Onde comer hambúrguer no Rio: roteiro por bairros
Neste sábado, 28, é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer! Paixão mundial, o hambúrguer pode ser encontrado em diferentes versões, seja com carne, peixe e até vegetariano. Ou seja, tem para todos os gostos. Portanto, para comemorar esta data, fizemos um roteiro de onde comer hambúrguer no Rio, dividido por bairros! Aproveite para ler também o novo rooftop aos pés do Bondinho e a nova Slow Bakery no Leblon.
+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.
Onde comer hambúrguer no Rio
Barra da Tijuca
Hamburgueria Bob Beef
Para comemorar a data, a hamburgueria lançou o Bob Whiskey (a partir de R$ 38), uma releitura do seu burger clássico. Em um disco de 120g ou de 180g (+ R$ 6) de carne bovina angus, ele leva bacon caramelizado no whiskey e mostarda escura, queijo prato e pão brioche gold selado com manteiga. A novidade está disponível até o dia 31 de maio em todas as unidades, enquanto durarem os estoques.
+Hills, novo rooftop com vista para o Pão de Açúcar.
End: Av Adalgisa Colombo Miss Brasil 135 loja 2107.
Seu Vidal
Nos dias 27 e 28 de maio, na compra do Combo Seara (R$ 100), com dois Smash Burger Seu Vidal e duas porções Chicken Supreme, o cliente ganha uma bolsa térmica.
End: Av. do Pepê, 700 – Loja 103
Village Mall
Entre 27 e 29 de maio, o shopping vai receber o Degusta Burger, com versões variadas de hambúrgueres artesanais. Cada participante vai levar um smash burger e/ou burger em tamanho tradicional, com blends variados, feitos com carne bovina, costela e frango. Além disso, o evento ainda contará com uma programação musical com shows nas três noites.
End: Piso L1 Saída F. Av. das Américas, 3900
Botafogo
Narreal Brewhouse
Destaque para o hambúrguer de costela angus, com cheddar, cubos de bacon e cebola caramelizada com vinagre balsâmico servidos no pão de brioche (R$35). Além disso, outra sugestão é a versão vegetariana feita com hambúrguer de grão de bico, gengibre agridoce, picles de abobrinha, aioli e mix de folhas servido no pão brioche (R$36).
End: Rua Real Grandeza, 129
Signatures
O restaurante-escola do Le Cordon Bleu preparou três versões francesas para o Dia do Hambúrguer. Entre elas, por exemplo, o Hambúrguer de Pato, que leva 180g de magret, 70g de foie gras, maionese de alho, queijo gruyére e salada de agrião com rúcula selvagem, servidos no pão de brioche artesanal (R$110,00 ou R$89,00 sem foie gras). Já o Hambúrguer Bovino é feito com 180g do blend da casa com barbecue de goiabada artesanal, queijo meia-cura, mix de folhas e picles de pepino caseiro no pão de brioche artesanal (R$75). As criações estarão disponíveis até 4 de junho através do Ifood e no restaurante.
+Clássico Beach Club: café da manhã com vista em Ipanema.
End: Rua da Passagem – 179
Copacabana
Caju Gastrobar
No cardápio, a sugestão é o CajuBurguer, preparado com 150g de cupim, mix de queijos, cebola crocante e maionese de CAJU com pimenta de cheiro (R$40). Além disso, há também opção para os veganos, o Pega Leve, hambúrguer de castanha de caju com limão siciliano, rúcula, maionese da casa, tomate, cebola caramelizada e queijo (R$ 38).
End: Praça Demétrio Ribeiro, 97 – loja C
Demi Glace
A sugestão para o Dia do Hambúrguer é o Demi Brasa Burguer (R$45), com blend de 180g de carne suculenta, maionese artesanal da casa, queijo cheddar e cebola caramelizada, acompanhado de fritas da casa.
End: Rua Aires Saldanha, 98
Flora
O charmoso rooftop do Selina oferece no cardápio o Berlin Burguers Trio (R$ 45). Os hambúrgueres vêm nos sabores de fraldinha com queijo meia cura, maionese de mostarda, picles de pepino e bacon, peixe empanado, aioli, alface, tomate e picles de pepino, e o vegetariano falafel da sol, aioli, hummus de beterraba, rúcula, tomate e picles de cebola roxa.
+Boteco Princesa no Leblon: restaurante do chef Pedro Artagão.
End: Rua: Almirante Gonçalves, 5
Gávea
Bosque Bar
O chef Pedro Benoliel criou recentemente alguns hambúrgueres, como, por exemplo, o Smash Gorgo, com blend de carnes, queijo gorgonzola, bacon e picles de cebola (R$39). Outra sugestão é o Falafel Burger, hambúrguer vegetariano de falafel com molho tahine e salada (R$ 36). Além disso, todos acompanham batata frita.
+Sebastián, novo Gastrobar no Baixo Gávea.
End: Av. Bartolomeu Mitre, 1314
Proa
No restaurante da chef Joana Carvalho, a especialidade é frutos do mar. Portanto, a sugestão é o hambúrguer de Peixe e Camarão (R$55), com maionese de coentro e pão orgânico, que pode vir acompanhado de batata rústica ou salada.
End: Praça Santos Dumont, 120 – Gávea
Ipanema
Allma
Para quem está em busca de uma opção mais saudável, a dica é o Hambúrguer Faláfel (R$ 47), feito com grão de bico com beterraba e zaatar, babaganush, coalhada seca da casa, hortelã, repolho roxo fermentado, cebola roxa e pepino.
End: Rua Joana Angélica, 184
Clássico Beach Club
Com cardápio idealizado pelo chef Pedro Benoliel, há três opções de hambúrguer. Entre elas, por exemplo, o hambúrguer Du Chef, leva blend de carne, mozzarella, tomates grelhados e maionese de alho, servido com fritas rústica (R$ 58). Enquanto isso, o Burguer Vegetariano é feito com grão de bico e beterraba, e vai no pão com guacamole, com salada de rúcula e cebola crispy (R$ 50).
End: AvenidaVieira Souto s/n – Ipanema (próximo à av. Henrique Dumont).
Gero Panini
Especializado em pizzas e sanduíches, o hambúrguer no Gero Panini é clássico, com a carne no ponto ideal, e pode vir acompanhado de batata rústica ou salada verde (R$61).
End: Rua Aníbal de Mendonça, 157
Leblon
Le Dépanneur
No cardápio da casa, uma das opções é o Classic Burguer (R$36), que leva 200g de hambúrguer, maionese de bacon, picles de cebola e molho barbecue, no pão de brioche da casa.
End: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Loja 114
Malta Beef Club
No restaurante de carnes, certamente há boas opções de hambúrguer. O Malta Burguer (R$60), por exemplo, feito com blend da casa, de aproximadamente 180g, é servido com cheddar, molho barbecue, picles de pepino e cebola frita no pão brioche. Já o Burguer Sabor Doc (R$60), também com blend da casa, leva queijo Emmental, cebola roxa, aïoli e picles de pepino no pão brioche. Além disso, a casa tem sua matriz no Jardim Botânico.
+The Slow Bakery: nova padaria artesanal no Leblon.
End: Avenida General San Martin, 359
Porco Amigo
Na seção Sanduíches Iche Iche do cardápio, a boa pedida é o Pork & Grill (R$ 34,90), hambúrguer de panceta, salada coleslaw, maionese de sriracha, queijo meia cura e picles de abacaxi.
Por Duda Vétere e Renata Araújo. Maio de 2022.
Fotos: Alex Woloch, Joana Carvalho, Tomas Rangel, Raphael Urjais, Rodrigo Azevedo, Tais Barros, Derek Mangabeira, Bruno de Lima, Fabio Rossi.
4 Dicas para seu planejamento de viagem
- Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
- Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
- Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
- Curta suas férias assegurado com a SegurosPromo e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Deixar um Comentário