Rio de Janeiro

Casa 201: alta gastronomia no Jardim Botânico, do chef João Paulo Frankenfeld

Publicado por
Renata Araujo

Que tal ter uma experiência de alta gastronomia no Jardim Botânico? E ainda em um ambiente intimista, como se estivesse na casa de um amigo? Então você precisa conhecer a novíssima Casa 201, que tem no comando o experiente chef João Paulo Frankenfeld. Brasileiro, mas com descendência alemã, já passou por estabelecimentos estrelados na Borgonha e em Paris, e trabalhou com mestres da gastronomia, como, por exemplo, Guy Savoy e Gordon Ramsey. Com menu degustação de oito etapas, e aberto apenas para o jantar, o restaurante conta com apenas 20 lugares, portanto, é preciso fazer reserva! De fato, um verdadeiro deleite para quem gosta de comer (muito) bem!

Aproveite para ler também mais dicas do que fazer e onde comer no Rio:

Aliás, se você tem planos de ir para o Rio, confira aqui nossa seleção dos melhores hotéis e não esqueça de reservar com o Booking, nosso parceiro!

Alta gastronomia no Jardim Botânico

A Casa 201 tem ambiente elegante e acolhedor, com decoração feita pela própria sócia, Cris Julião. As paredes são de tijolinhos e a cozinha aberta permite que a gente acompanhe o trabalho da equipe na cozinha. Certamente temos a impressão de estar, de fato, sendo recebido na casa de amigos, tamanha simpatia e aconchego.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Fachada da Casa 201
Renata Araújo na Casa 201
Ambiente interno do novo restaurante no Jardim Botânico
Cozinha aberta

O menu degustação, que muda a cada três meses, é elaborado com técnicas de cozinha francesa e toque autoral, criativo e afetivo do chef. Começamos o nosso jantar com pães de fermentação natural fabricados na casa, três variedades de charcutaria (uma das estrelas da cozinha de Frankenfeld, e que permanecerão durante a mudança de menus), picles e mostarda. Entre os aperitivos, estão tartellete de lagosta com ovo brouiller e maçã verde, crocante de milho com cordeiro, aioli e caviar mujol, e a cavalinha curada, com iogurte da casa. Além disso, há também uma amuse bouche surpresa.

Aperitivos da Casa 201
Menu degustação francês
Pão de fermentação natural

Já de entradas, tivemos pratos como, por exemplo: delicadas vieiras grelhadas com boudin blan de baunilha, macadâmia, salsa e alcaparra, e o surpreendente tortelli de rabada com tutano e shitake. De principal, o cordeiro em crosta é servido com couve e alface romana braseadas com tarte tatin de cebola.

Tortelli de rabada com tutano e shitake
Opção com cordeiro na Casa 201
Vieiras grelhadas no menu degustação

Menu degustação na Casa 201

Como um autêntico francês, antes da sobremesa temos os queijos! A seleção vem com alguns queijos da casa, outros brasileiros e também compotas de frutas. Para limpar o paladar, sorbet de azedinha, com limão galego e coco. Finalizamos com a choux de maçã com caramelo, baunilha, sorvete de cerveja de trigo e calvados, uma bebida alcoólica destilada, originária da Baixa-Normandia, França.

Sobremesa da Casa 201
Diversas opções de ótimos vinhos
Renata Araújo e o chef João Paulo Frankenfeld

Portanto, um jantar cativante em todos os sentidos, em um ambiente como você nunca viu no Rio! Certamente, vale a pena ter esta fantástica experiência de alta gastronomia no Jardim Botânico.

A Casa 201 funciona de terça a sábado, para grupos de 2 a 8 pessoas.

End: R. Lopes Quintas, 201 – Jardim Botânico

Por Renata Araújo. Agosto de 2023.
Fotos: Alex Woloch e Renata Araújo

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Renata Araujo

Posts recentes

Casa Camolese: restaurante no Jockey ganha cardápio ítalo-brasileiro

Casa Camolese: restaurante no Jockey ganha cardápio ítalo-brasileiro. Prestes a completar seis anos, o restaurante…

13 horas atrás

Si-chou: restaurante asiático em Ipanema

Si-chou: restaurante asiático em Ipanema. A dupla de restaurateurs premiados, Elia Schramm e Menandro Rodrigues,…

2 dias atrás

Goya Zushi: legítimo menu omakase nos Jardins

Em um balcão de madeira que acomoda até 10 pessoas, o chef Uillian Goya oferece…

4 dias atrás

Restaurantes e presentes gourmet para o Dia das Mães, no Rio e em São Paulo

O segundo domingo de maio é uma data emblemática para todas as mães e também…

4 dias atrás

O que fazer no Rio depois dos 50 anos, por Kika Gama Lobo

A jornalista, escritora e criadora de conteúdo, Kika Gama Lobo acaba de lançar seu livro…

6 dias atrás

Mahré, novo e sofisticado hotel de luxo em São Miguel dos Milagres

Conheça o luxo rústico do Mahré, novo hotel em São Miguel dos Milagres, com apenas…

1 semana atrás