Rio de Janeiro

Pratos afrodisíacos para o Dia de São Valentim: sugestões dos chefs do Rio e SP

Publicado por
Duda Vetere

14 de Fevereiro é Valentine’s Day! O Dia dos Namorados é comemorado, principalmente, nos Estados Unidos, Itália e Canadá. O bispo Valentim valorizava o amor, a paixão e o casamento, e foi decapitado em 14 de fevereiro do ano 270. Portanto, em sua homenagem, esta data passou a ser destinada aos casais de namorados e ao amor! Conversamos, então, com chefs do Rio e São Paulo, que compartilharam, em seus cardápios, sugestões de pratos afrodisíacos para o Dia de São Valentim. Afinal, é sempre bom dar aquela apimentada na relação! Aproveite para ler também 10 lugares ideais para um primeiro encontro no Rio e filmes sobre grandes histórias de amor.

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.

Pratos afrodisíacos para o Dia de São Valentim

Rio de Janeiro

Didier Restaurante

O chef Didier Labbe destaca as sobremesas com ingredientes afrodisíacos em seu menu. A Panna Cotta, por exemplo, com leite de coco, calda de frutas vermelhas e tuile de laranja (R$27), tem as frutas vermelhas, que ajudam no fluxo sanguíneo. Já o Profiteroles, vem com sorvete de baunilha, calda de brigadeiro e amêndoas (R$27), que é rica em zinco, selênio e vitamina E. E pode, ainda, aumentar a libido e o desejo sexual.

End: Av. Alexandre Ferreira, 66 – Jardim Botânico/Lagoa 

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Gero

Além de ser considerada afrodisíaca, a avelã também é muito utilizada em diversas culturas para presentear os recém-casados. A sobremesa do chef Luigi Moressa conta ainda com o chocolate, outro famoso estimulante. De fato, o semifreddo ao torrone com calda cremosa de chocolate e avelã (R$46) é boa pedida.

End: Av. Viera Souto, 80 – Ipanema

+Restaurantes em Ipanema: das novidades aos clássicos do bairro

Semmifredo
Gurumê

No restaurante japonês, a sugestão é a Gyosa de Barriga de Porco Grelhada (R$29 – 4 unidades). Ela é recheada com barriga de porco Duroc, nirá, repolho, cebola, gengibre, alho e óleo de gergelim torrado. O gengibre é um estimulante não só pelo aroma e paladar, mas também através da potencialização da circulação sanguínea.

End: Rua Lauro Müller, 116 – 1º andar – Botafogo – LOJA 45A / 46

+Como chegar ao Parque Penhasco Dois Irmãos

Gyosa
Kitchen Asian Food

O chef Nao Hara indica o Tartare Kitchen (R$ 55). Ele é feito com salmão sob leito de avocado, com ovas de massago black, crispy de farinha panko e gema de codorna perfeita. O salmão, por exemplo, aumenta a produção de ômega-3 e ácidos graxos, que elevam as taxas dos hormônios sexuais .

End: Marina da Glória – Av. Infante Dom Henrique, S/N – Glória

Tartar de Salmão
Louzieh Doces

Os doces certamente são ótimos aliados para o romance. O Figo com brigadeiro de champanhe (R$7,00 a unidade), por exemplo. Famoso por seu poder afrodisíaco, o figo é rico em aminoácidos. Além disso, sua textura e seu cheiro estimulam o desejo. Já no Bombom de café com laranja (R$7,00 a unidade), o café é um potente estimulante do sistema nervoso central, conhecido por ampliar a percepção do organismo a estímulos sensoriais.

End: Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema.. Encomendas pelos telefones: (21) 99494-8667 / 3298-7213

Figo com champanhe
Signatures

O restaurante da Le Cordon Bleu oferece um cardápio com ingredientes frescos, sazonais e alguns até afrodisíacos. Portanto, para o Valentine’s Day, a sugestão é a sobremesa Chocolate 10 texturas (R$ 59). Ela é preparada com macaron, telhas, suspiro, sorvete, bolo, calda, terras e lascas de chocolate com chantilly de chocolate ao leite. Portanto, o cacau, principal componente do chocolate, possui endorfina e feniletilanina, substâncias naturais que estimulam a sensação de prazer.

End: Rua da Passagem, 179, Botafogo

Chocolate

São Paulo

Banzeiro

O chef Felipe Schaedler sugere o tacacá (R$48), um tradicional caldo de tucupi com jambu, goma e camarão fresco. Além do camarão, que já é famoso por suas propriedades estimulantes, o jambu causa um tremor na ponta da língua. Ou seja, uma leve dormência, que faz dele um dos mais importantes afrodisíacos da culinária nortista.

End: Rua Tabapuã, 830, Itaim Bibi

+Novo restaurante italiano nos Jardins: Mezzaluna

Tacacá
Capim Santo

A chef Morena Leite prepara um prato que traz ingredientes poderosos. É o camarão ao molho de curry, leite de coco, capim santo e legumes servidos com arroz vermelho (R$112). Afinal, o camarão é rico em ômega-3 e aminoácidos, que melhoram a circulação e aumentam os níveis de neurotransmissores do cérebro. Além disso, o curry, o leite de coco e o arroz vermelho também são considerados afrodisíacos.

End: Avenida Faria Lima, 2705 – Jardim Paulistano (Museu da Casa Brasileira – MCB).

+Kazuo, novo restaurante asiático no Itaim

Camarão com leite de coco e curry
Locale Trattoria

Entre os pratos afrodisíacos para o Dia de São Valentim, o chef Augusto Piras sugere o Plin de Brie & Damasco com molho de manteiga, sálvia, mel e amêndoas (R$64). Afinal, o mel é rico em vitamina B (que ajuda na produção de testosterona). E as amêndoas, além de serem ricas em ácidos gordos essenciais como ômega 3, melhoram o sistema reprodutivo, aumentam a fertilidade e ajudam a ter uma líbido saudável.

End: Rua Manuel Guedes, 369, Itaim Bibi

Plin de Brie e Damasco
Praça São Lourenço

O restaurante oferece as ostras frescas na grelha, molho de tomates assado e salsinha (4 unidades-R$58 / 6 unidades-R$75) no seu Menu do Mar. Rica em zinco, as ostras aumentam a produção de testosterona e reduz a de prolactina.

End: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia

Ostras, de fato são afrodisíacas
Terraço Itália

O restaurante aposta no romance! Portanto, no dia 14, vai oferecer um menu especial com duas opções de antipasto, três de prato principal e uma sobremesa. Além de uma taça de Chandon Passion para o casal. O menu di San Valentino começa com medalhão de lagosta, creme de aspargos e ova de salmão (que aumenta o desenvolvimento cognitivo). Além disso, há também o camarão à siciliana com risoto de açafrão, ingrediente que aumenta a sensação de prazer.

End: Avenida Ipiranga, n°344 – 41° – Centro. Reservas:  SP (11) 2189-2929

Camarão com risoto de açafrão
Tuy Bar, Cocina

O chef Edu Bonfim sugere a salada de rúcula (R$ 55), com amêndoas, queijo boursin, melancia e molho balsâmico. A melancia é rica em citrulina e boa para os sistemas cardiovascular e imunitário. Aliás, a citrulina aumenta o óxido nítrico que expande os vasos sanguíneos para melhor circulação, o que contribui para o aumento do desejo.

End: Rua Jerônimo da Veiga, 163, Itaim Bibi

Salada de Rú

Por Duda Vétere e Renata Araújo. Fevereiro 2022.

Fotos: Filico, Gustavo Steffens, Rubens Kato

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Pato com Laranja: sofisticado restaurante asiático na Dias Ferreira

A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…

2 dias atrás

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

3 dias atrás

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

4 dias atrás

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

6 dias atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

1 semana atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

1 semana atrás