Chegaram as festas de fim de ano, e com elas, as comidas típicas da época, oba! Quem mais ama? Além dos salgados, quem também ganha destaque na mesa são os doces, como os tradicionais panetone e a rabanada. Portanto, para adoçar sua ceia, listamos abaixo algumas dicas de sobremesas para o Natal no Rio de Janeiro:

? Reserve aqui seu hotel no Rio pelo melhor preço.

Sobremesas para o Natal

Claude Troisgros

Para as festas de fim de Ano, o chef francês criou o Panetone, para acompanhar a linha de brioches vendidas em todos os seus restaurantes. Vendido em lata com 400 gramas, é feito com gotas de chocolate, passas e nozes. Além disso, as brioches estão disponíveis nos sabores: canela com açúcar, chocolate branco com goiabada e cacau com gotas de chocolate.

+5 receitas de pratos natalinos dos chefs do Rio

Vai viajar para o exterior?

Faça seu seguro viagem com a GTA. Ele é obrigatório para viagens à Europa e recomendável para qualquer viagem ao exterior. Atendimento excelente e parcela em até 12 vezes. Nós já testamos e aprovamos!

Saiba Mais

doces para o natal

Panetone do Claude

Carolina Sales Patisserie de Brigadeiros

A patisserie criou diversas opções de sobremesas para o Natal, como, por exemplo, o Bolo Red Velvet com recheio e cobertura de brigadeiro branco, o caketone recheado de brigadeiro de limão siciliano e papoula, o chocotone recheado Ferrero e ainda o chocotone recheado funcional trufado sem glúten.

+Restaurantes que abrem dia 25 no Rio

sobremesas para o Natal

Chocotone recheado de Ferrero

Deli Delícia

Os brioches assinados pelo chef Claude Troigros voltaram a ser vendidos na Deli e são uma ótima sugestão de sobremesa para o Natal. São três sabores: cacau com gotas de chocolate (massa de brioche com cacau 100%, recheada com gotas de chocolate ao leite e mix de especiarias: canela, cravo-da-índia, noz moscada, pimenta preta e zimbro); chocolate branco com goiabada (massa de brioche recheada com cubos de goiabada e gotas de chocolate branco); e cinnamon roll (massa de brioche com canela, recheada com gotas de chocolate branco e pedaços de nozes).

+Onde encomendar ceias de Natal no Rio

Brioche de chocolate branco com goiabada, certamente é uma boa dica para o Natal

Empório Farinha Pura

No empório, há diversas opções de doces para o fim do ano, como, por exemplo, o panetone de frutas cristalizadas, os panetones decorados, a tradicional rabanada e a  Torta Pavlova, discos de suspiro com base de merengue e cobertura de frutas vermelhas. As encomendas para o Natal devem ser feitas até o 22/12, 18h.

+Hotéis no Brasil para o Ano Novo 2018

sobremesas para o Natal

Panetone Clássico

Le Dépanneur

A padaria e deli preparou uma linha de panetones para as festas de fim de ano. São eles o clássico, que não pode faltar, e também o chocotone com gotas de chocolate. Certamente boas dicas para o Natal!

+Ceias de Natal nos restaurantes e hotéis do Rio

sobremesas para o Natal

Chocotone com Gotas

Kurt

A tradicional confeitaria sempre lança sabores especiais de tortas para o fim do ano. Para o Natal, a dica é o ‘bûche de Noël’, doce clássico natalino em forma de tronco, que ganhou uma nova receita: a massa é de nozes e o recheio e a cobertura são 100% feitos com chocolate belga. Além disso, há também a torta de uvas, com massa de pão de ló, geleia caseira de uva e chantilly artesanal e a torta trufada belga. Encomendas pelo telefone ou diretamente na loja.

+5 novos bares e restaurantes do Rio de Janeiro

onde encomendar ceias de Natal no Rio

Tronco de Natal é certamente uma boa dica de  Sobremesas para o Natal

Mamma Jamma

A pizzaria fez uma pizza de rabanada especialmente para o mês de dezembro! A Rabanada di Natale é servida na massa tradicional da casa com camadas de rabanada embebidas em leite condensado com açúcar e canela. Além disso, é finalizada com pedaços de chocolate branco que vão ao forno para dourar.

+Os 10 melhores restaurantes de hotéis no Rio

doces para o natal

Pizza de Rabanada

Maria e o Boi

Para o Natal, os chefs Cristiano Lanna, Erik Najo e Luiz “Pétit” Santos criaram receitas especiais que serão servidas até o fim de dezembro no restaurante. Uma delas, por exemplo, é a rabanada com bananas assadas servida com calda de chocolate quente, que também pode ser encomendada para a Ceia.

Rabanada com bananas assadas

Talho Capixaba e Talho Café

Para adoçar a Ceia de Natal, o Talho oferece sugestões como, por exemplo, os Bûche crocante e de maracujá, as clássicas rabanadas, e a torta de nozes com baba de moça. Além disso, há outras opções de tortas, como a Torta Natalina com frutas vermelhas (Mousse e geleia de frutas vermelhas com pão de ló branco) e a Torta sablé de morangos. As encomendas podem ser feitas até o dia 21.

sobremesas para o Natal

Torta Natalina com frutas vermelhas

Telefones para encomendas: Gávea (2422.1270 e 2249.1652) e Leblon: apenas na loja (2512.8760).

Tragga

O restaurante argentino produz o seu panetone artesanalmente. Feito com passas e nozes, ele é recheado com doce de leite argentino e com cobertura de chocolate meio amargo com farofa de amêndoas. Além disso, o panetone está à venda nos três restaurantes: Humaitá, Vogue Square/Barra e Fashion Mall.

sobremesas para o Natal

Panetone Artesanal, ideal para Sobremesas para o Natal

Dezembro de 2018

Fotos: Eduardo Almeida, Felipe Azevedo, Filico, Lipe Borges, Divulgação

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com a EASYSIM4YOU e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Global Travel Assistance e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.