

Já estamos no inverno, época do ano em que as temperaturas ficam mais amenas e podemos nos deliciar com o fondue! Seja de carne, queijo, chocolate e até de salmão, tem para todos os gostos. Não é tão fácil encontrar lugares por aqui que ofereçam, por isso neste post vamos te dar dicas de onde comer fondue no Rio:
Onde comer fondue no Rio
Bar dos Descasados
No Hotel Santa Teresa Rio MGallery by Sofitel, o bar, com clima aconchegante e intimista, estreia sua temporada de fondue! De quinta à domingo, das 17:00 às 23:00, o fondue de chocolate meio amargo vem com morango, amora, uva, marshmallow, kiwi e banana para duas pessoas.
Valor: R$59,00 + taxas
Endereço: R. Felício dos Santos, 15 – Santa Teresa – Telefone: 3380-0265
Vai viajar para o exterior?
Faça seu seguro viagem com a GTA. Ele é obrigatório para viagens à Europa e recomendável para qualquer viagem ao exterior. Atendimento excelente e parcela em até 12 vezes. Nós já testamos e aprovamos!
Casa do Alemão
Para esquentar os dias mais frios, a aposta é no fondue de queijo com mix de mini salsichas alemãs viena e branca. Para acompanhar, pães artesanais produzidos na fábrica Kern, em Petrópolis.
Valor: R$ 79,60, para duas pessoas.
Deli 43
A delicatessen tem no cardápio opções quentinhas para este inverno, como o fondue de queijo feito com gruyère e ementhal que é servido em uma panelinha fofa, para duas pessoas. Para acompanhar, salsichinhas de vitela, de frango e brancas, baguetes e pão de leite. Todos os pães e embutidos são produzidos artesanalmente.
Valor: R$ 51,50
Endereços: Rua João Lira, 97, Loja A e B, Leblon./Rua Gonçalves Dias, 43, Centro.
Rio Othon Palace
Com vista para a Praia de Copacabana, música ao vivo e à luz de velas, o hotel realiza o seu Festival Gastronômico de Inverno. Aproveitando as temperaturas mais amenas, nas quintas e sextas de julho e agosto, deliciosas receitas típicas de inverno, como o fondue. São três sabores no festival: queijo, com gruyère e emental, carne, com uma seleção especial de caldos, e de chocolate com banana, morango, abacaxi, maçã e uva.
Nos fondues de carne e queijo, é possível escolher acompanhamentos como pães e frios. Para harmonizar, peça a carta especial de vinhos do hotel.
Datas do Festival de Fondue: 30/06 , 13 e 14/07, 27 e 28/07 , 10 e 11/08 e 25/08.
Valores: Queijo ou Carne (R$120 + 10% para duas pessoas) e Chocolate (R$85 + 10% para duas pessoas)
Endereço: Av. Atlântica, 3264 – Copacabana – Foyer (1º andar)
Informações e reservas: (21) 2106-1666
Conheça 5 hotéis em Copacabana
Ten Kai
O restaurante japonês também entra na onda do fondue e oferece a versão oriental para dividir com os amigos, que vem com carne, legumes , tofu e cogumelos.
Valor: R$180
Endereço: Rua Prudente de Morais, 1810 – Ipanema
Terra Brasilis
Com a chegada do inverno, o restaurante lançou a 6ª edição do Festival de Fondue na pedra. Localizado na Urca, tem vista para um dos cartões-postais mais bonitos da cidade, o Pão de Açúcar. Entre os sabores, os clássicos carne (que pode vir com porção extra), queijo e chocolate, além da batata rostie para acompanhar. Quem preferir pode optar pelo mix rodízio e degustar as quatro opções.
As novidades desta temporada são os molhos barbecue, chimichurri, aioli, mostarda dijon, campanha, pimenta e mostarda e mel.
Valores: Carne (R$80), Queijo (R$45) e Chocolate (R$45). Mix rodízio (R$90 por pessoa).
Endereço: Praça General Tibúrcio s/n – Urca
Victoria Rio
No Jockey Club, o restaurante é bem espaçoso e tem uma área externa super agradável, com vista para a pista de cavalos, Pedra da Gávea e Cristo Redentor. À noite o clima fica ideal para um fondue! Nesta temporada, são quatros sabores, e o destaque vai para o de salmão com teriyaki de goiabada. Diferente e muito gostoso!
Tem também os clássicos: de carne, com os molhos béarnaise, mostarda, barbecue, rosé, madeira e alho e batata rostie, e o de queijo com cesta de pães. De sobremesa, o fondue de chocolate é servido com banana, morango, abacaxi, uvas e pera. Tem que ter! Ah, todos os fondues são para duas pessoas. Mais uma dica de onde comer fondue no Rio.
Valores: Salmão (R$175), Carne (R$150), Queijo (R$148) e Chocolate (R$75).
Endereço: Rua Mário Ribeiro, nº 410 – Lagoa
Veja as novidades nos bares e restaurantes do Rio
Yumê
Tem fondue até em restaurante japonês! Em uma casa super charmosa no Jardim Botânico, o Yumê aquece as noites de inverno com a versão oriental do prato. O Shabu Shabu é um cozido de filé mignon, cebola, tofu, verduras como acelga, agrião, alho poró, cebolinha, cogumelos shiitake, shimeji e champignon e o típico macarrão japonês udon, feito de farinha. O caldo é temperado com sabores típicos da cultura oriental, como saquê, molho de soja, o hondashi, tempero à base de peixe e o ajinomoto.
Agora que você já sabe onde comer fondue no Rio, é só aproveitar as noites de inverno saboreando esta delícia!
Por Duda Vétere
Fotos: Berg Silva, Duda Vétere, Lipe Borges, Rio ArtCom, Fabio Rossi e Divulgação
Junho de 2017
Leia mais:
Pesquisa revela os destinos preferidos dos viajantes brasileiros
Festas Juninas no Rio de Janeiro
Um dos melhores restaurantes em vinícolas do mundo
Dicas para não perder o trem na Europa
4 Dicas para seu planejamento de viagem
- Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
- Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com a EASYSIM4YOU e garanta uma viagem tranquila.
- Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
- Curta suas férias assegurado com a GTA Global Travel Assistance e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Fondue é muito bom