríveis para ver o pôr do sol no Rio
+Café da manhã com vista em Copacabana

Fairmont Copacabana

O hotel recém-inaugurado preparou um Natal especial aberto a hóspedes e não-hóspedes. Portanto, na noite do dia 24, vai ter jantar preparado pelo chef Jérôme Dardillac, música ao vivo com Duo de Cordas e a visita do Papai Noel. Como protagonista, o peru gigante assado, servido com arroz e farofa natalina, com castanha portuguesa. Além disso, haverá estações de saladas, queijos, frios e pães, e vitrine do pescador com opções frescas. Enquanto isso, o buffet de sobremesas da chef-pâtissière Letícia Cruz oferecerá dos clássicos natalinos a doces contemporâneos. Já no dia 25, o chef também vai oferecer um super almoço, com leitão assado ao jus de ervas frescas com batata doce assada ao mel apimentado. Além disso, buffet de saladas e estação de salmão, e três opções de sobremesas. Nosso destaque da lista de restaurantes abertos no Rio dias 24 e 25.

Valor Ceia: R$ 600 por pessoa, com vinho tinto, branco, espumante nacional, gin tônica e caipirinha (serviço não incluído). Horário: 20h. Valor almoço: R$330 por pessoa com espumante nacional. End: Av. Atlântica 4240, Copacabana. Reservas pelo e-mail [email protected] ou pelos telefones (21) 2525-1110 ou (21) 2525-1119.

+Onde encomendar cestas de café da manhã no Rio
+Conheça o Spirit, bar do novo Fairmont Copacabana

Certamente será uma ótima Ceia de Natal!

Fasano al Mare

O restaurante do Hotel Fasano está nas nossas dicas de restaurantes abertos nos dias 24 e 24 no Rio. Na véspera de Natal, o chef italiano Nicola Fedeli elaborou um menu com aperitivo, entrada, primeiro e segundo pratos, e sobremesa, com receitas inspiradas no clima natalino. Para começar, por exemplo, vieiras com laranja, caviar de Veneza e palmito fresco. Já de entrada, bacalhau com polenta “Taragna”, abóbora e queijo maturado de gruta. Enquanto isso, de segundo prato, pato recheado com castanhas portuguesas, creme de batatas vermelhas, cogumelos porcini e trufa preta.

Valor: R$550 por pessoa. Horário: 20h. As reservas podem ser feitas pelo tel: 3202 4256 (crianças até 07 anos não pagam, e de 08 a 12 pagam metade do valor. End: Av. Vieira Souto 80 – Ipanema. 

+10 restaurantes japoneses no Rio

Vieiras com laranja

Fogo de Chão

A tradicional steakhouse oferece um menu especial de Natal! Além do tradicional rodízio completo, com opções de cortes clássicos e nobres, há também  uma vasta mesa de saladas e acompanhamentos. Adoçando as comemorações opções de sobremesa como, por exemplo, creme brulée e Torta Holandesa de Alpino. Portanto, mais um dos restaurantes abertos dia 24 e 25 no Rio.

Ends: Av. Ayrton Senna, 2150, LJ – Barra da Tijuca/ Av. Repórter Nestor Moreira, s/n, Botafogo. Valor Barra: R$198 por pessoa. Valor Botafogo: R$248 por pessoa. 

Grand Hyatt

A Ceia de Natal na noite do dia 24 acontece no Espaço Tano, com a visita especial do Papai Noel, música ao vivo e um farto buffet. No menu, pratos típicos, como, por exemplo, peru natalino recheado com farofa de frutas secas e molho de laranja e o tender de natal assado com abacaxi e ameixa. Além disso, há também estações de frios e queijos, massas e risotos, carne e ave, peixes e frutos do mar e saladas diversas. Para acompanhar, bebidas não alcóolicas, cerveja, vinho branco e tinto.

Valor: R$ 401,50 (com taxa para adultos). Horário: de 20h às 1h. A ceia pode ser adquirida pelo site. End: Av. Lúcio Costa, 9600 – Barra da Tijuca.

restaurantes abertos dias 24 e 25

Espaço 7zero6

O restaurante, que fica no rooftop do Hotel Praia Ipanema, vai oferecer uma ceia com couvert de boas-vindas, entradas, principais e sobremesas. O banquete natalino, servido a partir das 21h, vai ter opções como, por exemplo, brandade cremosa de linguado com vinagrete de polvo e azeitonas, mix de folhas, bacalhau em baixa temperatura com veloute de batata baroa trufada, alcaparras, cogumelo paris e folhado de pistache e leitão prensado, arroz de castanhas, aspargos, maçã verde e molho de cacau com vinho branco. Além disso, o restaurante também vai funcionar normalmente no dia 25/12, de 8h às 23h. Entre os itens do cardápio, por exemplo, estão o pescado ao missô (R$ 68) e linguini e camarões (R$ 115).

Valor: R$ 350 por pessoa sem bebidas / R$ 650 por pessoa menu harmonizado com vinhos selecionados. As reservas podem ser feitas através do número 21 99587-2540 ou através do e-mail [email protected] End: Av. Vieira Souto 706, Ipanema – Praia Ipanema Hotel rooftop.

restaurantes abertos dias 24 e 25

Bacalhau com veloute de batata baroa trufada

L’Etoile

O restaurante do Hotel Sheraton Grand Rio vai oferecer uma ceia natalina completa com menu de 7 tempos. No jantar, pratos como, por exemplo, caranguejo crocante com pimenta amarela, tartar de carne de sol e peru em dois cozimentos com cremoso de batata. Certamente uma ótima pedida!

Valor: R$490 + 10% por pessoa. Horário: 20h. Reservas: [email protected] End: Av. Niemeyer, 121 – Leblon.

Hotéis românticos no Brasil

L’Etoile, uma dica para quem vai passar Natal no Rio

Rancho Português

O restaurante português certamente é uma ótima dica para reunir a família no almoço do dia 25! No cardápio, há um capítulo inteiro dedicado a receitas de bacalhau, com 15 opções. Um dos carros chefes, por exemplo, é o Lagareiro, posta de bacalhau assada com cebola, batatas assadas, brócolis, pimentão, alho, salsinha e azeitonas com caroço (R$262). Além disso, outra sugestão é o Narciso, em postas, assado na brasa, puxado no azeite, alho, cebola, salsinha e pimentão, acompanhado de batatas ao murro (R$262). Boa dia para quem vai passar o Natal no Rio.

Horário de funcionamento dia 25: de 12h às 0h30. End: Rua Maria Quitéria 136, Ipanema. 

restaurantes abertos dias 24 e 25

Bacalhau à Narciso no Natal no Rio

Rubaiyat Rio

Para quem vai passar Natal no Rio, o menu da Ceia de Natal inclui couvert, entrada, três pratos principais e sobremesas, além de bebidas. A parte salgada será servida à mesa, na forma de menu degustação, e inclui pratos como, por exemplo, o robalo com molho romesco, emulsão de alho assado e crispy de alho-poró. Enquanto isso, as sobremesas serão servidas em formato de buffet. No valor, ainda estão incluídos os vinhos Montes Reserva Chardonnay e Montes Reserva Cabernet Sauvignon.

Valor: R$380 no salão e R$450 na varanda. Reservas pelo e-mail: [email protected] End: Rua Jardim Botânico, 971 (Jockey Club Brasileiro).

restaurantes abertos dias 24 e 25

Menu de Natal no Rio, certamente uma ótima pedida

Por Duda Vétere. Dezembro 2019.

Fotos: Dhani B, Lipe Borges, Tomás Rangel, ZM Photo, Divulgação.

 

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com a EASYSIM4YOU e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Global Travel Assistance e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.