À frente do Mahalo Mistura Criativa, em Cuiabá, e do Mahá Cozinha Criativa, em São Paulo, a chef Ariani Malouf é a nossa convidada da coluna, onde ela vai dividir seu lugares favoritos de SP. Assim, neste “Preferidos da chef Ariani Malouf”, vamos saber quais lugares a cuiabana vai sugerir para um almoço em família no domingo, curtir um happy hour com os amigos ou, então, ter aquele encontro romântico em SP. Portanto, leia até o final para descobrir os queridinhos da chef em São Paulo!
Aliás, se você tem planos de viajar para São Paulo, não esqueça de conferir aqui nossa seleção dos melhores hotéis e de reservar com o Booking, nosso parceiro! Não muda nada e desta maneira você consegue nos ajudar a monetizar nosso trabalho.
De família libanesa, a chef Ariani Malouf é cuiabana e cresceu entre os temperos e os perfumes da cozinha de sua mãe, Leila Malouf. Aliás, aos 15 anos, já ajudava no que ainda era um pequeno buffet tocado por sua mãe, em Cuiabá, no Mato Grosso. Cursou hotelaria no Senac, em São Paulo, e durante esse período estagiou no restaurante Fasano, e depois atuou como auxiliar de cozinha no Hotel Renaissance, além de trabalhar como segunda cozinheira no Hotel Sofitel. A princípio, Malouf é formada pela Le Cordon Bleu, de Paris, e estagiou nas cozinhas de grandes casas estreladas, como Ledoyen, Les Elysees Verner, Le Cinq e Traiteur Potel e Chabot. Além de sua atuação no Mahalo, Ariani está à frente da cozinha do Buffet Leila Malouf e também do Mahá Cozinha Criativa, com 5 unidades em São Paulo.
Sob o comando da chef Tassia Magalhães, o restaurante apresenta uma cozinha autoral e contemporânea, em uma charmosa casa de ambiente sofisticado. “O restaurante é super elegante e, ao mesmo tempo, aconchegante. A chef Tassia faz um trabalho incrível e eu me desmancho pelo pappardelle, polvo e espinafre. Aliás, a carta de vinhos do sommelier Danyiel Steinle é escolhida a dedo e as harmonizações sempre me surpreendem”, recomenda Malouf.
Endereço: R. Ferreira de Araújo, 330 – Pinheiros
Aproveite para ler:
Com ingredientes da culinária Andina, o restaurante Amazo oferece clássicos da cozinha peruana, assinada pelo chef Enrique Paredes. Assim, os clientes aproveitam alta gastronomia, em um ambiente cercado de natureza e personalidade. “Eu e minha família adoramos cozinha peruana. O Amazo faz uma mistura fresca e intensa, misturando alguns sabores amazônicos. Além do trio de ceviches e dos tiraditos, os arrozes são ótimas escolhas para compartilhar”, disse a chef Ariani.
Endereço: R. Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos
Neste restaurante, como o nome sugere, a estrela do cardápio é o porco. Portanto, os chefs Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda apresentam alta gastronomia em um ambiente descontraído e democrático. “Tem aperitivos divinos, que eu adoro para um fim de tarde. Sempre peço o clássico: torresmo de panceta com goiabada”, contou a chef.
Endereço: R. Araújo, 124 – República
Comandada pela chef Helena Rizzo, a Padoca do Maní tem um clima descontraído, com mesinhas pela varanda, que ficam, quase sempre, lotadas. “Sou super fã da chef Helena Rizzo, que tem opções de fermentação natural, tostex de queijo curado e não resisto ao bolo de chocolate com brigadeiro”, elogiou Malouf.
Endereço: v. Brig. Faria Lima, 2232 – Jardim Paulistano
Com a assinatura do chef Felipe Bronze, o restaurante tem um ambiente alegre e sofisticado. O cardápio, no entanto, é desenhado para compartilhar, com opções de carnes e legumes grelhados de alta qualidade da Argentina e do Uruguai, além de pratos que trazem os sabores intensos do Brasil. “O Rosewood já é uma saída garantida, desde a chegada, recepção até o elevador. Tudo tem um visual muito especial, charmoso e lindíssimo. O Taraz, por sua vez, é a opção que eu mais gosto dentro do hotel, por oferecer uma cozinha preparada na brasa, com ingredientes tostados e uma proposta descontraída de receitas”, pontuou a chef Ariani Malouf.
Endereço: R. Itapeva, 435 – Bela Vista
Certamente, você vai gostar de experimentar alguma dica da chef! Portanto, não perca tempo. Escolha um lugar e experimente um dos preferidos da chef Ariani Malouf!
Por Duda Vétere
Fotos: Renata Araújo, divulgação e reprodução
Março de 2024
A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…
O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…
Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…