Rio de Janeiro

Bão: restaurante de uma mesa só em Copacabana

Publicado por
Renata Araujo

Estava empolgada para conhecer o Bão Culinária Afetiva, o restaurante de uma mesa só em Copacabana! O talentoso e ousado chef Kiko Faria (que acompanho o trabalho há anos) criou este cantinho gastronômico em 2021, inicialmente como delivery durante a pandemia, e que se transformou em um acolhedor restaurante no ano passado. No melhor estilo speak easy, ou seja, bem escondidinho, a mesa do chef tem capacidade para até oito pessoas, onde é servido um menu fechado em três, cinco ou oito etapas, mediante reserva, e conforme a sazonalidade dos insumos. Portanto, não há cardápio! Você apenas informa alergias ou intolerâncias, e os pratos de gastronomia ítalo-mineira ficam nas mãos do chef. Certamente uma experiência única e exclusiva em plena Copacabana!

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Restaurante de uma mesa só em Copacabana

Na Rua Raimundo Corrêa, o ambiente do Bão é de fato intimista e confortável, onde a gente praticamente se sente em casa. E este é o objetivo! Entre as receitas autorais do chef, estão a surpreendente Galinhada Crok à Cavalo (R$27), releitura do clássico mineiro com crocante de arroz, frango desfiado, milho, legumes e ovo de codorna estalado, e a Coxinha de Frango com Quiabo (R$27), com polenta macia. Ou seja, entradinhas saborosas que já nos dão um gostinho de como será o restante do menu.

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Saiba Mais

Entrada do restaurante
Ótima carta de vinhos e drinques
Pratos variados do Bão
Renata Araújo no Bão

Além disso, na ala “Pratos do Chef”, a Costela Suína (R$58) no melaço de cana é servida com fregula de milho e couve crua. Quem prefere peixe e frutos do mar pode apostar no Bobó de Peixe Branco e Camarão (R$69), com arroz de coco e farofa de cebola e bacon. 

Galinhada crok à cavalo
Coxinha de frango com quiabo, certamente surpreendente
Pratos principais do Bão

Finalmente, nas sobremesas, a cozinha mineira brilha com o Óh! Minas Gerais (R$24), uma torta mousse de queijo com goiabada cascão e limão Taiti. Além disso, outra saborosa sugestão é o Pudim de Doce de Leite (R$23) com calda de café do premiado produtor José Alexandre, de Caparaó – MG. 

Torta Óh! Minas Gerais
Pudim de doce de leite com calda de café
Ambiente Mesa do Chef

Sobre o chef

Há mais de 10 anos acompanho a carreira do chef, que já passou pelo Quadrifoglio, Brigitte e Camolese, entre outros restaurantes. Para quem não sabe, aliás, Kiko começou sua caminhada profissional como ajudante de cozinha no Gero Café. Portanto, fiquei muito feliz de finalmente poder conhecer o Bão, certamente uma experiência gastronômica única em Copacabana. Sem dúvida, ideal para celebrar com amigos e família!

Renata Araújo e o chef Kiko Faria

End: Rua Raimundo Corrêa, num 10. Reservas: 99812-9976. Mesa do Chef: R$ 250 por pessoa (bebidas a parte).

Texto e fotos por Renata Araújo. Março 2023.

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Renata Araujo

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