Gastronomia

Restaurantes abertos durante o Carnaval no Rio 2023

Publicado por
Duda Vetere

Carnaval já está batendo na porta, e a cidade fervendo com blocos e bailes. Mas também tem muitos moradores e turistas que aproveitam para curtir o feriado de um jeito mais tranquilo. Ou seja, tem para todas as tribos! Portanto, para aguentar toda a folia e agitação, além das altas temperaturas, é essencial se hidratar e se alimentar bem! Neste post você vai saber quais são os Restaurantes abertos durante o Carnaval no Rio. Sabemos que o trânsito fica complicado e o ideal é sair a pé ou de metrô, por isso, fizemos um roteiro por bairros.

Aproveite para ler também:

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.

Restaurantes abertos durante o Carnaval

Barra da Tijuca

Casa Tua

O restaurante italiano conta com uma sugestão leve e refrescante para a época mais agitada do ano, as fatias de atum fresco com hortelã e limão siciliano. Certamente uma ótima pedida!

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Renata Araújo com os sócios Alves e Acioly
Fatias de atum fresco com hortelã e limão siciliano

End.: Rua Érico Veríssimo, 190, Jardim Oceânico – Barra da Tijuca.

Botafogo

Ferro e Farinha

Pizzas de fermentação natural, feitas no forno à lenha, e criadas pelo chef nova-iorquino radicado no Rio, Sei Shiroma. Além disso, há também entradinhas e os drinques são ótimos.

End: Rua Arnaldo Quintela, 23 

Renata Araújo
Ferro e Farinha Botafogo

Pizzaria Secreta

Comandado pela chef Anna Bokel, os dias de folia serão regados de muita pizza. Entre as sugestões, por exemplo, a calabresa caramelizada (R$ 88,90 grande). Enquanto isso, os calzones também fazem sucesso.

Pizza de calabresa caramelizada

End.: Rua Dezenove de Fevereiro, 188 – Botafogo.

Signatures

O restaurante francês localizado no Le Cordon Bleu, conta com cardápio à lá carte e menu degustação. A casa vai funcionar sexta e sábado, retornando na terça-feira, dia 21/02. Além disso, haverá um evento no dia 17/02 com feijoada completa (R$180, 12h).

End.: Rua da Passagem, 179 – Botafogo.

Tasca da Mercearia

O restaurante português oferece clássicos portugueses, como, por exemplo, o bolinho de bacalhau (R$11,90) e o fish&chips (R$39,90) de bacalhau, com batatas fritas.

Fish&chips

End.: R. Assis Bueno, 26 – Botafogo.

Copacabana

Beira Bar

Localizado no Hotel Selina, na Avenida Atlântica, oferece opções rápidas, como, por exemplo, o Burger Terra & Mar (R$39,90) com pão brioche, camarão empanado, ragu de porco, saladinha fresca e maionese verde.

Burger Terra & Mar

End.: Av. Almirante Gonçalves, n° 5, térreo – Copacabana.

Caju Gastrobar

“Vizinho” da Praia de Copacabana, a casa conta com o CajuBurguer, cupim de 150g, mix de queijos, cebola crocante e maionese de caju com pimenta de cheiro (R$ 45).

End.: Praça Demétrio Ribeiro, 97 – loja C – Copacabana.

Otra

Uma ótima aposta para os foliões é o costela e queijo, sanduíche de costela, com queijo, cebola roxa e tempero especial na baguette. E além disso, acompanha batata portuguesa (R$ 45).

Sanduíche de costela com queijo

End.: Rua Belfort Roxo, 58 – Loja C – Copacabana.

Ipanema

Alessandro & Frederico

Que tal repor as energias com o café del Garda (R$89,70) que inclui itens, como, por exemplo, capuccino, tapioca com queijo coalho/minas e cesta de pães com croissant.

Café

End.: Rua Garcia D’ávila, 151 – Ipanema.

Gajos D’Ouro

O restaurante português está com novidades no menu, como, por exemplo, a Salada Ceasar de Bacalhau (R$ 90), com lascas de bacalhau, crouton e molho. Certamente uma ótima pedida!

Renata Araújo no Gajos

End.: Rua. Aníbal de Mendonça, 31 – Ipanema.

Gero Panini

A casa mais descontraída do Grupo Fasano conta com excelentes opções para quem quer uma refeição leve e de alta qualidade. Ou seja, não pode faltar no seu roteiro!

Salada de salmão defumado
Renata Araújo no Gero Panini

End.: Rua Aníbal de Mendonça,  157 – Ipanema.

Itahy

A dica para os foliões é o galeto (R$ 75 para dois), bem servido e acompanhado do trio: arroz, fritas e farofa. Ou seja, um clássico!

Galeto

End.: Rua Barão da Torre, 334; Rua Maria Quitéria, 74 A e Av. Ataulfo de Paiva, 1060 – Leblon.

Jappa da Quitanda

Japonês na praça Nossa Senhora da Paz, com ambiente agradável e opções variadas, como, por exemplo, o vietnamita Roll (R$41 com 8 unidades), feito com folha de arroz, abacate, atum salmão e ovas de massago orange e black.

Vietnamita Roll
Renata Araújo no Jappa da Quitanda

End.: Rua Barão da Torre, 422 – Ipanema.

Posì Mozza & Mare

Restaurante italiano com decoração inspirada na Riviera Italiana. No menu, massas, carnes bem como peixes.

Ambiente Posì
Arancini

End:  Rua Aníbal de Mendonça, 158

Pura Brasa

O bar tem petiscos como caldinho de feijão (R$ 19) e torresmo (R$ 22). Além disso, para acompanhar aquele chopp bem gelado (R$ 9,50).

Caldinho de feijão e torresmo

End.: Rua Barão da Torre, 248 – Ipanema.

Quiosque de Lamare

No posto 8 e com vista privilegiada para o Morro Dois Irmãos, tem pratos leves e refrescantes, como, por exemplo, o ceviche de peixe branco com leche de tigre, cebola roxa, dedo de moça, patacones e milho crocante (R$ 54).

Ceviche
Renata Araújo no quiosque de Lamare

End.: Av. Vieira Souto, 110 Posto 8 – Ipanema.

Temakeria & Cia

Entre as sugestões de pratos leves e rápidos, estão os temakis especiais, como, por exemplo, o temaki do chef (R$ 39,90) – salmão, skin, cream cheese, crispy e ovas de arenque.

Temakis

End.: Rua Joana Angélica, 183 – Ipanema.

Venga

Restaurante de culinária espanhola com ambiente aconchegante. Há diversas opções de tapas assim como arrozes para compartilhar. Certamente uma ótima pedida!

Entradinhas do Venga
Renata Araujo e Duda Vetere

End: Rua Garcia D’Avila, 147

Gávea

Bosque Bar

No Jockey Club, tem cardápio assinado pelo chef Pedro Benoliel, e sugestões como, por exemplo, o sanduíche de salmão curado com creme fraiche, pepino e rúcula (R$59).

Sanduíche de salmão

End.: Av. Bartolomeu Mitre, 1314 – Gávea.

Guimas

Tradicional bistrô carioca que oferece aquela comida afetiva de qualidade. Os crocantes pastéis de fato são imperdíveis!

Renata Araújo no Guimas
Pastel de camarão com queijo brie

End.: R. José Roberto Macedo Soares, 5 – Gávea.

Proa

Restaurante da chef Joana Carvalho, com peixes e frutos do mar no menu. Além disso, a casa também conta com happy hour de terça a sexta, com dois drinques da carta por R$50.

Happy Hour Proa

End.: Praça Santos Dumont, 120 – Gávea.

Jardim Botânico

Escama

Restaurante especializado em peixes e frutos do mar, ou seja, ideal para os dias de verão do Rio. Comandado pelo chef Ricardo Lapeyre, conta com produtos frescos assim como toque francês. Além disso, vai abrir na segunda de carnaval, dia 20.

Renata Araújo com o chef chef Ricardo Lapeyre
Pescados à escolha

End.: Rua Visc. de Carandaí, 5 – Jardim Botânico.

Maguje

São vários os blocos no Jardim Botânico, ou seja, uma ótima sugestão para os foliões é o bolinho de abóbora com carne seca com molho picante (R$36 – 6 unidades). Enquanto isso, outra pedida é o wrap (R$42) – mussarela de búfala, pasta de tomate seco, rúcula e hortelã.

Bolinho de abóbora e carne seca

End.: Rua Jardim Botânico, 1003.

Leblon

Chez Claude

Restaurante do chef Claude Troigros também vai abrir para almoço no domingo, 19. O steak tartare (R$56) certamente é uma excelente pedida!

End.: Rua Conde de Bernadotte 26 loja Q e R – Leblon.

Galeto Rainha

Irmão do Boteco Rainha, especializado em frutos do mar, do chef Pedro de Artagão. Pão de alho, coração de galinha e o galeto completo são algumas das delícias. De fato, imperdíveis!

End.: Rua Dias Ferreira, 259 – Leblon.

Hell’s Burguer

Hamburgueria no Shopping Leblon, cujo carro-chefe é o Hell’s Burger, feito com 150g de filé de costela bovina, queijo cheddar e pão brioche (R$ 29,90).

Hell’s Burger

End.: Av. Afrânio de Melo Franco, 290, 4° piso – Leblon.

Henriqueta

A tasca portuguesa comandada pelo chef Alexandre Henriques tem uma varanda super agradável! Peça o prego de atum, sanduíche de pão crocante, recheado com atum selado e aioli de dijon (R$45), de fato, imperdível!

End.: Rua Aristides Espinola, 121 – Leblon.

Massa Trattoria

Restaurante do chef Pedro Siqueira na Dias Ferreira. A porção de nhoque frito de arroz com queijo canastra ralado (R$32) certamente é uma boa pedida.

Nhoque frito de arroz com queijo canastra

End.: Rua Dias Ferreira, 617 – Leblon.

Peixoto Sushi

O restaurante preparou pratos especiais, oferecidos entre os dias 17 e 22 de fevereiro, no modo take away. Entre eles, por exemplo, o ceviche (peixe branco do dia R$ 35, três peixes R$40 e salmão R$42), tataki de salmão, 150 gramas de salmão em cubos (R$35) e robata de camarão, espetinho com 8 camarões grelhados, com molhos de teriyaki (R$ 35).

End.: Rua Conde de Bernadotte, 26 – Leblon.

Stuzzi

Gastrobar do chef Sei Shiroma, que está com nova carta de drinques, assinada pelo chef de bar Leo Apagi. Enquanto isso, para acompanhar, a sugestão é o steak tartare spring roll (R$ 50) em massa crocante de rolinho primavera.

Steak Tartare Spring Roll e drinque 1946

End.: Rua Dias Ferreira, 45 – Leblon.

Talho Capixaba

As casas do Talho destacam opções mais leves e refrescantes, como, por exemplo, a Burrata e Parma – com tomate seco, rúcula, pesto e cesto de pães (R$79,60).

End.: Av. Ataulfo de Paiva, 1022 – Leblon; Rua Marquês de São Vicente, 10 – Gávea e Rua Barão da Torre, 354 – Ipanema.

Togu

Que tal sentar numa varanda charmosa, comer um japa, provar bons drinques e sentir a vibração da badalada Dias Ferreira? O tartar de salmão com espuma de wasabi e gelatina de shoyu é uma das sugestões!

End: Rua Dias Ferreira, 90B

Tartar de salmão

Leme

Gávea Beach Club

O quiosque no Leme sugere a porção de ostras frescas (R$55 – 6un), assim como como o carpaccio de salmão (R$54) para repor as energias.

Ostras

End.: Avenida Atlântica, QL 09/10 – Leme.

Fotos: Rodrigo Azevedo, Derek Mangabeira, Tais Barros, Tomás Rangel, Guiga Lessa, Fábio Rossi, José Renato Antunes, Mathaus Heringer, Rafael Mollica, Lu Mattos e Grupo Nebreaska.
Fevereiro 2023.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Pato com Laranja: sofisticado restaurante asiático na Dias Ferreira

A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…

1 dia atrás

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

2 dias atrás

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

3 dias atrás

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

5 dias atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

1 semana atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

1 semana atrás