Rio Gastronomia

Sobremesas diferentes nos Restaurantes do Rio

Publicado por
Lara Kwitko

9 de outubro é dia da sobremesa e para muitos, é parte fundamental em uma refeição, e até mesmo a mais importante! Ou seja, para celebrar a data, fizemos uma seleção de dar água na boca de sobremesas diferentes nos Restaurantes do Rio! Que tal fugir do clichê chocolate e doce de leite e apostar em combinações mais ousadas? Então aproveite e já escolha seus doces preferidos para encerrar aquele delicioso almoço ou jantar. Portanto, fomos de árabe, à tailandês, japonês, passando pela tradicional patisserie francesa e a clássica gastronomia italiana.

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Sobremesas diferentes nos restaurantes do Rio

Arab

No Arab, restaurante tradicional da chef Vivian Arab, com unidades no Leblon e quiosque da Lagoa, a boa pedida na ala das sobremesas é Fatayer de damasco (R$15), com massa folhada, damasco e queijo de cabra charolais.

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End: Avenida Ataulfo de Paiva,1060 – Leblon Tel: (21) 2235-6698

Fatayer de damasco do Arab

Càm O’n

O novo restaurante tailandês em Botafogo da chef Ana Carolina Garcia conta com três ótimas opções de sobremesas diferentes. São elas: Mousse de Tamarindo (R$28) com ganache de chocolate branco e crocante de amendoim, Panna Cotta Thai (R$26) cremosa de coco com calda cítrica de manga e abacaxi, servida com crumble de missô e Khao Tod Mum (R$24) Sticky rice (arroz glutinoso branco e preto) com banana, cozidos na folha de bananeira, servido com calda de coco e coco queimado.

Mousse de tamarindo tailandês

Didier

No francês Didier, do chef Didier Labbé, em Ipanema, o destaque de sobremesa diferente é o Île flottante (R$29) de creme inglês, crumble, sorvete de caramelo e doce de leite.

End: Rua Vinícius de Moraes, 124/A – Ipanema Tel: 21 3624 -7960

Renata Araujo no Didier
Sobremesa diferente do Didier, no Leblon

Ferro e Farinha

Novidade diferenciada que acabou de entrar no cardápio da pizzaria Ferro e farinha, criada pelo chef Sei Shiroima, são os Profiteroles Royale (R$ 43), servidos com sorvete de avelã, calda de caramelo de laranja e pistache caramelizado. Certamente uma ótima pedida!

End: Rua Maria Quitéria, nº 107 – Ipanema Tel: (21) 927214-0460

Profiteroles Royale do Ferro e Farinha
Chef Sei Shiroma e Renata Araújo

Giuseppe Square

O Giuseppe Square, restaurante do Grupo Bestfork, apresenta na ala de sobremesas uma versão mais diferente de Petit Gateau: de cocada mole (R$ 38,00), que é servido com sorvete de tapioca.

End: Av das Américas 4666 – Barra Shopping Nível lagoa – Expansão Tel: 21 99575.6627

Petit gateau de cocada mole do Giuseppe Square

Hatch

No Hatch, restaurante japonês de Marcel Nagayama, uma das sobremesas diferentes do cardápio certamente é o ice mochi (R$ 26), um bolinho feito de arroz glutinoso com opções de recheio como, por exemplo: lichia e chá verde.

End: Botafogo Praia Shopping – Praia de Botafogo, 400 Tel: 99127-3131

Ice mochi do Hatch

Kinjo

O restaurante em Copacabana do chef peruano Marco Espinoza, apresenta a gastronomia Nikkei, ou seja, combina a culinária japonesa com a peruana. Portanto, o Kinjo conta com duas opções de sobremesas diferentes: Cookie Ice cream (R$36), sorvete de matcha com gotas de chocolate e calda especial e a Tres Leches Nikkei (R$36), bolinho de laranja, embebido em três leites com sorvete de gengibre.

End: Rua Duvivier, 21 – loja A Tel: 21 2143-5059

Sobremesa diferente do Kinjo

Mäska

O cardápio do Mäska, restaurante de comida contemporânea em Ipanema, conta com novas sobremesas e, dentre elas, algumas diferentes. Como, por exemplo, o Picolé Mäska (R$ 25), de banana e caramelo de missô e o Frutas Amarelas (R$ 39), entremet de frutas amarelas com creme de yuzu, purê de manga, calda de laranja, merengue de pólen de abelha nativa e sorbet de tangerina. Além disso, uma opção Diet (R$ 32)é o bolo de tâmara, creme fraiche, calda chocolate 70% e calda de maracujá.

End: Rua Joana Angélica, 159 – Ipanema Tel: (21) 99997-0250

Picolé Maska

Nido

No Nido, tradicional restaurante italiano, o cannoli sicilliani (R$ 44), a clássica sobremesa da terra da bota, é recheada com creme de ricota e leva frutas cristalizadas e pistache. Além disso, outra opção são os Figos Caramelizzato (R$79), figos caramelizados com mascarpone de pistache.

End: Av. Gen. San Martin, 1.011 – Leblon Tel: (21) 2259-7696

Figos caramelizados do Nido

Rudä

O capítulo das sobremesas diferentes do restaurante Rudä, de comida brasileira, ganhou novidades como., por exemplo: o Bolo de aipim (R$ 38) com coco, creme de café, sorvete de pudim, farelo de leite queimado, caramelo e flor de sal; o Coco com abacaxi e mate (R$ 35), que é um creme gelado de coco, sorvete de abacaxi tostado, calda de frutas amarelas, telha de suspiro e pó de erva mate verde; e o Chocolate com cenoura e saquê (R$ 39), uma torta de chocolate meio amargo, sorvete de cenoura assada com saquê, crumble de cacau e conserva de cenoura. Ou seja, com certeza ótimas opções de sobremesas diferentes!

End: Rua Garcia d’Ávila, 118 – Ipanema Tel: (21) 98385-7051

Signatures

No Signatures, restaurante-escola do Le Cordon Bleu, o chef Phillipe Brys assina as deliciosas sobremesas. Destaque, portanto, para a diferente e brasileiríssima Amazônia (R$ 59) que leva creme de cupuaçu, calda de taperebá, sponge cake de açaí, telha crocante de castanha de caju, terra de cacau e sorvete de cumaru, a baunilha brasileira. Aliás, a criação pode ser apreciada no restaurante escola Signatures de terça a sábado.

End: Rua da Passagem – 179 – Botafogo Reservas antecipadas: (21) 97236-3218

Sobremesa diferente e brasileira do Signatures

Outubro de 2023

Fotos por: Renata Araújo, Divulgação, Tomas Rangel e Vantuil Costa

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Lara Kwitko

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