Verão é assim: além do calor, traz sempre novidades. Na gastronomia não poderia ser diferente. Para você que adora experimentar coisas novas, selecionamos alguns Hits do Verão no Rio que estão dando água na boca e deixando a estação ainda mais refrescante.

Para beber

A pitaya, fruta benéfica para a saúde e que vem diretamente da Nicarágua para o nosso paladar, é excelente fonte de proteína. Tem alto teor de fibra, facilita a digestão e ainda auxilia na perca de peso. Você pode encontrar servida na tigela ou em copo no Bibi Sucos.

Hits do Verão no Rio

Leia aqui: Dois restaurantes novos no Rio

Já para quem prefere uma bebida leve e refrescante com frutas da estação, a Sangria é a nossa dica. O Bráz decidiu inovar e criou uma nova sangria para a temporada, a Sangria de Verão. A bebida leva vinho branco, suco de uva, cointreau, e frutas como laranja, abacaxi, kiwi e uva verde. A Sangria também pode ser encontrada no Bar dos Descasados ou na sanduicheria Seu Vidal, que criou para o verão a Sangria da Madame, de vinho tinto ou espumante.

Sangrias do Seu Vidal

Sangrias do Seu Vidal

Leia mais: 3 bares novos no Rio

Já no T.T. Burger, em parceria com o tradicionalíssimo Bar do Oswaldo, a novidade é o Sacode no sabor batida de coco. Refrescante, a bebida é preparada com sorvete e misturada com vodca.

Sacode de Coco

Sacode de Coco

Vai uma cervejinha gelada aí? Pensando no verão carioca, Thomas Troisgros, dos restaurantes Troisgros Brasil, em parceria com a Cervejaria Wals, criou um novo rótulo: a CT Wals. Uma cerveja Pilsen puro malte, tem aroma floral e super refrescante, além de harmonizar com petiscos como pastéis e linguiças.

CT Wals

CT Wals

Para os que apreciam uma boa kombucha, a dica é encomendar pela @pikombuchatropical. O Kombucha é uma bebida popular feita a partir da fermentação do chá preto. Kombucha é uma colônia ou uma levedura composta de microorganismos aglomerados em uma massa de celulose. A bebida já virou modinha e pode ser encontrada também no Empório Jardim.

Kombucha

Kombucha

Leia mais: Novo Empório Jardim no IMS

E não é que o “nosso” coco voltou a ganhar sabores novos nesse verão? Na Momo Gelato, os sorvetes de caju com água de coco e de melancia com água de coco são destaque. Já no Zuka, a sugestão de sobremesa é o sorvete de tapioca com bala de coco.

Melancia com água de coco

Pink Lemonade

Mas se preferir quase in natura, nada como começar o dia de frente ao mar, nos quiosques do Riba. Peça o açaí batido com banana prata e água de coco, que vem servido dentro da casca do coco.

Açaí

Açaí

Para se divertir

As festas aos arredores da piscina ainda estão bombando, assim como o jazz e as baladas ao ar livre. Depois do sucesso de dezembro, o Oscar Bistrô Bar, no Leblon, continua animando o ambiente com show de jazz ao vivo durante todo o verão. A casa recebe o grupo Daniela Spielmann , Sheila Zagury & Band para apresentação toda quarta-feira das 20h às 23h.

Jazz no Oscar

Jazz no Oscar

Já no Santa Pool Lounge by Tanqueray, no Hotel Santa Teresa Rio MGallery By Sofitel, rolam drinques exclusivos como o Rosemary Tonic, com Gin Tanqueray, água tônica, limão siciliano e alecrim. Para animar, o DJ Junior Machado toca House, Hip Hop, MPB e outros ritmos.

Hits do Verão no Rio 7

Santa Pool Lounge by Tanqueray

No Restaurante Cota 200, todas as quintas acontece o Summer Jazz Session, edição de verão do Noites de Jazz. No La Nave Bistrô Bar, o Jazz na Nave promete animar as noites de domingo, sempre a partir das 19h, ao som do Quinteto do Sha, do músico Rodrigo Sha.

Jazz no La Nave

Jazz no La Nave

E para comer…

A dica que não pode faltar no verão são as saladas em potes ou em copos! No cardápio da Deli Delícia, elaborado pelo chef Daniel Lameirão, as combinações são diversas. Tem couscous marroquino com castanha do pará, alface, berinjela grelhada, cebola roxa grelhada e pasta de pimentão grelhado e a grega com grão de bico com ricota, tomate cereja, azeitona preta, pepino em cubos, cebola roxa e molho vinagrete de hortelã. As saladas já vêm prontas no copo, é só escolher, pagar e levar para comer onde quiser.

Saladas no pote

Saladas no pote

Na vontade de comer um doce refrescante, a aposta da confeitaria Kurt é a torta mousse gelada, nos sabores limão, goiaba e maracujá.

Torta Mousse de Goiaba

Torta Mousse de Goiaba

Na Torta & Cia, as novidades do verão são a Maravilha de Abacaxi, com coco, pão de ló recheado com doce de abacaxi, creme maravilha e chantily  e a torta de maracujá.

Maravilha de Banana

Maravilha de Abacaxi

Por Helen Pomposelli e Duda Vétere

Fotos: Divulgação e Duda Vétere

Janeiro de 2017

Leia mais:

6 rooftops para curtir o verão em São Paulo

7 hotéis com Day Use no Rio

10 dicas para sua mala de verão

Eventos de verão no Rio

Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.