Está chegando a hora de um dos maiores eventos de gastronomia do Brasil! De 4 a 6 e 10 a 13 de agosto acontece o Rio Gastronomia 2017 no Píer Mauá. A 7ª edição do evento ocupará mais uma vez os Armazéns 3 e 4 com muitas aulas, bate-papos e degustações com profissionais renomados.

Rio Gastronomia 2017

Rio Gastronomia 2016 no Píer Mauá

Rio Gastronomia 2017

O ambiente é descontraído e carioca, como deve ser, com mesas comunitárias, poltronas, sofás, pufes e espreguiçadeiras. Uma linda vista da Baía de Guanabara e o Museu do Amanhã completam o cenário! No Rio Gastronomia, é possível experimentar receitas de alguns dos melhores restaurantes e bares do Rio com um preço mais em conta. Uma novidade deste ano é que o Prato Rio Gastronomia terá um preço fixo de R$ 20. Os restaurantes do Copacabana Palace, CT, Aconchego Carioca e Da Bela são algumas das opções que estarão por lá.

Rio Gastronomia 2017

Várias estações com os mais diversos restaurantes e bares

Leia aqui: Top 5 lugares para tomar café da manhã no Rio

Também terão food trucks e bikes, como Hell’s Burguer, Seu Vidal, Steak Me e Yolo. Os botecos e quiosques de praia serão representados pelo Bar do David, bicampeão do Rio e campeão nacional do Comida di Buteco, e o Clássico Beach Club, vencedor do concurso Novos Sabores da Orla. O que não vai faltar é opção, tem para todos os gostos!

Prêmio Rio Show de Gastronomia 2016

Área externa

Saiba onde comer fondue no Rio

Programação e atividades

Um dos destaques do Rio Gastronomia 2017 são as aulas, super concorridas, que vão reunir um time de especialistas, como as chefs Roberta Sudbrack e Flávia Quaresma, Jefferson Rueda da Casa do Porco Bar, em SP e o argentino Francis Mallmann, da Bodega Garzón no Uruguai. São dois auditórios e os mais variados temas, como o lámen perfeito, açougue vegano e gastronomia sustentável. Há também degustações, como de drinques com gim e ostras e cavas.

Rio Gastronomia 2017

Aula com a chef Roberta Sudbrack e Claude Troisgros na edição passada

Quem gosta de comprar direto do produtor, tem que ir na Feira dos Sabores do Rio Gastronomia. São  17 estandes de produtores com queijos, geleias e embutidos e 10 cachaçarias, de regiões como Paraty, Petrópolis e Friburgo.

Shows

Ao fim de cada dia, pocket shows irão animar o público. Um palco será montado na área externa entre os dois Armazéns, com atrações como Paulo Ricardo (4/8), Moacyr Luz e o Samba do Trabalhador (6/8), Mart’nália (10/8), e Rodrigo Lampreia (13/8). Uma novidade deste ano é a Feiju do Benola, do chef Pedro Benoliel nos dias 5 e 12/8.

Rio Gastronomia 2017

Show do Diogo Nogueira no Rio Gastronomia 2016

Leia aqui novidades nos restaurantes e bares do Rio

No Vogue Square

Entre os dias 10 e 13 de agosto, o Rio Gastronomia chega no Vogue Square com muitas aulas, bate-papos, feira de produtores, atividades para pais e crianças e a criação de pratos especiais. No dia 10, às 19h, o chef Shin Koike ensina o manuseio e preparo do Wagyu. Já no sábado, 17h, a chef Anna Elisa de Castro participa de um bate-papo sobre como comer bem

Rio Gastronomia

Vogue Square

Rio Gastronomia

Chef Shin Koike

Na feira de produtores, itens como pimenta e bolinhos de bacalhau do Filho D’mãe e azeites, manteigas e temperos da Plezi Gourmet.

Um programa para toda a família e uma ótima oportunidade para conhecer ainda mais a gastronomia da nossa cidade! Nós não vamos perder, e você?

Para mais informações, acesse o site oficial do evento.

Valores dos Ingressos: Quintas e sextas: R$ 25,00 – Sábados e domingos: R$ 35,00. Para garantir o seu, é só clicar aqui.

Horários:
Quinta: 16 às 23h

Sexta: 16 às 23h
Sábado: 12 às 23h
Domingo: 12 às 22h

Por Duda Vétere

Fotos: Duda Vétere e Divulgação

Julho de 2017


Leia mais:

Roteiro de Inhotim, um dos maiores museus a céu aberto

Novo restaurante do Enrique Iglesias em Miami

Onde tomar sopas em São Paulo

Nova companhia aérea da Air France

 

Salvar

Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.