Carnaval já está batendo na porta, e a cidade fervendo com blocos e bailes. Mas também tem muitos moradores e turistas que aproveitam para curtir o feriado de um jeito mais tranquilo. Ou seja, tem para todas as tribos! Portanto, para aguentar toda a folia e agitação, além das altas temperaturas, é essencial se hidratar e se alimentar bem! Neste post você vai saber quais são os Restaurantes abertos durante o Carnaval no Rio. Sabemos que o trânsito fica complicado e o ideal é sair a pé ou de metrô, por isso, fizemos um roteiro por bairros.
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O restaurante italiano conta com uma sugestão leve e refrescante para a época mais agitada do ano, as fatias de atum fresco com hortelã e limão siciliano. Certamente uma ótima pedida!
End.: Rua Érico Veríssimo, 190, Jardim Oceânico – Barra da Tijuca.
Pizzas de fermentação natural, feitas no forno à lenha, e criadas pelo chef nova-iorquino radicado no Rio, Sei Shiroma. Além disso, há também entradinhas e os drinques são ótimos.
End: Rua Arnaldo Quintela, 23
Comandado pela chef Anna Bokel, os dias de folia serão regados de muita pizza. Entre as sugestões, por exemplo, a calabresa caramelizada (R$ 88,90 grande). Enquanto isso, os calzones também fazem sucesso.
End.: Rua Dezenove de Fevereiro, 188 – Botafogo.
O restaurante francês localizado no Le Cordon Bleu, conta com cardápio à lá carte e menu degustação. A casa vai funcionar sexta e sábado, retornando na terça-feira, dia 21/02. Além disso, haverá um evento no dia 17/02 com feijoada completa (R$180, 12h).
End.: Rua da Passagem, 179 – Botafogo.
O restaurante português oferece clássicos portugueses, como, por exemplo, o bolinho de bacalhau (R$11,90) e o fish&chips (R$39,90) de bacalhau, com batatas fritas.
End.: R. Assis Bueno, 26 – Botafogo.
Localizado no Hotel Selina, na Avenida Atlântica, oferece opções rápidas, como, por exemplo, o Burger Terra & Mar (R$39,90) com pão brioche, camarão empanado, ragu de porco, saladinha fresca e maionese verde.
End.: Av. Almirante Gonçalves, n° 5, térreo – Copacabana.
“Vizinho” da Praia de Copacabana, a casa conta com o CajuBurguer, cupim de 150g, mix de queijos, cebola crocante e maionese de caju com pimenta de cheiro (R$ 45).
End.: Praça Demétrio Ribeiro, 97 – loja C – Copacabana.
Uma ótima aposta para os foliões é o costela e queijo, sanduíche de costela, com queijo, cebola roxa e tempero especial na baguette. E além disso, acompanha batata portuguesa (R$ 45).
End.: Rua Belfort Roxo, 58 – Loja C – Copacabana.
Que tal repor as energias com o café del Garda (R$89,70) que inclui itens, como, por exemplo, capuccino, tapioca com queijo coalho/minas e cesta de pães com croissant.
End.: Rua Garcia D’ávila, 151 – Ipanema.
O restaurante português está com novidades no menu, como, por exemplo, a Salada Ceasar de Bacalhau (R$ 90), com lascas de bacalhau, crouton e molho. Certamente uma ótima pedida!
End.: Rua. Aníbal de Mendonça, 31 – Ipanema.
A casa mais descontraída do Grupo Fasano conta com excelentes opções para quem quer uma refeição leve e de alta qualidade. Ou seja, não pode faltar no seu roteiro!
End.: Rua Aníbal de Mendonça, 157 – Ipanema.
A dica para os foliões é o galeto (R$ 75 para dois), bem servido e acompanhado do trio: arroz, fritas e farofa. Ou seja, um clássico!
End.: Rua Barão da Torre, 334; Rua Maria Quitéria, 74 A e Av. Ataulfo de Paiva, 1060 – Leblon.
Japonês na praça Nossa Senhora da Paz, com ambiente agradável e opções variadas, como, por exemplo, o vietnamita Roll (R$41 com 8 unidades), feito com folha de arroz, abacate, atum salmão e ovas de massago orange e black.
End.: Rua Barão da Torre, 422 – Ipanema.
Restaurante italiano com decoração inspirada na Riviera Italiana. No menu, massas, carnes bem como peixes.
End: Rua Aníbal de Mendonça, 158
O bar tem petiscos como caldinho de feijão (R$ 19) e torresmo (R$ 22). Além disso, para acompanhar aquele chopp bem gelado (R$ 9,50).
End.: Rua Barão da Torre, 248 – Ipanema.
No posto 8 e com vista privilegiada para o Morro Dois Irmãos, tem pratos leves e refrescantes, como, por exemplo, o ceviche de peixe branco com leche de tigre, cebola roxa, dedo de moça, patacones e milho crocante (R$ 54).
End.: Av. Vieira Souto, 110 Posto 8 – Ipanema.
Entre as sugestões de pratos leves e rápidos, estão os temakis especiais, como, por exemplo, o temaki do chef (R$ 39,90) – salmão, skin, cream cheese, crispy e ovas de arenque.
End.: Rua Joana Angélica, 183 – Ipanema.
Restaurante de culinária espanhola com ambiente aconchegante. Há diversas opções de tapas assim como arrozes para compartilhar. Certamente uma ótima pedida!
End: Rua Garcia D’Avila, 147
No Jockey Club, tem cardápio assinado pelo chef Pedro Benoliel, e sugestões como, por exemplo, o sanduíche de salmão curado com creme fraiche, pepino e rúcula (R$59).
End.: Av. Bartolomeu Mitre, 1314 – Gávea.
Tradicional bistrô carioca que oferece aquela comida afetiva de qualidade. Os crocantes pastéis de fato são imperdíveis!
End.: R. José Roberto Macedo Soares, 5 – Gávea.
Restaurante da chef Joana Carvalho, com peixes e frutos do mar no menu. Além disso, a casa também conta com happy hour de terça a sexta, com dois drinques da carta por R$50.
End.: Praça Santos Dumont, 120 – Gávea.
Restaurante especializado em peixes e frutos do mar, ou seja, ideal para os dias de verão do Rio. Comandado pelo chef Ricardo Lapeyre, conta com produtos frescos assim como toque francês. Além disso, vai abrir na segunda de carnaval, dia 20.
End.: Rua Visc. de Carandaí, 5 – Jardim Botânico.
São vários os blocos no Jardim Botânico, ou seja, uma ótima sugestão para os foliões é o bolinho de abóbora com carne seca com molho picante (R$36 – 6 unidades). Enquanto isso, outra pedida é o wrap (R$42) – mussarela de búfala, pasta de tomate seco, rúcula e hortelã.
End.: Rua Jardim Botânico, 1003.
Restaurante do chef Claude Troigros também vai abrir para almoço no domingo, 19. O steak tartare (R$56) certamente é uma excelente pedida!
End.: Rua Conde de Bernadotte 26 loja Q e R – Leblon.
Irmão do Boteco Rainha, especializado em frutos do mar, do chef Pedro de Artagão. Pão de alho, coração de galinha e o galeto completo são algumas das delícias. De fato, imperdíveis!
End.: Rua Dias Ferreira, 259 – Leblon.
Hamburgueria no Shopping Leblon, cujo carro-chefe é o Hell’s Burger, feito com 150g de filé de costela bovina, queijo cheddar e pão brioche (R$ 29,90).
End.: Av. Afrânio de Melo Franco, 290, 4° piso – Leblon.
A tasca portuguesa comandada pelo chef Alexandre Henriques tem uma varanda super agradável! Peça o prego de atum, sanduíche de pão crocante, recheado com atum selado e aioli de dijon (R$45), de fato, imperdível!
End.: Rua Aristides Espinola, 121 – Leblon.
Restaurante do chef Pedro Siqueira na Dias Ferreira. A porção de nhoque frito de arroz com queijo canastra ralado (R$32) certamente é uma boa pedida.
End.: Rua Dias Ferreira, 617 – Leblon.
O restaurante preparou pratos especiais, oferecidos entre os dias 17 e 22 de fevereiro, no modo take away. Entre eles, por exemplo, o ceviche (peixe branco do dia R$ 35, três peixes R$40 e salmão R$42), tataki de salmão, 150 gramas de salmão em cubos (R$35) e robata de camarão, espetinho com 8 camarões grelhados, com molhos de teriyaki (R$ 35).
End.: Rua Conde de Bernadotte, 26 – Leblon.
Gastrobar do chef Sei Shiroma, que está com nova carta de drinques, assinada pelo chef de bar Leo Apagi. Enquanto isso, para acompanhar, a sugestão é o steak tartare spring roll (R$ 50) em massa crocante de rolinho primavera.
End.: Rua Dias Ferreira, 45 – Leblon.
As casas do Talho destacam opções mais leves e refrescantes, como, por exemplo, a Burrata e Parma – com tomate seco, rúcula, pesto e cesto de pães (R$79,60).
End.: Av. Ataulfo de Paiva, 1022 – Leblon; Rua Marquês de São Vicente, 10 – Gávea e Rua Barão da Torre, 354 – Ipanema.
Que tal sentar numa varanda charmosa, comer um japa, provar bons drinques e sentir a vibração da badalada Dias Ferreira? O tartar de salmão com espuma de wasabi e gelatina de shoyu é uma das sugestões!
End: Rua Dias Ferreira, 90B
O quiosque no Leme sugere a porção de ostras frescas (R$55 – 6un), assim como como o carpaccio de salmão (R$54) para repor as energias.
End.: Avenida Atlântica, QL 09/10 – Leme.
Fotos: Rodrigo Azevedo, Derek Mangabeira, Tais Barros, Tomás Rangel, Guiga Lessa, Fábio Rossi, José Renato Antunes, Mathaus Heringer, Rafael Mollica, Lu Mattos e Grupo Nebreaska.
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