E num piscar de olhos já estamos a menos de um mês do Natal! As festas de fim de ano começam a chegar, e para não deixar para cima da hora, nesse post te damos sugestões de Ceias de Natal nos Restaurantes do Rio. Tanto para quem prefere encomendar os pratos no restaurante, como para aqueles que preferem sair com a família para um lugar especial. Veja:

Ceias em restaurantes

Antiquarius

A ceia de Natal terá pratos tradicionais da culinária portuguesa além de clássicos da época. Entre as sugestões, bacalhau à Lagareira e peru recheado com purê de castanhas portuguesas.

Bacalhau à Lagareira

Bacalhau à Lagareira

Valor: R$ 600,00 por pessoa. As reservas já podem ser feitas através do telefone: (21) 2294-1049

Endereço: Rua Aristides Espínola 19 / Leblon

Caesar Park Ipanema by Sofitel

No Galani, a ceia será servida em formato de buffet e o Papai Noel chegará para distribuir presentes para as crianças. Entre as sugestões, salada de bacalhau e feijão fradinho, chester assado com frutas secas e nozes e filé mignon com amêndoas e gorgonzola.

Ambiente do Galani

Ambiente do Galani

Valor: R$ 500 por pessoa

Endereço: Avenida Vieira Souto, 460 – Ipanema

Copacabana Palace

Os três restaurantes do hotel, Cipriani, Pérgula e Mee, irão oferecer diferentes menus para o Natal. No Cipriani, o chef italiano Nello Cassese preparou um menu degustação harmonizado com vinhos italianos. Entre os pratos, risoto de frango selvagem com pó de vegetais. O Pérgula servirá um brunch a partir das 19 horas com pratos exclusivos para a data, como o Bacalhau Espiritual. E no asiático Mee, o chef Kazuo Harada oferecerá o menu a la carte, incluindo o famoso menu degustação Meechelin.

Piscina do Copacabana Palace

Piscina do Copacabana Palace

Cipriani: Reservas podem ser feitas a partir das 19h no valor de R$935,00 + taxas, por pessoa

Pérgula: O valor por pessoa é de R$785,00 + taxas.

Endereço: Av. Atlântica, 1702 – Copacabana

Fasano

No italiano Fasano al Mare, o chef Paolo Lavezzini criou menu degustação para a ceia de Natal. Entre os pratos,  camarão frito com compota de cebola roxa agridoce e Cotechino com lentilhas de Castellucio.

Ambiente do Fasano al Mare

Ambiente do Fasano al Mare

Valor: R$ 420 por pessoa + 13% de taxa de serviço

Endereço: Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema

Fratelli

Para a ceia de Natal o chef Dino Pisellini preparou um menu completo de três cursos – entrada, principal e sobremesa. Entre as opções, salmão marinado à moda Veneziana com manteiga e torrada, bacalhau cozido no leite, com cebola, alcaparras e anchovas, servido com polenta grelhada e leitão recheado, servido com batatas calabresa ao forno e ervas aromáticas.

Bacalhau cozido no leite, com cebola, alcaparras e anchovas, servido com polenta grelhada

Bacalhau cozido no leite, com cebola, alcaparras e anchovas, servido com polenta grelhada

O menu fechado custa R$ 245 por pessoa (mais taxa de 10%).

Endereços: Av. General San Martin, 983 – Leblon./ Av. Lucio Costa, 2916 – Barra da Tijuca

Grand Hyatt Rio de Janeiro

O hotel oferece pacotes especiais para a ceia de Natal. No Tano Cucina Italiana, buffet natalino com diversos pratos da gastronomia italiana, como risotos e o tradicional peru assado com bacon e recheio de frutas secas. O ambiente terá música ao vivo e a chegada do Papai Noel para as crianças. Já no japonês Shiso, o menu Omakase de Natal oferece 4 pratos e sobremesa, além de um welcome drink. Destaque para as ostras frescas com raspas de limão siciliano e pimenta sansho.

Risoto no Tano Cucina

Risoto no Tano Cucina

Valor: Tano Cucina – R$ 320 mais taxas, com  harmonização de vinhos e bebidas não alcoólicas incluídas. Shiso – R$ 320 mais taxas, com Welcome Drink e bebidas não alcoólicas incluídas. Os pacotes podem ser adquiridos pelo site, pelo email [email protected] ou pelo telefone (21) 3797 8676.

Endereço: Av. Lúcio Costa, 9600 – Barra da Tijuca

Marina All Suites

Para a ceia de natal, o Bar D’Hotel elaborou três menus degustação. O 7 Courses Menu oferece três entradas, prato de peixe, prato de carne, pré-sobremesa e sobremesa e o 5 courses Menu duas entradas, um prato principal, pré- sobremesa e sobremesa. A terceira opção é para clientes vegetarianos. Entre as sugestões de pratos, peito de pato curado, cerejas, tâmaras e castanhas portuguesas e vieiras com castanha de caju e ceviche de banana da terra.

Peito de Pato curado, cerejas, tâmaras e castanhas portuguesas

Peito de Pato curado, cerejas, tâmaras e castanhas
portuguesas

Valores: 7 courses Menu – R$290 + 11% sem bebida. 5 Courses Menu – R$210 +11% sem bebida.  Qualquer um destes menus poderá também ter a opção de bebidas incluídas por R$130 

Endereço: Av. Delfim Moreira, 696 – Leblon

Pestana Rio Atlântica

De frente para a Praia de Copacabana, o restaurante do hotel oferece uma ceia com pratos tradicionais portugueses além dos clássicos do Natal. Entre as sugestões, o bacalhau à Lagareira, farfalhe ao molho de camarão e tranche de filé ao molho gorgonzola. Para a sobremesa, os tradicionais Bolo Rei e as Rabanadas.

Bacalhau

Bacalhau

Valor: R$ 250,00 por pessoa – Reservas [email protected] ou 21 – 3816-08515/ 3816-8539

Endereço:  Avenida Atlântica, 2964- Copacabana

Rio Othon Palace

No Skylab (30º andar) e no Bossa Café (3° andar), serão oferecidas ceias especiais assinadas pelo chef Jean Yves Poirey. No Skylab, buffet com pratos natalinos e música ao vivo. No Bossa, com pista de dança e DJ, o buffet oferece frios diversos, pratos quentes e sobremesas.

Ambiente do Skylab

Ambiente do Skylab

Skylab:  R$ 390,00 + 10% de taxa de serviço por pessoa. Crianças de 0 a 4 anos não pagam. De 5 a 10 anos pagam R$ 195,00 + 10% de taxa de serviço. Informações e reservas: 21. 2106-1670 / 21.2106-1671

Bossa: R$ 280,00 + 10% de taxa de serviço por pessoa. Crianças de 0 a 4 anos não pagam. De 5 a 10 anos pagam R$ 140,00 + 10% de taxa de serviço

Endereço:  Avenida Atlântica, 3264 – Copacabana

Rubaiyat Rio

Para a ceia de natal, o chef Carlos Valentí preparou um menu especial com couvert, entradas, pratos principais, sobremesas e bebidas. Entre as opções, bacalhau com Pil Pil de batata ovo a baixa temperatura e trufa e  peito de peru recheado e assado ao forno de barro com farofa doce de castanha de caju.

Mesa da Ceia

Mesa da Ceia

O menu custa R$ 340 por pessoa / R$ 150 infantil – de seis a doze anos (de 0 a 5 anos não paga). Para reservas é necessário o pagamento antecipado de 100% do valor.

Endereço: Rua Jardim Botânico, 971 – Jockey Club Brasileiro

Satyricon

Na ceia de natal, o restaurante especializado em frutos do mar oferece menu livre. Entre as sugestões, Filetto di Baccalà Imperiale – lombo de bacalhau Imperial à fantasia assado com tomate, pimentões, azeitonas, cebola e vinho branco e tagliatele com tinta de lula, lagosta, molho de tomate, champagne e manjericão.

Tagliatele com tinta de lula, lagosta, molho de tomate, champagne e manjericão

Tagliatele com tinta de lula, lagosta, molho de tomate, champagne e manjericão

As reservas podem ser feitas pelo telefone 2521-0627. Até o dia 10/12 – Valores: Adulto (R$ 590 + 12% – taxa de serviço) e crianças até 12 anos (R$ 350 + 12% – taxa de serviço). Após essa data, Adulto (R$ 660 + 12% – taxa de serviço) e crianças até 12 anos (R$ 396 + 12% – taxa de serviço).

Endereço: Rua Barão da Torre, 192 – Ipanema

Sheraton Barra Hotel

O restaurante Terral terá música ao vivo e decoração especial para a ceia de natal. No buffet, comidinhas natalinas como tender grelhado com abacaxi em calda, bacalhau especial de Natal e canelone di magro.

Bacalhau especial de Natal

Bacalhau especial de Natal

Valor: R$ 349,00 por pessoa. Crianças até 06 anos cortesia, de 06 a 12 anos 50% de desconto. Moradores 10% de desconto

Endereço:  Av. Lúcio Costa, 3150 – Barra da Tijuca

Sheraton Grand Rio

No francês L’etoile, o jantar da ceia de natal terá 7 pratos e bebidas incluídas. Já no Bene, o jantar terá 5 pratos e um buffet de sobremesas natalinas, além das bebidas. Os dois restaurantes terão a visita ilustre do Papai Noel.

Vieiras grelhadas com velouté de maíz amazônico e salada de aipo e espinafre

Vieiras grelhadas com velouté de maíz amazônico e salada de aipo e espinafre

Valor: L’Etoile – R$ 480,00 +10% Bene – 390,00 +10%. Para reservas, 2529-1122 ou 2529-1106 ou [email protected]

Endereço:  Av. Niemeyer, 121 – Leblon

Opium

O restaurante vai servir uma ceia de natal no estilo oriental com frios, saladas, pratos principais e sobremesas. Entre os destaques, peru laqueado ao molho oriental e frutas exóticas e lombinho assado ao barbecue chinês. A cada ceia vendida será oferecida uma taça de vinho tinto de cortesia.

Árvore de Cupcakes

Árvore de Cupcakes

Valor: R$ 240 + 10% por pessoa e crianças abaixo de 06 anos não pagam. Reservas pelo telefone 3687-2014 / 3687-2062 ou no e-mail[email protected]

Endereço: Rua Farme de Amoedo, 34 – Ipanema

Santa Teresa Hotel MGallery By Sofitel

O Térèze oferece uma ceia assinada pelo chef argentino Pablo Ferreyra. Entre as opções do cardápio, queijo de cabra crottin empanado na castanha do Pará com melaço e cachaça Magnífica e leitão baby confit à moda da casa, cozido com especiarias e servido com mousseline de batata baroa e brotos de agrião.

Queijo de cabra crottin empanado na castanha do Pará com melaço e cachaça Magnífica

Queijo de cabra crottin empanado na castanha do Pará com melaço e cachaça Magnífica

Valor:  $320 + TAXAS por pessoa

Endereço: Rua Almirante Alexandrino, 660 – Santa Teresa

Windsor Atlântica Hotel

No italiano Alloro, a ceia de natal vai ter menu degustação especial com receitas exclusivas. Dentre as opções, destaque para os raviólis de beterraba e ricota com sementes de papoula, manteiga e sálvia e o peru recheado com castanhas.

Raviólis de beterraba e ricota com sementes de papoula, manteiga e sálvia

Raviólis de beterraba e ricota com sementes de papoula, manteiga e sálvia

Valor:  R$ 430 por pessoa + taxas.

Ceias por encomenda

Antiquarius

O restaurante oferece mais de 15 opções de pratos para encomenda, como o arroz de pato à Carlos Perico e a torta de nozes.

Arroz de Pato

Arroz de Pato

Os pedidos devem ser feitos até o dia 21 de dezembro pelo telefone: (21) 21 2294-1049

Endereço: Rua Aristides Espínola 19 / Leblon

Bistrô Santa Satisfação

Para o Natal, foi preparada uma ceia com doze receitas que servem entre 6 a 8 pessoas. Entre os pratos, a Salada Tradição com batata, aipo, azeitona preta, bacalhau desfiado e ovo picado no fio de azeite e o Bacalhau Espírito do Santa, com lascas de bacalhau ao molho branco, cenoura e abobrinhas filetadas, cogumelo paris e batata palha.

Ceias de Natal nos Restaurantes do Rio

Salada Tradição

As encomendas podem ser realizadas até o dia 16/12, com retiradas apenas na unidade do Leblon, no dia 24/12, até às 13h.

Endereços: Av. Ataulfo de Paiva, 1335 – Leblon / Rua Santa Clara, 36 – Copacabana

Buffet Monique Benoliel

O buffet preparou um ceia de natal com arrozes, farofas, massas, quiches, carnes e outras opções. Para os pratos mais fartos, destaque para o leitão à Pururuca recheado com arroz de lentilha, molho de tomilho e maçãs caramelizadas. Outra sugestão é o lombo de bacalhau assado com azeite extra virgem, batata, ovos cozidos, azeitonas, brócolis, cebola e alho confit.

Leitão à Pururuca

Leitão à Pururuca

Endereço: Av. Borges de Medeiros, 829 – Leblon / site oficial

Cafeína

São dois tipos de ceias por encomenda, que servem de 6 até 12 pessoas. Entre os destaques, a salada salpicante, roast beef, quiche de bacalhau e a rosca italiana Roquefort com nozes.

Rosca italiana roquefort com nozes

Rosca italiana roquefort com nozes

Ceia Prata (6 a 8 pessoas) R$ 820. Ceia Ouro (12 pessoas) R$ 1.270

Casa Carandaí

O menu da ceia por encomenda tem 30 receitas divididas em entradas, saladas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. Entre as sugestões, o pernil desossado com crosta de ervas, farofa de nuts e frutas secas, arroz com lentilha e salada de bacalhau com feijão branco.

Pernil desossado com crosta de ervas e farofa de nuts e frutas secas

Pernil desossado com crosta de ervas e farofa de nuts e frutas secas

Os pedidos realizados até o dia 30 de novembro têm 15% de desconto. As encomendas devem ser feitas por telefone (3114-0179) ou e-mail ([email protected]).

Endereço: Rua Lopes Quintas, 165 – Jardim Botânico

Cavist Village Mall

No menu da ceia, os tradicionais carpaccios de rosbife com mostarda dijon e haddock com raspas de limão siciliano da casa. Para o prato principal, o cliente pode escolher entre o strudel de bacalhau, lombinho ao molho ferrugem, tender com abacaxi grelhado e peru.

Carpaccio de rosbife com mostarda dijon

Carpaccio de rosbife com mostarda dijon

Preços sob consulta no telefone 3252-2747. As encomendas podem ser feitas até o dia 21 para o Natal com retirada somente na loja do Village Mall.

Endereço: Avenida das Américas, 3.900, loja 201 – Barra da Tijuca

Confeitaria Colombo

Para as festas de fim de ano, são três opções de cestas prontas, ouro, prata e bronze. A Ouro, para até 20 pessoas, tem entre os destaques do cardápio o Bacalhau Espiritual e o peru recheado com farofa natalina. Já a Prata, para até 12 pessoas, traz lombinho recheado com frutas secas, e a Bronze, para até 6 pessoas, o prato principal é o chester recheado com farofa natalina.

Ceia de Natal

Ceia de Natal

Os preços variam entre R$ 2600 e R$ 940. As encomendas podem ser feitas pelo site www.confeitariacolombo.com.br, pelo telefone 21 2505-1500 ou pelo email [email protected]. Os pedidos para o Natal podem ser feitos até o dia 17 de dezembro.

Endereço: Rua Gonçalves Dias, nº 32 – Centro

Deli 43

Para as festas de fim de ano, as novidades são o bitterballen, um croquete de tender bolinha com recheio de abacaxi, a salada de bacalhau com grão de bico, cebola roxa e azeitona e o bolo molhado de chocolate com calda toffee com nozes e amêndoas.

Bolo molhado de chocolate com calda toffee com nozes e amêndoas

Bolo molhado de chocolate com calda toffee com nozes e amêndoas

As encomendas podem ser feitas até o dia 21/12 pelos telefones 2294-5169 (Deli 43 Leblon – retirada para Natal até 24/12) e 2222-1163 (Deli 43 Centro retirada para Natal até 23/12).

Endereços: Rua João Lira, 97, Loja A e B, Leblon/ Rua Gonçalves Dias, 43, Centro

Empório Jardim

As chefs Paula Prandini e Iona Rothstein aumentaram o menu da ceia por encomenda. Entre as sugestões, tender com molho de laranja e para a sobremesa, doces típicos do Natal. Como o panetone recheado com nozes e doce de leite e cobertura de macaronage e o stolen, pão com amêndoas e frutas secas.

Stolen - pão com amêndoas e frutas secas

Stolen – pão com amêndoas e frutas secas

As encomendas podem ser feitas na unidade Empório Jardim do Jardim Botânico ou pelo e-mail: [email protected] até 21/12 com retirada no local dia 24/12, das 08h às 14h.

Endereço: Rua Visconde da Graça, 51 – Jardim Botânico

Fellini

Para as festas de fim de ano, as sugestões para a ceia são o peru com frutas em calda, o arroz natalino e o Bacalhau Espiritual. Na ala das sobremesas, torta de nozes e rabanada.

Peru com frutas em calda

Peru com frutas em calda

Os pedidos podem ser feitos pelo telefone (21) 2511-3600, até dia 15 de dezembro. As retiradas das encomendas acontecem até as 16h do dia 24.

Endereço: Rua General Urquiza, 104, Leblon.

Gula Gula

A ceia por encomenda tem 16 sugestões de pratos, como mousse de salmão defumado, peru bolinha assado ao molho de laranja, arroz de lentilhas e purê de maçã.

Arroz de lentilhas

Arroz de lentilhas

As encomendas poderão ser feitas até o dia 18/12. As lojas da Senador Dantas e Ouvidor não oferecerão o serviço de ceia por encomenda.

Oliva Trattoria Mediterrânea

O restaurante italiano preparou um cardápio exclusivo para as ceias de encomenda do Natal. O chef preparou 5 opções de prato principal, como Bacalhau alla Mediterrânea, Pesce al Cartoccio ou Filet Mignon in Camicia di Parma e Trufa. O menu, composto ainda por uma entrada e sobremesa, sai por R$ 160,00.

Ravioli di Burrata

Ravioli di Burrata

As encomendas podem ser feitas pelo telefone 2259-7696

Endereço: Av. Gen. San Martin, 1241 – Leblon

Restaurantes da Família Troisgros – CT

Os chefs Claude e Thomas Troisgros preparam uma ceia de natal com receitas tradicionais da família. Uma das opções de entrada é a salada de bacalhau com batatas, azeitonas, chorizo e cebola roxa. Para o prato principal, uma receita famosa no Olympe, a codorna recheada com farofa de passas e coentro com molho de uva. Para acompanhar, farofa de panko com castanha de caju e o arroz maluco em nova versão.

Ceia de Natal

Ceia de Natal

Todos os itens que compõem a refeição podem ser vendidos separadamente. As encomendas devem ser feitas pelo telefone 3252-2777 (CT Brasserie Village Mall) ou 2266-0838 (CT Boucherie Jardim Botânico) até o dia 21 de dezembro e poderão ser retiradas em cada restaurante no dia 24 de dezembro até o meio-dia.

Endereços:  Av. Alexandre Ferreira, 66 – Lagoa/ Av. das Americas, 3900 – 3º andar – lj 303

Rubaiyat Rio

Para a ceia de natal, o prato especial do restaurante é o baby pork da Fazenda Rubaiyat, acompanhado do próprio molho, farofa doce e batatas riojanas, cortadas em lâminas e feitas com pimentões e cebolas.

Baby Pork

Baby Pork

O prato custa R$ 420 e serve de seis a oito pessoas. As encomendas devem ser feitas com o mínimo de 24h de antecedência. Para encomendas, no telefone (21) 3204-9999.

Endereço:  Rua Jardim Botânico, 971 – Jockey Club Brasileiro

Sofitel Copacabana

Para o Natal, o chef pâtissier Philippe Brye criou o Bûche de Noël, tradição francesa feito de pão de ló nos sabores chocolate belga com pralinê e frutas vermelhas com chocolate belga.

Bûche de Noë

Bûche de Noë

Os pedidos devem ser feitos de 06 à 23 de Dezembro.

Endereço: Av. Atlântica, 4240 – Copacabana

The Bakers

Na ceia de natal da confeitaria, pratos como o tradicional Tender temperado com molho de frutas do bosque, a Farofa Natalina, com passas, nozes, damasco, tâmaras e amêndoas filetadas e o Arroz da Fortuna com amêndoas inteiras, filetadas, passas e damasco.

Arroz da Fortuna

Arroz da Fortuna

As encomendas podem ser feitas na loja ou no site até o dia 23. 

Endereço: Rua Santa Clara, 86-B, Copacabana

Torta & Cia

Disponível apenas no mês de dezembro, uma das sugestões é a quiche de bacalhau  recheada com creme e lombo de bacalhau da Noruega. Dois sabores inéditos são a torta de rabanada e a torta de ovos moles com amêndoas e cereja.

Ceias de Natal nos Restaurantes do Rio

Quiche de bacalhau recheada com creme e legítimo lombo de bacalhau da Noruega

Endereço:  Freeway, Av. das Américas, 2.000 lojas 43 e 44 / Cobal do Leblon, Rua Gilberto Cardoso, s/nº, lojas 15 e 16

Os doces para o Natal

Biscoiteca

Para o natal, a marca lançou uma edição limitada de biscoitos artesanais. Tem o Biscotti de Chocotone – biscoito crocante com chocolate belga meio amargo, cramberry e raspas de laranja e de limão siciliano e o Biscotti de Panetone – biscoito crocante com frutas cristalizadas.

Biscotti de Chocotone

Biscotti de Chocotone

Endereço: Rua Leopoldo Miguez, 110 – Copacabana

Mil Frutas

Para as festas, os sabores são especiais como sorvete de rabanada, com fatias de pão salpicadas de açúcar e canela, de panetone e amora com champanhe. Já as tortas geladas vêm nos sabores típicos como nozes com ovos moles e de frutas como framboesa com coco e manga.

Torta gelada de framboesa com coco e manga

Torta gelada de framboesa com coco e manga

Endereços:  JJ Seabra, s/número, Jardim Botânico/Garcia D’Avila 134, Ipanema.

Fotos: Rodrigo Castro, Rodrigo Azevedo, Divulgação, Gustavo Camilo, Tomás Rangel, Sérgio Pagano, Roberto Ulhoa, Wagner Pinheiro, Erik Barros Pinto, Bella Cardim, Filico, Camilla Maia, Rogério Gomes, Simone Marinho

Novembro de 2016

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