Jornalista Renata Araújo, colunista da Veja Rio
Eu, jornalista Renata Araújo, virei colunista da Veja Rio! Desde a adolescência sabia que queria ser jornalista e sobretudo, repórter de TV. Me formei pela PUC-RJ, comecei um estágio na TV Globo ainda no meio da faculdade a lá se foram 20 anos dentro de emissoras de televisão. Além do Canal Multishow, onde trabalhei por 10 anos, passei também pelo Telecine, Canal Brasil e prestei serviço para canais internacionais como por exemplo, CNN; PBS; ABC News, entre outros. Em 2012, depois de uma temporada na Espanha, decidi criar o site You Must Go! de turismo de luxo e gastronomia, como você bem sabe.
De lá pra cá, foram inúmeras as colaborações que fiz para outros veículos e tenho muita honra e orgulho de escrever hoje este post com o título: Renata Araújo, colunista da Veja Rio. Achei que era hora de contar para você leitor o que ando fazendo na revista mais lida do Rio de Janeiro. Você já sabia?
Aproveite para ler também mais dicas do Rio:
- Casa 201: alta gastronomia no Jardim Botânico, do chef João Paulo Frankenfeld
- Renata Araújo é embaixadora do Grupo Malta e Sabor das Águas
- Menus Executivos nos Restaurantes do Rio: roteiro carioca bairro a bairro
- De SP para o Rio: Da Marino, restaurante mediterrâneo em Ipanema
- Os preferidos do chef Edu Lyra, do Dainer, no Rio
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As colunas sobre turismo e gastronomia na Veja Rio
Na minha estreia, certamente resolvi falar da cidade onde nasci, já que a gastronomia está efervescente! Portanto, o assunto envolveu os onze novos restaurantes do Rio. Sendo quatro novas opções no Leblon, além de três em Ipanema e duas em Botafogo e também duas no Jardim Botânico. Além disso, outros quatro se preparam para abrir muito em breve. Como conto na coluna da Veja Rio, o chef Elia Schramm (Babbo) em breve vai abrir em Ipanema um pan asiático que vai unir o melhor da gastronomia japonesa, com ajuda do empresário Menandro Rodrigues (Haru) e uma cozinha quente chinesa. Enquanto isso, Thomas Troisgros vai comandar dois novos restaurantes serão em um mesmo lugar, em Ipanema, mas com propostas bem distintas. E ainda o jovem Pedro Coronha vai inaugurar seu primeiro restaurante que se chamará Koral. Para ler a coluna na íntegra, clique aqui.
Novidades nos hotéis do Rio
Na segunda coluna da Veja Rio falo sobre a ebulição da hotelaria carioca. Afinal de contas, o Belmond Copacabana Palace completou 100 anos com toda pompa e glamour enquanto o charmoso hotel boutique Arpoador fará meio século o ano que vem. As obras do Sofitel Ipanema estão a plenos pulmões enquanto o elegante Fasano Ipanema oferece um novo espaço para o café da manhã.
Novo Guimas Cascais – Renata Araújo, colunista da Veja Rio
Em seguida, contei sobre a chegada do bistrô mais carioca que existe! Pois é, o Guimas vai aportar em Portugal, mais especificamente em Cascais, muito em breve. Bati um papo com a empresária Domingas Mascarenhas e visitei a obra e posso garantir que o restaurante tem tudo para ser um sucesso! Dá uma lida para saber mais.
A série White Lotus na Sicília
E já que o carioca também ama viajar, dei um pulinho na Sicília para desvendar as locações da famosa série White Lotus, exibida pela HBO. A instigante trama se passa na sedutora Taormina, mas revelo que algumas cenas foram filmadas no balneário de Cefalù, a algumas horas de Palermo. Além disso, tive a chance de jantar no hotel Four Seasons San Domenico Palace, onde se passa toda a história.
O cruzeiro de luxo Swan Hellenic
Sei que é um assunto que divide opiniões e justamente por isso, como colunista da Veja Rio, quis contar sobre minha experiência no fabuloso navio Diana, de apenas 190 passageiros. Escolhi o roteiro pelo Mediterrâneo e norte da África, justamente por seu exotismo, que meu a chance de conhecer dois novos países: Tunísia e Algéria. Você pode nunca ter pisado em um navio antes, mas te convido a mergulhar na minha leitura para ver se você muda de opinião em relação às embarcações de luxo.
Claude e Bronze se enfrentam no The Taste Brasil
A nova temporada do The Taste Brasil, no ar no Globoplay está animadíssima, com a entrada das chefs Manu Buffara e Manu Ferraz. Afinal, trata-se de um dos realities de gastronomia de maior sucesso no mundo, encabeçado aqui por dois dos chefs mais famosos do Brasil. A dinâmica do programa envolve provas às cegas, onde o júri prova a comida em uma colher – em vez de um prato – sem saber quem a preparou. E aí, você já tem time favorito?
O fascinante Fasano Itaim
A coluna desta semana fala sobre o formidável Fasano Itaim que abriu as portas há alguns meses, justamente quando a primeira unidade do grupo faz vinte anos! Ele segue o DNA do selo, repleto de móveis de design, em ambientes de elegância discreta e traços da herança italiana. São 107 apartamentos divididos em um prédio de 20 andares cuja moderna fachada chama atenção de quem circula pelo movimentado bairro Itaim-Bibi. Quer saber mais, passa lá na coluna e me diga se ele não te impactou.
E se você quer ler sobre algum assunto em específico, me deixa um comentário. Quem saber você não me inspira na próxima coluna da Veja Rio?
Outubro, 2023
Por Renata Araújo. Fotos: Renata Araújo e Tomás Rangel
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