Sempre me diziam que eu tinha que conhecer o Aprazível, em Santa Teresa. E finalmente fiz minha estréia por lá no Lançamento das Cervejas Aprazível.
Não é a toa que o restaurante é bem falado e recomendado. O lugar é incrível! Espaçoso e aconchegante, algumas mesas são dispostas de uma maneira que cada grupo consiga ficar em seu ambiente com mais privacidade. Pensou em uma casa na árvore, pensou no Aprazível. (se você for à noite, os morcegos são nossos vizinhos e ficam passeando por ali, nem me incomodei, até combina com o cenário.)
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E é claro que não poderia deixar de falar da vista, um dos principais atrativos do bairro. De lá é possível ter uma paisagem linda da cidade, tanto de dia quanto a noite. Vale a pena o registro. O restaurante é especializado na gastronomia brasileira, a chamada “cozinha de raiz” pela chef Ana Castilho. No cardápio, a maior influência é a da comida mineira.
O restaurante já tinha lançado a cerveja artesanal extra escura Pale Ale, e depois de um ano de sucesso, os irmãos Pedro e João Hermeto decidiram fazer o Concurso de Cerveja Aprazível para poder expandir a carta da casa.
Com os três novos rótulos prontos, chegou a hora de conhecer e harmonizar com comidinhas do Aprazível. A Session Ipa, vencedora do concurso, é uma cerveja mais leve e cheia de sabores, que combinou com o caldo de tucupi com pato e jambu!
A Pilsen, harmonizada com o delicioso ceviche clássico com chips de banana da terra e batata doce, é amarga porém equilibrada. E a terceira é a Wit, minha preferida, já que adoro cervejas feitas de trigo. Mais delicada e com raspas de laranja em sua composição, a sardinha crocante com maionese de bacon e brotos foi uma ótima combinação.
Se você é fã de cerveja artesanal, não deixe de fazer uma visita ao Aprazível e conferir essa novidade! Caso você não more aqui no Rio e tenha ficado com água na boca, não tem problema: é só clicar aqui e comprar na loja virtual do restaurante!
Por Duda Vétere
Fotos: Divulgação
Julho de 2015.
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