São Paulo tem uma excelente oferta gastronômica, e com tantas opções, sabemos como às vezes é difícil escolher onde comer. Portanto, neste post vamos te ajudar com uma seleção de 7 restaurantes em Pinheiros, bairro que tem uma cena gastronômica diversificada e animada. Portanto, reúne desde experiências sofisticadas, de alta gastronomia e estrelados, até opções mais descontraídas.
Aproveite para ler também mais dicas de São Paulo:
Aliás, se você tem planos de ir para SP, não esqueça de conferir aqui nossa seleção dos melhores hotéis e de reservar com o Booking, nosso parceiro!
O elegante restaurante da jovem chef Giovanna Grossi tem ambiente sofisticado, e ao mesmo tempo acolhedor. Luminoso e arejado, o salão conta com amplas janelas do chão ao teto, além de cozinha aberta. Com uma gastronomia criativa e autoral, a chef valoriza os ingredientes brasileiros, explorando contrastes de sabor, texturas e técnicas. As porções, sob medida, fazem um verdadeiro passeio pela culinária da chef, que já morou em vários países. Entre as suas mais recentes criações, por exemplo, estão o camarão rosa ao beurre blanc de bisque e limão siciliano e a codorna desossada, com cogumelos, musseline de batatas e picles de cebola.
End: Rua Vupabussu, 347
Em uma bela e aconchegante casa no Alto de Pinheiros, o restaurante de carnes tem menu autoral assinado pelo renomado chef e açougueiro peruano Renzo Garibaldi, à frente do Osso, em Lima. Ou seja, dá para imaginar como a churrasqueira do Cór é bem utilizada! Ingredientes frescos, orgânicos e artesanais são a base de todos os pratos. Além disso, há uma enorme variedade de carnes nobres, onde se destaca o “dry-aged”, um corte maturado a seco, extremamente delicioso. Para acompanhar, opções como arrozes, palmito pupunha assado, farofa de alho e purê de batata.
End: Praça São Marcos, 825 – Alto de Pinheiros
Certamente um dos melhores restaurantes de São Paulo! Não à toa já ganhou vários prêmios, entre eles estar na 14ª posição dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina. Com apenas menu degustação, o ambiente é extremamente agradável, enquanto o serviço bem simpático e ágil. O criativo chef Luiz Fillipe Souza faz um trabalho surpreendente na cozinha, em um menu que mescla influências italianas com produtos e cultura gastronômica brasileira.
End: Rua Joaquim Antunes, 108
Este é o mais recente restaurante do premiado chef peruano Renzo Garibaldi, e a casa mais casual e acessível do chef, referência internacional em carnes dry aged e preparos com fogo. O elegante projeto arquitetônico tem estilo industrial, e remete às sedes dos bombeiros novaiorquinos. Já no cardápio, especialidades como dry aged, chorizo e ancho com acompanhamentos clássicos, assim como sanduíches, petiscos e sugestões mais leves.
End: Rua dos Pinheiros 808
Renomado restaurante com uma estrela Michelin que leva o nome do chef. Jun ganhou fama pela maestria com que executa suas criações e também pela qualidade da matéria-prima utilizada. O arroz, por exemplo, é importado de uma fazenda da Califórnia. Ele é cozido em uma panela de ferro específica, trazida diretamente do Japão. Certamente uma das experiências mais disputadas no restaurante é o Omakase, ou seja, o menu degustação de 16 etapas, diretamente no balcão. É imprescindível fazer reservas!
End: R. Lisboa 55
Comandado pela jovem e competente chef Tassia Magalhães, que faz uma cozinha italiana autoral e contemporânea, o restaurante Nelita fica em uma simpática casa de dois andares, toda reformada, na região chamada de Baixo Pinheiros. O ambiente é cálido, moderno e sofisticado ao mesmo tempo. Enquanto isso, o menu é dividido em quatro partes: Para comer com as mãos, Entradas, Principais (Pastas, Vegetais, Riso, Peixe, Carne) e finalmente, Sobremesas. Portanto, agrada todos os paladares e nos surpreende a cada garfada.
End: Rua Ferreira de Araújo, 330
De fato, uma ótima dica de restaurante em Pinheiros para quem aprecia uma boa carne! No cardápio, as estrelas são os mais de dez cortes nobres, como, por exemplo, brisket e a porchetta. Para acompanhar, variadas saladas e guarnições. Aliás, a NB Steak já levou o título de Melhor Rodízio quatro vezes pela Veja SP. Destaque também para o pudim, que está entre os melhores da cidade. Além disso, o atendimento é simpático e o salão, bem amplo.
End: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 816
Por Renata Araújo. Agosto de 2023.
Fotos: Renata Araújo, Thays Bittar, Divulgação
A jornalista, escritora e criadora de conteúdo, Kika Gama Lobo acaba de lançar seu livro…
Conheça o luxo rústico do Mahré, novo hotel em São Miguel dos Milagres, com apenas…
Nossa editora-chefe Renata Araújo e editora-assistente Duda Vétere são juradas no ranking de 100 melhores…
Simone: restaurante elegante e intimista liderado por um genuíno chef piemontês que traz alta gastronomia…
A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…
O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…