Nosso convidado desta semana na coluna “Os preferidos do chef”, é o francês Didier Labbé! Natural da Bretanha, na França, o chef esteve durante dez anos no comando das cozinhas do grupo do chef Claude Troisgros no Brasil, até decidir abrir o seu próprio restaurante no Rio, em 2018. Foram quatro anos no Jardim Botânico, até se mudar para uma simpática casa no coração de Ipanema, em 2022. Didier Labbé oferece clássicos da culinária francesa, mas valorizando ingredientes brasileiros e com toque autoral. Portanto, a seguir vamos descobrir os preferidos do chef Didier Labbé no Rio de Janeiro!
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De comida brasileira, o restaurante tem uma unidade no Leme, na Avenida Atlântica, com ambiente descontraído e uma ampla varanda com plantas no teto, e lustres de palha. Certamente bem romântico!
End: Av. Atlântica, 974 – Loja A – Copacabana
De fato, um clássico em Copacabana, com mais de 70 anos de história e nomeado Patrimônio Cultural do Rio de Janeiro. O rodízio da Palace tem quase 40 cortes de carnes nobres, além de um buffet bem completo. Ou seja, ótimo para toda a família!
End: R. Rodolfo Dantas, 16 – Copacabana
O bar em Copacabana tem ótimas opções, tanto de petiscos para compartilhar, quanto de bebidas, desde o chopp gelado até a batida da casa. Além disso, recentemente colocou no menu novas opções de comidinhas.
End: R. Ronald de Carvalho, 147 – Copacabana
Padaria e confeitaria artesanal com ares franceses no Jardim Botânico, com pães de fermentação natural, croissants e brioches. Além disso, há também uma pequena mercearia com alguns produtos. Já o ambiente é um charme.
End: Rua Pacheco Leão, 320 – Loja D – Jardim Botânico
Sem dúvidas, um cartão-postal do Rio de Janeiro é a vista do Forte de Copacabana, com o Pão de Açúcar ao fundo!
End: Praça Cel. Eugênio Franco, 1, Posto 6 – Copacabana
Por Duda Vétere. Agosto de 2023.
Fotos: Divulgação, Duda Vétere, Tomás Rangel
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